佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网上申请护照 My Online Passport

请问有谁在网上申请过护照?真的行得通吗?

行得通啊。。 我今早上网申请, 现在人在移民局等待那护照。。 安全起见, 多带一张照片。

feimun3013 发表于 18-1-2013 12:54 PM
行得通啊。。 我今早上网申请, 现在人在移民局等待那护照。。 安全起见, 多带一张照片。

真巧!正想来这里寻找答案。
步骤简单吗?
谢谢!

熊猫922 发表于 19-1-2013 09:26 AM
真巧!正想来这里寻找答案。
步骤简单吗?
谢谢!

很简单。请上这个网站:https://eservices.imi.gov.my/myimms/myPassport?action=welcome&lang=ms&type=26&module=passport
开始会要你填上旧护照号码和身份证号码,它会搜寻出你的资料。
然后你必须upload一张三个月内的近照,再跟着指示填妥资料就行了。
最后,选择你要在哪一个branch拿护照。快的话两个小时后就可以collect了。

我是KL人,所以我选了kajang.
到了哪里还需要排队等拿passport,
安全起见你必须多带一张相片,因为我upload的相片dimension不对,所以他跟我多要一张,以便可以scan进电脑。
整个collect的过程用了45分钟。省了必须早起排队拿号码的时间。

feimun3013 发表于 19-1-2013 10:25 AM
很简单。请上这个网站:https://eservices.imi.gov.my/myimms/myPassport?action=welcome&lang=ms&type=2 ...

到了那里还需要排队拿号码才等拿passport吗?

如果已更新的护照没有注明上一本旧的号码已经取消了的句子会怎样吗?
通常都是写在最后第几面的,可是回家后才发现新的没有注明哦!一起更新的还有我父母的都有注明哦!
重要吗?

谢谢!

熊猫922 发表于 19-1-2013 12:24 PM
到了那里还需要排队拿号码才等拿passport吗?

如果已更新的护照没有注明上一本旧的号码已经取消了的句 ...

需要拿号码等拿passport哦。。 不过你的receipt要先交去collection counter.

至于有没有注明上一本的号码,我不清楚是否重要。。 我新renew这本有注明我旧护照的号码哦。。

Follow Us
feimun3013 发表于 19-1-2013 12:56 PM
需要拿号码等拿passport哦。。 不过你的receipt要先交去collection counter.

至于有没有注明上一本的号 ...

好的,谢谢你!

今天我也是依照这里的网友给的指示拿到了护照。
我是昨天online申请,照片我不大会upload,不懂怎样也可以了。
今天我就带着相片(他们要一张),ic,收据去 j b的setia tropika 拿护照。
到了那里还需要对手指印,签名,然后要等一个小时才可以拿。
我呢不到一小时就把收据放在collection counter,不过我的没有号码,
在想着等下他怎么叫我的号码,所以来收收据的官员我就跟他说我的是online 的没有号码怎么办,
他直接就拿了我收据找给我了,所以不用傻傻的等他叫。
总结来说出门到回家大概用了2个小时,还是online方便。

香姐 发表于 13-3-2013 03:28 PM
我是昨天online申请,照片我不大会upload,不懂怎样也可以 ...

钱当天才给 ??  

sk_choy 发表于 13-3-2013 10:17 PM
钱当天才给 ??

在網站申請的時候,使用信用卡給的。

饼干及面包 发表于 14-3-2013 08:30 AM
在網站申請的時候,使用信用卡給的。

谢谢  
就是说網站的申請, 24小时喔

sk_choy 发表于 14-3-2013 08:36 AM
谢谢    就是说網站的申請, 24小时喔

對,24小時就可以拿到了。

饼干及面包 发表于 14-3-2013 08:38 AM
對,24小時就可以拿到了。

谢谢!!!!!  

该久不久顶上来, 让多点人知道

上载照片了还要按finish吗?
等了好久finish还没出现

香姐 发表于 13-3-2013 03:28 PM
我是昨天online申请,照片我不大会upload,不懂怎样也可以 ...

收据有叫你几时过去拿的吗?

whyip1988 发表于 12-4-2013 08:00 AM
收据有叫你几时过去拿的吗?

有写当天几点过后可以拿。

请问。。。

如果从没申请过的。。。可以上网申请吗??

还有一般申请的passport是什么类型的??可以去全世界的???