佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回顾过去,展望未来 / 人生是否有使命?

一年将尽,回顾过去,甚至从前,展望未来。

轻松的就是谈谈得意、失意的事,
或者接下来想要做些什么之类的。

不然就是谈一些比较需要思考的
从你过去的经历、生活,
你认为人生是否有使命?

如果有,如何发掘、发现、开发?

如果没有,你是如何偶然变成今天?
而你的明天又会怎样?还是你怎么去选择、做自己想做的事?

* 我需要先自我回顾,再想怎么写这个使命的问题。

人的使命只有一樣

活著

评分

尽善尽美 + 5 精品文章

可能是标题不吸引人,不好回答,
或者没有一些有趣的开头,所以反应冷淡。

这里就直接写第二段。

有人说,今天的你是由无数的昨天组成。
而明天、未来的你是由今天演变的。
未来不是完全不可知,从今天就可以预见未来的一部分。。。

今天的你是不是通过使命 + 自己的意志形成的?
还是一切都是偶然、碰巧形成?
你认为人生是否有使命?

如果没有,那么人生是否就是吃喝玩乐、传宗接代?
这样比动物又有什么不同?
人需不需要自己定下使命呢?

评分

leekh5555 + 3 我很赞同

flashang 发表于 29-12-2012 12:38 AM

天生我才必有用。

flashang 发表于 29-12-2012 12:38 AM

如果人类是有使命的,那到底是谁给人类使命的呢?
如果人类是有使命的,那我们是不是一定要服从这个使命,不服从又会怎么样?

我觉得人类原本是没有使命的。对,和动物是没有分别的。
可是人类和动物不一样,头脑大了一点,所以会像多多。如果每天只是吃喝玩乐,是会有空虚感的。根据maslow law of needs,人最高的需求是自我实现,所以我们会创造出我们的使命,然后去实行和实现它,来达到自我实现。

kamenlaida 发表于 30-12-2012 12:02 PM
如果人类是有使命的,那到底是谁给人类使命的呢?
如果人类是有使命的,那我们是不是一定要服从这个使命 ...

所以,人需要自己定下使命,
并且去完成它,
完成自我实现的目标。
以显示自己和一般人、任何人都不一样。

每一个人都不一样,所以选择也会不同。

Follow Us
是的,为了达到自我实现,我们能做的就是完成给自己的使命。使命的大小因人而异,因为最近看某个三级片,学会了(幸福= 滿足/ 慾望)

可是,其实还有比自我实现更高的需求,就是帮助别人得到自我实现,哈哈哈
所以各位,加油吧!!!!

我认为全世界只有极度少的人来人世间有‘使命’,根据那么多个年代早已证明!
我就是之一,我的使命是要针对人类的思想。

flashang 发表于 30-12-2012 07:27 PM
所以,人需要自己定下使命,
并且去完成它,
完成自我实现的目标。

同意你的说法.
人生没有使命,想要的话自己plan.

tjg56 发表于 30-12-2012 10:08 PM
我认为全世界只有极度少的人来人世间有‘使命’,根据那么多个年代早已证明!
我就是之一,我的使命是要针 ...

所以你认为自己可以上神臺了。

誰上神臺?
http://cforum3.cari.com.my/forum ... ead&tid=2966842

你的信仰是什麽?你的使命就會變成什麽了。
你的信念來自你對這世界的認知,也就是自己合理化的解釋,難聽一些就是自以爲是,那統統都只是你個人的主觀價值觀聯想出來的關係,你相信什麽就以爲自己要做些什麽了(如果行不通,通常你會自然找方向來改變的...)。
最重要的是你自己感到值得嗎?你的“使命”帶個你人生的價值有多少?

v3kiddo 发表于 3-1-2013 01:54 PM
你的信仰是什麽?你的使命就會變成什麽了。
你的信念來自你對這世界的認知,也就是自己合理化的解釋,難聽 ...

每一个人对这世界的认知都有所不同。
同样的东西,不同人的感受也有不同。
加上每个人的生活经验、体验、价值观,
所做的选择就不一样了。

有些为利,有些为名,有些为自我感觉良好,
而随着时间、接触不同的东西,也会改变。

看过一个有趣的说法:

成功就是:

3岁,不尿裤子;
5岁,能自己吃饭;
12岁,有很多朋友。
16岁,有驾驶执照;
20岁,有性生活;
35岁,有钱;
50岁,有钱;
60岁,有性生活;
70岁,有驾驶执照;
75岁,有很多朋友。
80岁,能自己吃饭;
90岁,不尿裤子。

评分

+ 5 人生就是循环。。。

谈人生的使命就好像探讨生命的意义一样,我相信是没有特定的意义的,人生的意义是个人创造的,每个人不同。

我觉得设置使命不如设置短期愿景会对个人方向/目标的发展比较有帮助。

burntan 发表于 5-1-2013 12:48 AM
谈人生的使命就好像探讨生命的意义一样,我相信是没有特定的意义的,人生的意义是个人创造的,每个人不同。 ...

很好啊。
有了明确的方向,就不容易彷徨。

贱猪头 发表于 5-1-2013 01:53 AM
我觉得设置使命不如设置短期愿景会对个人方向/目标的发展比较有帮助。

有些人喜欢大方向,而路上的花草风景只是路过而已。
有些人喜欢细细品尝,生活就是不断的经历。

人生没有所谓的捷径,
不管怎样,都会到达目的地,
学到的,体会的,都是自己的。

你认为人生是否有使命?
当烂有~!

如果有,如何发掘、发现、开发?
两个字:经历

如果没有,你是如何偶然变成今天?
没有是因为自己的经历未感动到自己。。。
没有使命的生命就像没有味道的饭粒。。。

想找到使命,唯有勇于尝试、勇于参与。。。

而你的明天又会怎样?
先独立生存吓来,一步一脚印迈向使命。。。
朝着使命的需要训练自己的能力。。。

还是你怎么去选择、做自己想做的事?
先时间自由独立,再经济自由独立。。。

到今时今日才明白,所谓自由独立是建立在责任上。。。
没有责任的独立不过是海市蜃楼,随时内外崩溃。。。
没有责任的自由不过是任性自负,随时遭到反扑。。。

一切始于培养责任观念。。。这个才是重点。。。

”order in chaos, chaos in order“ - symmetric, commutative and associative.
看明白后就是漂亮又简洁。

唔好呀 发表于 27-12-2012 11:23 PM
人的使命只有一樣

活著

那。。。活着,又为了什么?

johngoh81 发表于 15-3-2013 12:28 PM
那。。。活着,又为了什么?

活著為了完成使命