佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tohru1986

[完]20天超冷, 超奇怪的宅男之旅+圣地巡礼。関東,広島,関西,金沢高山,白川郷,北海道等

tohru1986 发表于 29-1-2013 03:49 PM
再去!再去!再去!!!

哈哈哈,一定去的,但是过完今年吧

xinxinT 发表于 29-1-2013 09:28 AM
蛮赞的~~ 尤其是那心思去拍出跟动漫里一样的景色 ~!!

花心思? 我差不多每次都和队友说:快点cincai拍,等下要赶火车的。

我试试今天把広島和金沢篇给写完吧~

20天LZ你花了多少钱

_Razor_ 发表于 29-1-2013 09:42 PM
20天LZ你花了多少钱

好一个问题............................................
大概Rm10k。本来预算8k省吃省喝,怎么知道去到那里,不管了,把换多用来backup的70k Yen 花剩10k Yen。还有我是在10月头换日币买JrPass的,那时候日币1Sgd换65日币,然后因为日本首相辞职,日币下滑,我出发前1Sgd换72日币,我足足不见了Rm1200!!!!!!

当然的是,我不后悔我自豪!!!!

日本真的是一个去的还想在去的国家,虽然我已经去的两次,却还没有足够的样子!同一个地方去的春天想去秋天,去的秋天想去冬天,再来一个夏天看烟花也不错,我想很多人都和我一样有这样的感觉吧!明年我要想来个冬季北海道及合掌村之旅,所以请LZ一定要把它写完。

Follow Us

这是去年木村主演《南极大陆》里的19只桦太犬,男人与狗的故事。

chinhaw 发表于 29-1-2013 11:56 PM
这是去年木村主演《南极大陆》里的19只桦太犬,男人与狗的故事。

o_O 虽然明白你的意思。不过还是不知道为什么他们会把这个摆在东京塔前面

楼主厉害的游记。

走完金沢城后太阳也差不多下山了,要在天黑之前会到金沢駅啊!!!!为什么?当然去看那个站咯

途中看到雪人大家族

在等巴士回去的时候看到这个普通的版,好像是巴士的路线,没什么特别。

我的队友看到图上的巴士会动,就叫我看看了,真的动了!!原来是个荧幕,素质好到连我这个宅男以为是个图案而已....

30分后才到站,很塞车啊!!

附近有个很抢眼的水池

还有这张,不过那个pose我摆不出就没摆了,而且那个角度不知道怎么拍

回旅馆途中看到这个,有看动画的一眼就知道是什么来头。本来有打算去那个温泉街的,不过时间上的关系,没去了。

Next, 楼主差点送命的白川郷! つづく! 本帖最后由 tohru1986 于 31-1-2013 01:33 AM 编辑

第八天 4/1

早上8点Check out后去金沢駅坐一天只有三辆的巴士去白川郷。巴士很慢,不得不慢,马路基本上都是雪,根本看不到那一条lane。10点钟到达后第一件事就是买4点钟去高山的巴士票了。

买了后就开始找locker放行李,看到这个牌子,走向那个方向绕了一圈后还是看不到locker。原来那个图里是个门来的,有很多人也不知道怎么进去哈哈!

Before开始,当然先那个地图吧,很眼熟。

原来我已经下载到我的手机里去了,只不过是动画ひぐらしのなく頃に(Higurashi no naku koro ni)的version而已
https://docs.google.com/file/d/0Bz0LHBJa7A4-WUN0cy1YVXFnUDg/edit

这里有很多园啦家啦都需要付钱,注意一下哦。我只选了这个民家园,500yen有很多个屋可以进,可以说最划算了。温度好像是-8C。

这个看不到牌子的屋,不过一定要进去看看哦,必须脱鞋子!!!!

很斜很斜的楼梯,可以去三楼

三楼是看屋顶的构造

脱鞋子在这间屋走了三分钟以后,脚板没知觉了,冻到好像有刀刺进去脚板似的。

走下走下好像看到古手神社,不肯定是不是不过很有feel就对了。

这可是古手梨花被杀的很惨的地方?

又要你脱鞋,这个是个聊天屋,没人敢脱鞋聊天就对了

最老的家?no鞋子?谢了

这间屋进不了,被埋起来了

有DVD看!40分钟!No鞋子!一只苍蝇也没有

手信店

在里面喝了杯热巧克力后不够,看到有Maggi太阳的玉蜀黍就试试,味道很难喝.......

12点了,过桥找东西吃吧。在我拍这张照时,我不知道我是站在边了,雪崩了一点,还可以顶住我的体重。要是雪顶不住,我可以说是掉下去冰河里去,丧命了。

没悲剧,继续过桥

刚刚下完雪,雪还新鲜,路不是很滑。

这个1米长的斜坡,我用了3分钟才过的到,而且是爬上隔壁的桥。爬是容易了,下来的人10个里有5个跌倒用屁股滑下来的。

午餐,飛騨牛套餐1500yen

当然很好吃啦

400yen,很贵的牛肉包

吃饱饭后继续走,不过因为餐厅很多人,用了1个小时,现在已经是2点了

就是在这里搭瞭望台的巴士啦,200yen一轮

两点九到,太阳很太刺眼了。本来想等到3点半太阳没这么晒才来的,不过4点钟的巴士,来不及了。嗯,也不错啦。

回去的路当然要过桥啦,这个时候雪都硬了,滑到没话讲。我前面的Auntie跌倒至少10次,虽然他走得很慢,不过我也没那个胆子不扶着绳子超越他,用了15分钟才过得了这个桥。

过桥后就拿行李等巴士去另外一个动画氷菓的舞台了。在白川郷本来做ひぐらしのなく頃に的巡礼的,不过这里太大了,半天根本不够,需要两天!下午5点到达高山,和预算的一样都天黑了

check in后直接去Bag Pipe吃我最期待的西点了,为何最期待?请看图

是在动画里出现过的西点屋。我们6点15分到,进到去店员说6点就关了!!!我的妈呀!明天我没时间来这里了!
以下是餐厅里的图

残念吧,去别的地方吧

途中海报一大堆

半路上看到观光information center就进去看看,怎么知道......我汗!

地图都有,这可是official guide来的。

千反田家,在很远的地方

吃晚餐吧!就在这个好像很出名的店里解决了

吃完后会住宿,温度-15C!冷到我们buay tahan

第九天 5/1

6点就出门了,只有三个钟多before 9点半的新干线。就是去高山駅搭这个巴士继续氷菓的巡礼。等了20分钟后巴士来了,不过巴士司机不给我们上车,他说去久美愛厚生病院不是这辆。明明对了他说不对,不给我们上车。没时间了,搭的士去吧,反正不远。的士把我们载到另一边去,原来久美愛厚生病院有两个.....还好司机把表停下来,没算我们这么贵。也不可以怪我啊,我有把map show给他看过的。

7点多到久美愛厚生病院后就开始了!本来有三个钟现在只有两个钟!!走几步后就看到那间学校了。

学校不可以进去的

不可以进学校就没什么可以拍了这里,走路回hostel吧,途中也有得巡礼。

这个不动桥,不知道日本有很多桥叫不动桥。(那个角度不可能)

经过这条街就进去看看了

下楼继续

时间也差不多了,得回去hostel check out在赶去火车站。接下来就是搭火车搭到北海道了!!!

从名古屋坐新干线去东京一定要记得看这个

东京站的snack time

and 午餐鳥めし~

从东京去青森的はやて竟然改用E5了??!!!!

7点就到青森了,hamanasu还有3个小时多才出发

这个站都用萌物来赚钱啊???

外面都是我1月来日本想要看的

其他的地方用雪这里用冰哦~

用一个美术馆在附近

我个子不小啊

这个站很多很人跌倒,我这个住在全年夏天的菜鸟都没跌倒过

没事做太无聊,我朋友叫我帮他拍张在便利店看黄书的照片一张+那个很淫的脸

10点多了,我们的床来了!!

看到这个很像要不过需要9000yen!!谢了我还是睡普通车吧

途中又吵又震,还有TMD那个heater可以开小一点吗!!很热啊!!!!!!!

第十天 6/1
睡不好的代价就是早上六点就到札幌了!

Tips: 在札幌可以的话不要搭地铁!!JR车OK尽量不要搭地铁。这里你要转线可不是走3-5分钟就会到的,需要走10-15分钟啊!!!!!还有这个从札幌去大通站的路,牌上写到好像很近,我估计有300M。

终于到大通了....

路上都是高高的冰墙,好恐怖

放射性测定装置?有谁可以帮忙解释

今天是free day,原因是怕book不到Hamanasu夜车,2点下午才会到札幌。不知道要去哪里,就去一个很奇怪的地方吧。先搭地铁去真駒内駅吧

然后再用走的(我不会搭巴士啊这里!),需要走2公里....

路上都体会到在满地雪的路程~

终于到达目的地了,石山緑地公园。

只不过走了差不多两个小时的结果是雪太厚了!!公园关闭啊啊啊啊啊啊啊啊

雪有2米高

我老远来只是为了拍一张照而已,在Rewrite有出现过

不只这张照,这个公园野蛮特别的,更多详情请到http://www.artpark.or.jp/sansaku/picnic/index.html看看。回去途中看到巴士站,搭巴士回去吧~

下午10点到Sapporo塔,没什么拍到照...只拍了一张,应该是被搞到没有mood了。午餐也是在塔里解决。

下一个就是那个很出名的钟楼了,途中看到Lawson,外面的温度又是零下9度,就买这个在无数的动画跟日本节目里出现过的Gari Gari-kun试试看,有两个口味,68yen一个,味道很是很普通的苏打。当地人看到我们3个外国人在这么冷的天气里吃冰淇淋,都感到佩服,也第一次感受到吃冰棒,冰棒不会融掉便水的经验。

这个就是那个钟楼了

小个的模型,大个的都围起来看不到的

里面2楼有个教堂

大概3点check in 在すすき野的Sapporo Tobu Hotel

到目前为止最豪华也是最便宜的酒店!!一个人一夜2000yen罢了。有LCD电视,有空调,有很大的厕所,有冰橱,有room service等等,我book的时候还以为一定有问题的,还上网发帖问别人会不会是骗人的。

这个镜子,有heater把雾弄掉的功能。

从房间可以看到电视塔哦。

休息三个钟后当然就是去对面的すすき野商店街啦

晚餐吃这个Level 5辣的咖哩饭,是最高的阶段了。辣味还OK,不过no problem。

又看到Eva!我痛恨Eva! 当时整个北海道在举行着什么Eva,那里都可以看到它们的食品,讨厌死了。

噢噢噢噢,这个小圆就不一样了

九点多了,回酒店睡觉吧。下图是葡萄酒,北海道限定哦~ 后面那个是空气清新器

电视上看到明天要去的旭川,才-13度,我很失望,还以为有-17 到-20度。不过三天后听说这里变态了,下到-25度,有的地方-31度,好像是气流的关系。

第十一天 7/1
今天会先去动物园看企鹅跟北极熊先,地点就是在旭山了。需要时间表的朋友,查看这里吧http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/pdf/e/asahiyama.pdf。火车被冰雪延迟了5分钟,9点4分到旭川駅,剩下5分钟给我找巴士站?Bitch please, 谁第一次做得到我请他吃饭,这个巴士站不容易照啊,是在站的外面一个小小又没有特色的巴士站。没办法了,等30分钟后的下一辆巴士吧,坐了40分钟巴士后就到目的地了。

冬天10:30am 才开?给以为迟到的我少少安慰(我的plan是在9:48am到)等了才10分钟后就开门了。

才-5.2...好失望

11点有企鹅散步,是这个动物园成为日本最有特色的动物园的原因之一。先去看企鹅吧。

动物园里看到从香港来的兔女郎

等了员工解说15分钟过后,终于肯放它们出来了

看完企鹅看附近的海狮兄吧

这个江鱼仔?不懂。

水母

熊大哥我来了

老虎,接近你时你自然会感到恐惧

母狮子,很累了

No Flash Please,到处都是这种牌

不放那么多照了,1点多了去下个站小樽吧。

这里我觉得没有什么特别的景色,不过可以感觉到日本和平和暖绵绵的时代,没景色没什么,有文化就够了。我们没什么时间了,就匆匆忙忙去北一硝子的Venice美术馆,里面的装饰啦,商品啦,还有那个船都好美啊!!!隔壁还可以让你学学吹玻璃,不过还付钱的,很精致很精致的餐厅等,都是北一硝子的同一馆来的。

后面有个雪猪哥,跟它比谁比较可爱吧。

走完美术馆后就顺着这条路走灰车站吧,路上都看到很多艺术商品的店哦。

最特别就是这个了,里面大多数是木制的商品,多数都是猫。特别的不是他们的商品,是会有2只狗跟1只猫来欢迎你!没拍下它们我觉得很遗憾啊

这个给孩子穿的衣服,粉红色写着“想成为爸爸的新娘”,蓝色是“妈妈由我来保护”。

这个是我看到最大的雪人了

慢慢走啊走啊,走到6点钟了很多店都关了就回札幌去了

第十二天 8/1
今天又是free day,在酒店睡到10点才起床11点check out。本来打算走那个很出名的二条街,走到一半不小心看到札幌的秋叶原!!!在那里买了个PS3 游戏叫Tokitowa,才2980yen!很便宜啊。今天是队友们的最后一天了,他们竟然在那条街逛了3个小时!!所以没去那个モエレ沼公園了,大概2点多就从札幌搭火车去千歳空港。这个空港,也可以算是个旅游胜地了,从巧克力工厂,Miku fair,到小叮当corner应有尽有!

铜锣烧!!!!买了两个试试看,220yen一个

全世界的版本都在这里

6点钟飞机起飞了,队友们的最后一天了,他们的脸都依依不舍。

Tips!!:关西空港很好睡很舒服!!!!

第十三天 9/1
送了两位队友上机的10分钟后,我就得去arriving hall去接另外一位在新加坡工作认识的朋友,帮他办好JR Pass和预定票后,就赶去神戸了!昨天懒散的行程今天就得补回去。第一个地点,舞子公園,目的就是去看那个世界上最长的中央吊桥(应该还是最长吧)。

名为Akashi Kaikyo Bridge (明石海峡大橋)

海风强到buay tahan!

新队友是马来同胞

给了300yen进去Promenade就是要上去看景色吗。

有个玻璃地板可以让你看下去的哦

下一站,在北野町的神戸異人館,进各馆之前就是来这个rewrite的商店街一张

这里有很多大使馆,有的免费有的要钱,要钱的都很贵。不过他们有个pass可以1300yen进3-4个馆。我的目的是Uroko House,不过我在买票的时候忘了要把Uroko House加进去!!!!单单Uroko House的票就要1000yen了,没去Uroko了。我的pass是旅客最普通去的4个馆,哪4个馆我就忘记了,因为有的免费有的是pass包的,看看图片吧。

这英文也太google translate了吧,应该是Please help yourself with the cold water here.

必须走这条我一直以为我迷路了的路,ok我承认在这里迷路两次了

请看下楼

最后送上这个Rewrite Chihaya的家,是用我去不了的Uroko House做题材的。Fate Stay Night的Rin的家也是哦。(图是画出来的,跟真的很像)

下一地点就是神户塔了,需要搭在Panama大使馆前面的观光巴士去神户塔前面了,220yen。巴士里有美女不停的用那个甜死人的声解说,被迷死了!(这张很模糊的照是巴士里面)

20分钟后就到了这个port。

后面有个很普通的ferry不过它的名字太霸气了

附近有个似船似建筑物的酒店,酒店上可以看到下一个目的地

塔的底是免费的,不过没东西看的

塔距离桥不近,这里有没有巴士跟火车去那里,所以我们塔了800yen的德士直接到中公園駅。

我的pancake很没用!!

走完桥之后就没节目了,是时候去京都check in了,就用桥上的Port Liner去三ノ宮駅吧。 这个是一个死人站啊,根本没人,不过3分钟一辆车,不用等。

神户的总结,本来打算吃神户牛肉的我因为开支大大超出我的预算,没吃了,冠上了“去神户没吃神户牛肉”的称号!

下面!和京都美女跟女高生一起骑脚踏车!!!

第十四天 10/1
早上7点就出门了,脚踏车是跟宿舍J-Hopper Kyoto租的,1天500yen。由于一边骑脚车一边拍照很危险,所以所看到的美女都没办法拍下来,要打要杀请随便。本来以为从京都站骑到嵐山只需要45-60分钟,(我是看这个TMD guide,图上写需要55分钟)怎么知道骑了1个小时后才到河边,看到这个牌子的时候我的队友有够sien了。

再骑了1个小时后终于到嵐山了!!看到这个景色什么累啊脚酸啊都不见了,忘了说途中沿着那条桂川河的景色也超美,是第一级河流哦。

过了这个小桥后就是那个渡月桥了

下一个就是附近的竹林。途中有经过几个寺进去看看,不过因为忙着骑脚车跟GPS的关系,我拍到能看的照片很少,都跟朋友那里拿来的。

才走了两个小时多,就11点多了(因为花了2个小时多骑脚车),想到又要骑两个小时回京都站的时候就有够累了。下午一点半才回到宿舍,远远超出了计划好的时间,于是把二条城跟Kyoto Imperial Palace skip 掉了,赶快去京都动画总部买中二病也要谈恋爱的货吧。

要买的东西没什么特别,六花4个和1个Mio,其他的都是赠品

在店里只呆了5分钟,感到荷包有危机就赶快跑去来,赶去看三十三間堂了。以下两张照都不是我的,堂里堂外都不能拍照,气氛很严肃,一进到去就知道为什么了。

给600yen入门票就是来看里面1000-3个千手观音+28个式神(减3个是因为1个在京都博物馆,1个在大阪,1个在东京)。一进到去的感觉就是“壮观死了!”,也是本人推荐要去的一个。

大概4点看完了三十三間堂后就走路去清水寺了,这么晚才去就是为了看开灯的清水寺,早上的两年前来过了。

等到差不多6点要关了都还没开灯......我闲到爆了的时候他们开灯了!不过好像为了省电,只开了给一个塔跟一个门......

mood又不怎么好了的我决定省时间去稲荷神社好了。

没力气爬完它,到半山喊脚痛就回东京休息了,毕竟早上骑了4小时的脚踏车。

第十五天 11/1
这天一大早就要搭车从东京去名古屋再转车去岡崎再转去三河豊田再搭巴士去Toyota会馆参加book好了的工厂一日游。有兴趣的朋友可以在https://www.toyota.co.jp/service/planttour/reservation/?lng=en 做booking,工厂里不能带电话跟相机哦,不过会馆就没问题。

新款的86

LFA!只有这辆不给你们进去

这个椅子可以坐上去试试看哦。

工厂一日游只有150分钟,还可以啦,感觉上他们想学学BMW那样。而却我替那个跟我们用英文解说的女士感到很可怜,看着她逼自己说标准的英文实在是痛苦。大概两点钟了,我们就冲回去名古屋赶搭去东京的车,然后转车去北海道。在东京站停下来的40分钟都用来拍照了。

请看下楼

去青森的车上

杂志上都卖着一些难以置信的商品,都是用来练口音的东东

青森那时下很大雪,很多火车都被delay,我们去新青森的local line都被delay了15分钟啊。

接下来没什么了,就是等hamanasu号的夜车坐到南千歳在转去Tomamu去玩雪了。

第十六天 12/1
第一个地点,Tomamu Resort的Polar Village

Resort的旅馆就是这个很有特色的建筑物了

今天的主菜就是滑雪机车了,20km 5500yen,很贵!不过一定要试试看。 如果你在雨天骑摩多觉得很冷?你来试试看这个。

滑雪的course?没玩,不过11月应该有去東北区滑雪gua。

下个就是snowshoe了!1000yen租那两支棍跟那个雪鞋,没限时。途中可以看到兔子跟小鹿的脚印哦。

我朋友很喜欢那个叫Assasin Creed的游戏,他就来几个play了

这张有点像探险家的feel

然后就扑街了!不好笑!!我没戴手套,因为没想到会跌倒。那个铁鞋90度插在地上,用了我5分钟才用手爬起来,双手都变紫色了,痛到根本不能动,到了两个月后的现在我无名指跟尾指都在麻痹,好像治不好了。

看到这个好像很爽

一点下午,回车站去伊達紋別的hotel 4点钟 check in了。3500yen一个人,是在千歳跟登別区里最便宜了。柜台小姐好漂亮!!!回到新加坡还收到她的postcard!开心死了。

晚餐,卡猪咖哩跟在很多动画里出现过的Supercup雪糕

第十七天  13/1
先到登別看火山口吧,站里就有熊哥跟我打招呼了。有熊是因为这里有世界上唯一的养熊场,入门票很贵so我没去。要去火山口还得搭15分钟的巴士上山,330yen,来回一起买就600yen。

称为地獄谷而出名的这里,到处都可以看到鬼的像哦。

厕所也有

这里有很多旅馆酒店,每一间都至少10000yen一天!

门口,不需要走远,5分钟就到

第一个印象,好臭!!!硫磺味道很强!!!

除了桥以外的地方最好不要踏上去,有的地方很烧!

前面有个喷泉,小型的

看完喷泉后继续往上爬,上面有另一个viewing platform

好难走的路

这就是大湯沼,下面很出名泡脚哦,不过冬天最好不要。

下山路都很危险!几公分就是山崖了

山路太危险,我们掉头走马路,会旅馆街

本来想在这里泡温泉,也是全日本最好的温泉。冬天价钱2000yen一次!没泡了。

好啦,差不多时候去函館了

两个小时后就到函館了,到站后还需要搭电车到十字街。

没看到Miku电车,只有domo-kun而已。

check-in的就是这个Hotel Grand Chisun了,2160yen一个人,便宜死了。

休息一下后就是去附近的函館山的,那个吊车好多人啊!!人是多不过我们等了才15分钟,因为那个缆车厢很大,一次可以载60人

世界三大夜景之一?

去看看一些野生建筑物

下楼继续

垃圾桶三兄弟

然后就在这个大三坂找AIR里神尾観鈴的家

是家面店,不靠近看那个牌子真不知道这是个面店

下坡后又是另一个函館名产了,红砖仓库。

晚餐就在这个仓库里解决了,不会贵

第十八天  14/1
睡到10点才起身,今天的旅程没什么赶,计划里的只有五稜郭公園而已,搭电车去五稜郭公園还要走一段路。

电梯女郎,跟电梯里的荧光灯下才会出现的图案

冬天的特别美?

昨天的函館山

下去走公园,很多人在jogging啊。

有个猫咪聚会

那个小孩真幸福

公园中间的那个小城堡

2点钟上车去日光咯,也买个豆大福试试看,应为Tamako里常常出现。这里有很多不过东京很难看到

竟然!!!!我搭了这么多新干线,最后的车竟然delay 45分钟!!!!!原因是在宇都宮的铁道,电线被雪压坏了。不过45分钟搞定坏电线,不是其他国家可以做得到的,E5 车里没也什么人。

虽然delay了45分钟,不过也10点半准时到日光,还好我有预料到这些是会发生,行程早就有1-2个小时多出来搭最后那辆班车

住的住宿Sumica附近没有便利店,馆主Mr Sato开车把我们漂移到附近的店买晚餐。

第十九天 15/1
剩下一天游日光,早早就得出门了,赶搭6:59的第一辆巴士到中禅寺温泉看瀑布,两千yen的巴士票,好贵!

不过到了いろは坂你就明白为哈巴士票这么贵了,那段路很难跑很危险啊

瀑布台8点开门我们7点45分到了,是在瀑布附近的巴士terminal下车

这个是从上面看下去

由于这里是高山地区,风都很大我们就赶快去先去那个瞭望台看看,怎知道冬天9点才开门!!!!!!!!!我们要被冻死了!那个风把雪打在你的脸是就够力了。

玩躲猫猫到九点后赶快去瞭望台了

蓝色的冰

10点钟下山去看日光三大寺了

震撼look

金发妹子

加个神桥

最后一天了,下午就得赶回去东京,在日光站看到这个全日本最好吃的駅弁1480yen,买来试试看,不错不错

晚上还有少许的时间带第一次来的朋友走走东京

好啦,limit君就在下面,我就写到这里,最后一天也就是第二十天也只是搭车回机场而已。
谢谢大家观看

好宅@@
好神

宅男中的神~!

chinhaw 发表于 29-1-2013 11:56 PM

男人加狗不就等于男人老狗???

看到动画冰菓..我激动不已真的好想去这些动画中的圣地朝拜的说!