佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的金鱼缸与硝化菌还有竹炭筒。。。。

这个是关于我1尺的金鱼缸,一直以来那个缸水都是蒙蒙的不清的,换了水过一天又变蒙蒙去,我是用瀑布过滤的,ph也经常降低,或许是因为金鱼bb多过滤不够好,导致水ph降低,通常勤劳就换水,懒惰我就用ph up来升ph的,有一天我就测了ph因为ph低所以我就要升ph,随手一拿,拿到硝化菌(当时没注意)。。。因为ph up通常都是用滴的,我就直接开了盖,直接倒,结果一倒,好象倒水这样一堆出来才发现拿错了手上的不是ph up而是硝化菌,半瓶的硝化菌被我倒了下去。。。。。几十块没了啊。。。。后来我就没多管硝化菌说放多了无害最多导致ph低。第3天。。。我吓到了,我的金鱼缸的水变得清到和我的虾缸一样。。。心想硝化菌果然不是盖的。。。不过过了几个星期水又变蒙蒙了,但是没有以前那么够力,这次我就没在加硝化菌了,刚好我在淘宝买了些竹炭筒来要做我虾虾的避风港的,刚好有一个压到碎了,我就把碎了丢进瀑布过滤内,有的直接丢进缸内。。。。过几天。。。。水又变清清了。。。呵呵这个是我的经验和大家分享一下,硝化菌和竹炭筒的功效。。。

加点珊瑚石, ph会稳定很多

牛牛yy 发表于 31-1-2013 04:40 PM

谢谢提醒已经放了。。。。

我放在家外面两个鱼缸因为早上会被阳光照到,都生了很多青苔和藻
我是用顶部过滤和水里马达抽水那种
前后加了陶瓷杯啊,活性炭啊都没什么效果
后来加了UV灯,水也变的很清

佐 发表于 31-1-2013 05:41 PM
我放在家外面两个鱼缸因为早上会被阳光照到,都生了很多青苔和藻
我是用顶部过滤和水里马达抽水那种
前后 ...

是青水吗?以前我的缸青水的,鱼没病过哦。。。。

哇~很久没看到牛牛留言了~哈哈~

https://www.facebook.com/groups/ ... tif_t=group_comment
欢迎金鱼爱好者加入我们fb的金鱼group

Follow Us

嘩 .....牛大去那裡了,好久不見了

硝化菌不徜是液體還是粉狀,都含有過濾水質,因為裡面不止有硝化菌,
但是又不能放太多會有反效果,活性碳本來就有吸收水裡的顏色功能,
很多人養魚也有用到,現在巴剎都有賣竹碳,又何必到淹寶買呢,
另外要清除水裡的變色和骯髒東西可用 PSB光合菌和清化菌,
淘寶買是比較便宜,我也是在淘寶買的硝化菌效果也是不錯

哈哈,这潜水的家伙终于回来了,前一排有没有进什么好鱼啊?

tong5563 发表于 31-1-2013 07:28 PM
是青水吗?以前我的缸青水的,鱼没病过哦。。。。

鲤鱼池是青水,鱼缸是青苔和藻类很多
现在加了uv灯,改善很多

其实放在家外的缸都没换水,只是水少了再加,呵呵

佐 发表于 1-2-2013 11:17 AM
鲤鱼池是青水,鱼缸是青苔和藻类很多
现在加了uv灯,改善很多

我以前青水时也是加水而已嘻嘻

tong5563 发表于 1-2-2013 11:59 AM
我以前青水时也是加水而已嘻嘻

大大,kl有什么水族馆介绍吗?
想去看虾

mid valley那间应该很贵吧?

佐 发表于 1-2-2013 12:26 PM
想去看虾

我都不清楚呢,我只会去88而已呵呵

tong5563 发表于 1-2-2013 12:55 PM
我都不清楚呢,我只会去88而已呵呵

88是在哪里呢?

佐 发表于 1-2-2013 12:26 PM
想去看虾

KL有nillufar, 在old klang road那里。。mid valley 的东水族现在很小间了。。很窄。。。

aqualong 发表于 1-2-2013 02:17 PM
KL有nillufar, 在old klang road那里。。mid valley 的东水族现在很小间了。。很窄。。。

是咯~装修了,去到很窄了

佐 发表于 1-2-2013 02:05 PM
88是在哪里呢?

在Pandah indah hongleong bank 后面

88是在哪里呢?

在Pandah indah hongleong bank 后面
那里有三间。

88是在哪里呢?

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1
呵呵可以参考这里的,有很多我都没去过,还有一件AI担心虾的选择不多。。。

limchunkit 发表于 1-2-2013 02:28 PM
是咯~装修了,去到很窄了

对咯。。想好好的看东西都不能了。。好要跟人逼来逼去。。东西跟空间都窄了很多。。。