佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahdar

阿达贪玩日记之港饮港食 - 排队排超久 Jenny Bakery 珍妮曲奇,完结咯~ 【完结】

正当走回到广东道时我突然想起我还没吃到 Jean Paul Hevin Macaron

因为这也是法国血统的马卡龙,而且他们的巧克力可是法国第一的哦

今天是香港最后一天了,如果不去吃我会很遗憾啊,所以决定跑去海港城里买

法国第一的巧克力也。。当然价钱绝对不便宜

有钱人真多,大家买巧克力真不手软

哇,终于看见马卡龙了,好可爱

而且很多是双色双口味的,我只是随机选了5种口味,要求绝对要 Dark Chocalate

当然咯,他家巧克力那么出名,不能不试

原本我想买巧克力的,但是好贵 >.< 还是下一次来试好了

包装非常精美,好像高级精品一样

一共 10 种口味,加上一款季节性限量口味

好可爱啊~!

马卡龙特写

我对这五款口味呢。。我觉得黑巧克力和开心果最出色

尤其是黑巧克力,巧克力非常醇厚滑顺,又苦变甘

真不错!果然是上等的巧克力

而开心果味道明显,把巧克力和开心果融合了在一起

其他口味我就觉得还好,因为有点过甜

要和 Laduree 比较嘛。。我会喜欢 Laduree 得多一些

因为 Laduree 味道上层次较丰富,味道浓郁但不会被甜味盖过

本身的味道还是可以吃出来,而且内陷也比较有韧性

当然 Jean Paul Hevin 也有优势的地方,就是外皮脆得跟饼干一样

就算我放隔天还是一样很脆,只是味道上太甜了,但也是算上等水准了

一天可以吃两个法国马卡龙,真是幸福!阿达是甜品控来的

楼主的游记让我迫不及待想要快点去香港了呢!

ahdar 发表于 5-2-2013 09:49 PM
哈哈,我也不知道有没有帮到你,我是随便走的
想去哪就去哪,以前有计划很密集的旅行,真是苦了自己,还 ...

有阿,看了你的游记吸收了蛮多的,目前香港的行程已经初定了,但是还是要努力看多些游记,问多些楼主才能安排到好些,毕竟有时计划是赶不上变化的

我15-1-2012一7家也剛去香港回來, 你去的地方我都有去一不過我有去澳門, 有看水舞間, 之後就回來了, 香港很小,沒什麼好玩  ....

鏞記真的是很貴, 也沒什麼特別.........不值得

llh 发表于 8-2-2013 09:45 PM
鏞記真的是很貴, 也沒什麼特別.........不值得

如果我下次去我也不会再吃镛记,连香港人都觉得水准下降了很多

Follow Us
happy91 发表于 5-2-2013 11:58 PM
楼主的游记让我迫不及待想要快点去香港了呢!

谢谢支持,不过我这里好像有点冷清,哈哈

xaviertee 发表于 6-2-2013 12:11 PM
有阿,看了你的游记吸收了蛮多的,目前香港的行程已经初定了,但是还是要努力看多些游记,问多些楼主才能安排 ...

没问题啊,有什么不明白可以问我,哈哈

原本今天最后一天我想买 Jenny Bakery饼干给家人吃,也快到新年了

结果去了四次都买不到 *.* 真的好难买

但讲到找吃,会难得到我阿达?哈哈,臭屁!

我在 Openrice HK 找了一下资料,知道最近香港有一家由名人开的曲奇非常出名

而且评价很棒,就是这家曲奇四重奏啦~

有几家分店,我们在尖沙嘴,所以就过来这里的分店

很简单,就是地铁 D2 出口旁边的一条街,好像叫加芬道

终于可以买点手信回家了,还好这里不用排队!

好多款式可以选择啊~ 等等~ 价钱好像不便宜哦 @.@

可是每一盒看起来很漂亮精致,送礼绝对大方好看啊!

这里还有试吃区,是我觉得最贴心的地方

老板不怕你们吃了不买,看来对自己的曲奇很有信心哦~

由于很贵,所以我只买了三盒

一个是纯原口味蝴蝶酥,杂味蝴蝶酥和巧克力曲奇

每盒都会附送一张卡,介绍所有口味

这些都是纯手工饼干,绝不加任何防腐剂,所以保存期限只有一个月多一点点

牛油和巧克力是法国和新西兰顶级食材,所以卖贵是有原因的

每天限量发售,可能手工制作不能大量生产吧

在那里我听见一个富太订了5千港币曲奇,说要拿来送礼

打开来看,哇~ 好可爱,竟然有笑脸在迎接打开饼干的主人

我选的是巧克力杂味,所以巧克力口味会多一些

我试了几块,真的很好吃!巧克力很纯,感觉很高级

和 Jenny Bakery 比的话,我比较喜欢这家饼干

Jenny 没错是很香很浓郁,不过吃几块就会觉得腻

这家饼干吃起来较清爽,味道香但让人不会觉得很腻的感觉,赞 !

笑脸

另外两盒是蝴蝶酥,原味已经被我吃掉了 =P

所以只拍这 Mix 口味,反正里面也是有原味

一直以来我都没吃过蝴蝶酥,长得还蛮像蝴蝶的嘛

这不是饼干,而是酥皮!我比较喜欢原味的,可以吃到很香很浓的牛油味

加上边边有一点点糖浆提升味道,真的很好吃!

由于味道很清爽,吃起来又很顺嘴,会不知不觉把整盒吃掉

告诉你们哦,一块卡路里绝对不低,哈哈

我真的很推荐原味蝴蝶酥,下次有去香港的话一定要买来吃一下!

九龍城獅子石道9A地下
電話 : 2382 2817
傳真 : 2382 0917
營業時間﹕
11:00 - 21:00 (星期一至日)

香港銅鑼灣軒尼斯道432-436號人和悅大廈地下1號商鋪
電話 : 2382 2827
營業時間﹕

新界沙田新城市廣場第一期地下133號商鋪
電話 : 2575 2282
營業時間﹕
11:00 - 22:00 (星期一至日)

九龍尖沙咀加拿芬道10B嘉芬大廈地下E號商鋪
電話 : 2311 5119
營業時間﹕

G/F., No.9A Lion Rock Road, Kowloon City, KLN
Tel : 2382 2817
Fax : 2382 0917
Opening Hours:
11:00 - 21:00 (Mon - Sun)

Shop 1, G/F., Yan Wo Yuet Building, No. 432-436 Hennessy Road, Causeway Bay, HK
Tel : 2382 2827

Shop 133, Level 1, New Town Plaza, Phase I, Shatin, NT
Tel : 2575 2282
11:00 - 22:00 (Mon - Sun)

Shop E, G/F, Carnarvon Mansion, 10B Carnarvon Road, Tsim Sha Tsui, KLN.
Tel : 2311 5119

传说中的旅游达人终于出现了?!!?!

哈哈哈~ 好久不见!!

超棒。

楼主,拍了多少照片?

快加照

ahdar 发表于 31-1-2013 08:38 PM
阿达之前是一个疯狂的马卡龙迷,不过自从身体检查后就少吃

这次来香港之前我就得知法国百年老品牌 L ...

五月去,希望可以试一试。。。。
荷包一定破洞。。。
哈哈。。。

ahdar 发表于 9-2-2013 10:25 PM
原本今天最后一天我想买 Jenny Bakery饼干给家人吃,也快到新年了

结果去了四次都买不到 *.* 真的好 ...

看了流口水。。。
这个可以买来做手信。。。

alexsiong29 发表于 15-2-2013 01:01 PM
看了流口水。。。
这个可以买来做手信。。。

我超喜欢四重奏的蝴蝶酥,妈妈吃了都觉得很好吃,一定要试!

平院 发表于 15-2-2013 11:21 AM
超棒。

楼主,拍了多少照片?

哈哈,大概 300 张吧,都在这篇游记了,拍吃的最多!

BooNBoX 发表于 14-2-2013 10:50 PM
传说中的旅游达人终于出现了?!!?!

哈哈哈~ 好久不见!!

传说? lol 太夸张,我都没常出国玩,哈哈

在酒店休息了一会儿后,就到了晚餐时间

由于白天走太久,脚趾实在太痛了,就打算到附近的旺角走走和看看有什么东西可以吃

到了旺角,我们实在不知道要吃什么,走了很久都没看见什么好吃的

结果还是选了吃了很多次的翠华餐厅,因为实在不懂要吃些什么

之前我们在隔壁 GAB 买了几件衣服,刚好有折扣

一件才马币 20 多,香港的衣服就是便宜!

点了番茄猪扒饭,还可以

离开前看见出口处有一档卖这些香港小吃

我就买了一些香港道地的小吃来吃

鸡蛋仔,外皮很脆,然后里面有点像麻薯的口感

蛋香浓郁,还不错哦

鱼蛋,我觉得还好,不过份量好多又好大粒

辣味不够多,吃起来没什么味道

然后我们回到油麻地,突然想到明天就要上飞机了

怕吃不到我觉得香港最好吃的双皮奶,就外带了两盒回酒店慢慢品尝

不过这家店里面全部服务生 Aunties 的态度真的很要不得也

我朋友进去说要外带钱我就说祝她好运

结果他真的在里面被不礼貌对待,真是服务态度零分

不能因为东西好吃而不可一世的样子啊~ =.=

回来马来西亚我日夜想念的香港食物就是这个双皮奶了

买了奇华核桃酥,我喜欢!

还有奇华水果口味的凤梨酥,包装好可爱精美

想到隔天要上飞机就觉得好不舍得,时间过得太快了啦~ 呜呜

早上我6点半起床,我也不懂哪根筋不对

突然想去买 Jenny Bakery (之前去了4次都买不到)

我对吃是非常有好奇心,好奇它到底有什么好吃,可以让人如此疯狂排队

我就自己一个人去排,那时我朋友还在睡觉呢

去最近尖沙嘴分行。。这里最早开门,9.00 am 开门

其他分行要等到 10.00 开门,我的飞机是下午2点,所以就来这里买了

我来到的时候是 7.00 am 左右,心想因该只需等 2 小时就好。。

结果。。。。。。

一来到就哇靠,那么早已经那么多人在排队,虽然人潮比昨天早上来少一点点点

不过还是吓到我了,人数还是很多啊~ 原本想放弃。。。不过最后一天了,还是排一下吧。

排到来后楼梯,而且我还没看见尽头。。。。你奶奶的。。。

最后排到来大厦后面街道,我大概排在第 70 个人左右。。太夸张了吧

我早上 7 点来咧!!! 而且人潮不断来着,大家一出后楼梯都表现出同样表情

就是嘴巴张开大大,哈哈。。。

我后面大概还拍了 100 多个人吧。。。。太夸张

终于开门了,随着时间流逝,我越来越急了

一度想放弃因为要上飞机!! 不过眼见就快到我了,还是忍一忍

最后我终于排到来门口。。门口那位女生就是店员之一

会对刚来的人说排队也不一定买到。。 这时候我在这里是 10.30 左右。。

左边是在排队的人,右边没排队,他们都是中国人

企图想要插队,不过给店员赶出去

这里每人限制买 10 罐,也有人问你要买多少罐,买少的话就帮他们买

最后我答应帮一位美女买 2 罐。。。

最后我买了 4 Mix 6 罐和 8 Mix 2 罐

这就是 8 Mix,一打开就散发出浓郁的奶油香和咖啡香

8 Mix 就是有很多种果仁口味,不过我都吃不太出来

好吃是好吃,不过我更加喜欢 4 Mix 的

这是 4 Mix 口味,其实就是两种奶香和咖啡口味

各有两种口感,一种比较硬身,另一种很松化

只要轻轻用舌头退就完全融在嘴巴里,真的很好吃,而且味道非常浓郁,好吃!

如果不用排队,我会考虑买来试一下,如果下一次还要排队。。我因该不会了

这次都花了 3 小时半左右 @.@

过后急急忙忙回去酒店拿行李赶去机场, 11.00 就要 Check In

我们到机场还要走一大段路,因为亚行是廉价航空吧,还要走一段路和坐车去候机室

那里就花了很多时间

这里很多店可以逛,原本打算在这里逛逛的

不过 Jenny Bakery 弄到我迟到,都没时间逛啦,连食物都没时间吃

再加上飞机提早飞。。啊~~ 还好赶上飞机,不过什么都没吃到。。

我朋友一直在那里 Ngam Ngam Cham Cham,因为飞机上只有杯面提供, lol

这次到香港我还体验蛮多的,不过生活节奏太快,我有点适应不了

在香港做最多的事情就是排队,吃要排,玩要排,买东西也要排,只能说内地人太多

到处都很拥挤~ 下次有机会来的话,我也只会去找些食物来吃和买衣服罢了

我会很想念那些好吃点心和甜品,不知何时才能再回来呢~

也谢谢大家看我这篇香港游记咯~

好夸张的JENNY BAKERY排队。

如果有网购寄货更好。

平院 发表于 16-2-2013 10:04 PM
好夸张的JENNY BAKERY排队。

如果有网购寄货更好。

他们全手工制作,店面卖也不够,我看见很多中国人,台湾人和日本人来排,不可能提供网购了