佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿达贪玩日记之港饮港食 - 排队排超久 Jenny Bakery 珍妮曲奇,完结咯~ 【完结】

这次香港旅游我完全没想过,距离我上次坐飞机去旅行是三年前的台北旅游吧
除了不计算上个月去广州工作,我真没有搭飞机去旅行了 >.<
这次能有机会去香港,我真的打从心里高兴兴奋
我们两个人换了一点钱,我们不打算大买特买,只是看看吃吃,够用就好

没有计划任何行程,大家工作都太忙了
心想反正会说广东话,会看中文因该没问题吧。。
我对捷运很发达的国家都很放心自由行,哈哈

事前大概看过一些资料,决定了要去一些需要入门票的地方
就先向旅行社购买了海洋公园,昂平360缆车,太平山火车和杜莎夫人馆的入门票
网址大家可以参考这里~ 他们的效率还挺快的

http://starmoonvacations.com/en/ticket/

阿达事先买的决定是没错的,因为可以省了一些排队时间
我跟你们说到香港旅行的内地人是超多的,如果要排队一定会浪费很多时间
我对于香港既陌生又很熟悉
可能从小看 TVB 长大,对香港一直很憧憬,这次终于梦想成真了~
大家也别问我行程了,因为真的是 Free & Easy
想到哪就到哪,没逼自己去完成艰难的行程,哈哈

评分

EVONNETT + 5 谢谢分享
Danmy + 5 我很赞同
Cherrie86 + 5 我很赞同

办完登机手续后,还有一点时间我们就去 Coffee Bean 吃早餐
回想去上次我们去台湾也是在这里吃吧,呵呵

个点了一份早餐套餐,可选择茶或咖啡

这是别座的,他们送错来,不过被我拍照了,哈哈

朋友的那一份,蛋很嫩呢,分量也不少

我点的 Egg Ben,浓浓的芝士香气十足,还有蛋,火腿和面包
好好吃哦~

候机室每次都播放着 Mr. Bean
过后我们就登机了 ^.^ 实在太兴奋了
从马来西亚飞去香港大约 3 小半左右

几个小时后我们就在香港上空了
看着这些密密麻麻的高楼大厦就知道我们到了香港
建筑屋都是往上发展,排列紧密好像乐高一样

一出海关,我们就办理了八达通,然后就乘搭机场快线
到市中心只需要 20 分钟左右
其实我们也不知道有什么交通工具可以到那里,看见机场快线火车就在最近的地方
就直接上了,一个人 90 块钱港币, Osh!! 好贵哦~
不过去旅行时间比金钱重要,最重要快和方便!

我们搭机场快线到香港站,然后转搭 MTR (香港捷运)

香港站 - 中环站(荃湾线)- 油麻地

我们的酒店在油麻地,就跟着这路线抵达我们的酒店

评分

NBA2008 + 5 谢谢分享

酒店方面我们也是最后一分钟才订,很勇吧 =.=|||

我们在 Agoda 里找香港酒店,我发现香港酒店价钱很贵,真是寸金如土的地方

而且香港酒店的价钱起落很频繁,一下子价钱高,一下子作促销

我对酒店要求只有几样,价钱尽量低,靠近捷运和干净就可

刚好这间就符合我们的条件,每一晚 RM 285.00

离油麻地 MTR 只有 2 分钟路程,后面就是庙街,兴记煲仔饭,澳洲义顺牛奶公司也很近

太棒的地点了~ :-D

办理入住手续时需要缴付 500 港币抵押金,记得准备哦~

一进房间我觉得还好,不会如大家所说房间很小的问题

香港地贵,没办法啦,有这样的大小已经很好了,床很好睡

冷气也非常强,干净度也很棒

有 LCD 电视机

香港地小,所以酒店面积也小

这样的价钱还有浴缸相信没什么好嫌弃了

只是这里靠近外面大马路,如果房间窗口面向大马路会有点吵

隔音方面不是很好,如果外面有人关门大声也会听得见

不过这几天住下来我很满意,主要原因是地点太好了

旅行一整天走下来脚酸又疲累,也希望快点回到酒店,这里一出捷运不远处就到了

可以快些到达酒店休息

Kings De Nathan Hotel

473 Nathan Road Yau Ma Tei Kowloon, Yau Ma Tei, Hong Kong

我们从酒店出来时差不多 3.00 pm 左右

肚子都饿得咕噜咕噜了。。我们想午餐要吃些什么

就决定到中环吃那一间很出名烧鹅的镛记~

因为反正晚上也要去山顶看夜景,就决定去这一间几乎每本旅游书都会介绍的餐馆

曾经是米其林 1 星餐厅,不过今年被摘星了。。

也有很多人说水准退步了很多。。不管啦,还是要去试一试

从中环站出口出来,看见毕打街这一间 Coach,这不是<毕打自己人>电视剧

尚尚常常去 shopping 的那一间吗? 哈哈,突然感觉好亲切

不过还是去找餐厅先

我们两个人是路痴,走了很多冤枉路,花了一小时才找到这里来

肚子都快饿死了。。一进门口觉得派头很大,装修好豪华哦

总共有三层,我们被安排在第二楼用餐,可以搭电梯上去

二楼一个人也没有,听说常常要排队好久才可以吃到

可能这个时间不上不下吧,这时候是下午茶时间,可以点点心吃

招牌皮蛋,这样算一份,7 块钱港币,还是半粒而已哦

真是贵煞煞 =.= 不过皮蛋真的很好吃,不会有一般皮蛋奇怪的味道

我最喜欢就是旁边的姜了,腌得好入味,酸酸甜甜,还带一股辣劲,不错!

金牌烧鹅,1/4 只好像 140 块钱港币,我顿时吐血

我向来很好奇烧鹅和烧鸭有什么不一样

烧鹅口感上比较扎实,也没有鸭的骚味

不知道是不是我们来得迟,这烧鹅冷冰冰的,而且很油

肉也有点干了,吃起来还可以,不能说差,但对不起这价钱咯

imbi 伟记烧鸭烧鹅好吃很多了

一定要配上他们自制的梅子酱,沾上一点整个质感都提升了不少

叉烧包,还不错,内陷的叉烧很好吃

鹅肠卷包,我不大能接受这口感

有点粉粉的,然后像腊肠的味道,我不喜欢

水晶饺,里面的虾超级有弹性,又多

吃起来虾子真的好像在嘴巴里跳动,很好吃!

烧卖,我觉得还可以,不过很贵就是了

我觉得如果给我下一次来香港,我相信我不会再来了

原因是很贵,但也没有到让我觉得很好吃的感觉

如果没试过因该可以来试一试

外带比堂食便宜很多哦

镛记

Address: 32 Wellington St, Hong Kong Island, Hong Kong

Phone:+852 2522 1624

Transit: Central Station

问了镛记的人怎样去山顶缆车
他们说可以搭的士 @.@ 以为我们很有钱吗
我们问外面的人,他指着一个方向叫我们直走差不多 10 分钟就到
我们就照着方向走,还好天气凉爽,如果是夏天我会累死

中环不愧是国际金融中心
每个人都希望在这里上班,办公大楼多到数不尽
而且在香港买车不贵,租泊车位才贵
我看见一个布条写一个车位月租 2500 块港币,吓死人了

很大间 Gucci

终于看见有山顶缆车的指示牌了

我们继续往上走

放工时间很繁忙

终审法院

一开始我没注意到山顶缆车在这里

我是被村上植树的图所吸引

终于到了山顶缆车。。可是天啊。。队伍排到到外面去

我以为买了票就不用排队,原来只是省了另一边买票队伍的时间

这里人超多,旅游巴士一车一车送游客过来

大部分都是内地人,一直打尖插队,弄得我差点变成超级赛亚人

列车一次差不多只能载 120 人,我也拍了 5-6 次

所以你说人多不多。。。后面还有一大堆来着

终于上到车了,很幸运还有位子可以坐

记得一定要坐在右边,这样才能欣赏到风景哦

一上来就是蜡像馆,我们换票进去参观

陈慧琳真的做得好像!

好有味道的画像

大 S, 为什么没有小 S 的?我比较喜欢小 S

我喜欢她演的 Mamamia & Devil Wears Prada

演技很棒!

周结伦做得不像,这个太瘦了

这位是杜莎夫人吧

暮光之城的男主角,最近好像戴绿帽哦 lol

眼睛做得好棒,和真人一模一样

半成品的李连杰

制作过程

甘地

可以近距离看戴安娜王妃

永远的哥哥张国荣,好怀念他的歌声和演技

说他头脑比他笨?

他真人比我还矮 lol

姚明真的非常高,他真的是人类吗?

我跳起来都拍不到他手上的球

Lady Gaga,很多人争相和她拍照,很红呢

评分

oyk0724 + 5 我很赞同

Follow Us
期待更多游记

期待更多游记

终于有新游记了。。。
谢谢楼主分享。。。
期待更多。。。

楼主拍的照片很美,期待接下来的游记。

参观完蜡像馆后我们觉得肚子好饿,山顶上面的餐厅都好贵一下

在外面我们看见有一间香港著名连锁港式餐厅翠华,就来试一下好了

山顶上面天气还蛮冷的

这里最著名的奶油猪包,一开始我看的雾煞煞

因为有猪这个字,可是我没看见猪趴在哪里

原来是猪扒包的面包表面涂上牛油,拿去烘烤至表面黄金色且酥脆

再放些炼乳,很好吃哦 ^^ 我喜欢

刚刚在山下排队流了好多汗,这两个金齑蜜和柠檬茶刚好拿来解渴

云吞面,香港的云吞面都超级有弹性的

只是很奇怪都会有一股碱水味

我点的公司通心粉,里面料好多

我一个人都吃不完,还不错吧~!

~teddybear~ 发表于 28-1-2013 11:55 AM
期待更多游记

谢谢支持哦,请多多来捧场

alexsiong29 发表于 28-1-2013 02:00 PM
终于有新游记了。。。
谢谢楼主分享。。。
期待更多。。。

happy91 发表于 28-1-2013 04:34 PM
楼主拍的照片很美,期待接下来的游记。

世界三大夜景

之前买套票,可以到凌霄阁观看世界三大夜景之一,好期待

这里真是让人大开眼界,好漂亮的夜景啊~

只可惜我没带脚架来,所以只能开高 ISO 来增加曝光亮,所以杂讯好多 >.<

在这里我又被内地人推撞,原本我站在一个定点观赏夜景

她突然这样挤进来再把她的一家人一起挤进来,我就这样被挤出去了

真是 @$**^@#$@% 只能怪我脾气好,不跟她吵

也明白一些内地人真是没礼貌,她要的东西不会先在意别人介不介意,只在乎自己罢了

看完夜景后,我们就等缆车下山,真是超多人,我们等了 30 分钟左右

也有很多内地人想打尖,很厚脸皮的问前面的人可不可以给他们插队

或则假装打招呼,然后就这样顺其自然排进去,或则利用小朋友钻来钻去排队

怪不得香港工作人员对内地人口气不是很好

香港人常常会吆喝内地人,对他们态度不友善

下山后,我们看见这牌子,原来可以坐丁丁车回去中环,就想体验一下

一定要坐上面哦,如果没有的话就等下一班吧,差不多 10 分钟罢了

坐在上面可以观看中环夜景,高楼的光灯都设计得很好看,别有一番风情

这不是我干爹的公司吗 =P

我们在 LV 站下车,如果有时间可以去兰桂坊喝酒

不过我们都很累,选择搭捷运回去油麻地休息

就这样结束第一天行程了

中环 - 油麻地

今天计划去大屿山看大佛顺便到 City Gate Outlet Shopping

今天我们起的很早,因为昨天的教训后

这些需要排队的行程还是早点去好,免得和内地人挤得像沙丁鱼一样

我们梳洗完毕,早餐没吃就出发了

我们两个人好像还没睡醒一样

捷运的路线: 油麻地 - 荔景(转东涌线)- 东涌

事先买好的票

一早来到竟然还没开始运作,要 10.00 am 游客才可以开始搭缆车到大屿山

在这里看见有人搭起布条抗议还声讨江泽民,不知道发生什么事呢。。

我们到旁边的 Subway 买了一份早餐,价钱还算便宜

附近的一些旅游胜地

终于开始了,还需要排队换票,不过人潮还不是很多

早期果然有好处

进车前他们会帮你拍照,买不买就看你了

好贵一张 >.<

早上下起毛毛雨,所以看得不是很清楚

白茫茫一片,今天山顶的雾好大,等下因该看不见大佛了吧

呜呜呜~~

做了差不多 25 分钟的缆车终于到了山顶
远远看过去可以看见天坛大佛,不过被浓雾包围了

昂平地图

0 塑胶村

昂平市集,这里有卖吃的,喝的和手信等等

朋友买了一个佛牌给爸爸

许愿树

每个做工的人都希望步步高升吧

经过南天佛国大门就可以到天坛大佛和寺庙

雾越来越大,有点看不清楚前面

好像置身在仙境里

中间广场插满了各国国旗

在广场右边我们先爬阶梯上去看天坛大佛

如果想吃斋菜的话可以在入口处购买票,价钱不便宜哦

真的很高,平时我们没什么练体力,爬几下休息一下

身上还背着那么重的相机

上面的天气好凉爽啊~

大佛那么害羞把脸都遮起来了

然后里面也有灵堂,据说梅艳芳的灵位是放在这里

下山后我们就去对面的宝莲禅寺

每次看见朋友拜神时都很虔诚

里面刚好有和尚在诵经,所以不能进去参观

过后我们看着牌子去心经简林

我们还以为很近,结果走了差不多 15 分钟

前一天走太久,现在脚痛死了,朋友一直喊 U-Turn 回去

我就叫他坚持一下

这里很多根刻了经文的石柱

其实没什么特别啦,如果赶时间的话可以 skip 掉这里的

原本我们打算去大澳 ,不过两个人的脚真的很痛

而且巴士 1 个小时才一趟,还是下山去逛街吧~ 好累哦

楼主,谢谢你的分享!~最近这里很少新的港澳游记。。。。

ConnieLee 发表于 28-1-2013 09:54 PM
楼主,谢谢你的分享!~最近这里很少新的港澳游记。。。。

对阿,好多人都去台湾,中国等
可能香港只是逛街多,没什么好写,哈哈