佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5个“麻甩佬”找吃的9天8夜的台湾之行 (新加纸教堂,日月潭) 待续

去了台湾之后,想了很久要不要写游记好呢?因为cari这里的台湾游记不下百篇有,写来写去大家有会不会是一样的重复的呢?终于决定了,好吧,就跟大家分享我的经历,而我也想借着游记保存着我去台湾的这段经历,怕以后老了忘记了。第一次写游记,有什么不好的话,请多多包涵。

去年年头的时候,看到airasia有offer,跟朋友讨论,原本想去韩国的,可是忘了是什么原因变成去台湾。而我们本来的6个人里的其中一个人因为嫌飞机票有点贵就ffk了。最后5个人也订了今年1月的飞机票共RM4480,平均一个人RM896。说真的,很贵咯。不过没办法,去玩嘛。

好啦,买了飞机票之后就这样没有去讨论到我们的行程,不过我偶尔还是会来这边参考各位网友的游记,非常感谢那些台湾游记的lz,辛苦你们了。直到大概8月我和朋友们就开始讨论了,而且一开始就决定了包车,一来省时间,而来也可以去到更多的景点。我就开始慢慢的参考网友的游记,决定了找jenniLiang网友介绍的jacky大哥。行程价钱都商议好了,我也开始找看那些受推荐的民宿。Jacky大哥那边也帮我预定了我们指定的民宿,不过有一部分是我朋友预定的。

9天8夜的行程表如下:-
1/4 (包车)- 14:40抵達台灣>>接機>>新竹米粉>>逢甲夜市>>夜宿逢甲

1/5 (包车)- 逢甲>>紙教堂>>日月潭遊湖>>九族文化村>>住宿美真馆

1/6 (包车) - 美真馆>>埔里酒廠>>18度C巧克力>>青青草原>>小瑞士花園>>紙箱王>>住宿 观星园

1/7 (包车) - 觀星園>>昆陽>>武嶺(3275)>>合欢山>>太鲁阁国家公园>> 自強夜市>>住宿 七星海

1/8 (包车) -七星海>>七星潭>>柴魚故事館>>青水斷崖>>南方澳 品嘗海鮮>>夜宿礁溪溫泉

1/9 (包车) - 宜蘭礁溪>>十分天燈>>阴阳海>>黄金瀑布>>九份>>野柳>>西門町>>夜宿西門町365

1/10 (自由行) - ???

1/11 (自由行) - ???

1/12(包车) 11:00~11:30出發桃園機場>>14:30飛機回國

台北的那两天我们last minutes才安排的,所以就这样摆放着???

9天8夜的实际行程表如下:-
1/4 (包车)- 14:40抵達台灣>>接機>>新竹米粉>>逢甲夜市>>夜宿逢甲

1/5 (包车)- 逢甲>>紙教堂>>日月潭遊湖>>九族文化村>>住宿美真馆

1/6 (包车) - 美真馆>>埔里酒廠>>18度C巧克力>>观音瀑布>>青青草原>>小瑞士花園>>紙箱王>>住宿 观星园

1/7 (包车) - 觀星園>>昆陽>>武嶺(3275)>>合欢山>>太鲁阁国家公园>>七星潭>>柴魚故事館>>自強夜市>>住宿 七星海

1/8 (包车) -七星海>>青水斷崖>>宜兰金玉妈祖>>传统艺术中心>>外澳服务区的海边>>金车咖啡城堡>>夜宿礁溪溫泉

1/9 (包车) - 宜蘭礁溪>>十分天燈>>阴阳海>>黄金瀑布>>九份>>野柳>>西門町>>夜宿西門町调色盘

1/10 (自由行) - 淡水渔人码头>>淡水老街>>五分埔>>饶河夜市>>西門町>>夜宿西門町调色盘

1/11 (自由行) - 龙山寺>>台北101>>国父纪念馆>>中正纪念堂>>士林夜市>>台北市政府站Lava>>夜宿西門町调色盘

1/12(包车)- 12:00出發桃園機場>>14:30飛機回國

至于拿飞机票换的那些赠品(我去的时候是换夜市消费卷),青年卡,宝贝机方面我就不多废话了。这次的旅行我自己换了马币2500++换到台币23000,到回来马来西亚,我只剩下100元而已。

开始我的行程咯~~~~

想不到麻甩佬也那么厉害买东西, 只剩下100元回来。

第一天 4/1/2013 星期五

其实在星期四,我们一行五人已经到了LCCT,也在那边过了一夜到隔天早上上飞机。

等候飞机的那一刻

10点多的飞机也没有延迟到,很准时。这一趟的旅程我们没有订飞机餐,打算到了那边才找吃。飞了大约4个小时半,终于到了,腰都要断了。

人潮还真的多得恐怖。
领了行李之后,我们走出关,我朋友就告诉我,呐,看到你的名字了。我就走过去,跟了我们包车的司机自我介绍。这次因为Jacky大哥要带另外一个团,所以他派了他的师弟小吴来当我们这几天的导游司机。

小吴带我们到这里领我们的宝贝机和申请青年卡

由于我们五人飞机上都没有吃到东西,小吴就带我们去吃新竹米粉和贡丸汤。米粉就普通的炒米粉,不过就不油。贡丸汤就

吃饱之后,小吴就带我们去我们租的民宿 - 逢甲夜宿。进去房间一看,根本就是酒店嘛。虽然不大,可是就很美观。

夜宿外面拍的,很美下。
放下行李之后,我们就往逢甲夜市出发。从我们住的民宿走到逢甲夜市差不多是10分钟。接下来就不多解释了,看图片好了。

大肠包小肠,吃了味道普通还好。

这个不错吃,我很喜欢。

在台湾吃韩国炒年糕,我没有吃,朋友吃罢了。

懒惰虾。说真的,没有什么特别。

德国慕尼黑碳烤猪脚,当晚吃到最好吃的。

芋圆豆花,不错。

吃了一片才想起要拍照。这个赞啊。

好多人啊。

羡慕逢甲大学的学生,走出来就是夜市了。
当晚吃的食物也没有全部拍下来,有些吃都来不及了。总之就吃到很饱很饱,而逢甲夜市也是一个非常值得走的地方。回去民宿休息冲凉睡觉,第一天就饱肚的入睡了。

不好意思,照片有些大张有些小张。。不同camera拍的关系。。。

tynloo 发表于 25-1-2013 11:09 PM
想不到麻甩佬也那么厉害买东西, 只剩下100元回来。

都是买吃的。。。
知道啦。。我们都没有买衣服鞋子那些的。。。

留下脚印~~
期待更新~~

Follow Us
留下脚印...

期待#^_^期待楼主的分享。。。。

呵呵,你的第一天很多東西看。我在逢甲只顧著血拼,沒甚麼拍到照。

liuxing29 发表于 27-1-2013 01:26 PM
呵呵,你的第一天很多東西看。我在逢甲只顧著血拼,沒甚麼拍到照。

男生嘛。。。没有什么SHOPPING的关系。。。就顾着拍照咯。。。

龙之骄子 发表于 27-1-2013 01:39 PM
男生嘛。。。没有什么SHOPPING的关系。。。就顾着拍照咯。。。

哈哈,我也算拍了很多照片了

“麻甩佬”游台湾,一定有好料在后头。

期待。

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享。。来留个脚印。。快点快点~~

谢谢分享。。来留个脚印。。快点快点~~

不好意思大家。。。今晚再UPDATE。。。

留下脚印

可以PM我司機的連絡方式嗎?謝

第二天 5/1/2013 星期六

隔天早上,我们的包车司机小吴讲好了9点出门,我们5个人大概7点多左右起身。说真的,很好睡的说,我和我其中一个朋友还脱衣服睡觉。左摸摸右摸摸也赶在9点正收拾行李准备好向今天的行程表出发。

临离开之前,同一个角度,夜景拍了一张,也就一起拍早上的一张。台中,早上好啊。

早餐方面,小吴就带我们去了来来豆浆解决。这样的早餐,大马都没有什么试到吧。很棒。五个人的分量,还好吧,不过左上角的那个肉包子吗?那个太好吃了,我们再买多两粒来吃。这餐吃了多少钱,我都忘了。嗯,算起来,每餐吃多少钱,我们5个人从来没有去记过。
吃饱了,我们就往纸教堂出发咯。纸教堂那边就不多聊了,照片给你们看看,应该可以了吧。

lz就献丑献丑一下好了。。。

这只的在纸教堂的出现率还蛮多一下。

我们在这里听了解说员关于纸教堂的由来。

休息会儿吧。在买入门票的同时,他们会给你一张100元的voucher,你可以在这边选你们要买的东西。有一些小公仔啊,买喝的也可以啊。

而我就买了一条琉璃珠项链,280元,自己加多180元。觉得蛮美一下下的说。

告别了纸教堂,我们就往纸教堂对面的一间福园养蜂馆呆了一会,买了蜂蜜冰棒来吃,不错吃的。不好意思,吃太快了,我没有拍到照片。
冰棒也吃了,照片也拍了。下一个景点,往日月潭出发去咯。从纸教堂到日月潭差不多1个钟头多的时间,好在车里有wifi可以用,聊下kapsiao下,就到了日月潭码头。我们的船票,小吴也帮我们买了。在往码头走过去之前,小吴跟我们解释说坐船的时候会经过的一些景点,如玄光寺等。不聊废话,马上上照片~~~~

人潮好像有比平常少。

上船前,来一张。

日月潭的明媚风景。
整个游船的过程中,我们会停在玄光寺,到最后是伊达邵码头。跟大家分享下,玄光寺的一些风景照。

往玄光寺上面往下拍日月潭的景色。

这块石头,整堆中国游客排着队轮流拍照,很难得找到一刻他们走开的时候,拍下来的。也因为太多人了,我们也懒惰排队等拍照了。

冬天的台湾,找到这个不知名的树,花好美啊。

逛完玄光寺,我们就等下一班船往终点站伊达邵码头出发。

很可惜的是在伊达邵码头的时候,刚巧遇到他们祭祀的时候,要吃斋7天,结果很多档口都没有开,很多食物都没有吃到。在这里,我遇到一个好心的邵族阿婆,我们在她的店里叹了一些小米酒和茶之后,准备往那边的7仔meet小吴。结果我的黑眼镜就都留在那边。还好阿婆知道我们往7仔的方向走,她赶了应该是两条街口,把我的眼镜还我。真的非常谢谢那阿婆啊。如果在这里发生的话,应该都不睬你了吧。
我才发现到,很多照片我都没有upload去fb那边,因为从fb直接把照片搬过来会比较方便。照片太少,话太多,真的非常不好意思啊。
meet了小吴之后,小吴就带我们往九族出发去咯。这时都差不多下午2点多了吧,而九族那边的游戏设施都在5点关闭,很怕时间不够啊。

待续~~~~

评分

fishwannabe + 5 加油~加油