佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车保险的算法

NCD的算法= 0%=〉25%=>30%=>38.33%=>45%=>55%

车保险的算法:  
首1000块(跟着cc)
<1400 RM 237.35                                         接着每RM1000是RM26.00(不包括loading)
<1650 RM265
<2200 RM293.20
<3050 RM321.30
<4100 RM348.95
<4250 RM376.60
<4400 RM 404.60
>4400 RM432.45

举个列子:
我的车proton iswara 1.6,今年的value是42000,以一个没有loading的算法是:
RM265 +(41 X RM26)= RM1322
在扣我原有的NCD: 55%
RM1322 X 55%= RM 727.10
所以我今年的premium 为:RM1322- RM727.10+ RM10(stamp duty)= RM 604.90
如果我在加大镜的话,是RM700.00,RM700.00 X 15%= RM105.00
所以我今年的保费为 RM709.90

如果有loading的话,算法就是如此:
我的车proton iswara 1.6,今年的value是42000, 比如说loading 10%,
加我的loading,10%= RM132.20
我现在还没扣NCD的premium 为RM 1454.20
在扣我原有的NCD: 55%
RM1454.20 X 55%= RM 799.81
我今年的premium 为:RM1454.20-RM799.81+ RM10(stamp duty)= RM 664.39

这只是基本的算法,作参考用而已

评分

td153543 + 5 赞~对有需要的 还真是个好东西~

请问什么是loading?

cyrusmon 发表于 12-1-2013 02:31 PM

loading 就是除了你的保费被额外加的费用

比如说:车主只有24岁,在车保险界里,25岁才算满岁,所以公司就加个loading进去,10-20%

只有在几个情况下会被加进去:年龄不住(owner或者 2nd driver),车的年龄,车主驾车经验等等

excess就是每一次作claim的时候,你得付的金额,剩下的才由公司赔

通常excess 都会被agent 去掉的。

不错的分享~学习学习下,以后或许会用到……

收藏在保险集中帖目录。

福气又安康 发表于 12-1-2013 10:01 PM
收藏在保险集中帖目录。

謝謝你

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

race123 发表于 13-1-2013 02:31 AM
请各位小心这条水(骗子) PJ
打扰各位请用5分钟读读
版主请不要删除我的贴我要让说所有人提防此人

謝謝你的提醒,會注意了,放心吧,吉人自有天相,他做錯事自然會等天收吧,你就當作用了rm300幫你擋災,rm300一個信用,不值得

race123 发表于 13-1-2013 02:31 AM
请各位小心这条水(骗子) PJ
打扰各位请用5分钟读读
版主请不要删除我的贴我要让说所有人提防此人

你让我很难做咧……

一方面,我很同情你的遭遇。我也很讨厌借钱不还钱的人。因为我自己本身也遭遇过借钱不还钱的滋味。

另一方面,我又有责任去执行论坛的规则。第八条版规写道:

8)为了不侵犯私人隐私,本版严禁帖上别人的真人照片或资料,此乃严重的侵犯别人私隐,一经发现将会严重处理。扣分或禁止发言等等!
由于你暂时都没有提供什么实际证明说你的确借了钱给他,而他也没有还钱及避开你的追魂call。同一时间,我不能排除你这位ghost“朋友”是冤枉,或真的被人打抢可是有苦衷无法及时还钱给你。

为了避免论坛被利用为毁谤别人工具的可能性(就算可能性小,可是,还是必须避免的),所以我选择把你的回复屏蔽。

至于你在槟城论坛的帖子,就让那边的版主看如何办吧。

福气又安康 发表于 13-1-2013 09:06 AM
你让我很难做咧……

一方面,我很同情你的遭遇。我也很讨厌借钱不还钱的人。因为我自己本身也遭遇过 ...

版主你冰封我表紧这些东西有人相信也有人不相信
我只是要给你们知道人家会用这种手法骗人钱用这种烂借口借钱不要还
我也没有证据来支持我讲的东西。。。因为我是去atm提款的只是有个receipt 罢了。。。
我不是cash deposit 给那个骗子的户口

弱弱的问,如果路税弄丢了,可以补办吗?需要罚款还是报警的吗?可以帮忙吗?谢谢...

pin10 发表于 14-1-2013 12:25 PM
弱弱的问,如果路税弄丢了,可以补办吗?需要罚款还是报警的吗?可以帮忙吗?谢谢...

可以,上次我帮客人做过,先去报警,然后去JPJ弄一张surat akuan(外面的好像不接受了),然后去puspakom验车,
再去JPJ填一张form,带你的车卡和IC(最好带多一份复印的),好像需要一点罚款(rm50)。

(两年前弄的)

songbiu 发表于 14-1-2013 04:14 PM
可以,上次我帮客人做过,先去报警,然后去JPJ弄一张surat akuan(外面的好像不接受了),然后去puspakom ...

哇,那么麻烦的啊 明天亲自去jpj问看看了,谢谢...

pin10 发表于 15-1-2013 12:13 AM
哇,那么麻烦的啊 明天亲自去jpj问看看了,谢谢...

辛苦了

請問是哪裡來的?NCD是什麼?
請大大多多指教

No Claim Discount (NCD) - MALAYSIA CAR INSURANCE  无索偿折扣

If no claim is made or arises from your policy and provided your vehicle is insured for a a continuous  period of 12 months in each of the
  following  instances, you are entitled to a No Claim Discount on renewal of you policy as follows :-

Period of Insurance                                                             Discount
   After the first year of insurance                                                  25 %
   After the second year of insurance                                            30 %
   After the third year of insurance                                                 38 1/3 %
   After the forth year of insurance                                                 45 %
   After five or more years of Insurance                                         55 %

评分

songbiu + 5 我很赞同

How much car insurance rate increase? My car value 40 k, ncd 55 % , next month will go renew, how much I hv to pay

shitfireman 发表于 16-2-2013 01:51 AM
How much car insurance rate increase? My car value 40 k, ncd 55 % , next month will go renew, how mu ...

你的汽车cc是多少?根据上面大大的rate来加就可以了。

cyrusmon 发表于 12-1-2013 02:31 PM

loading是合法话保险公司的老板钱不够用但又不可以起价的肮脏手法

shitfireman 发表于 16-2-2013 01:51 AM
How much car insurance rate increase? My car value 40 k, ncd 55 % , next month will go renew, how mu ...

先去车行问你的车值多少
然后才去renew
但保险公司为了保护他们的利益,他们是会逼你买高点跟加你10%loading