佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KIan87

吉兰丹道地美食

fat_miao 发表于 22-12-2012 11:45 AM
NASI KUKUS(KEBUN SULTAN), stadium 旁边也有。马来人也多去 Zakini nasi kukus

NASI DAGANG(除了Is ...

nasi kukus
其实所谓的stadium是那里?因为我找过map,“kb stadium”有好几个。

nasi dagang
我上网也看人家share的,他是两个流动小贩那样的,一个是卖kukus一个是卖dagang。
capital是一个店来的吧?Jalan Post Office Lama那边?klinik lee隔壁也有哦?哈哈!好~记录起来先~

nasi kerabu,cow jump
u-lang corner据说很出名~一定去~哈哈
yati好像卖很多东西一下~

鱼浆Lakso (Laksa)/吉兰丹 LAKSA
大巴杀的Maheran(是那个PASAR BESAR SITI KHADIJAH?)
tesco应该就是tune hotel附近,过桥去wakaf bharu那个吧?

Lompat Tikam
原来名字是这样写的~哈哈!

Rojak Jawa
stadium的很贵?
有其他介绍?哈哈哈~

泰国餐
EYE restaurant
Sento Seafood

Nasi Ulam-Cikgu
这是印尼餐吗?哈哈~好像很不错吃一下!

谢谢你无私的分享~虽然我知道三天吃不了那么多东西~不过做个收集都好!谢谢!

fat_miao 发表于 22-12-2012 12:03 PM
若你过去 tumpat 泰国庙宇走 。。。也蛮有几个吃的地点啦 ~~
kao jam ~ 各大庙宇都有卖吃的,出名的是  ...

原来庙宇都有卖~上次去过不少庙宇,不懂是时间问题还是假期的关系~冷冷清清~哈哈~
希望这次会不一样!

pbc应该是旅游区的关系吧~哈哈~看情况,未必会过去~

不得不说很多美食都聚集在kebun sultan~哈哈~

Belut pat ped是黄鳝吗?哈哈~不懂女友敢不敢吃~XD

KIan87 发表于 22-12-2012 12:36 PM
原来庙宇都有卖~上次去过不少庙宇,不懂是时间问题还是假期的关系~冷冷清清~哈哈~
希望这次会不一样!
...

呵呵 平时除了有大日子 ,都是冷青青 的咯 ~~
旅游业有多蓬勃其实看得到的咯 ~

Belut pat ped是黄鳝吗?哈哈~不懂女友敢不敢吃~XD
还好啦 。。。另一种味道~

Jalan Kebun Sultan 是美食街 ~ 不对咯 。。。除了那个 nasi kukus ,其他的都不在这里 pun 。
大巴杀就是 Pasar Siti Khadijah ~ 这区比较多呢。
流动小贩卖 nasi dagang 其实都有卖的,nasi lauk 都是这样卖的。小摊子。
我介绍的那两个是华人卖的,在茶室里头卖。

若要吃更多的马来餐(nasi lauk)可以去 Kopitiam Kita 吃早餐。
可以经 Jalan Seri Cemerlang 或 方便些 Jalan Pengkalan Chepa before  Eye Restaurant 前的小路进。
他们有来之各地区有名的马来打包饭寄放卖。也就是饭是包好好,装在篮子里,label 好是什么来的。
要吃什么,几包,自己拿。过后算。 蛮经济,然后可以吃多包。也可打包。

Nasi Ulam Cikgu 位于 Kampung Kraftangan 下面。王宫后面。就是吃 “叶子" 餐。当然也有肉的咯。
首选应该是 ikan keli goreng ~~ 配野菜 和 点 budu 吃 。。。外州人都喜欢来这 午餐 ~ 所以很难泊车的。

Rojak 那个不是贵啦,是没什么超级好吃的感觉而已。吉兰丹人是吃 colek 的。colek buah, colek ayam 或 colek perut 。。。colek 是 黑醋,椰糖,盐,辣椒等。 Kebun sultan 晚上有华人车摊在卖,包括点炸鱼饼。 Rojak 是花生辣酱 ~ 不算道地的咯。去大巴杀,也是很多摊子在卖 一罐一罐的 colek 给人家买回去当手信的。

提到大巴杀就别忘记买 keropok lor 。。。近期很多外地人喜欢买 keropok segera sira pedas 的。

评分

KIan87 + 5 我发帖遇贵人了~~哈哈哈!谢谢!

简单来讲 。。。 Kota Bharu 的美食 GPS 只要你用 mfm map 的 铁定有的 。。。
因为 我有份去 submit tag 的 。。。呵呵呵

KIan87 发表于 22-12-2012 11:34 AM
哈哈,我对那边影像深是因为那边看起来最繁荣~路很阔,也有难得一间的mcd~XD
那你有好聊的确实地点吗?哈 ...

我們有很多間McD的喇,不要看到我們好像很落後醬
三英里那邊近年來好像很旺囉,而且算是spotlight比較多,照明最好的地方,所以印象比較深。

其實貓大講的很多地方我都不懂,因為我很少去記店名的 而且我不好馬來餐,一般都不去注意的,我吃到那麼大了,都沒吃過nasi kukus

拌飯(khao yum) 要吃到好吃的不容易哦,不過有到道北(Tumpat)就一定要吃泰國餐喇,比吉隆坡的好很多

馬來餐laso/lakse、nasi dagang 那些就大巴剎吧,買小包小包的,能吃到很多種類。而且你才那麼兩天,不夠時間走的。

其實我們吉蘭丹的雜飯也不錯,跟吉隆坡
的不一樣,因為我們的有泰國風味

對了,@fat_miao  唐人坡的那個巴剎,下橋後九點鐘方向,還沒到一間廟之前的那個,還有在的嗎?我阿姨他們會去那邊買馬來糕點和rojak的哦,感覺上那邊的rojak最好吃,馬鈴薯醬的

rishifu 发表于 22-12-2012 02:00 PM
三英里那邊近年來好像很旺囉,而且算是spotlight比 ...

那个巴杀还有啦 。。。九王爷隔壁下午的巴杀 ~~ 一些小贩是对面岸坐船过来做买卖的,所以一些糕点如 onde-onde 是现做现卖 - 她挪,你自己拿然后自己付钱 。。。

Rojak 其实都是千遍一律咯 。。。吃过 pasembur 你就懂了,其实还有可以玩香料的 ~ 就如 kari 粉,加入不同的香料就有不同的 feel 。。。

外州人来吉兰丹,当然推荐道地的比较好,colek 酱 ,有些华人做是放虾膏的 ~~

介绍看一本书 。。。 Kayu Manis ~ 来之登嘉楼的传统美食,来之 Toh Puan Rozita ,一位王族(华裔嫁给了登州王子)。里面很多推广 登州的书籍 。。。超好看 。。。也附上她从以前收集的食谱 - 会发现很多的传统马来 + nyonya 糕点你未必吃过的 。。。有兴趣可以过来哥打巴鲁民众图书馆看看(不外借的书籍)。

Follow Us
fat_miao 发表于 22-12-2012 04:05 PM
那个巴杀还有啦 。。。九王爷隔壁下午的巴杀 ~~ 一些小贩是对面岸坐船过来做买卖的,所以一些糕点如 onde ...

是哦,那個巴剎我好像都是下午才去的... 對面岸?泰國還是道北 對面河好像有一個叫palekbang的地區吧?

Rojak會千篇一律嗎?感覺上那邊的特別好吃,比巴西馬的好吃,其實KBR的馬來餐我覺得一般般,反而PMS那些泰國來的馬來人做的都比較好吃

Colek哦,以前九龍前面左邊一點那個白色小囉哩車賣的不錯,不懂現在還有賣嗎...

你跟民眾圖書館有甚麼關係的?

去到清迈记得点geng som鱼,记得准备好纸巾。 还有炒蜜蜂

炸猪手,炸三层肉也不赖..不过近来我都吃 BANGKOK 的..

再补上几个道地美食 :

1. 华人nasi berlauk
- 在Jalan Sultanah Zainab,Microtech电脑店右边木屋,中间那一间的nasi berlauk,加哩很香,炸鸡也超好吃!!大概RM3.50一盘。

2. Ayam Percik
- fat miao所讲的那个唐人坡的巴刹,以前是在靠近Sri Cemerlang 路那边卖的。他的味道比yati的还好吃(个人看法)。

3.泰国餐
- 若不想去太远,kebun sultan国宾隔壁那间很不错下,价钱也蛮ok。

4. 泰国河粉/面
- Jalan Sri Cemerlang 303 restaurant,卖lobak档口隔壁的那一档,很好吃,老板娘也很风趣下。

5. 薄饼(popiah),咸糕,及pulut lepa
- 也是在Jalan Sri Cemerlang 303 restaurant,靠近门口那位unty卖得,很好吃下。

6.Eddle Fried Chicken
- 本地蛮出名的炸鸡店,KB 很多地方都有。

fat_miao 发表于 22-12-2012 01:23 PM
简单来讲 。。。 Kota Bharu 的美食 GPS 只要你用 mfm map 的 铁定有的 。。。
因为 我有份去 submit tag  ...

哈哈!辛苦你们了~不是你们默默耕耘我们这些mfm user哪里有的享受~XD

rishifu 发表于 22-12-2012 02:00 PM
三英里那邊近年來好像很旺囉,而且算是spotlight比 ...

LOL~抱歉啊~或许像你说的~那边比较繁华,那间MCD很明显~
哈哈~我去年有过来一次了~走了大大小小的庙,就是没什么吃到
这次注重在吃~哈哈!不过我也明白两天吃不到太多~所以现在搜索好一切,再安排路程~

对了~你写的唐人坡是在那里的?
看到猫大写onde-onde~这个我喜欢~哈哈

whiteblackcofee 发表于 22-12-2012 09:01 PM
去到清迈记得点geng som鱼,记得准备好纸巾。 还有炒蜜蜂

哈哈~说起清迈也蛮搞笑的~上次过去的时候,由于他们是说福建语或泰语,而我都不熟悉这两个语言~哈哈哈!最后我自己也不懂叫了什么,有鱼,有汤,有sotong等等~哈哈~这次不一样了~要做好准备!

炒蜜蜂....这。。。阿哈哈~我不敢吃~真的是炒蜜蜂还是名字而已?

ippo 发表于 22-12-2012 10:14 PM
炸猪手,炸三层肉也不赖..不过近来我都吃 BANGKOK 的..

炸猪手!这个我很遗憾!上次来没吃到!哈哈~
其实猪手会很大个吗?我两个人而已哦~

之前做research的时候,也有看到bangkok这个吃泰国餐的~是在附近罢了是吗?据说跟清迈不分上下的~只是口味差别~

mytouch 发表于 22-12-2012 11:48 PM
再补上几个道地美食 :

1. 华人nasi berlauk

其实nasi berlauk是不是nasi laut? 白饭/椰浆饭 加上比较水的咖哩和嫩嫩的咖哩鸡~

我前几贴也有问rishifu,唐人坡是哪里?哈哈~

Jalan Sri Cemerlang 303 restaurant这边也不少东西吃一下~

Eddle Fried Chicken~上网看到他的分店在 Jalan Pekeliling, at Taman Indra Petra, at Tanjong Chat, at Wakaf Che Yeh, nearby Bilal Supermarket, and nearby Perodua Tunjong。
是这个吗?

KIan87 发表于 23-12-2012 11:05 AM
哈哈~说起清迈也蛮搞笑的~上次过去的时候,由于他们是说福建语或泰语,而我都不熟悉这两个语言~哈哈哈 ...

炒蜜蜂就是把蜜蜂一家人一起炒罗

评分

KIan87 + 5 @@

讲道 McDonald 。。。。 Taman Bendahara UMK 那边的 McD 淹水 料 ~~

KIan87 发表于 23-12-2012 11:14 AM
其实nasi berlauk是不是nasi laut? 白饭/椰浆饭 加上比较水的咖哩和嫩嫩的咖哩鸡~

我前几贴也有问ri ...

对..NASI BERLAUK  和 NASI LAUT是一样的..

唐人坡..ULANG CORNER 往 KLINIK LEE 的方向直去过桥就是了..我纳闷着你提到的"矮婆" 会不会就是唐人坡?

"矮婆" = "下坡"??? 唐人坡用闽南/福建语来说该是"下坡"吧?

猪手对两个人是太大份了..你是自驾吗? 26号晚上来吗?

BANGKOK 和 清迈是同条路..弯进小巷第一间就是BANGKOK..
依次序来说, BANGKOK -> STEAMBOAT/BBQ -> KULIM -> CHIANG MAI 或 另一间不知什么名堂

KIan87 发表于 23-12-2012 10:59 AM
LOL~抱歉啊~或许像你说的~那边比较繁华,那间MCD很明显~
哈哈~我去年有过来一次了~走了大大小小的 ...

唐人坡 馬來話叫Kampung Cina,就樓上說了,福建話叫『下坡』......『矮婆』笑翻我了 誰翻譯的?那個巴剎在這裏,MFM的名字是 Gok Kapo Wet Market。

onde-onde 如果吉隆坡能買到,就沒有必要在這裏吃了,去找你沒看過的馬來茶果吧。

清邁點菜 如果不懂福建話或者泰國話,還可以講馬來話的

炒蜜蜂 是真的蜜蜂。

Bangkok餐廳 也是清邁那附近,不過我看你沒有必要去那邊了,你試試看Kebun Sultan國賓(MFM: Ambassador Restoran)旁邊那間吧。

Eddle 那個沒有必要去吃喇,你沒那麼大的胃

KIan87 发表于 23-12-2012 11:14 AM

我前几贴也有问ri ...

前面的几个问题,这边的几位大大已帮我回答了 剩下来的,对,就是如你所说的那几个地方。

还有如几位大大介绍的ulang corner,也是必试的哦

评分

KIan87 + 5 行~这趟必定收获丰富啊!