佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《2012 心 ❤ 之触动台湾阿达阿达10天环岛游》【完美结束】

哈喽~~~大家好!

好久都没在这里分享游记了,所以现在想和大家分享我们台湾的游记及一些旅游照片咯。。。呵呵!

其实从台湾回来后已经有整两个星期了,一直都没时间开始我的游记,原因是从台湾回来后就要忙着应付大学的考试、又得应付学校的活动~~

无论如何,我依然会尽我的努力,把这回的
2012 心 ❤ 之触动台湾阿达阿达10天环岛游》游记写完。

希望大家能够多多支持及捧场咯。。。

谢谢大家~~

评分

美黛子 + 80 + 5 恭喜完成游记

《序》
     2月14日,这个日期肯定是大家熟悉不过的日期吧!因为这天正是情人节嘛~~ 但是今年的那天对我来说除了是情人节之外,还是我开夜车抢购亚航促销机票的日子。就在这天,我买到了吉隆坡 – 台北的廉价机票。RM630来回的票价不含行李寄仓、机餐、保险。

KUL - TPE - KUL

KUL - TPE - KUL

RM630这个价格可能跟以往的票价来比较,有很多朋友会说不是很便的机票了。但是对我来说已经是相当满足了,毕竟台湾的机票价格越来越贵。机票搞定了,接下来肯定的是要安排行程咯。。

去10天环岛,安排行程方面一定很吃力很头大。但是这回我完全没有压力,因为这回我们不是自由行,而是以包团的方式到台湾。也许有人问,为什么不自由行呢?因为这次的团友比较多,大约26人,但是途中也有部分的团友因有事故不能参与,最后出发的时候,只有22人罢了。

自5月份的假期从印尼日惹回来后,都没有到什么地方去走走了。因为这段时间都在忙着筹备婚礼。呵呵!!
忙完了婚礼后,期待已久的台湾之旅就渐渐地向我们呼唤咯!习惯性地出发前就会把行李给收拾好,把需要携带的东西的清单表检查一次,确保没有遗漏任何东西。一切收拾妥当后,就是带着兴奋的心情等待出发的那一天到来。。。。

评分

sammi85 + 5
miaw87 + 5 精品文章
cmunwai + 5

终于抢到沙发了! Yeah!!!

tynloo 发表于 31-12-2012 09:02 AM
终于抢到沙发了! Yeah!!!

呵呵~~~您总是那么的赏脸,对我的游记一定给予“十卜”。。。谢谢及感激您哦!

但是不懂这回的台湾游记会不会像之前的香港之旅游记那么热呢?咔咔~~

台湾游记一直深受大家的欢迎, 再加上你的文采, 想不吸引别人进来捧场都难!

tynloo 发表于 31-12-2012 10:40 AM
台湾游记一直深受大家的欢迎, 再加上你的文采, 想不吸引别人进来捧场都难!

哇~~那么高的高帽戴上来哦。。。

希望帖子会让大家喜欢咯~~

Follow Us
旅游篇
第一天(3.12.2012)
     凌晨的2点钟,我们就起床了。洗刷完毕整理好了,我们五人就拖着各自的行李步行到家里不远的候车亭等候巴士来载我们去机场。凌晨两点会有巴士吗?

有啊。。。因为我们之前已经预订好,包了一辆大巴士,这样比较方便。到了候车亭,巴士已经在那边等我们了。放好行李箱,巴士就启动了。先到劳勿载两位团友,再到文冬载三位团友,过后还到加叻载另外的两位团友。齐人了,巴士就向LCCT出发了。

大约早上的7.30am,我们就抵达了LCCT机场。抵达后,我们就到麦当劳那边等候其他从其他地方上来的团友。1、2、3、4、5.。。一共是二十二人,没多也没少,总算人齐了。

从电子告示板那里确认了我们D7 372班机的行李寄仓柜台后,大伙儿就排着队,一个接一个地把行李给寄仓。寄仓后,大家各自准备下后就入闸了。入闸过关的程序都和之前的一样,没什么问题。

只是在金属扫描那一关跟之前不一样了,凡是男生有扣戴腰带的都需要把腰带给卸下,然后才穿过扫描器。这样的举动,使到所有的男生在过了扫描器后,在另一端处拉起了衣服,集体扣戴腰带,感觉相当狼狈!

终于顺利过关,也来到了T8的登机关闸。大概是早上的9.20分,我们就开始登机。有两位团友是把机位升级到商务舱,所以看见他们的座位真的超羡慕!后来听他们叙述了升级后的种种舒适,我已经告诉了自己说2013年尾的韩国之旅时,一定要把机位给升级至商务舱!

找到了各自的座位,安顿一切后就等待起飞咯。。。这回乘搭的是亚航长程,AirAsia X。感觉上座位是比之前的AK及QZ班机来的宽阔少许。

在早上的10.05am,D7 372班机的A330型空巴准时起飞。飞机飞航稳定后,就见到空姐及空少就忙着分配机餐给客人。之前的所有旅行时,我都是看着其他乘客在享用机餐。 但是这回不同了,我也是有份体验在万尺的高空中享用机餐,因为飞往台北需要费时4小时40分钟,所以就预定了一份机餐哦!

听到机长的报告,差不多要抵达了,所以乘客们都把窗口的遮阳板打开、座位的躺板给竖直、系好安全带准备降落咯。。。也是很准时地,我们的班机在下午的2.40pm安全地降落在台湾的桃园国际机场。

下机步出机舱后,我们就跟着电子告示牌到我们班机的出纳处提取我们的行李。到行李提取处之前,我们都得经由台湾卫生署探测了体温才能入境。结果就有一位团友因为被探测到有发烧的迹象,所以被截停了下来抄取资料,而且还会每天向我们的导游追踪病况的进展。

台湾卫生署的效率果然是很高哦!因为比起我们LCCT机场的情况,我们机场的探测器是时刻关闭,而且是没有人站岗的!

当所有人都顺利过关后,我们也一起拿完了所有的行李后,准备依着指示牌步出机场时,看见机场入境处的一位女官员手拉着一只小狗,小狗就拼命地向每个旅客的包包去嗅嗅的。这样一看,不用说都知道是缉毒犬吧!我们看了也不以为然。

突然,那只小狗回过头来,咬着我们的其中一位团友的小背包不放。这回我们全部都吓坏了!

两个入境处及海关的官员过来了,问团友的背包里面有什么,并要求将背包打开来检查!结果小包包里面装有一粒鲜橙,官员说是不能带任何水果入境的,还好他只是口头上通知我们并没收了那里鲜橙。

事情解决后,我们就跟着指示牌步出机场大厅。一步出机场后,我就看见我们的司机,黄大哥及导游,小英英两人拿着一张写着我名字的子卡在等候我们了。

人齐后,黄大哥就先行去取车,小英英则带着我们到机场外面的候车处等候黄大哥的车子。上车之前,有些团友还到手机柜台处购买一些当地的电话卡,方便拨电回家保平安。

能和你要你的行程吗???

LZ又出游咯,期待你更多的分享。。

哇!来支持台湾贴了!!

jh~ 发表于 31-12-2012 03:35 PM
能和你要你的行程吗???

您好!
不好意思哦~~实际的行程,我还在整理当中,好了才pm给您,好吗?

firefly5796 发表于 31-12-2012 03:47 PM
LZ又出游咯,期待你更多的分享。。

您好~~~

对哦。。。趁着有假期,就再出去走走,见识见识增广自己的见闻咯。。。呵呵!

我会努力把游记写好,如果游记不好,大家也要记得要多多支持哦~~~(*^__^*) 嘻嘻……

cruise_jeslie 发表于 31-12-2012 04:13 PM
哇!来支持台湾贴了!!

您好~~
非常感激您对帖子的支持及捧场哦。。。
我会尽力把游记写好,如果写得不好,请别见怪。。也要记得多多支持哦~~呵呵!

support support下
偷來這取資料
因明年三月中去寶島遊

waihy 发表于 31-12-2012 04:27 PM
您好~~
非常感激您对帖子的支持及捧场哦。。。
我会尽力把游记写好,如果写得不好,请别见怪 ...

不客气。。我是来参考参考,明年4月到我自由行去啦!

哈哈哈。

终于等到你们的游记。

坐坐,慢慢欣赏。

加油,w大哥。期待你的游记。
还有猜猜我是谁,我也是阿达阿达之一哦,嘻嘻

阿宝木 发表于 31-12-2012 09:46 PM
加油,w大哥。期待你的游记。
还有猜猜我是谁,我也是阿达阿达之一哦,嘻嘻

呵呵~~
阿宝木,我肯定知道您是谁哦。。。因为您说了也是阿达阿达之一,而且还买了一只“天涯镜”去拍摄阿达阿达游的。。咔咔!

那么你也应该一起来分享游记才对嘛。。。呵呵!