佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KIA RIO 驾驶感想

试的是EX的款
没有foglamp 但是有DRL

16寸的RIM EX版

EX版的没有supervision cluster 会比较普通

先说说空间。。。
前座还好。。。后面很直。。。

engine小小粒 1.4 gamma MPI 109HP

蛮好看的尾灯设计

关车门的声音还不算很solid 就嘛嘛得

spare tyre有RIM这个亲眼证实了

音响呢 4speaker (EX款)的还不错。。。

6speaker的更加理想 bass feel 很好

至于headunit那边。。。我最喜欢的一个digital photo album 竟然cut掉这个spec

还有就是竟然euro spec... wiper和signal倒反!我个人不大能接受的一点

大家比较期待的动力方面。。。

首先我就用普通D去驾。。。上到80很吃力 会感觉到整粒engine拖着一头牛在走。。。

过弯不错。。。16rim 加上车身那么重

刹车系统也很出色。。。前后dise brake。。。

我换了shiftronic来驾 一号牙脱到6千转 可是还是feel不到那个力水。。。

16寸的已经拖不动。。。我相信17寸的也一样。。。建议换15寸 。。。

总结:
以EX的款来说配备方面是超值的了 73888
DRL, 6 airbag, ESP , 都有
至于full spec 79888的
sunroof,push start, 6 speaker ,17rim,foglamp等的 算来也超过6k的价钱
动力方面不用看。。。要求动力的话这个绝对不是你的首选
要求省油的话我会建议你去拿比较廉价的MITSUBISHI MIRAGE
拿来和swift比较的话这辆胜在外形配备。。。动力我看应该差不多。。。swift会比较好吧

KIA RIO试车报告by特尔帝
先声名:此试车报告只是本人的自身意见,所说的都是以本人平时的驾车习惯来做比较,加上本人并不是很Pro的试车手/车手,如有不满,别shoot太大力

外观:
每个人的审美观不同,上图自己看(可按图片放大)
我个人是觉得蛮美的

让人又爱又恨的17' RIM

内装:
没记错的话。。。差不多全塑料,hard dash

HU失望下,没有touch screen。还以为韩国车都会有
不过后来去鸡婆去看K5时,才发现K5的HU也是类似这样的
左边那个洞离driver有点远,难道不是给Driver用的?
没有Dual Zone冷气
冷气调控下面那排按钮的设计特别下

这辆的Meter好像还没接cable,什么都看不到

驾驶盘右边有个这个symbol的button,是给front sensor的?
(忘了看Brochures所以不懂有什么Features)

Gear Knob。有点不习惯那个按钮在右边
前面有个可以放东西的空位,觉得有用下
那个空位和空位上面的“power point” 很像Veloster的

驾驶经验:
上车Start车了要启动的时候,发现怎么启动不到的
原来Push Start Button要按着的
就好像转琐匙时要保持着转那样,只是这个是用按的
而我就以为踩着Brake按一下它就会启动了

车子刚启动的时候,很静下,完全不懂已经启动了没(加上Meter看不到
隔音来说,算不错
除了拉rpm的时候引擎声比较大声,但觉得有好过Vios(以朋友的5年Vios来做比较)

动力,每个人都关心的
以1.4的引擎来说,算不错吧。踩下去后车的力来比较慢
拉久一点,车子还是可以跑快的
不过不懂拉到rpm多少,因为meter看不到(凭感觉的话,应该都去到4k或更高了
由于只是在花园里兜(PJ超塞车的),驾不了多快,所以不怎么真正试到
在有限的情况下试后还是觉得可以接受的
上山就试不少,那边很多山路。
还是上到的,也是一样,rpm高咯

没试到那个+ -
因为Meter看不到,我怕我不听的进牙或退牙
不过也没什么机会试,塞车都没得lap

操控就不怎么试到
没机会高速过弯
但是觉得Steering真的很轻

感觉那个油门的Padel很轻
踩下去好像没什么感觉,没什么阻力,有点不惯
然后让我感觉车子好像轻下(不懂是不是那个Padel轻造成我的幻觉)

座位是舒服下
冷气也很快冷
后作的leg room也算不小,貌似大过我的车一点点
但是后座椅子真的蛮直

车门感觉有点不solid
就一贯韩国车的quality(跟我第一次打开同事的Forte车门时感觉一模一样
车身也是让我觉得不怎么有安全感
因为感觉车子很轻,就好像我驾Viva的时候
不过这个肯定好过Viva
其他B Seg好像都没怎么驾过,比较不到

门把那边的开锁钮,让我觉得它有点脆弱
好像很容易坏
可能因为那个按钮会摇吧
不过貌似没听说有那个Forte或Elantra车主投诉说坏掉(Elantra的也是这样的)

HB的车后箱,空间是比较有限了的

备胎都给你17' RIM
一次过换5条轮胎真的会哭 (换4条也哭了)

应该就这么多,想到什么再补充
谢谢观看

再说一下,其实我比较喜欢这个Rio

评分

AtaChi + 5 人人都爱RIO
heat77 + 5 另外一个Rio是Limited Edition的。
nebula87 + 5 我也是喜欢另一个Rio~~

来捧场。。。lol。。。。

我也来捧场~ @特尔帝 ,你zap输啦~ 人家分享了咯~

几时有的test?

swine 发表于 31-1-2013 06:38 PM
几时有的test?

关你毛事。。。。。。。。。

期待ing...
打算换车,又不懂要怎么选。

Follow Us
不是我的茶

评分

@@patrick@@ + 5 我很赞同

HectorSoh 发表于 31-1-2013 06:39 PM
关你毛事。。。。。。。。。

我要test定定过弯啊。。
不懂这个星期有没有的try。。有的try我过来。。

给喜欢开快的我蛮好的。。因为开不快

评分

雪人宝宝 + 5 我很赞同
jwangzij + 5 佩服~

swine 发表于 31-1-2013 06:43 PM

我讲这句话就是有他的meaning了啊。。。

test drive不关你的事。。。

hor@terence82

评分

terence82 + 5 我很赞同
mkwing + 1 我可以吗?我要test
swine + 1 靠!!

期待期待~
我看上rio ex了

eh。。。。swift很没有力meh?

HectorSoh 发表于 31-1-2013 06:46 PM
我讲这句话就是有他的meaning了啊。。。

test drive不关你的事。。。

你连这个牌子都卖?

swine 发表于 31-1-2013 06:43 PM

test unit你要扫湾,定定过~看了tyre先比较好

评分

HectorSoh + 1 你来找我们?

mxm 发表于 31-1-2013 07:03 PM
你连这个牌子都卖?

没有啊。。test drive而已。。。。

SA写自家卖的车驾驶感?

HectorSoh 发表于 31-1-2013 07:04 PM

期待你的精彩‘文章’

评分

HectorSoh + 1 我不写的。。。

hiroka88 发表于 31-1-2013 07:10 PM
SA写自家卖的车驾驶感?

我都以中立的方式来试车

评分

好巴士 + 5 支持中立评论
scooter + 5 我相信你

HectorSoh 发表于 31-1-2013 07:04 PM

我等 @特尔帝  来载我~

评分

HectorSoh + 1 = =

我的眼 发表于 31-1-2013 07:11 PM
我都以中立的方式来试车

我信你

如果是@HectorSoh  看看就好了  

评分

ivan6003 + 1 精品文章
swine + 1 卖花赞花香的sa。。