佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KIan87

吉兰丹道地美食

tina1129 发表于 31-12-2012 11:03 AM
我回來了~
只是在KB和tanah merah, 沒有去tumpat, bachok等地方。
在這裡分享些食物圖片。希望樓主不介意 ...

你去幾天哦,吃的東西挺多的說

fat_miao 发表于 31-12-2012 12:08 PM
你男友没带你去吃 TM 的 nasi lemak 么 ~~

男友不是TM人
男友妹夫才是TM人
但是他們辦喜事很忙,所以不好意思打擾,自己亂走

rishifu 发表于 31-12-2012 12:27 PM
你去幾天哦,吃的東西挺多的說

在那裏4天,但是大多數時候都在家裏,沒有出去走。
聽説tumpat那裏淹水,所以都不敢過去。
去PCB途中,有的地方還有積水情況。
GPS還帶我們走到一條淹水的小路

tina1129 发表于 31-12-2012 12:53 PM
去PCB途中, ...

严重一下,希望我下个月过去会比较好~哈哈

tina1129 发表于 31-12-2012 12:53 PM
去PCB途中, ...

你用 papago 啊? 当时从哪里去哪里?

fat_miao 发表于 31-12-2012 02:35 PM
你用 papago 啊? 当时从哪里去哪里?

不是papago,是用手機的garmin。
說錯了,當時是從 PCB要回KB,去吃yati ayam percik.
不知道是什麽地方,其實水位不高,不過我們不熟悉,所以繞路走

Follow Us
tina1129 发表于 31-12-2012 02:55 PM
不是papago,是用手機的garmin。
說錯了,當時是從 PCB要回KB,去吃yati ayam percik.
不知道是什麽地方 ...

asus 那台?
若是其他的话 Nokia Symbian 机,话说已经很久 很久没得 update 了wor 大概有3-4年了。

照图看,应该是它带你走去 飞机场的路 jalan pengkalan chepa ~~ 因为从后面那边是快很多,但路很小。
通常我关掉 走小路那个选择的 。。。

fat_miao 发表于 31-12-2012 03:02 PM
asus 那台?
若是其他的话 Nokia Symbian 机,话说已经很久 很久没得 update 了wor 大概有3-4年了。

哈哈,是nokia舊手機。
所以後來我們有在設定那裏關掉走小路那項。

tina1129 发表于 31-12-2012 03:15 PM
哈哈,是nokia舊手機。
所以後來我們有在設定那裏關掉走小路那項。

若是在环半岛游时,务必 关掉 。。。不然会往 orang asli 区走,然后走到晕吐的路线 ~ 哈哈

fat_miao 发表于 31-12-2012 03:02 PM
asus 那台?

諾基亞的Garmin不能update嗎?MFM那邊都可以下載啊,一年多前我有去下載啊,最近就沒有了 電腦裏面最新的地圖是2011.07.18的

rishifu 发表于 31-12-2012 07:57 PM
諾基亞的Garmin不能update嗎?MFM那邊都可以下載啊,一年多前我有去下載啊,最近就沒有了 電腦裏面最新 ...

对啊 。。。还是可以用的 ~~
但基于配合新机,旧系统的mapping 软件就没有 upgrade 过几年了,
当路线因旧系统而出现问题时,MFM 方面无法也不必要去更改的。

MFM 现在是受 garmin 承认的地图了~ Garmin GPS 机 2xx W 前的也是会有问题 ~
但都已经是4年机了。

GArmin GPS 机绝对好过用手机版的 ~

基于看了几单 KL 食物贵吃的报道 。。。

要提醒下外州的朋友们,来吉兰丹若吃普通杂饭炒粉什么的 。。。
价格是 大概 5 元 起 ~~ 大多没有标价,所以包茶水,吃了 RM 10 一人别吓到 hor ~~

fat_miao 发表于 1-1-2013 09:37 AM
基于看了几单 KL 食物贵吃的报道 。。。

要提醒下外州的朋友们,来吉兰丹若吃普通杂饭炒粉什么的 。。。 ...

没想到你们那边的物价都那么高~哈哈~

KIan87 发表于 2-1-2013 12:27 PM
没想到你们那边的物价都那么高~哈哈~

唔係你估,7#都跟你講過了

fat miao 别乱吓人啦~

rishifu 发表于 2-1-2013 09:12 PM
唔係你估,7#都跟你講過了

那你们那边一个普通的打工仔,刚大学毕业那种,薪水大概会多少?

瘟神_666 发表于 2-1-2013 09:39 PM
fat miao 别乱吓人啦~

呵呵 。。。每次当外地学校来参加州级活动、比赛时 ~
老师往往都带他们去 吉兰丹所谓的 唐人街 吃 华人餐 。。。然后 餐餐都 complaint ,”蛤,做什么 酱贵的“

其实,马来人的午餐和晚餐也未必便宜咯 。。。呵呵呵 ~~

回楼主
刚大学毕业,很少会回来的咯 。。。没啥本科工作 ~~
所以这问题,倒不如问,毕业出来工作,基本多少 。。。 答案是 900 - 政府定下的那个咯 。。。
过后看工作的性质,跑 sales 的 通常会高些,直销,保险 。。。就看自己。
大学毕业回来做的,大多是家庭事业,承接父业之人 ~ 工钱多少 - 不懂 。。。

基本普通丹州年轻人的收入 大概于 1500 左右 ~

fat_miao 发表于 3-1-2013 10:07 AM
呵呵 。。。每次当外地学校来参加州级活动、比赛时 ~
老师往往都带他们去 吉兰丹所谓的 唐人街 吃 华人 ...

行情我不知道的

不過貓大答了你,我祇知道,KBR的工資真的很低,完前趕不上我們的食物價格囉

1500我覺得好像都多了,我聽到的都很低... 少過一千

难怪全部往外发展了 。。

请问那里有好吃的素食馆?打算农历信年去。 谢谢!