佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【沉默的大多数】确实的存在

我公司的老板娘警告我: you think it is funny? (指支持民联) careful of what you ask for...

我老板说,308听你的,还呼吁所有我认识的投民联,结果发现我的选区是PAS和马华在竞选,我没理由选PAS的,对吗?

华人女同事:至少我还有看到纳吉上报,关心我们雪兰莪的断水问题,还保证上台会马上处理。制水了那么多天,民联做了什么?还推说是国阵的问题,雪兰莪是民联的州,Syabas是一间私人公司,和国阵无关的。

马来同事:你有书读吗?只要有本事可以读到大学。你有工作做吗?只要你肯努力,汽车,iphone,LED TV哪样买不到的?他们说政府zalim,我没感觉到,我不是自由的想做什么就什么吗?

同事的丈夫:Buktinya? itu semua politik!

华人女同事:报纸都没写,TV3新闻都没说!

路人甲鄙视的笑着说:喂!反Lynas有钱派哦~还不快去拿? (看到我们车队去关丹途经文冬)
路人乙不肖的答:有毒到你咩?这些人真的吃饱饭没事做~

在Johor古来的旧同学:没有马华,你们有中文书读?

邻居:生意难做啊,如果这区不是反对党执政,早就发展了!

【沉默的大多数】确实的存在,就在你我身边。

这些人一定有的~
就算是穆巴拉克,卡达菲,奥萨马都是有支持者的!

我也是有这些朋友,同事,亲戚。他们的思想(mind set)就是不能改变,不关心周遭发生的事,甚至连什么稀土都没有听过。基本上我是不会浪费时间在他们的身上去改变他们的想法。 本帖最后由 Takashi 于 16-1-2013 12:15 AM 编辑

你的女同事真的蠢到没话讲。

水pam坏了怪政府没出钱修理,私人公司在那边翘脚收钱啊

官商勾结的也都是这群。贪污腐败装看不到,钱包重要

在任何一个国家里面,愚民是必然存在的。

Follow Us
番薯仔 发表于 16-1-2013 06:05 AM

这就是公民运动必须存在的原因,从bersih到Lynas到112,不断的冲击人民的思想!

其实在308之后,对很多华小退休教师有很大的冲击,他们之间很多都市习惯性投国阵,但是民联取的突破性的进展之后,有部分已经和孩子们站在一起了!

评分

番薯仔 + 5 有理!期待公民运动能触变国民醒悟!

308前后差别体会不到制衡的味道,既然愚蠢到这地步。。无药可救了   

楼主,有时候对愚民不需要那么直接或者硬销,可以用些潜移默化的东西如警察没做事,太多外劳合法化.........,即不用表示自己支持哪个阵营,也可以敲醒这些愚民。

华人的支持,换来民联州高度的伊斯兰化和马来优先化,还有背地里的一万亩地出卖族群的稿赏,华人生气了。 本帖最后由 perahu 于 16-1-2013 08:15 AM 编辑

这种人,我身边还不算多,有些甚至问他说国阵好吗?他们都答不出来。

只是偶尔会在咖啡点,听到一些路边政治。不过倒是不想和他们聊,不懂是不是国阵的人。

政治是一种选择,没有最好,只有相对的比较好,而且这个相对比较好有时建立在自己的主观上!

乡下人民要求不多,容易满足了,这一点国阵就已经做到了,反而民联的强势介入,对他们而言反而是一种压力,甚至是威胁,因此他们支持国阵是有本身的考量!

我一直认为,公民运动是很重要的,Bersih/Hindraf 冲击了 308 大选成绩,308 大选成绩带动了Bersih 2, Bersih2.0 的影响更为深远,导致Bersih 3.0 华人大出动,之后华教运动、anti-lynas、anak,abu、绿色运动及学运等等,在网络的功能威力下,警察/政府终于尝到苦果,不管主流媒体如何报道掩饰,都一一的被网民驳倒,导致428后,警方应对集会的手段逐渐的放软。

这些活动又带动了OKU、LPLP、职工会、妇女和媒体自由组织等等,导致KL112取得辉煌的成果,这也会冲击国阵下一届大选的选情。

有些人转变的比较快,有些人比较慢,也有人不会变,国阵最强大的时候也只有60%多一点的支持者,同样的即使民联有绝对优势,国阵支持者也不会少于40%,更何况目前的民联还没有绝对优势。因此对于意见不同的人多给一些耐心,多用间接的方式,多花一些时间,还是会慢慢的改变一些人的。

把心胸放宽、眼光放远,暴政最终都会倒台! 本帖最后由 archmage 于 16-1-2013 09:19 AM 编辑

评分

賤男 + 5 我很赞同
Amjay + 5 我很赞同
vinc666 + 5 我很赞同

perahu 发表于 16-1-2013 08:13 AM
华人的支持,换来民联州高度的伊斯兰化和马来优先化,还有背地里的一万亩地出卖族群的稿赏,华人生气了。

马华基层的支持,换来CD佬的当选及马华无尊严的面对日后,还有光明正大的出卖起民族教育,
族人生气了。

评分

cp1979 + 2 我很赞同

308晚上,我的小阿姨骂我的表弟,害到槟城变天,国阵输了5州,没有了2/3多数等等,我那个很屌的表弟只回了一个“爽”给他的妈妈!一年后,小姨终于理解表弟的选择,也认可民联在槟城比民政好太多了。

309早上,在芙蓉, 我的老师及师母看到国阵惨败,问我妈妈说“我投给国阵是不是投错了”?妈妈回答说“看样子好像是错了!不过我也没有投'! 现在他们都敢敢的出席在华教运动上,向政府施压!

我那个马华党员的岳父,在308之后,就一直逼他另外两个政治冷感的女儿去注册选民,还交代一定要投给民联!

在我身边国阵的支持者不多了,而且这种现象不断的扩大,但是也有遇到无法改变的人,如我的一为好朋友是马华部长身边的人,他的太太(也是我的好友)就说”我知道局势,但是我先生在那个阵线,无论如何,还是得支持老公,支持国阵”!

所以就是这样,有的人会改变,有的人不会改变,有的人为了一些因素会妥协,但是议题越来越多,从bersih、lynas、LPLP、OKU、绿色、华教、大专、宗教、妇女权益等等,最终终总有一条会触动心弦,而支持改变的!

评分

isatan + 5

番薯仔 发表于 16-1-2013 06:05 AM

愚民这个字,让我想起欧阳文风的《一个愚蠢的马来西亚》。LZ所提起的现象很贴近书里所说。记得有几个重点:

- 愚蠢是马来西亚的最大问题
- 民众的沉默和愚昧,造就暴君,促成邪恶
- 爱因斯坦曾经说过:“这个世界危险,不是因为有很多邪恶的人,而是因为有太多人冷漠犬儒,无心对抗邪恶,造就愚蠢”
- 为所欲为的贪官污吏,明目张胆,无法无天,就是因为懂得利用人民的愚蠢:“我就是看死你蠢,又怎么样?”
- 愚蠢文化,无孔不入,根深蒂固。要打到愚蠢,是一件艰巨而漫长的事

评分

賤男 + 5 我很赞同
番薯仔 + 5 有理...期待人人知晓!

番薯仔 发表于 16-1-2013 09:38 AM
马华基层的支持,换来CD佬的当选及马华无尊严的面对日后,还有光明正大的出卖起民族教育,
族人生气了。 ...

说得好!道出了许多族人的心里话!卖华敢敢说代表华人,却让几个无能中央代表选出一个色情主角当起总会长来,还说华人代表????!!!!!真真下衰料!

评分

番薯仔 + 5 这点...众人皆知,唯独马华不知...

如果这就是正真“沉默的大多数”那么我们国家就只要一个词可以形容了~悲哀!
哪个马来人说的读大学,哎。。。我们华人即使考得优等都必须等到特优了才有可能进得了um,进得了未必可以读到自己兴趣的!,tv3没讲是正常的,那是我们新闻自由的哀歌!哪个雪州的水供问题,本来就该是国政政府的工作,可是他们却把它给私营化了,漠视人民该有的基本福利!有了问题就推到民联身上,这个很不公道,要晓得,雪州政府才换几年而已,国政当初执政雪州只出了一个家喻户晓的基尔和他的王宫,还有哪个卖沙爹的查宫你还有印象吗?这些都是赤裸裸的贪污腐败的证据!还有一堆堆数不清的污秽事,都藏在地毯下,换了政府才有机会把这些污秽来个大扫除,把地毯翻过来,让它们暴露在青天白日下!
还有哪个LYNAS,没听过一句话吗“万里长城不是一日里就建好的”所有的贻害都是经年累月积下的恶果,看看中国包头市的情景吗?到处都是满目苍夷,人畜难留!难道你希望大马关丹有一天也落得这下场吗?平民百姓何辜?为何得益的是政府和LYNAS自己,而人民得到的只要各种恶疾顽症而已! 本帖最后由 yee79foo 于 16-1-2013 11:46 AM 编辑

身为吉兰丹人,我不否认pas真的不是一个好政府,只是一个以宗教为大不看世事保守政党,可是我们还有火箭和蓝牙来钳制它的政策,怎么说55年了,人民给了55年国政,是该换一换了!

你们对国阵政府的抨击都是valid的,只要民联州都推行了真正的多元,公平,公正,去神权化,去马来优先化。

赞成由民联来示范如何当个称职的政府