佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[更新] 南非叶

更新:
妈妈在家后面种了这个非洲叶树。。。不懂来源。。。话说有清热作用。。。
把叶子剪下来放家里风干。。。有事没事也可以拿1-2片来泡。。。
味道有点甘苦。。。
不过有关这个植物的资料。。。我古歌了很多都没有找到什么。。。只有在人家的部落看到分享。。。
不懂佳丽的大大们有没有什么资料可以分享下。。。

注:因为这棵树可以长很高。。会阻碍视线。。
最近我taman 附近又很多盗窃。。所以过年前就砍了。。现在重新长过。。
这些照片是在人家的部落“借”的。。

这是我姨姨给的。。说可以帮助补充钙质。。
可是不知道什么名字。。
妈妈说它可以长到差不多普通人的高度。。
我这里放上它的叶子和花。。希望大大们有知道这植物的。。

2013-01-14 19.37.59.jpg
2013-01-14 19.38.16.jpg

应该是这个主题讲的辣木吧。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1

应该是辣木,有果荚吗?叶子有辣味吗?

countryer 发表于 15-1-2013 01:50 PM
应该是辣木,有果荚吗?叶子有辣味吗?

好像不是。。叶子没有那么大。。
也好像没有辣味。。因为上次吃是加蛋液做煎蛋。。
不晓得有没有果荚。。没有看过真正的。。

补充钙质铁质的应该就是辣木啊,我在想好像没有什么树样子是这样,叶子可以煎蛋的。

kny_da_great 发表于 15-1-2013 03:55 PM
好像不是。。叶子没有那么大。。
也好像没有辣味。。因为上次吃是加蛋液做煎蛋。。
不晓得有没有果荚。 ...

應該是辣木啊, 看看都像.
可能是小顆.

Follow Us
100%是辣木. 樹高可達13.5公尺. 照片中的是花芯, 可長出豆筴, 跟長豆一樣煮法來吃.
葉子我營養成份非常高. 請看這:
https://sites.google.com/site/kinncw/moringa

谢谢各位!!我google过。。发现真的是辣木。。哈哈
听过这么多次终于见识到了。。
再次谢谢各位大大的帮忙哦!!!

rumah 发表于 17-1-2013 02:02 AM
100%是辣木. 樹高可達13.5公尺. 照片中的是花芯, 可長出豆筴, 跟長豆一樣煮法來吃.
葉子我營養成份非常高. ...

还没有吃过它的豆。。。
我阿姨都叫她作印尼菜。。。哈哈不懂为什么。。。

kny_da_great 发表于 23-1-2013 01:38 PM
还没有吃过它的豆。。。
我阿姨都叫她作印尼菜。。。哈哈不懂为什么。。。

葉子好吃. 我不愛吃豆筴.

我很喜欢吃他的豆荚,煮咖喱真的很好吃!小时候因为家里有种所以时常吃,倒是没吃过它的叶子,因为不懂得是可以吃的。

countryer 发表于 23-1-2013 07:04 PM
我很喜欢吃他的豆荚,煮咖喱真的很好吃!小时候因为家里有种所以时常吃,倒是没吃过它的叶子,因为不懂得是 ...

请问是吃嫩的豆荚,象吃长豆那样?

不是,是吃已经成熟但还是很硬的豆荚。切一段一段煮咖喱。我们是放进嘴里咀嚼,然后把硬的外皮吐出来只吃里面软的部分。

countryer 发表于 23-1-2013 09:46 PM
不是,是吃已经成熟但还是很硬的豆荚。切一段一段煮咖喱。我们是放进嘴里咀嚼,然后把硬的外皮吐出来只吃里 ...

豆荚煮咖喱倒没有试过。。。不过既然只吃里面的豆豆为什么不拨开来再煮呢?
有机会试试它的叶子。。。也可以用来煲汤哦。。。

countryer 发表于 23-1-2013 09:46 PM
不是,是吃已经成熟但还是很硬的豆荚。切一段一段煮咖喱。我们是放进嘴里咀嚼,然后把硬的外皮吐出来只吃里 ...

哦,我也想问:为什么不拨开豆荚,拿豆来煮就好咯?

你会不会剥开长豆只吃它里面的豆呢?这是有点类似的情况,只是成熟的辣木豆荚
外皮会木质化,我家煮的时候会稍微削去外皮。嫩豆荚可以参江鱼仔炒来吃,个人觉
得蛮美味的。

还有树苗或种子吗?

oldleo 发表于 24-1-2013 07:35 AM
哦,我也想问:为什么不拨开豆荚,拿豆来煮就好咯?

就如 ideogram 讲的那样,他除了豆之外,还有连着豆的那些组织是可以吃的,印度人都是那样煮的。

countryer 发表于 24-1-2013 10:18 PM
就如 ideogram 讲的那样,他除了豆之外,还有连着豆的那些组织是可以吃的,印度人都是那样煮的。

哦,希望我种的辣木快快生长,快快开花结果。

oldleo 发表于 25-1-2013 04:51 PM
哦,希望我种的辣木快快生长,快快开花结果。

我邻居也有种,没想到是那么神奇的植物,我想我也要种一棵了。 本帖最后由 nicole_tee 于 26-1-2013 12:13 AM 编辑