佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心跳的回忆3~ 普普通通的四人台湾8天7夜普通游记连载完毕~ ++号外篇~!

这是我第三次游台湾。(10/1/2013到17/1/2013)
第一次感觉超兴奋,第二次熟悉感,第三次像回到老家的感觉。无论感觉如何我还是超爱台湾~

广告:第二次的台湾日记

因为是第三次到台湾,很多细节都没有拍到或留意了。到搭高铁时才第一次把相机拿出来。
一月是台湾的冬天,之前秋天到台湾时还不觉得台湾有多冷。就想冬天也还好吧。。。结果差点变雪人(尤其下雨天)
不再啰嗦,精简的把我们的行程和一点资料放下来。

行程
Day 1 :抵达台湾,台中逢甲夜市
Day 2 :玛格丽特花园,清境农场游客服务中心,小瑞士花园(晚间),纸箱王,柳杉步道
Day 3 :清境农场,青青草原觀山牧區,小瑞士花园(日间),民宿BBQ
Day 4 :合欢山,碧綠神木,西宝国民小学,白杨步道,七星潭,石艺大街
Day 5 :牛山呼庭,芭崎眺望,石梯坪,北回歸線
Day 6 :大农大富平地森林园区,花东油菜花,赤柯半山,富里农乡会花海,池上
Day 7 :五分埔,师大夜市,西门町
Day 8 :中正紀念堂,南门市场,回KL

住宿
Day 1 :逢甲夜宿館 - 童話館的愛麗

Day 2 :清境駿亦景觀民宿 - 四人房
http://www.b-b.com.tw/position.php

Day 4 :浮生閒情民宿
http://sweetrain.hlbnb.com.tw/

Day 5 :東岡秀川 - 豪華蜜月湯屋
http://higashi.hlbnb.com.tw/room3.htm

Day 6 :池上牧野渡假村 - 8哈拿蒙古包
http://www.tscleisure.com.tw/resort/chinshang/index.htm

Day 7 :西门ColorMix 民宿
http://colormix.pixnet.net/album

费用
两人住宿,机票,交通等一切费用大概RM5000

评分

Jane + 40 感谢分享
yeeh + 5

Day 1 :抵达台湾,台中逢甲夜市

基本一样,文笔不好大家就看看照片就好~

我们这次主要游清境,花莲花东和东海岸一带。
同行的除了我和老婆还有一对情侣,男的还是我2008年第一次到台湾的伙伴~

一早乘搭AA的飞机到达桃园机场已经是下午的3点了。买了大哥大卡后就搭客运直奔高铁站。
我们直接从桃园到台中去。

高铁到站了

在高铁站买的饭团。

到达台中站后等待免费的接驳车到逢甲商圈
本来还以为是这辆大的。。。。

结果免费的还真的不能苛求太多啊~
全车爆满,连背包都没有地方放。。。苦呀!

终于到达了~
就停在McD不远处。我们就在这等民宿的人来带我们。放下背包后就出发到逢甲夜市找吃的~

首先来个炸牛排,好~硬哦。味道还好。

隔壁看到这家,但好多人排队所以就Skip了~

月亮虾饼,我们一致赞好。抢吃一空

甘梅薯条,也是必点的小吃~ 强力推荐

这葱油饼就完全不行啊~比我们的Roti Canai还不如。

继续。。。

麻辣臭豆腐,好辣~
但两个女的都说好吃,还真的把它吃光。。。。

炸的口味,好好吃

我们住的地方楼下大门。
房间是在阁楼,就是出电梯后还要再爬楼梯上一楼。还好房间还不错~

楼中楼的房间

晚安了

Day 1 完~

期待楼主完成此帖 =)
加油啊~

照片很美~ 我下个拜一晚上就飞台湾了, 要支持下~~
最好可以在这个星期内完成....

elwin1102ccs 发表于 20-2-2013 06:04 PM
照片很美~ 我下个拜一晚上就飞台湾了, 要支持下~~
最好可以在这个星期内完成....

謝謝哦。這星期完成不了啦。哈哈。到臺灣玩得快樂點啊

Follow Us
留下脚印~~

草莓美眉 发表于 21-2-2013 10:11 AM
留下脚印~~

脚印先收下了~ 哈哈

Day 2 :玛格丽特花园,清境农场游客服务中心,小瑞士花园(晚间),纸箱王,柳杉步道

原本打算多留点时间在台中,但台中的景点距离都不近,在没有包车的情况下惟有放弃。
直接冲上清境好了~

台中到清境可以搭客运再到埔里转车上清境,也可以在高铁乌来站搭直通车到清境。
我们选后者,先搭小黄回高铁站再出发咯~

在客运售票处有个司机不断怂恿我们包车上山,说什么比较快啦带你们跑些景点啦。
比较一下价钱,哇!是要宰我们4个小水鱼哦~ 我们才不要。
还好他也不会死缠烂打。

从我们的民宿顶楼望出去的景色,早安呀台中!

旅行当然要吃他们道地食物,感受当地人的道地早餐。
老板娘知道我们是外国游客(背着那么大一个背包看不出来才怪),还请我们吃肉羹。我们回赠Klang肉骨茶一包!哈哈

点了我的最爱,鲁肉饭+鲁蛋

可爱的小狗

从高铁乌来站搭直通车,到达埔里客运站

我们在清境的住宿是駿亦景觀民宿,民宿老板有交代说在玛格丽特花园处下车,沿路走5分钟就到。
这就是玛格丽特花园啦。下车咯
玛格丽特花园其实是一间很有Feel的餐厅啦。紫色的外观,面湖的风景另我们改变行程到里面喝杯咖啡享受一下。

天气好冷,也没有别的客人。所以我们就包场了~ 哇卡卡
用餐的环境很棒哦,楼下还有一楼~

看着群山翠湖,吹着冷冷的风,爽啊~~~

楼下的情人雅座~
楼下的是室内,如果怕冷的可以选择座这里哦

老婆停不下来的狂拍~

还见到薰衣草嘞

唷,楼主,好棒的游记啊!因为我第一天的行程和你一模一样啊!!!!

有几个问题想请教下哦-
- 你的高铁是几点的?买票时是选择桃园-台中是吗?
- 那个夜宿馆离逢甲夜市会远吗?我也是住爱丽丝房间!(不过楼主你的link好像怪怪的,我按了出来是那个台湾青年网站来的

谢谢您的解答!

cruise_jeslie 发表于 21-2-2013 12:20 PM
唷,楼主,好棒的游记啊!因为我第一天的行程和你一模一样啊!!!!

有几个问题想请教下哦- ...

谢谢喜欢~ hoho

- 对,从桃园到台中站。我们是搭大概16:57的班车。其实大概25分钟一班车,所以也不需要太赶。
http://www.thsrc.com.tw/en/ticket/tic_time_search.asp

- 那个Link换了几次还是一样,需要的朋友自己到Facebook找”逢甲夜宿館“就可。住的地方离逢甲夜市大概5分钟走路,但看看街道风景一下就到了。没有问题。

blurisland 发表于 21-2-2013 01:36 PM
谢谢喜欢~ hoho

- 对,从桃园到台中站。我们是搭大概16:57的班车。其实大概25分钟一班车,所以 ...

哦,可是你有申请宝贝机或是青年卡,买电话卡之类的吗?

如果没有的话,那我就买5点多的高铁咯~~

那我放心了,我怕夜宿馆离夜市很远,到时没力走到那里。。

cruise_jeslie 发表于 21-2-2013 02:07 PM
哦,可是你有申请宝贝机或是青年卡,买电话卡之类的吗?

如果没有的话,那我就买5点多的高铁咯~~

我们有买电话卡和申请青年卡哦。
加上接驳车到高铁,还有时间买吃的。

到台中后Checkin了还有很充裕的时间逛夜市。

blurisland 发表于 21-2-2013 02:19 PM
我们有买电话卡和申请青年卡哦。
加上接驳车到高铁,还有时间买吃的。

哦。。不错不错
那我就跟着你的时间吧~~~谢谢你

在机场到桃源高铁站的话,是不是要先搭接驳车到桃园高铁站?
到了台中的高铁站再搭免费车?

以恩 发表于 21-2-2013 03:17 PM
在机场到桃源高铁站的话,是不是要先搭接驳车到桃园高铁站?
到了台中的高铁站再搭免费车?

完全真确~

什么?到民宿的5分钟路程包括这发夹湾?
老板怎么没说是爬坡~~!!!

加油哦~ 快到了

终于到达了~

民宿外观,这是Checkin和餐厅住宿在另一边。

从房间阳台望出去可以看到湖。这也是我们选这间的原因,可以同时拥有高山和湖的景色。
外面还有一个公园可以走走坐坐欣赏夕阳哦~

今天在清境是属于Free And Easy.
所以放下行李后就请民宿老板载我们到游客服务中心闲逛。

一到达,就嗅到超香的烤鱿鱼味。口水都快流出来了~
快快找香味的来源。。。。

好好吃~

看到这“清境温度表”就无言了~
1月,非常冷
还好不是2月来,冷到靠背

也该吃午饭了。
选择不多那去吃MOS汉堡好了~

看着小灯笼和群山吃~

看到一个超萌的美妹车

照片好漂亮哦