佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信托基金代理询问

看到很多网友对成为信托基金代理有疑问,所以特地开这帖。。。

希望这里的代理能在这回答网友的疑问并分享大家的经验。

善良的技安 该用户已被删除
代理能不能给顾客折扣的?

专业的代理,我请他喝茶还来不及。。

不专业的代理,给你50%折扣您又能得到什么好处?

limck79 该用户已被删除
我时常有投资大众信托,请问如果我去考代理是不是比较划算呢?因为这样我能省掉给代理人的佣金。如果投资大笔的话,省掉的钱还真不少呢!!

原帖由 limck79 于 20-10-2007 12:33 AM 发表
我时常有投资大众信托,请问如果我去考代理是不是比较划算呢?因为这样我能省掉给代理人的佣金。如果投资大笔的话,省掉的钱还真不少呢!!

呵呵!對啊。。。我就是這樣。。。

可以學到知識,又不難考。。。

還想去考保險。。。

请问要如何加入代理?需不需要代理的介绍?

Follow Us
原帖由 limck79 于 20-10-2007 12:33 AM 发表

不用那么麻烦的,大笔的话,敢敢杀它2%,反正都是无本生意的。

请问做代理有什么好处?因为我也想成为代理。。

回复 #9 puikia87 的帖子

好处其实还蛮多的,不过首要条件是你必须满21岁,还有在SPM至少得到三等文凭。
如果想要成为PUBLIC MUTUAL的agent,就必须要有一个supervisor recruit你。

回复 #11 jay8_4 的帖子

对,不过现在PUBLIC MUTUAL有进行campaign,只要能在半年内得到30K的sales,就能升上supervisor,不过supervisor是不能得到downline的commissions....

回复 #11 jay8_4 的帖子

前几天,我遇见有一个supervisor。。问我有没有兴趣成为agent。如果现在加入,岂不是要缴年费?

回复 #10 wewe 的帖子

真的是这样的吗?

原帖由 jay8_4 于 20-10-2007 01:34 AM 发表

是的,是代理的话有回扣2.++巴仙。(忘了正确的巴仙数)如知道的请更正。

Free Service Charge 给 maximum RM1000 Initial Investment per Month.
Free Service Charge 给 max RM100 Additional Investment per Month.

如果以一般 Service Charge (6.5%) 然后代理自己抽回自己2.85%, ,所以真正给的Service Charge= 6.5%-2.85%=3.65% 咯

原帖由 jay8_4 于 20-10-2007 02:06 PM 发表

真的吗?? 那么我一定要在这半年内好好把握,target 到30k以上。。

然后每年hit 30k sales,你的agent license 就auto renew.不然就要给钱或被suspend。

一定要 supervisor recruit 吗?自己去 public mutual office 报名不能吗?

原帖由 hooi_jd 于 20-10-2007 03:28 PM 发表

Free Service Charge 给 maximum RM1000 Initial Investment per Month.
Free Service Charge 给 max RM100 Additional Investment per Month.

如果以一般 Service Charge (6.5%) 然后代理自己抽回自己 ...

想知道多些关于第一段讲的Free Service Charge 和 第二段回扣后的3.65%的分别....

假如我想成为大众信托基金的代理的话。。需要上什么课程吗?

这么快就这么多帖了

其他的信托代理我不太清楚,但是应该也大同小异。我只清楚大众信托的。

看了上面的帖,在这里总结一下。

代理的佣金是2.85%,如果级别高一点,佣金也会比较高。
代理有一个个人计划(Personal Plan),代理可以免服务费的投资RM1000。如果级别比较高,免服务费的投资额也随着增加。
所以,成为代理也能帮自己的投资降低服务费。

如果要成为代理,可以找一个Agent Supervisor Probation或以上的代理。他们可以安排填写表格,然后上课。考试及格后就可以正式卖基金了。考试不会太难,只要去上课,应该都没有问题。

现在大众信托,如果代理能在首6个月得到30k的销售,就可以拿回考试费。每年如果能保持30k的销售,就不用给renewal费。

要成为代理,一定要21岁以上,有SPM Grade 3的成绩。

至于代理能不能给折扣,这个就看代理自己了。

原帖由 jay8_4 于 20-10-2007 11:18 PM 发表

今天我问过一个agent,它告诉我说不是上到supervisor,而是supervisor probation才对吧?那么有什么差别?

半年内得到30K的sales,就能升上的是supervisor probation , 可以找downline,但是不能得到downline的commissions....

要做到500K的SALES才可以成为supervisor,那时就可以得到downline的commissions。。
要到500K的SALES。。。
利害的就靠自己ONE MAN SHOW达到。。
不然就要用downline的GROUP SALES来助你上SUPERVISOR。。

我想成为大众信托基金的代理,不知道要如何报名???