佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spainpaul

中央医院血库闹血荒 公众受促踊跃捐血

记得

2月24日(星期日) 9am - 1pm 慧音大厦底楼主办第207期献血运动

下个月,22日是我生产后刚好一个月。。。
可以去捐吗???

我系一条蛇 发表于 22-2-2013 10:58 AM
可以去捐吗???

Untuk penderma wanita:
  • Tidak mengandung.
  • Tidak datang haid.
  • Tidak menyusukan anak.
http://www.pdn.gov.my/index.php?option=com_content&view=article&id=92%3Akriteria-penderma&catid=34%3Arandom-posts&Itemid=169&lang=en

应该是不行。。。 可以问医护人员。。。

我系一条蛇 发表于 22-2-2013 10:58 AM
可以去捐吗???

分娩后六个月

Not for blooddonation if
*During pregnancy(only allow donation, after 6 months post-delivery)

spainpaul 发表于 22-2-2013 10:24 PM
分娩后六个月

Not for blooddonation if

哦。。我生了要一年。。那代表可以去捐咯???

sk_choy 发表于 22-2-2013 08:08 AM
记得

记得。。。。

Follow Us
我系一条蛇 发表于 23-2-2013 01:15 PM
哦。。我生了要一年。。那代表可以去捐咯???

应该是没问题的。。。。

2月24日(星期日) 9am - 1pm 慧音大厦底楼主办第207期献血运动

就在明天了。。。。。。

捐完了

评分

spainpaul + 5 好事随喜

随喜 !
人多吗?

早上去支持了。 我第一次在慧音社捐血,之前是在island hospital 或loh guan lye 捐的

评分

spainpaul + 5 感谢付出。。。很棒。。

ken-ooi 发表于 24-2-2013 03:51 PM
早上去支持了。 我第一次在慧音社捐血,之前是在island hospital 或loh guan lye 捐的

谢谢你支持捐血运动,造福社会

请问明天那里还有捐血运动?
谢谢!

tan729209 发表于 2-3-2013 09:55 AM
谢谢!

慧音寺每个月的捐血运动,可以向负责人询问每个月的那一天,负责人的电话重要,也请网友们先致电确认捐血运动地点和时间,以免捐血运动的时间更改。

tan729209 发表于 2-3-2013 09:55 AM
谢谢!

有意参与献血或义务工作者请于上述时间前来。
地点:慧音社(700 H Jalan Lintang 11500 Penang)
洽询:慧音社 04-829 5198
团长:陈俊伟 012-491 1766
副团长:张逸彬 012-428 1789
秘书:谭升亮 016-498 0139

慈悲血喜舍团之集体献血运动采用先进的电子登记系统,能快速地为献血者进行登记,并有一队友善的工作人员为你服务。第一次参与献血者也将获赠该团T恤一件。
此外,为了奖励团员响应定期献血,凡在12个月内于该团所主办之献血活动中,献血3次者将获赠保额一万马币为期一年之个人意外险保单。
该团也设有金、银、铜牌奖于长期献血英雄。
有鉴于每次集体献血均有大钵约15%,有意献血者无法通过医药检验((血压或血红素不符合献血标准)),该团呼吁 有意献血者于献血日前作充份休息,以免白跑一趟无法完成献血救人的心愿。

为了发扬佛教慈悲喜舍之救世精神及能更有效的推动这救难工作,慧音社属下“慈悲血喜舍团”,希望更多热心人士参与献血救人行列。该团也愿意协助有意主办献血活动的社会团体,大家群策群力,一起来推动这献血运动,为社会和国家出一分力。

患血癌靠输血生存 网友捐血助少女续命

(槟城10日讯)面子书“SHARE”(分享)一“SHARE”,彰显人间有温情!一名感冒许久未康复,被诊断患血癌的14岁少女许雁欣,因在第五次化疗时血小板数值急速下降剩14及免疫力弱,在不能进行化疗下,每天需输入至少6包血续命,惟医院血液供应不足,在通过网友求血呼吁后获民众踊跃献血, 挽救在死亡边缘挣扎的年轻生命。
来自亚罗士打,就读吉华一校的许雁欣,早前感冒许久未康复,于今年1月初入院检查后,诊断患血癌。由于吉打 没有血癌专科,其父母于2月1日转送许雁欣到槟城鹰阁医药中心接受治疗。不过,雁欣的血小板数目跌剩14,再加上免疫力弱,致使她无法进行化疗,每天需不 断输血才能保命。
每天至少6包血量
许雁欣是O血型,不能接受其他血型,而医院能供应的血量有限,不能应付每天至少6包血液用量;医院每提供一包血给雁欣,家属都需还血给医院,惟还回医院的血型并不限,任何血型的民众都可以到医院捐血,因此父母唯有向民众发出求助。
据许雁欣的父亲许忠文(37岁)透露,求助讯息在亲友及网友协助下,通过面子书、手机简讯广传,发动起了大规模的捐血行动,不少热心民众在人传人下,近日都陆续到医院捐血,让许雁欣延续生命的行动看到一线曙光。

■ 许雁欣在与病魔搏斗之路,需接受8次的疗程,岂知在进行到第5次化疗后,血小板突然降低。(家属提供照片)

■ 亲友获知许雁欣的病情后,到医院慰问许雁欣的父亲许忠文(右),并给他献上最大的鼓励

呼吁大家长期捐血 ~~~~

救人一命,胜造七级浮屠。