佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

某某保險公司的 agent 讓我覺得很失望, 既然可以把顧客的資料弄不見

**
2013/01/10 4pm 更新 :
冷靜之後, 我決定打去 P 公司確認
(之前一直聯絡不到 P 公司,原來是我自己打錯電話 = =)

customer service 給我的答复 :
公司從開始到現在根本沒有收到 L 的資料

所以我懷疑從頭到尾都是 agent L 自己本身的問題

這個代理真的很有問題... 虧我家人一直以來都那麼相信他和推薦他
這次真的讓我徹底失望
**

**查清楚不是P公司的問題之後, 為了不影響公司的信譽, 部分內容已經更改了**

請問我有沒有權利去追究和投訴整件事情?

agent 處理事情的態度如此, 還有什麼資格口口聲聲說給顧客保障?

- agent 拖了 8個月 還是沒有幫我把醫藥卡的名字處理好
(我給了他很多時間去處理, 每次都是等了1-2個月agent都沒有答复我才打去催過)

- agent 告訴我因為公司把我的資料弄丟了,所以一直不能 update
(從我交代他幫我跟進問題後的5-6個月才告訴我資料不見了)

- agent 並沒有跟我拿多一次出生紙, 他只說他已經把資料補上去了

- agent 說我的保單已經生效了, 就算不update名字都不會影響我的保障
(如果很不幸的偏偏遇到公司不承認, 是誰負責我的損失?)

以下是事情的經過:

一直以來, 很多人對 P (保險公司) 都抱有正面的評語
例如: 醫藥卡的福利好 , 很多醫院都接受這家公司的醫藥卡, 而且 claim 單的程序簡單+效率快...
而且P公司的好處就是懷孕時就可以為肚子裡的寶寶投保
所以我也沒有多想就決定購買P公司的醫藥卡

懷孕時就跟 某某代理L(以下簡稱L)買了一張醫藥卡給我大女兒
一開始, L 的服務態度非常的好, 保單方面的事情也處理的非常快

後來 L 知道我懷了二女兒
L 就快快來跟我推銷二女兒的醫藥卡 + 說服我老公也跟他買一份醫藥卡
經過上一份的保單, 對L的印象不錯, 所以我們也沒有多想, 就決定跟 L 買了二女兒和老公自己本身的醫藥卡

全部 contract 簽好之後, 我就繼續等待我的二女兒出世~

二女兒出生之後, L要幫我把保單 update 成我女兒的名字, 就打電話給我要求小孩的出生紙 ,
寶寶滿月(2012年5月)時, 我把小孩的出生紙交給 L

我等了1-2個月, 遲遲沒有收到 P 保險公司寄來 update 名字的通知信
【一般來說, update名字很快就可以處理好,
同樣是P公司, 不同的代理, 比他遲一點處理的保單都已經收到通知信了】

問題開始出現了...

第一次:
我打電話給 L , L 了解情況之後說會幫我查詢, 查詢之後給我答复
等了一個星期++ L 並沒有給我答复, 我就再打給 L
L 說 outstation , 回來之後幫我查了再聯絡我... <----最後沒有消息

第二次:
等了很久還是沒有收到 L 的答复和通知信
試著再聯絡 L
前面打了幾次電話沒有人接,  到後面是電話直接打不進了
從下午一直到晚上, 電話都是打不進, L 也沒有自動聯絡我
開始對 L 的服務態度有點失望了....

晚上, 又試著打了幾次... 最後電話通了,  L 終於肯接電話了
L : 不好意思今天比較忙, 手機沒電了所以沒有接電話

個人意見:
身為一個保險 agent,顧客的電話是多麼的重要?
現在有 backup charger ,去到那裡都很方便充電

而且, 開機之後不可能沒看到 missed call...
看到 missed call 也不會主動使用其他的電話 call back
如果今天我很不幸的發生了意外必須住院, 我卻聯絡不到我的agent幫我處理醫藥卡的部分
身為L的顧客, 我突然覺得很沒有保障

好,手機沒電算了... L 繼續跟我耍太極
醫藥卡的部分沒有幫我查出問題,
我要求 L 幫我問清楚 P 公司為什麼那麼久了我還是沒有收到通知信

L : 其實你的保單已經生效了, 其實小孩的名字有沒有 update 對你沒什麼影響的

我 : 我知道保單已經生效, 至少我看到保單上寫著小孩的名字心裡也比較紮實;
如果你身為顧客, 連 update 名字這種小事情都可以拖那麼久, 你還會對這這保單提供的保障有信心嗎?
如果很不幸的, 我遇到什麼事情需要你的幫忙處理, 你是不是也會拖那麼久?

L : ...... 呃好吧,我會繼續幫你跟進, 如果有什麼消息我會讓你知道的, 我也不想因為這件事情讓你對我有什麼誤會...
一直以來公司都很快處理, 偏偏就是這次我也不清楚為什麼會那麼久 【<---讓我覺得從一開始他根本沒有幫我跟進】

我 : 我也不希望有什麼誤會, 我只是希望你能明確的給我一個答复, 至少讓我知道是不是我的保單哪裡出了問題, 怎麼那麼久了都沒有收到通知信呢.

L : 好的好的...不好意思... <----一樣是沒有給我任何答复

L 繼續拖
每次都是我主動打電話給L要求他幫我跟進醫藥卡的問題
L 從來不會主動聯繫我
也沒有給我一個很明確的答复

第三次:
不知不覺我的女兒已經7個月大了
剛好遇到 L 跟我家人銷售新保單 (沒有生意是不會自動出現的)

L大概是怕我跟我家人投訴他的態度, 怕我讓他做不成生意

L 才主動告訴我 : 不好意思, 我幫你查清楚了, 原來是公司不小心把你的資料弄丟了, 所以他們一直沒有 update 醫藥卡的名字 (打去customer service確認之後, 是 L 在說謊, 公司根本沒有收到任何他submit的資料)

我 : 查了那麼久, 你現在才告訴我是資料弄丟了?

L : 不好意思因為公司內部人事調動, 很多資料都亂了, 我已經幫你把資料補上去了, 他們會盡快處理的  <----一樣是沒有收到通知信和任何答复

結果是 :
2個月後, 我的女兒現在已經9個月大了, L 還是沒有幫我處理好這件事情
今天我 call 他, 一樣不接電話,
只有 sms 通知我, 他 outstation,回來之後會幫我跟進然後聯絡我

人的忍耐是有限度的,
就像 狼來了 的故事, L 連續3次都是這樣敷衍+沒有很明確的處理我的問題
我真的對他的service很失望了

請問一個代理可以把顧客的私人資料弄丟是多麼不負責任的問題?
從拿到小孩的出生紙到現在,已經8個月了, 我還是沒有收到通知信
連update名字那麼小的事情, 都可以一拖再拖
效率是不是很明顯出了問題?

ADVERTISEMENT

LZ, 你好。
以你以上的资料,我只能说是 agent 问题。 你的 agent 或许遗失你的资料/或没有交给保险公司处理。

請問一家保險公司可以把顧客的私人資料弄丟是多麼不負責任的問題?
從拿到小孩的出生紙到現在,已經8個月了, 我還是沒有收到通知信
連update名字那麼小的事情, L 都可以一拖再拖
效率是不是很明顯出了問題?

要 update 孩子名字, 需要小孩的出生紙副本,交给 agent, agent 会交回给公司update。 一般需要 3-5 工作天就可以。 

如果你有任何疑问,可以 pm 我。 

qqsnoopy 发表于 10-1-2013 03:31 PM
LZ, 你好。
以你以上的资料,我只能说是 agent 问题。 你的 agent 或许遗失你的资料/或没有交给保险公司 ...

是的
剛剛冷靜了一下,   為了避免影響保險公司的聲譽
我已經打去 customer service 確認多一次了

根據 customer service 給我的回复
總部根本沒有收到 L 代理submit的文件
所以我覺得, 一直以來都是 agent 在說謊
他根本沒有時間幫我處理保單,  contract 簽好之後賺到錢了就拍拍屁股走人了

我真的對他很失望
會決定跟他買是因為他之前的服務和效率很好
我的爸爸也是跟我推薦他...
結果現在的服務卻是那麼差

這種事情通常都是保險代理的問題
現在這個情況下 最妥善的辦法是自己跑一趟保險公司
畢竟如果真的發生什麼事 吃虧的還是自己
趕緊去把文件先交上去吧

这关系到 L 的人格.
这关系到 L 背后的公司 - P.

你可以选择call去P,然后complain他. 但这样做不是君子行为.

的確…不好的代理會帶給受保人很不好的印象…選擇好的代理比保險公司更為重要…

Follow Us
又一个分不清 既然 和 竟然 的。。。