佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

价位相近:二手Volkswagen GOLF 1.4 TSI 2011 vs 全新Kia FORTE KOUP,给点意见?

话说,本来现在应该已经驾着新的prius c,但是银行没有担保人就不借钱给我,所以小弟就不爽买了(不是lanci,只是不想麻烦家人)

经过再三考虑,决定存多点头期,过了新年(大概5月)才出车,budget大概在120k里面
于是上网研究研究,喜欢lexus ct200h的外型和内装,但是over budget(二手都要140k+,而且还是low specs的),只好放弃...
再看toyota prius,二手大概110k+,考虑到warranty问题,不会买二手,但是新车要整140k+,外型又不讨好,放弃...(我很看外表的)
hybrid车型都看了,没有符合的,于是就用mudah看看什么车在120k里面...
看了看forte koup貌似很不错,specs齐全又是cbu,最吸引我的就是双门设计,你懂的啦,双门车就是要趁年轻时候驾嘛... 而且我女朋友也很喜欢它的外型,boot space也够大,唯一的疑虑就是动力,和它的外型不符,简单的说,就是金玉其外啦...但是真的很帅,我喜欢回头率高的车
看到差不多,我的朋友来我家拜年,驾了他哥哥的golf tsi来,哇老,没有试驾过嘛,所以我这个不要脸的也就硬硬强奸了他的golf
那个动力真的是没话说,非常非常良好的操控感,马力非常强劲,一驾就中毒了
回到家,朋友和我说golf tsi现在二手也不会很贵而已,大概120k+罢了,重点是他哥哥说很省油,一桶可以过500km,于是我就觉得这架获奖无数的德国科技轿车值得考虑了,好像很cin cai hor?没办法啦...穷人买车嘛...一定算准准的...公司没有补我油钱的

现在我徘徊在这辆架车之间,为什么会徘徊?因为forte koup的内装比golf漂亮很多啊...(是的,我很肤浅)于是就胆粗粗开贴问一下,希望不会被shoot到ki siao...我真的只是想得到更多意见而已,没办法,穷人买车嘛...各位老大高抬贵手兼帮帮忙蛤...tqtq

我的车大多数是两个人坐的,买来当daily car的,跑marketing所以注重油耗表现,没有结婚没小孩,只是两个月会载老妈子回去一次hometown,就酱罢了,请各位大大指条靓路来走走啊...tqtq

我选 VW GOLF tsl
因为我都想找一辆

Koup 比较好... 驾久了, 自己也不会不爽...

如果拿 Golf, 马力是大... 可是你有天天赛车咩?
没有的话, 大马力其实没用的... 最重要舒服...
而且 VW 蛮怕 牙箱坏的...因为不便宜...好几万噢...
加上是2手, 所以请在三考虑吧...

*120k 应该可以拿新车 forte koup 的...

PS: 我是以你的观点, 来下结论...*

vw就不要了,5年warranty一过,你就准备找一只水鱼帮你买车,目前牙箱问题解决不了,中国已经把warranty期限加长到10年了,如果本地也是如此我就支持你买,上网做好资料,去google找资料吧,这里是proton论坛来的,你问不了什么东西.....

对!VW GOLF 1.4TSI 。。。朋友的车一年多刚刚进厂修理牙箱,修理了十天!
一张单来。。。RM17K,脚都震。。。 (幸好新车还有5年保修,原厂修理应该比较贵!)
不然。。。。

修理了,现在刹车系统又唧唧声。。。无奈!

batman15 发表于 15-2-2013 06:37 PM
我选 VW GOLF tsl
因为我都想找一辆

是hor...很好的一辆车...但是看了楼上各位的回复二手车我有点怕...新的又买不起...

Follow Us
William_92 发表于 15-2-2013 06:45 PM
Koup 比较好... 驾久了, 自己也不会不爽...

如果拿 Golf, 马力是大... 可是你有天天赛车咩?

也是对pun...可是马力大又省油的好像只有vw了...但是貌似这个牙箱是优点也是缺点啊...

BenZsHiu 发表于 15-2-2013 06:53 PM
vw就不要了,5年warranty一过,你就准备找一只水鱼帮你买车,目前牙箱问题解决不了,中国已经把warranty期限 ...

我还不懂中国已经给10年了...
我买proton都不敢开贴...感觉上会被shoot到趴着... 本帖最后由 ethen_ck 于 15-2-2013 07:54 PM 编辑

jacky^^ 发表于 15-2-2013 07:29 PM
对!VW GOLF 1.4TSI 。。。朋友的车一年多刚刚进厂修理牙箱,修理了十天!
一张单来。。。RM17K,脚都震。 ...

看到你的回复...心都寒了...rm17k...坏一次我整年就吃草了...我是穷人

veloster...很美下

ethen_ck 发表于 15-2-2013 07:52 PM
我还不懂中国已经给10年了...
我买proton都不敢开贴...感觉上会被shoot到趴着...

忘记告诉你,这个论坛一定要拥有那个车款,你才能shoot那个车款的,如果不是他们会shoot你说是听哪个uncle auntie讲的,shoot到你爆,最好潜水看戏就可以了

yen1676 发表于 15-2-2013 08:26 PM
veloster...很美下

买veloster会嗅烟嗅到怕哦...veloster那颗心脏真的不能去...

BenZsHiu 发表于 15-2-2013 08:29 PM
忘记告诉你,这个论坛一定要拥有那个车款,你才能shoot那个车款的,如果不是他们会shoot你说是听哪个uncl ...

你说的好像很熟...中肯捏...  

考虑下Ford Focus~~

honda CRZ最美了

ethen_ck 发表于 15-2-2013 08:35 PM
买veloster会嗅烟嗅到怕哦...veloster那颗心脏真的不能去...

酱也是。。。但外形真的。。。

vincelyw 发表于 15-2-2013 08:41 PM
考虑下Ford Focus~~

曾经很喜欢~但是那个后座真的很不舒服~

tengtengsweet 发表于 15-2-2013 08:43 PM
honda CRZ最美了

这个的后座更一流~我买了就不用回家了~我妈和我妹一定砍我~要他们坐哪里?

yen1676 发表于 15-2-2013 08:47 PM
酱也是。。。但外形真的。。。

是咯~我曾经也是很狠狠期待这架车~但是多亏SD给的specs~让我省回130k+~

ethen_ck 发表于 15-2-2013 09:05 PM
这个的后座更一流~我买了就不用回家了~我妈和我妹一定砍我~要他们坐哪里?

楼主你自己说你大多数是两个人坐的吧,我的车大多数是两个人坐的,买来当daily car的)