佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手提电脑有分家用和商用??

我看见一些牌子如Lenovo和Dell 有提供一些商用的手提电脑(Business Laptop), 如 thinkpad 和 Latitude, 请问它们和家用的有什么区别?是不是会比较耐用,比如Thinkpad就是出名硬的。

我因为工作关系需要带着电脑跑来跑去,没有打game,最多是看戏和click一下facebook的Game。我现在用着Lenovo Y450,4年左右了,因为碰撞(放在车里扫corner时撞到或碰到别的东西),所以坏过motherboard,hardisk,current input 的接口,USB slot。(好吧,我承认我是粗人)现在我的laptop又开始发神经了 (蓝screen)。有什么好介绍吗? 不要过3.5千的

最好是freedos的,我自己有KEY ~~ 有安装了microsoft的system也没关系 ~~

商用的WARRANTY比较好,时间3年至5年,上门服务。可以DOCK,这个不懂怎样解释,可以买个专用DOCK STATION把LAPTOP放上去省下抜挿电线mouse键盘usb网线monitor喇叭printer等等的时间。家里放一个office放一个,你会很感动它能为你省下的麻烦,按一个键就可以拿起laptop放进包包里走人。

显卡是professional graphic card,从老牙的nvs quadro到贵的k5000m。
不能overclock,设定都是保险的慢设定。跑起来有些会比家用的同级laptop较慢一点点。
有video out接projector。家用的现在很多都没有介个了。
expresscard。家用的现在很多都没有介个了。
样子古老,非常适合出现在business meeting。像alienware介种丑样就不可以。

对偶来说,那些自己讲是business laptop的但是没有docking station的没资格叫business laptop。

哦,大概知道你所谓的dock是什么了。不过我在马来西亚很少看到商用的电脑啊。有也是贵到不行的,比如现在的thinkpad T430 要 RM3.5千以上,如果在US买才要 USD 800,所以我买不下手。你知不知道哪里有专门帮人ebay网购而且信誉很好的?

或介绍一些耐用的Laptop给我这个粗人

michael0320 发表于 18-12-2012 01:55 AM
哦,大概知道你所谓的dock是什么了。不过我在马来西亚很少看到商用的电脑啊。有也是贵到不行的,比如现在的 ...

lenovo的think pad系列吧?

传说中连着火也烧不坏的笔记本,因为youtube都有得看

其实商用的我看过人家feedback不错的都是只有hp和lenovo的think pad系列吧了

商用laptop也分种类的。hp和lenovo的偶不太懂,偶只知道它们的hp 8570W/8770W 和lenovo的w530。
dell的就分为vostro,latitude和precision系列。vostro是没有dock的。latitude的价钱的lenovo 的T series差不多一样。
都是三千多的啦。

商用laptop还有以下分别:-
1) speaker超级老牙,要让你有一种想把它从窗口扔出去的冲动,12楼酱子。
2) 没有spdif。卢果你不懂是所莫也不用紧。
3) 有security chip,比卢TPM。
4) 键盘中间(G,H,B)键之间有一粒mouse。Spacebar下面有mouse的左右中键。不多人会用的了,不过真正高手用起来很厉害的。
5) 3G modem (optional)。

michael0320 发表于 18-12-2012 01:55 AM
哦,大概知道你所谓的dock是什么了。不过我在马来西亚很少看到商用的电脑啊。有也是贵到不行的,比如现在的 ...

粗人请用这个
Latitude E6420 XFR Fully Rugged Laptop

这个是专design 给兵用的,够耐。

这个也可以 Panasonic Toughbook

Follow Us
先把价钱放一边,粗人最佳选择 ~ 人间凶器 Panasonic Toughbook ~

它是世上唯一一部可以FB到一半,直接拿起来把旁边那条友的头打爆,再继续FB的laptop。

thinkpad还不错,4k++可以拿到不错的spec,SSD disk的话要5k++
但是有wifi compatible问题,公司很多人都遇到时常不能连接家中的router
我本身自己也试过两台,连scan都scan不到的
其它的so far都还好
3年warranty carrying, onsite optional

比较好的地方是有support WWAN,module是optional的,usb100