佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KIan87

吉兰丹道地美食

fat_miao 发表于 23-12-2012 12:33 PM
讲道 McDonald 。。。。 Taman Bendahara UMK 那边的 McD 淹水 料 ~~

KB淹水的情况会严重?经常?

ippo 发表于 23-12-2012 01:19 PM
对..NASI BERLAUK  和 NASI LAUT是一样的..

唐人坡..ULANG CORNER 往 KLINIK LEE 的方向直去过桥就 ...

“矮婆”我是从另一个贴copy的~哈哈~那边有提到不少早餐的选择~
猪手再看怎样先~哈哈哈~
不~旅游的日期是1月26,27,28~
是自驾~25号先去怡保~然后26才过去KB

bangkok~上次应该有看到,哈哈

KIan87 发表于 24-12-2012 10:33 AM
KB淹水的情况会严重?经常?

你下个月才来 。。。到时应该没事了吧

12 月雨季期间都不适合旅游~~ 湿淋淋的,碰到水患,整个市区瘫痪呢 。。。
比如昨天 大堵车,平时不可能堵车的都堵车了 ~~

rishifu 发表于 23-12-2012 02:47 PM
唐人坡 馬來話叫Kampung Cina,就樓上說了,福建話叫『下坡』......『矮婆』笑翻我了 誰翻譯的?那個巴 ...

哈哈~矮婆是另一个贴(早餐推荐)那边copy过来的~XD
我还以为那个婆婆比较矮,所以叫矮婆~

onde-onde这边也是有~哈哈~只是想着你们那边会不会有些什么不一样~

马来话也可以哦?上次我讲了英文,马来话,广东话都行不通。。哈哈~最后是以掺杂式去order的~哈啊哈~
(其实我是个不大会说福建语的福建人。。。

Kebun Sultan國賓,如果有多的空间,我会去尝试一下~哈哈哈~

清邁那边有什么东西是必定要order的嘛?招牌菜之类的

fat_miao 发表于 24-12-2012 10:49 AM
你下个月才来 。。。到时应该没事了吧

12 月雨季期间都不适合旅游~~ 湿淋淋的,碰到水患,整个市区瘫痪 ...

恩恩~年尾东海岸比较多雨~哈哈~谢谢你~我的资料很充足了~哈哈~要安排一下行程~
迟点吃完全部再来分享~

KIan87 发表于 24-12-2012 10:52 AM

是国宾隔壁的 金花 ~~
他们也有 蜜蜂仔吃 。。。不是吃蜜蜂,是蜜蜂 kia ~ baby Bees ~ 可以炒,也可以炸(nestum 炸)比较适合不习惯看的人 。。。看不出,才不会 geli 呵呵呵 ~

Follow Us
fat_miao 发表于 24-12-2012 11:13 AM
是国宾隔壁的 金花 ~~
他们也有 蜜蜂仔吃 。。。不是吃蜜蜂,是蜜蜂 kia ~ baby Bees ~ 可以炒,也可以 ...

。。。蜜蜂仔。。啊~~如果你不告诉我,只是叫我去尝试可能我真的会吃了先~哈哈哈~现在知道了~我想~还是等我看开了先,再来吃过~哈哈啊哈

KIan87 发表于 24-12-2012 10:52 AM

矮婆  你幫忙去PM樓主改掉吧 這樣的翻譯,笑瓜人了 現在的小孩子的福建話水平啊,真是

onde-onde
一包啊,兩個人吃了晚餐都沒有胃口了

馬來話
我有點接受不了用馬來話點不到菜這個說法

招牌菜
我不懂哦 我比較喜歡過條橋去泰國吃泰國餐的 看你有沒有經常去泰國囉,要是沒有,那冬陰功就一定要的囉,比你們吉隆坡的那些中式冬陰功像樣多了 其他的,我祇懂講不懂寫泰文的,沒辦法給你介紹

rishifu 发表于 24-12-2012 02:53 PM
矮婆  你幫忙去PM樓主改掉吧 這樣的翻譯,笑瓜人了 現在的小孩子的福建話水平啊,真是

onde- ...

哈哈~没关系~我这次过去用马来语~应该不是问题了~

泰国餐?

没关系~我上网找吧~哈哈~谢谢~~

打算住比较郊外的记得带好防蚊液,雨季之后蚊子多

whiteblackcofee 发表于 24-12-2012 07:37 PM
打算住比较郊外的记得带好防蚊液,雨季之后蚊子多

tune hotel应该不会算郊外吧?上次来过,还蛮城市的~

KIan87 发表于 24-12-2012 07:40 PM
tune hotel应该不会算郊外吧?上次来过,还蛮城市的~

去清迈吃的时候应该会用到,除非你不介意和蚊子一起享用美食。

whiteblackcofee 发表于 24-12-2012 08:12 PM
去清迈吃的时候应该会用到,除非你不介意和蚊子一起享用美食。

你好细心哦~~XD
谢咯~哈哈

想請問在吉蘭丹的大大們,吉蘭丹現在有什麽地方有水災呢?
男友妹妹在tanah merah結婚,明天要搭火車上去了,擔心遇上水災

tina1129 发表于 24-12-2012 08:44 PM
想請問在吉蘭丹的大大們,吉蘭丹現在有什麽地方有水災呢?
男友妹妹在tanah merah結婚,明天要搭火車上去了 ...

现在tm雨最大,

fat_miao 发表于 24-12-2012 09:06 PM
现在tm雨最大,

謝謝你。
不管了,先去再説,希望不會遇上水災

我回來了~
只是在KB和tanah merah, 沒有去tumpat, bachok等地方。
在這裡分享些食物圖片。希望樓主不介意。

KB yati ayam percik
覺得食物偏甜,但是味道不錯。
沒有註明要藍色的nasi kerabu結果來了白的。
第一次吃solok lada,我很喜歡
右下角的kuih是綠豆餡的。

white house沒開
ulang corner之前有在puchong開過分行,吃過幾次,很喜歡 但是後來結束營業了
khaojam,好吃~
炸雞很香~
晚上打包了kebun sultan nasi kukus

pasar siti khadijah 的 laksa kelantan,椰漿很濃 和 laksa penang
右下角 pasar besar tanah merah 的 nasi kerabu,飯有點干

KB 路邊攤的nasi dagang, 魚肉好好吃~
右上角是前往 PCB 途中買的 putu halba, 木薯做的,不錯吃

评分

瘟神_666 + 5
KIan87 + 5 赞啊!!!

tina1129 发表于 31-12-2012 11:03 AM
我回來了~
只是在KB和tanah merah, 沒有去tumpat, bachok等地方。
在這裡分享些食物圖片。希望樓主不介意 ...

美食分享~越多越好!!哈哈哈!其实对于kl人来,吉兰丹是很陌生的~
也希望这边的人可以了解到,其实那边很多好料~

KIan87 发表于 31-12-2012 11:08 AM
美食分享~越多越好!!哈哈哈!其实对于kl人来,吉兰丹是很陌生的~
也希望这边的人可以了解到,其实那 ...

呵呵,我本身蠻愛吃馬來餐的。
吉蘭丹的食物如nasi kerabu,khaojam, 我都很愛
每次pasar ramadhan都會買來吃
下次還要去吉蘭丹走走,但是一定不會選擇雨季去了。

tina1129 发表于 31-12-2012 11:11 AM
呵呵,我本身蠻愛吃馬來餐的。
吉蘭丹的食物如nasi kerabu,khaojam, 我都很愛
每次pasar ramadhan都 ...

你男友没带你去吃 TM 的 nasi lemak 么 ~~