佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问题解决,关贴

问题解决,关贴 本帖最后由 qiqi67 于 22-2-2013 04:22 PM 编辑

照请,给他们挤一下位,每座放11个位。
哈哈哈

wwuuhhss 发表于 31-12-2012 11:55 AM
照请,给他们挤一下位,每座放11个位。
哈哈哈

这样不能哦,我的鱼刺是一人一盅的哦。

评分

xiongmao2012 + 5 鱼刺???please lah no kill anymore lah

看看有什么是可以请一个人不用请夫妇的,还是什么是可以不用请一家人的

qiqi67 发表于 31-12-2012 11:59 AM
这样不能哦,我的鱼刺是一人一盅的哦。

换了这道菜,不然就要回去餐馆商量了

其实也不一定要请全部的啦

朋友当然礼貌上这么说

wwuuhhss 发表于 31-12-2012 12:25 PM
换了这道菜,不然就要回去餐馆商量了

其实也不一定要请全部的啦

我朋友都sms来叫我请他,我本来是没有预算他会要来的。。可是我要怎样‘拒绝’?
直接告诉他没有位吗?

Follow Us
angeline85 发表于 31-12-2012 12:01 PM
看看有什么是可以请一个人不用请夫妇的,还是什么是可以不用请一家人的

如果朋友要来,然后我真的没有位了,要怎样告诉他们?直接说酒楼没位置了吗?

我自己还没摆过酒,我看网友写的,你在算好了全部人的时候,你自己有再打去给你们的朋友们再三确认人数吗?如果这样不能少请几个,你还能怎样?对于那些根本没打算请的人,就说自己请比较亲的亲戚而已。我们的晚宴也是打算摆30桌而已,所以我也是预了有些朋友没有请,唯有自己脸皮厚点说请亲戚吧了咯

换地点。。。

没打算请的就不用因为不好意思而去请,可以说你没有大请,改次请他喝茶~
好奇问下,叫你请他的是很好的朋友??

qiqi67 发表于 31-12-2012 04:27 PM
我朋友都sms来叫我请他,我本来是没有预算他会要来的。。可是我要怎样‘拒绝’?
直接告诉他没有位吗?

人数会多吗?
会需要开多一两桌位子?

ss_lee 发表于 31-12-2012 09:28 PM
没打算请的就不用因为不好意思而去请,可以说你没有大请,改次请他喝茶~
好奇问下,叫你请他的是很好的朋友 ...

平时很少见面的,朋友的妹妹来的。我有请我朋友,但是没预算请他妹妹,因为一开始我不希望人家以为我贪红包而乱乱请。。我和她经常在facebook聊天,什么都谈的。
还有的是小学很好的同学可是10++没见面了也没谈过天。然后知道我要结婚了,sms叫我一定要请他们,他们说那么久没见,他们可以当gathering。。

wwuuhhss 发表于 1-1-2013 09:49 AM
人数会多吗?
会需要开多一两桌位子?

我觉得会哦。
我男友他本来请他一个朋友和他老婆而已。然后他哥哥也认识我男友,叫我男友写他爸爸名然后写合家,他们要一座,我男友和这个同学是很好很好的,可是他全家人,婆婆,父母,哥哥嫂嫂都要来。就这样又一座了。

angeline85 发表于 31-12-2012 05:58 PM
我自己还没摆过酒,我看网友写的,你在算好了全部人的时候,你自己有再打去给你们的朋友们再三确认人数吗? ...

我昨天也是厚着脸皮跟朋友说了,我去走街刚好遇到他,中学很好的但是也6年没联络了。
他叫我请他,我跟他说’我请很少座而已,改天请你吃饭‘。。。

xiongmao2012,现在鱼刺都不会是真的了吧。

我之前有打算要换去佛跳墙。但是两家人不同意。 本帖最后由 qiqi67 于 2-1-2013 11:26 AM 编辑

qiqi67 发表于 2-1-2013 10:50 AM
我觉得会哦。
我男友他本来请他一个朋友和他老婆而已。然后他哥哥也认识我男友,叫我男友写他爸爸名然后 ...

我觉得会哦。
我男友他本来请他一个朋友和他老婆而已。然后他哥哥也认识我男友,叫我男友写他爸爸名然后写合家,他们要一座,我男友和这个同学是很好很好的,可是他全家人,婆婆,父母,哥哥嫂嫂都要来。就这样又一座了。

你们不是分开请的吗?

其实这样应该只是请他哥哥,哥哥的老婆和你男友的朋友和老婆就好了
不需要请到合家,

因为是认识朋友不是认识对方的爸爸

除非,你男友时常去对方家,他老爸也对你男友很好,吃饭什么都会叫你男友
这样才会合家(我觉得啦)

如果这样合家大约7个人,朋友,朋友老婆,朋友哥哥,朋友哥哥老婆,朋友父母,加朋友婆婆,所以还可以下三个人。

如果位子真的不够就真的要过滤一下朋友了。

有一些可以请来吃自助餐就好。
比如附近认识的邻居,爸妈的一些朋友,你一些小学同学/中学同学/学院朋友

那么一些比较常联系的才请去喜酒。

个人看法,请与先生商谈哦

qiqi67 发表于 2-1-2013 10:47 AM
平时很少见面的,朋友的妹妹来的。我有请我朋友,但是没预算请他妹妹,因为一开始我不希望人家以为我贪红 ...

这也是为什么很多时候孩子结婚,父母要摆喜宴,宴请亲戚朋友,一当然是分享喜悦,二就是有‘藉口’请亲戚朋友们一起来聚一聚,人老了,想一想还能多见几次面呢。

你喜帖派一部分先, 尤其是亲戚, 等你喜帖派好, 你就会开始接到电话, 谁谁谁不能来。。 尤其是亲戚。。  然后你就再调动位子, 派另外一批喜帖。 你第一批喜帖早早派, 一个月或一个月半之前。

我的2场酒席都是这样, 一场派了1400个人的帖子, 最后confirm来的人才1090, 酒楼位子只能给1200人的, 我家婆很大胆, 一来就派1400个人的。。。
我另外一场酒席是预算15台, 派21台, 最后confirm 19台。 我妈妈爸爸就是把酒席当朋友聚会, 19台里面5台是他朋友。 亲戚才2台。  妈妈朋友和邻居5台, 我公司2台, 老公公司2台, 我和老公的朋友/同学2台, 弟弟朋友1台。 我本来都没有预算我爸爸妈妈会邀请这样多朋友, 起初他们讲办小小, 结果就越算越多人, 也是不错, 热闹点好。。。。

你早早派, 派完一还要一个个打电话confirm他来不来, 都是分几批去派的。。

wwuuhhss 发表于 2-1-2013 12:13 PM
我觉得会哦。
我男友他本来请他一个朋友和他老婆而已。然后他哥哥也认识我男友,叫我男友写他爸爸名然后 ...

我们一起摆的。。。是咯,要谈谈了。
还有一样很需要大家的意见?
一张座子可以做10个人,那么有包括小孩子的吗?如果某个夫妻带4个小孩来怎么做?亲戚来的。他有一个5岁,3岁,2岁和一个1岁的。

彩虹百合 发表于 2-1-2013 01:55 PM
这也是为什么很多时候孩子结婚,父母要摆喜宴,宴请亲戚朋友,一当然是分享喜悦,二就是有‘藉口’请亲戚 ...

就是咯,我妈妈的同学也是,趁机会聚一聚。我有个问题想问问你哦。
一张座子可以做10个人,那么有包括小孩子的吗?如果某个夫妻带4个小孩来怎么做?亲戚来的。他有一个5岁,3岁,2岁和一样1岁的。