佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

邮票知识、咨询 (30/03/14:#1369 1940海峽殖民地未发行8c)

DreamindeR 发表于 27-7-2013 12:20 AM
给大家一点资讯:
这几年邮展的时间表。
FIAP是亚洲集邮联合会。

看来很多overprint

评分

happyhappy09 + 5

DreamindeR 发表于 27-7-2013 12:53 AM
明年12月到后年1月的世界青少年邮展,
是马来西亚第一次主办世界级的邮展,
期待ing

1992年第5届亚洲国际邮展吉隆坡’92(KualaLumpur’92)是最后一次大型邮展了吧,不知道各位还记得吗?

评分

DreamindeR 发表于 27-7-2013 02:47 PM
“集邮家”追求的不是表面的价值,
而是独一无二。
所以实寄的封、片、简/错体/样本/分色版等等是他们最 ...

没有厚底很难收到稀少的珍品。。。

评分

DreamindeR 发表于 27-7-2013 03:10 PM
你的来信我收到了,
也为你的小版张和小型张鉴定了。

真的很难相信是真票!其实,我这小版张的齿孔栘位,非常明显。中国邮票,时常都会出现,齿孔栘位的现象吗?

虽然,经过你鉴定后是真票。但是,这小版张齿孔的问题,变成不完美了!不过,还是可以收藏。

谢谢你的帮忙!

mcwong 发表于 24-7-2013 12:22 AM
哦,原来如此。

说真的你找到有教怎样辨真伪的书可要放上来喔,这个咨询楼少了参考书的资料好像少了 ...

对呀,可以把这些资料集中。

我国邮政历史资料都是很散的,邮票的资料就比较多。

独立前的邮票历史大多都是外国人写的然后已经绝版了,独立后的多是本地人写。。。

要自己搜索然后集合起来。

评分

happyhappy09 + 5 我很赞同

DreamindeR 发表于 27-7-2013 01:02 AM
哈哈,我还差远呢。
像我这种收新票为主的,
是圈内人看不起的对象哪。

哈哈~看你不起的人到了现在他们就会后悔了。。。。不过以前的人比较喜欢旧邮票,到了现在就是新邮,所以以投资方式当然新邮比较吃香。。。。。而要挖掘历史的人就实寄封和旧邮票。。。。集邮这样东西太多玩法了,没有说哪个是最好的,能认识文化,开心和有价值就可以了。。。。。。

评分

DreamindeR + 5 我很赞同
ck_07 + 1 对呀,自己觉得喜欢就好,价值并不重要除非.

Follow Us
chinis 发表于 27-7-2013 03:51 PM
哈哈~看你不起的人到了现在他们就会后悔了。。。。不过以前的人比较喜欢旧邮票,到了现在就是新邮,所以以 ...

对呀,自己觉得喜欢就好。。。价值并不重要除非想投资和考虑未来的价值。。。

各有所好。

ck_07 发表于 27-7-2013 03:50 PM
对呀,可以把这些资料集中。

我国邮政历史资料都是很散的,邮票的资料就比较多。

对啊,所以我们应该重新整理。

先不说能不能找到那些书本身(应该很不容易,尤其绝版的),我们可以先把我们大家所知有出版过的title和author 写出来,就很好了。还是谁已经有这样的list的欢迎分享。

ck_07 发表于 27-7-2013 03:42 PM
1992年第5届亚洲国际邮展吉隆坡’92(KualaLumpur’92)是最后一次大型邮展了吧,不知道各位还记得吗?

那时我13岁,
哈哈哈哈哈!!
其实印象中还有一次,
是在国家博物院的,
因为我有去摆档。
忘了是哪一年....
也忘了是什么级别的.....
97左右的.....

mcwong 发表于 27-7-2013 04:40 PM
对啊,所以我们应该重新整理。

先不说能不能找到那些书本身(应该很不容易,尤其绝版的),我们可以先把 ...

我知道的是这些。。。

这里有一些。。。
http://www.psmonline.org/
http://britborneostamps.hostinguk.com/sss.htm

The Postal History of British Malaya, Vol. 1, Straits Settlements, Vol. 2, Negri Sembilan, Pahang, Perak & Selangor, Vol. 3, Johore, Kedah, Kelantan, Perlis & Trengganu, by Proud, Edward. B. Malaya, 1982 - 1984.
The Postal History of Malaya Vol.1 - Straits Settlements, by E B Proud. Published by Proud-Bailey, 2000.  H/B, 440pp.
The Postal History of Malaya Vol.2 - Federated Malay States, by E B Proud. Published by Proud-Bailey, 2000.  H/B, 424pp.
The Postal History of Malaya Vol.3 - Unfederated Malay States, by E B Proud. Published by Proud-Bailey, 2000.  H/B, 304pp.
The Postal History of British Borneo PROUD E.B. Published by Proud-Bailey Co (1987)
The Postal History of British Borneo, by E B Proud. Published by Proud-Bailey, 2003.  H/B, 456pp.
The Postal History of the Occupation of Malaya and British Borneo 1941-1945, by Proud, Edward B. 1992.

MALAYSIA - Stanley Gibbons Brunei, Malaysia and Singapore Commonwealth 2010 Published by Stanley Gibbons. 220pp. Colour. English
Japanese Occupation Postmarks of Malaya, by Kearney, Patrick N. 1990.

当然还有那本马星汶邮票目录

评分

happyhappy09 + 5 精品文章

TChen9339 发表于 27-7-2013 03:50 PM
真的很难相信是真票!其实,我这小版张的齿孔栘位,非常明显。中国邮票,时常都会出现,齿孔栘位的现象吗 ...

中国票很少会出现这样的错误.....
少到最近二十年流出来的变体票实在屈指可数.....

所以这是很多人梦寐以求的咧,
要不要我拿正常的跟你换换

DreamindeR 发表于 27-7-2013 05:23 PM
那时我13岁,
哈哈哈哈哈!!
其实印象中还有一次,

18岁就摆档做生意了。。。

那个是MALPEX吧,好像是MALPEX最后一年。。。

这里附加一项资料,
有时我也会口/笔误,
有关于变体和错体的:

1)邮票印制过程中,由于印刷技术上的差错而造成邮票有缺陷而未检验出来,通过邮局流入市场,称之为变体邮票

2)邮票上存在一些不符合历史的事实、违反科学或文字不准确的错误,称为错体邮票

变体邮票与错体邮票的区别是:变体邮票的缺陷是印刷造成的,而错体邮票的缺陷是设计造成的。

评分

san-@0327 + 5 精品文章

ck_07 发表于 27-7-2013 05:33 PM
18岁就摆档做生意了。。。

那个是MALPEX吧,好像是MALPEX最后一年。。。

哈哈,
不对,
13岁第一次摆档,
印象中那时PSM在GPO举办第一届Stamp Fair,
我在报纸看到新闻,
就胆粗粗打电话去booking档位了

DreamindeR 发表于 27-7-2013 05:31 PM
中国票很少会出现这样的错误.....
少到最近二十年流出来的变体票实在屈指可数.....

其实,变体票不比错体票值钱是吗?中国在印刷邮票,数量都很大,出现变体票是很平常吧!

DreamindeR 发表于 27-7-2013 05:38 PM
哈哈,
不对,
13岁第一次摆档,

没有限定年龄的?一个人哦。。。

TChen9339 发表于 27-7-2013 06:19 PM
其实,变体票不比错体票值钱是吗?中国在印刷邮票,数量都很大,出现变体票是很平常吧!

那倒不一定,要看变体的情况有多严重。因为错体是发生在所有同一套票的,如果当局回收,像文革山河一片红,当然会很贵,因为市面没有了。有的,当局就直接补印一批修正后的,像马来西亚道德价值的邮票,就未必会很贵了。
如果你的变体齿孔移位很严重,当然就会很值钱。
中国的邮票印刷qc是第一流的,一出错,上面的人可就官位不保了,所以出错的可能性很小。

ck_07 发表于 27-7-2013 05:23 PM
我知道的是这些。。。

这里有一些。。。

谢谢,很好的资料,我帮你index起来。

DreamindeR 发表于 27-7-2013 09:16 PM
那倒不一定,要看变体的情况有多严重。因为错体是发生在所有同一套票的,如果当局回收,像文革山河一片红,当 ...

哦!这样的话!我这两张版票的齿孔移位算不严重!

ck_07 发表于 27-7-2013 09:02 PM
没有限定年龄的?一个人哦。。。

对啦,
难忘的经历。
早上9点到下午5点,
没人帮忙顾档,
结果没办法去吃东西,
没办法上厕所,
就这样熬了一整天...

后来学乖了,
请同学去做临时工人,
就有个照应了