佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次自由行成功!【分享行程与照片】更新完毕!

前提(欲知更多详情,请按这里)
Research:
1)佳礼论坛游记
2)民宿
3)寻找包车司机及email司机计划行程
4)汇订金(使用paypal)

准备:
1)Universal adapter******** (非常重要哦!)
2)宝贝机
3)青年卡
4)悠游卡

2 & 3可以按这里了解详情与申请(不过我们没申请,原因是我们班机的到达时间太晚了,柜台关了。)

计划行程:
1/02.LCCT>>桃园机场>>客运到逢甲>>宿逢甲天使花园
1/03.台中>>清境>>合欢山(鸢峰.昆阳.武岭)>>青青草原>>小瑞士花园&纸箱王>>宿清境娜噜湾
1/04.九族文化村>>日月潭遊湖>>埔里酒厂>>18度c巧克力工坊>>纸教堂(要在黃昏去,因为会比较漂亮)>>宿蛙堡
1/05.蛙堡>>妖怪村>>水里 车程车站>>集集车站>>天空之桥,微热山丘>>台中>>逢甲夜市>>宿逢甲新宿
1/06.逢甲>>新竹城隍庙小吃>>中社花市>>淡水老街>>渔人码头(情人桥)>>士林夜市>>宿西门町爱客发豪华
1/07.西门町>>金瓜石风景区(黄金瀑布.阴阳海)>>九份老街>>十分瀑布>>十分车站&老街&放天灯>>基隆夜市>>宿西门町爱客发豪华
1/08.西门町>>野柳风景区(女王头) >>京华城十二楼 梦飨家餐厅 >>101大楼>>信义商圈SHOPPING>>五分埔>>饶河夜市>>宿西门町爱客发豪华
1/09.西门町>>龙山寺>>中正纪念堂(自由广场)>>义法厨房>>桃园机场

实际行程(欲知更多详情,请按行程链接;如果只是要看照片,请按“照片”)
1/02.LCCT>>桃园机场>>客运到逢甲>>宿逢甲天使花园
1/03.台中>>自然花海、油菜花田>>虎头山>>梅花山庄>>伊拿谷用餐(瓮缸鸡>>青青草原>>
小瑞士花园&纸箱王>>宿清境娜噜湾照片A照片B
1/04.合欢山(鸢峰.昆阳.武岭)>>碧湖>>九族文化村>>日月潭遊湖>>纸教堂(要在黃昏去,因为会比较漂亮)>>宿蛙堡照片A照片B照片C
1/05.蛙堡>>一福堂买手信>>水力发电场>>集集车站(踏脚踏车)>>妖怪村>>微热山丘>>台中>>逢甲夜市>>宿逢甲新宿照片A照片B
1/06.逢甲>>中社花市>>丰原区吃小食>>渔人码头(情人桥)>>淡水老街>>士林夜市>>逛西门町>>宿西门町爱客发豪华照片A照片B
1/07.西门町>>金瓜石风景区(黄金瀑布.阴阳海)>>九份老街>>十分瀑布>>十分车站&老街&放天灯>>基隆夜市>>在西门町唱k>>宿西门町爱客发豪华照片A照片B
1/08.西门町>>野柳风景区(女王头)>>101大楼--鼎太丰用餐>>信义商圈(新光三越)>>城品书店>>五分埔>>饶河夜市>>逛西门町>>宿西门町爱客发豪华照片A照片B
1/09.西门町>>中正纪念堂(自由广场)>>大溪老街>>桃园机场照片

红色-没去成的地方
紫色-突然去的地方

【第一天】

LCCT

桃园机场

逢甲朝马站

逢甲天使花园

【第一天 完】 本帖最后由 sianghung 于 19-5-2013 12:28 PM 编辑

评分

squallang + 5 我很赞同
soya8020 + 5 原创内容
fizxy_bbcoco + 5 精品文章

房間好漂亮喔!老闆娘人好可愛,尤其是冷氣雞

liuxing29 发表于 30-1-2013 11:29 PM
房間好漂亮喔!老闆娘人好可愛,尤其是冷氣雞

还有虎姑婆咬指头和雷公打屁股呢

期待台湾帖......

【第二天】

永和春秋豆浆

自然花海、油菜花田

虎头山

梅花山庄

伊拿谷用餐(瓮缸鸡)

青青草原

【第二天 待续】

小瑞士花园

猫行馆 & Nina巧克力工坊

纸箱王

清境娜噜湾民宿

清境最高的7-11(海拔2050公尺)

【第二天 完】

Follow Us
你好。。
谢谢分享

准备:
1)Universal adapter******** (非常重要哦!)。。。。。??? 不明白。。
2)宝贝机
3)青年卡
4)悠游卡。。。这卡到时可以买到吗?

还有。。。Lz 全程包车?

Wint3r 发表于 4-2-2013 12:52 AM
你好。。
谢谢分享

准备:
1)Universal adapter******** (非常重要哦!)。。。。。???
这就是Universal adapter

这个我不清楚华文叫什么。需要用到它是因为台湾的插头和我国的插头是不一样的,台湾插头是这样的:

所以你需要universal adapter才能为你的手机、相机充电。

4)悠游卡。。。这卡到时可以买到吗?
嗯嗯,我看过相关质料讲说便利商店都会有卖。

Wint3r 发表于 4-2-2013 12:53 AM
还有。。。Lz 全程包车?

嗯对,不过在台北其实不需要包车,因为交通真的很方便,只是因为那时做完台中的“功课”后就懒得再做台北的“功课”了,所以全部都丢给包车司机 >_<

sianghung 发表于 4-2-2013 11:09 AM
嗯对,不过在台北其实不需要包车,因为交通真的很方便,只是因为那时做完台中的“功课”后就懒得再做台北 ...

我只包车台中一天。。

在考虑九份哪边要不要。。佳礼里网友都说九份要是不包车可麻烦了。。

谢谢你的回答!

Wint3r 发表于 4-2-2013 10:07 PM
我只包车台中一天。。

在考虑九份哪边要不要。。佳礼里网友都说九份要是不包车可麻烦了。。

嗯嗯,九份那里因为是山上,不是市区,所以地铁是去不到的,最好是包车。

不客气

【第三天】

合欢山

碧湖

九族文化村-欧洲花园

九族文化村-欢乐世界

【第三天 待续】

再接再厉!期待你在分享其他的行程!好喜欢one piece那part!原来里面这样多one piece模行!
台湾的电力比我们大马小,所以充电较慢,带吹风筒去没什么力的!!><

小ruth 发表于 7-2-2013 02:34 PM
再接再厉!期待你在分享其他的行程!好喜欢one piece那part!原来里面这样多one piece模行!
台湾的电力比 ...

嗯嗯!谢谢
对啊,大多数都以one piece为主题,95%是one piece的东西(只是欢乐世界的part)。
我没发现这个耶 @_@ 因为我们都是充电到天亮的;吹风筒我用民宿提供的,我以为是便宜货的关系所以电力比较小

九族文化村-原住民文化

日月潭遊湖

日月潭遊湖(伊达邵社区)

【第三天 待续】

sianghung 发表于 7-2-2013 09:43 PM
嗯嗯!谢谢
对啊,大多数都以one piece为主题,95%是one piece的东西(只是欢乐世界的part ...

真的很想去看,但是这次的旅程没有时间可以去日月潭了!
我带的吹风筒是salon专用1.5马力的。带去那里好像住宿提供的吹风筒的风力而已!真的是。。。
台湾他们注重安全,他们电力小也是有原因的。至少小孩子触电的时候不会致命!(这是我们车导告诉我们的)

小ruth 发表于 8-2-2013 11:04 AM
真的很想去看,但是这次的旅程没有时间可以去日月潭了!
我带的吹风筒是salon专用1.5马 ...

有机会再去吧!我觉得台湾去多少次都不会嫌多吧
也对,而且他们的插头不像我们这样有开关的,直接插进去就可以用了,所以真的还蛮危险的

sianghung 发表于 8-2-2013 03:55 PM
有机会再去吧!我觉得台湾去多少次都不会嫌多吧
也对,而且他们的插头不像我们这样有开关的,直接插进 ...

是啊,台湾真的好玩!浓浓的人情味~