佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Non Competition

大家好,我最近想转换工作,我发现以下条款在我几年前加入公司所签的NDA里面:

Non Competition
Upon termination, the Employee at any time and for any reason, agrees not to engage in competition or accept employment with any competitor, or any divisions, subsidiaries or related companies of any competitor of the Company or not to solicit or deal with any customer of the Company that was a customer of the Company during the course of his / her employment with the Company, whether or not still a customer of the Company and whether or not knowledge of the customer is consider confidential information, for a period of two (2) year(s) from the date of the Employee's termination with the Company, not solicit others to do so.

请问这条款是enforceable吗?因为我的工作是专业性质的,所以我可以选择的公司都可以是competitor,请问有经验的律师们和朋友们,我要如何做?谢谢。

请问你的职业是?还有你是属于高级管理阶层的吗?

一般上这是属于不平等条约,没有约束性的。因为间接剥削了另一方的生活技能,除非该间公司愿意赔偿你在这2年里的生活费用。哈哈

而且通常公司没那么得空去kacau你的,唯一会有争议性的是你加入该公司的直接竞争对手或客户。他们才可能不爽而搞多多事。所以你是什么阶层还蛮重要的~

btw,我从事HR也只能以HR的角度去看,如果有律师不同意的话别骂我。

nightxiii 发表于 9-1-2013 10:54 AM
请问你的职业是?还有你是属于高级管理阶层的吗?

一般上这是属于不平等条约,没有约束性的。因为间接剥 ...

谢谢你的回复,我在目前公司的possition是system engineer,而新公司offer我的possition是manager。

CentOS 发表于 9-1-2013 11:05 AM
谢谢你的回复,我在目前公司的possition是system engineer,而新公司offer我的possition是manager。

别客气,希望能帮上你就是。

应该没问题,我觉得你可以忽视这个条约。真的还是担心的话不妨打个电话给劳工部。

去吧,你旧公司告你不进的

Contract Act S28 - Restrain of Trade已经说明你那个合同的霸王条约属于非法,所以某种程度上不用去理会,会写这样条款的HR可能是没有做功课,不然就是故意写在里面吓人而已。
可以参考实际案例:
STAMFORDCOLLEGE GROUP v RAJA ABDULLAH RAJA OTHMAN [1991] 2 CLJ 167 ,这个案件就像你说的一样,合约里限制员工离职2年内不得从事同样行业,结果法官判STAMFORD COLLEGE GROUP输官司。

Follow Us
nightxiii 发表于 9-1-2013 11:16 AM
别客气,希望能帮上你就是。

应该没问题,我觉得你可以忽视这个条约。真的还是担心的话不妨打个电话给 ...

太感谢你的帮忙。

skydreamer1978 发表于 9-1-2013 05:35 PM
去吧,你旧公司告你不进的

谢谢你,有你这一句,我放心了。

kbchoong 发表于 9-1-2013 07:47 PM
Contract Act S28 - Restrain of Trade已经说明你那个合同的霸王条约属于非法,所以某种程度上不用去理会, ...

谢谢,加上你的回复,我更加放心了。

在新公司签了offer letter,然后最后又没去做工的话,会有什么后果?

lgthong 发表于 22-1-2013 12:24 PM
在新公司签了offer letter,然后最后又没去做工的话,会有什么后果?

一定会中开菊花

skydreamer1978 发表于 22-1-2013 02:20 PM
一定会中开菊花

那会吃上官司吗?

lgthong 发表于 22-1-2013 03:35 PM
那会吃上官司吗?

如果他们要take action,你一定输

skydreamer1978 发表于 22-1-2013 03:48 PM
如果他们要take action,你一定输

哦,谢谢你的回复!

lgthong 发表于 22-1-2013 03:50 PM
哦,谢谢你的回复!

为什么你签了不要去上班