佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

新山和深圳以地理位置来说有类似之处,你有同感吗?

Puma 发表于 28-12-2012 02:04 PM
你表乱乱讲,人家是买更高一级的Eco Cascadia... 表弄cheap人家hor...

好咯,算我有眼无珠吧,如果ecogarden美到捞塞,那么这个高级的cascate应该就美到冒泡了吧。难怪天天讲美拉。。我是嫉妒到不行。

对了,换个话题,听说LZ最近更发达了,说是因为去新加坡工作了,以前还看他骂到几厉害下,现在倒没有骂人说要叫那群人付钱给朋党做过路费了,我哪里知道四川变脸术都没有奖厉害。

我没去过深圳,不知道。但新山好像很杂。

frankling 发表于 28-12-2012 04:02 PM
好咯,算我有眼无珠吧,如果ecogarden美到捞塞,那么这个高级的cascate应该就美到冒泡了吧。难怪天天讲美 ...

LZ很本事的,连购丹斯里的两个产业,银行批他也证明他有本事够资格!
我们只有妒嫉的份啦!但是hor... LZ所提供的数据只供参考啦...
阿嗫嗫过年super peak perior EDL大塞车就让他突然改变注意把未来的窝转向黄金英达了,
那知某天coastal highway大塞车时会不会考虑搬到CIQ里面咧...

算来算去,两个房产加起来还真的有资格去考虑买对岸的产业了...
面对一个未来不懂好不好,跟一个现在已经好得很的抉择,只有神算才会算!

Puma 发表于 28-12-2012 05:21 PM
LZ很本事的,连购丹斯里的两个产业,银行批他也证明他有本事够资格!
我们只有妒嫉的份啦!但是hor... L ...

你和楼主之间有什么问题吗? 我看大家针对主题就好吧!

Itikputih 发表于 28-12-2012 05:36 PM
你和楼主之间有什么问题吗? 我看大家针对主题就好吧!

本来没有,被你这么一问就变有了... 问题是我妒嫉咯!

类似之处是"包二奶"

Follow Us
Itikputih 发表于 28-12-2012 10:40 AM
1980年代初时, 深圳只不过是个小渔村, 可是今天却是中国大陆五大主要大都会之一, 也是世界其中一个主要金 ...

我这个深圳住了很久的人觉得新山和深圳还是有区别的。深圳建特区的时候,中国所有省份还没有开放,中央没有拿一分钱投资,那时候中央没有钱支持,只是告诉大家深圳是市场经济。那时候每个省在那里建至少一个高层建筑, 30个省建至少30个高层建筑, 还有大量的外来投资,而新山不同, 政府宣布开发新山,没有什么好的政策吸引外资。我可以看到的政策是政府为了保护本地人买房,限制外国人只能买500千以上的房子。以为这样就能保护本地人。实际上导致开发商开发新房子只针对外国人。同样一块地, 卖房给本地人只能赚一倍,如果卖给外国人可以赚3-4倍, 当然要提高房价卖给外国人。
导致的结果是房价越来越高, 反而害了本地人。

JB与深圳不在同一个league, 深圳和北京上海(俗称北上深)是中国的一线城市,人均收入比KL高。

新加坡跟深圳比还差不多!

楼主太抬高新山了!

有没有便宜机票可以过去看一看?

新山跟batam比更接近!! 笑死我
搞房地产的人很快就见底了

hodansetia 发表于 27-12-2012 08:22 PM
只有按摩院很多这点有一点像!!!在深圳的按摩院建得都比JB的hotel还要大间和豪华!

比东莞还大???????????

马国华人就是喜欢自我矮化。。。

plouffle0789 发表于 24-10-2014 11:15 PM
比东莞还大???????????

因为我只去过深圳所以不敢说会比东莞的按摩园大,我只是知道 东莞按摩园的数量,是在中国排在前三名。 本帖最后由 hodansetia 于 27-10-2014 12:03 PM 编辑

深圳很多做模具的喔,這裡都要靠他們support

像文莱比较好,深圳物价贵到领奖,表面繁华,口袋贫乏,有屁用?

新山改名新镇,就更想深圳了

打错 新山改名新镇,就更像深圳了

我怡保人,住過台灣丶深圳和新山。

基本上,地理位置上是相似的。只是,歷史丶政治丶人民的背景心態上是完全不同的。

深圳可以發展起來,港深兩地的人都付出供獻,而且中國大陸擔心英方不肯歸還香港給中國的話,深圳市便視為香港的"替代方案"。

兩地的人民都是勤力的炎黃子孫,大部分人都想向上爬⋯

別人當年有的,現今的新山也有:按摩中心丶治安問題丶貪污丶翻版等,只是沒有全民向前看,向前衝⋯⋯

另外,以前,深圳的人,應該是全中國的人都沒有那麼容易進港,所以人才只能在深圳打拼。反觀,新山的華人都跑去新加坡打工丶當白領外勞....建設新加坡,但是,卻換來被他們的取笑。

做low end的工廠沒關係,以前我們不是笑中國丶台灣丶韓國貨是low end嗎?任何工廠的生產、運作都能獲得知識,只是我們可否upgrade自己:我也來做做看,相關的供應鏈就會慢慢地成氣候⋯⋯

新山人們:共勉之!