佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人工受孕必看:如何提高试管婴儿的成功率?

我本身之前因子宫外孕切除了一边的输卵管,手术期间医生检查到我的另一边输卵管也阻塞了,未免再次子宫外孕,就将它绑了。所以除了试管婴儿,别无它法了。

去年年头去做试管婴儿失败了一次,之后经一位博士的指导,3个月前做试管婴儿就成功了,深深体会事前的准备绝对不能忽略,在此也和大家分享,希望有帮助。

试管婴儿的成功率大约在25%-35%之间。而且做的次数越多,不代表成功机会越高,试管婴儿失败的原因有很多,如内分泌功能不协调、子宫因素、卵子的素质以及执行医生等都有直接的关系。试管婴儿对我们女性是一个很大的挑战,除了要自己打针、见医生之外,能不能成功的压力、花钱的压力也可能是失败的元凶。

内分泌功能不协调、子宫因素、卵子的素质等因素是最重要的因素,如果自己的以上因素都不符合去做试管婴儿的,再好的技术也无用武之地。

但可能基于商业因素,医生在做试管婴儿之前绝对不会先验这些检验才开始做试管婴儿,直到抽了卵子才告诉卵子好不好,而失败之后多数都归咎于卵子不好、黄体不强等等。

其实在进行试管婴儿之前我们可以自己确定本身的排卵、卵子素质、黄生素、雌激素等等各种荷尔蒙的指数是否符合怀孕的标准,而且这些检验不必在医院验,因有时医生不愿意验就说不需要验。

可以选择到中立的检验所检验,比如BP Lab、Pathlab、Gribble等等验血中心,检验之后再找中立的专科医生分析,最好是没有做人工受孕的妇科医生,避免说服我们做试管婴儿而没有据实告知报告内容,以此确定自己的卵子、黄体和其他荷尔蒙的问题。

所以,昂贵的试管婴儿之前,如果可以让自己做好准备,信心充足后压力自然就减少,而且所花费的不过是一两个月的时间和几百块。如果检验结果显示,令自己没有信心去进行,这种情况可以尝试使用中药调理一段时间再验。(因西药无法调理,只会更加刺激荷尔蒙而导致失调)一来可以确定自己是否有信心去进行试管婴儿了,二来也可确定正在吃的中药是否有效果,而不是把把脉,而我们只能听医师怎么讲,自己也不知道对不对的。

没有信心进行试管婴儿之前,倒不如不做,免得身子损了,储蓄完了,人财两失。去年失败之后整个人就几乎崩溃了。

以上纯属个人所遇的的见解和分享,希望可以帮到大家。

评分

littlelee + 5 谢谢分享,受益了。
苦命人... + 5 谢谢分享
香蕉姐姐 + 5 我很赞同

谢谢楼主的分享,本人还打算过了华人年去做试管呢。

谢谢分享,去年做了3次试管婴儿,失败之后医生也是讲蛋不好,还要我们借蛋再做,真是离谱。

都怪求子心切,失败了再做,早点看你的经验分享就好了。至少没有信心就不要做,花了近一百千都不成功。

怎样可以知道自己的卵子好不好?荷尔蒙失调到什么程度啊?

感谢分享,受益了

谢谢楼主的分享

谢分享!你所提的都很有道理,本人也在进行中(IVF准备前)

Follow Us
BP Lab、Pathlab、Gribble等等验血中心可以检验卵子、黄体和其他荷尔蒙的问题?

月老 发表于 26-1-2013 08:32 PM
谢谢楼主的分享,本人还打算过了华人年去做试管呢。

预祝你蛇年好“孕”,你是第一次做吗?医生有没有帮你验荷尔蒙和安排疗程了?

YTL_QJ 发表于 27-1-2013 02:43 PM
谢谢分享,去年做了3次试管婴儿,失败之后医生也是讲蛋不好,还要我们借蛋再做,真是离谱。

都怪求子心切 ...

其实对荷尔蒙的了解还不是很深入,之前博士指导我去验的包括LH、FSH、ESTRADIOL、甲状腺等等9项荷尔蒙,另外他帮我算日期去验黄体,在调理之前的LH、ESTRADIOL和黄体都不好,据他讲LH是排卵、卵子素质的指数,ESTRADIOL是雌激素,不好会影响排卵,而黄体是试管胚胎植入之后,如果排除了卵子差、医生放入的时间的话,能不能成功全靠它了。

karenbeeai 发表于 1-2-2013 03:23 PM
BP Lab、Pathlab、Gribble等等验血中心可以检验卵子、黄体和其他荷尔蒙的问题?

他们不止做健康检查验血,其实现在他们的范围都扩大了,荷尔蒙、PAPSMEAR、精子检查等都有做了,BP LAB甚至也有做扫描,GRIBBLE在西马好像比较少间。

怀孕主要还是荷尔蒙检查和精虫检查,之前我在调理之前和试管婴儿之前都做了荷尔蒙检查,看进展才再做试管婴儿。那时的检查共分两次验血,第一次做9项,第二次是两项,价钱是RM170 + RM75,是博士给我表格推荐我去验的,自己去的价钱应该会贵多五六十块。你可以上 verdure-fertility.com 下载检验表格。

Moon_1984 发表于 2-2-2013 10:56 AM
预祝你蛇年好“孕”,你是第一次做吗?医生有没有帮你验荷尔蒙和安排疗程了?

还没开始呢,因为医生本来叫我来月经后的第21天去看他,可是我说等过了华人年后才开始整个疗程。

之前在政府医院做过了1次IUI 失败了,伤心

月老 发表于 2-2-2013 07:31 PM
还没开始呢,因为医生本来叫我来月经后的第21天去看他,可是我说等过了华人年后才开始整个疗程。

之前 ...

哦,现在的医院都很竞争了,他也怕我们又跑到另外一间医院去做,你选择在农历新年之后生活也比较稳定了才去做是正确的,倒不如在新年后的月经先去验血看看自己的荷尔蒙。因为很多医生就算验血也没什么分别,反正不会说你不适合做的。

Moon_1984 发表于 2-2-2013 09:09 PM
哦,现在的医院都很竞争了,他也怕我们又跑到另外一间医院去做,你选择在农历新年之后生活也比较稳定了才 ...

那些应该检查的都在政府医院那里了,我要拿报告去给妇产科,有些说可以有些说不能。。。 == 我看就算那里,试管医生也会要求在重新检查的。只是不想检查输卵管了,这个的检查太难受了。毕生难忘

Moon_1984 发表于 2-2-2013 11:13 AM
他们不止做健康检查验血,其实现在他们的范围都扩大了,荷尔蒙、PAPSMEAR、精子检查等都有做了,BP LAB甚 ...

真得谢谢您的详细解释。
想知道你去做这些检查是否在生理期时? 报告拿了,有谁帮你解释吗?

我之前几个月用过排卵试纸来测几时排卵。
发觉我的排卵日是延后一个礼拜的,我很怀疑自己是黄体功能不足。

karenbeeai 发表于 4-2-2013 10:07 AM
真得谢谢您的详细解释。
想知道你去做这些检查是否在生理期时? 报告拿了,有谁帮你解释吗?

当时我做2套的荷尔蒙,1套是在生理周期的第1、2天验血的,黄体功能就要计算日期去检查,是方博士帮我计算的,有一些不能做错的。或者你可以上他的facebook找Terrenz Hng Phd问他的助手,看他能不能在这方面给你解答。

因我是方博士调理的,她调理过后要看我的进展,叫我去做的,所以拿报告之后都是她跟我讲解的,或许你也可以找妇科医生问。

Moon_1984 发表于 15-2-2013 12:14 PM
当时我做2套的荷尔蒙,1套是在生理周期的第1、2天验血的,黄体功能就要计算日期去检查,是方博士帮我计算 ...

谢谢你,上次试管婴儿失败之后元气大伤,身体和财政都大不如前,我看还是先做了荷尔蒙检验,这里有没有人会看报告的,等下带去给西医,他们就开始磨菜刀再叫我做试管婴儿了。。。

在马来西亚医院做试管IVF,如有先天无卵子,或卵子质量不好,或有多囊性卵巢(PCOS) 的不孕夫妻,可以用谷歌搜索下“香港捐卵网”,网站有多次成功介绍捐卵子的经验,可以提供借卵子,或医院试管IVF咨询。很多的不孕家庭通过捐卵网站的捐卵服务,能找到爱心捐卵志愿者,他们都有好的孕气拥有了一个可爱的BB,捐卵网多次的捐卵成功经验是您IVF试管的信心保证。

hkivf 发表于 13-4-2013 02:19 PM
在马来西亚医院做试管IVF,如有先天无卵子,或卵子质量不好,或有多囊性卵巢(PCOS) 的不孕夫妻,可以用谷歌 ...

我接受不到用别人的卵。。好像帮她人怀着她和我丈夫的孩子。。。

Moon_1984 发表于 2-2-2013 11:13 AM
他们不止做健康检查验血,其实现在他们的范围都扩大了,荷尔蒙、PAPSMEAR、精子检查等都有做了,BP LAB甚 ...

请问你到哪家验血呢?可分享地址吗?
是不是refer verdure-fertility.com 的表格,告诉验血中心要验那些item ,他们就会了?

bblovebb 发表于 13-5-2013 11:59 PM
请问你到哪家验血呢?可分享地址吗?
是不是refer verdure-fertility.com 的表格,告诉验血中心要验那些 ...

我在Pathlab验血的,你上去http://www.mypathlab.com/ 可以找他们的地址,你知道几时去验吗?不知道的话你可以打电话问他们,因为一些项目在月经验一些在其他日期的。

你会去做试管婴儿吗?在哪里做?