佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2014年5月22日] X-Men: Days of Future Past

《X战警:未来过去的日子》酷似《终结者》
▪  腾讯娱乐  2012-10-23

▲ 《X战警:未来过去的日子》

2011年叫好又叫座的《X战警:第一战》(X-Men: First Class)续集《X战警:未来过去的日子》(Days of Future Past)近日又传来新消息。前不久被20世纪福克斯聘用为该公司漫威漫画改编电影创意顾问的马克·米勒(Mark Millar)透露称,这部《X战警》的续集是“X战警+终结者”。

他说:“(在这部影片里)你会看到机器人、时间旅行、超级英雄,几乎一切科幻片的元素都有了。”

《X战警:过去未来的日子》主要取材自1981年同名《X战警》漫画,故事讲述邪恶变种人兄弟会刺杀了罗伯特·凯利参议员(Robert Kelly),结果导致在未来的世界里,变种人全部被关押在集中营,处处受到巨型机器人“哨兵”(Sentinels)的追杀。为了改写历史,未来世界的Kitty Pryde(曾由艾伦·佩吉在《X3》中饰演)回到过去警告X战警,让他们阻止兄弟会的刺杀行动。

▲ 《X战警》漫画

“哨兵”机器人(Sentinels)和“终结者”机器人类似,有各种型号,但最主要的是一种高达三层楼的巨型机器人,他们可以定位和抓捕变种人。

Days of Future Past是X-men故事中, 个人最喜欢的篇章; 不过, 我只确实看过90年代的动画版而已, 当时的穿越者不是Kitty Pryde而是Bishop. Bishop之后还穿越了数次, 也牵扯上同样是穿越者的Cable(Scott Summers的儿子).

这种穿越剧情可以"轻易"地解决First Class为X-men三部曲的前传但是又不怎么连贯的问题 - 都是穿越者们搞的鬼啊...

听说老年版X教授和磁力王会客串下。

Incognito 发表于 21-1-2013 11:28 AM
Days of Future Past是X-men故事中, 个人最喜欢的篇章; 不过, 我只确实看过90年代的动画版而已, 当时的穿越 ...

我还以为平行时空。。。。。

Incognito 发表于 21-1-2013 11:28 AM
Days of Future Past是X-men故事中, 个人最喜欢的篇章; 不过, 我只确实看过90年代的动画版而已, 当时的穿越 ...

一句说完:穿越者玩完

穿越者万岁啊... 下次来个Age of Apocalypse吧, 也是穿越者的故事.

kitkatlow 发表于 22-1-2013 11:11 AM
我还以为平行时空。。。。。

平行时空在X-men漫画中是被认可的, 一直都是主线故事中的一部分, 穿越者来来去去的. ~ 电影如果可以这样搞(还要搞得好), 就赞了...

Follow Us

这一段我记得。改得比漫画好看很多。
apocalyse散播病毒,危害未来世界,xmen死到七七八八。没记错应该是forge送bishop回到过去,经过多番尝试消灭病毒不成,结果把病毒注入wolfverine身上产生疫苗,救了未来。
不久后bishop又跑回来,警告xmen他们当中有人是背叛者,会做伤害mutant的事,bishop是来阻止这事发生。没想到bishop的动作影响了更未来的cable, 结果cable跑回古代来阻止bishop

评分

Incognito + 3 记性真好啊.

tcguanz 发表于 22-1-2013 01:28 PM
这一段我记得。改得比漫画好看很多。
apocalyse散播病毒,危害未来世界,xmen死到七七八八。没记错应该是 ...

记得真的仔细啊... 年代过久的关系, 我也只有模糊的印象而已. ~

給大家回顧一下動畫版的

评分

detectivebinbin + 5 很老的金剛狼
Incognito + 3 这个超赞的... ~

support support

下次请尽量使用中文吧... ~  发表于 23-1-2013 08:45 PM

剧情好像terminator 。。。。==

但还是期待下。。。。希望会象firstclass 那样 本帖最后由 Nexon 于 20-7-2013 09:23 AM 编辑

会不会有Adventures的人物出现。。。??

jollygoh 发表于 28-1-2013 05:53 PM
会不会有Adventures的人物出现。。。??

adventures? avengers? 你是說哪一個?

gkmeng 发表于 28-1-2013 06:54 PM
adventures? avengers? 你是說哪一個?

paiseh。。。。
刚刚吃蛇时间,打错字。。。

看了1st class后,对这部充满期待
1st class是我认为最好看的x-men电影
wolverine等等还会客串?

评分

long601 + 5 我很赞同

KingArthur 发表于 29-1-2013 12:49 AM
看了1st class后,对这部充满期待
1st class是我认为最好看的x-men电影
wolverine等等还会客串?

1st class也是我的最爱也... ~ 个人认为1st class的其中亮点在于年代背景设定还有气氛, 所以这次的导演换回了前三部曲的导演Bryan Singer(1st Class其间是制作人), 个人难免有些忧虑, 呵呵.

Incognito 发表于 29-1-2013 10:25 AM
1st class也是我的最爱也... ~ 个人认为1st class的其中亮点在于年代背景设定还有气氛, 所以这次的导演换 ...

Bryan Singer 好料來的,之前X1 X2 都是他的代表作,但不懂是不是更年期發神經跑去拍superman 之 黯然悲哀傳,搞到跟superman 一起玉石俱焚。

X3 更死,20th 狐貍 找來其他人接手,硬把本來預設 X3 X4 的故事二合一,(不死鳳凰+變種人大戰)把X3 給搞跨了。

如果你不信,去看回Bryan Singer 以前的電影戰績。

kitkatlow 发表于 29-1-2013 11:01 AM
Bryan Singer 好料來的,之前X1 X2 都是他的代表作,但不懂是不是更年期發神經跑去拍superman 之 黯然悲哀 ...

嗯, 我了解的, X1和X2都是不错的作品, 只是没能和First Class那样那么吸引我, 所以说应该是整部电影的气氛问题吧, 另外或许我小时候看多了60\70年代的电视剧, 所以对那个年代更有种亲进感吧(服装, 文化等). ~ 说到底, 我比较担心的是会失去那种感觉而已. Superman Returns, 我还可以接受, 只不过是觉得最后部分的桥段或许有点不符合时代了(虽很壮观, 但是不够刺激?).

X3就不用说了, 根本是乱来的, 可以的话个人倒是很想skip掉这部... ~

Incognito 发表于 29-1-2013 11:14 AM
嗯, 我了解的, X1和X2都是不错的作品, 只是没能和First Class那样那么吸引我, 所以说应该是整部电影的气氛 ...

這么多X men,我影響最深刻的一場戲,其實是X1 一開始不久的雪地大戰。金剛狼夠兇狠,獨眼龍暴風女出場超有型!還有背景的x men theme music。

first class 我是喜歡,但太多菜鳥變種人,太lame (前傳嘛,我可以理解)。。。。

kitkatlow 发表于 29-1-2013 11:17 AM
這么多X men,我影響最深刻的一場戲,其實是X1 一開始不久的雪地大戰。金剛狼夠兇狠,獨眼龍暴風女出場超 ...

应该是只看过那么一两次吧, 我记得不太清楚, 不过雪地路上的某些画面还有印象. ~

或许就是因为是"菜鸟"等级的关系, 才会尽量避开使用大多数的原成员吧(Cyclops, Jean等 - 为了维持之前电影的形象?); 当然新角色们也有助于增添不少新鲜感. ~ 总之, 对于新电影, 期待性还是比较大啊.