佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉打人的选择决定全国

吉打回教党的政府,政绩一般是铁一般事实,该州并没有什么骄人的政绩。
如果你留意每次安华的演说,他会赞扬雪州和槟城,有盈余,有赚钱,没贪污。
至于吉打,他每次只会说, hasil kayu balak 好过 前朝 (dengan sumber yg sama)
至于吉兰丹,则会赞扬 tok guru 没有贪污,satu inchi tanah pun x ambil ,
然后可笑的巫青举报 tok guru 贪污。

所以,吉打唯一骄人的政绩,就是 hasil kayu balak 增加,没贪污。
但是,却要像吉兰丹般看齐,想要把米都变另一个回教城。

槟城为了不让回教党有机会提回教化政策,则把回教党议员排除在行政议员外。

同样的,吉打为了不让行动党提出反对回教化,而把行动党议员排除在外。

很多人会说,国阵的确贪污,可恶,宁可要政绩一般 / 回教化 的回教党州政府,也不要国阵的州政府。

但是,如果中央有机会变天让民联执政,你们是否愿意放弃州的回教党政府呢?

如果,民联执政中央,然后吉打回教党失去华裔票而倒台,势必会让民联新中央政府一个警惕,可以遏制回教党的回教化,因为华人不喜欢。

同样的,如果回教党攻陷其他国阵州,如 马六甲,柔佛,彭亨,一样的,看到吉打政府倒台,也会给他们警惕,不要让保守回教化越猖狂。因为华人会反对。

所以,我每次都在想,吉打的华裔,其实可以决定全国华人的命运。

单选投票, 共有 101 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

国阵不倒,人民吃草。。。

这些小事,都比不上国政的腐败与卖花的无能!

如果是槟城的话,国州都可以给民联。

但在吉打的话,州投国阵,国投民联。给它平衡。。。。

民联在来届大选有执政中央的能力,如果州投国阵,就是向后倒退,人民会再继续受苦。

最简单的一个例子,如果国阵执政吉打州的话,州内三间独中首先就即刻丧失了州政府的拨款。
因为国阵政府对国民教育不公,看看彭亨州的变种独中就知道,马华在欺骗华社。

现在对我而言,国州都给民联!
国阵已经贪污得太过厉害了,万一大选后国阵得回了吉打,民联掌中央,拨款到这里还是被吃的话,我情愿这里变成回教州,让这里能够更干净一点!

Follow Us
搂住在调民意吗??
那我就选国阵吧。。。。。

国阵不倒,人民吃草。。+ 1

看不到有任何理由還要給他們當政府!!
讓他們當幾屆的反對黨吧。。

lz是道地的吉打人嗎?

雷克斯R 发表于 22-12-2012 02:05 AM
lz是道地的吉打人嗎?

非也,来看民意,我也没有投下任何一票~

我alor setar这里多数是pas了,包括老辈
除了马华会员

国民联州国阵,民联的有能力所以让他们制定国家政策方针,国阵不才所以让他们指水沟拍照,不用劳烦民联的去指水沟。

国阵人才指水沟,一个沟盖50 报价200,买贵了。

说真的,我希望是民联,可是民联执政真怕会变成回教国,我惶恐。。。
国阵污秽不清,不改朝换代,又给不到自己一个好的理由来投它,我踌躇。。。

投那一个也是一样,其他的不说,
好像taman那些野草,水沟,树,差不多半年没有来割,
只割水沟一点点而已,问他们(割草工人)既然讲不是他们的工作,
向某议员反应,只会讲很快就要割了,可是每个星期看他们来割也是割一样地方,
还有某议员既然跟人讲,不是他的范围工作,我在想是不是没有的上报纸就不用理了
那些野草越生越高,到现在不知道要向谁投诉。。。
问mbas他们既然讲,是e-idaman工作,问e-idaman既然讲上司没有叫他们割。。。
全部都只会讲讲讲。。。
昨天听人家讲,如果你外面的野草多,自己叫人来割,那不是要我们自己给钱请人割。。。
到底是什么理由啊。。。
这届投票我肯定谁都不选。。。。

基本上回教党表现好不到哪里去,但是国阵的衰事让我们没办法去支持他。

wak 发表于 31-12-2012 01:09 PM
投那一个也是一样,其他的不说,
好像taman那些野草,水沟,树,差不多半年没有来割,
只割水沟一点点而已 ...

你不知道Idaman是国阵中央政府委任在吉打和玻璃市的垃圾承包商嚒。
人家玻璃市州政府一样也不慢Idaman的表现,大家国阵自己人又怎么样,还不是一样被逼接受。
一句话,中央政府大完。 本帖最后由 dogdogman 于 5-1-2013 02:46 PM 编辑

国阵不倒,人民吃草。。。 + 1/0

我选择是 : 国 投民联 ,州 投废票

因为 ,吉州民联根本没有准备好如何做一个好政府 ,当有投诉 ,都看到民联支持者一定说 : 都是国政之前遗留下来的问题 ,当吉州有问题 ,就是国政问题 , 自己(民联)好像没有问题 ,有问题,都是其他人问题 ,好像之前帖子有提起 ,TAMAN 里面杂草问题 ,没有解决 (结果看到的答案 :是 E -Idaman ,是市政局的问题 ,是国政的问题 )请问 ,民联市议员是做什么工作 ,是白领薪水的吗 ? 那么 ,308 之前 ,AZIZAN 领着垃圾到市议会 ,308之后 ,自己当政 ,为何连小问题都不能处理好呢 ?

再来 ,很多民联支持者 ,还盲目沉淀在 民联外州(槟城 ,雪州)亮丽的成绩单 ,但是 ,却没有认真看待自己(吉州)的课题 。

吉州 : 我只看到 : 回教化 ,包括回教大学 (目前 ,吉州回教大学也欠债累累),包括之前的房屋固打制 ,从30% 直接调高到 70% ,一番争论后 ,下调50% ,还有 ,很多很多课题 ,都是试试看 ,试试看吉州选民有话说吗 ? 没有 ,直接/间接 执行 。 很多个案相信BN 枪手会一一列出来 (因为,我不是枪手 ,没有准备足够资料)

所以 ,我很肯定 ,来届大选 , 民联赢取吉州执政 ,很难 , 在吉州北部 ,会BN 天下 ,包括行动党(KOTA DARULAMAN 选区)都一定输掉 ,吉州中部 + 南部 = 决定民联的命运

我不要马后炮 ,我直接在此写明 : 来届大选 ,吉州肯定会落入 BN 手中 ,可能民联支持者都不要接受的事实 ,但是 ,以靠近5年执政吉州成绩单来说 ,吉州民联是失败的 (比起 槟城 ,雪州 同期执政)

评分

NickNick + 5 有见解