佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blurisland

心跳的回忆3~ 普普通通的四人台湾8天7夜普通游记连载完毕~ ++号外篇~!

台湾帖,support

楼主楼主楼主,谢谢你的游记分享,给你一个赞!!
要问问楼主,在清境游玩青青草原,小瑞士那些景点,是走路,还是民宿老板载送,还是搭公车,还是搭小黄呢?

ansonlau 发表于 28-2-2013 03:45 PM
台湾帖,support

谢谢Support~

卷毛宝贝 发表于 28-2-2013 04:43 PM
楼主楼主楼主,谢谢你的游记分享,给你一个赞!!
要问问楼主,在清境游玩青青草原,小瑞士那些景点,是走 ...

谢谢喜欢我的游记,还以为没有人要看了~

青青草原和小瑞士花园有一条步道“步步高升步道”连接着。可以从青青草原往下坡到小瑞士。
小瑞士花园附近就是游客服务中心。

你可以要求民宿的人载你到青青草原,然后从步步高升步道到小瑞士花园就好。
如果是Weekend,有免费的接驳车往返游客中心和青青草原哦。
就像以下这辆,所以也不需要特别搭车。

blurisland 发表于 28-2-2013 06:28 PM
谢谢喜欢我的游记,还以为没有人要看了~

青青草原和小瑞士花园有一条步道“步步高升步道” ...

不会啊,觉得你的游记很好看啊,而且其他人很多都是包车,我就是想看像楼主的,自游没包车的,呵呵!
也谢谢你解答我的问题哦,我考虑住你选的那家名宿哦

谢谢,有观众就有动力写了~哇咔咔

我们一直都是喜欢背包到处走,除了景点太远需要包车外。
尽量省嘛~

Follow Us
好喜歡你拍的所拍相片!好專業!

kbc49 发表于 1-3-2013 12:44 AM
好喜歡你拍的所拍相片!好專業!

谢谢喜欢。
只是尽量把当时的美好风景和感觉拍下~

你的晚上星景用了多少秒shuttle拍的?

期待你的第4天的合觀山美景.....

LZ,

刚排好行程, 能帮忙看看吗?
我全程包车因为人太多了,而且我们全部都是路痴+恐慌症!
全程包车导 = NTD:56000~~~~ok吗?

8人8天7夜台湾行程:
6/18 14:40抵達桃园机场>>接機>>新竹吃米粉>>逢甲夜市>逢甲夜宿
6/19 逢甲>>日月潭遊湖>>玛格丽特花园>>清境农场游客服务中心>>小瑞士花园(夜間)>>夜宿清境
6/20 清境>>清境农场 青青草原觀山牧區>>柳杉步道>>纸箱王>>小瑞士花园(日間)>>夜宿清境
6/21 清境>>合欢山>>碧綠神木>>太魯閣國公園>>七星潭>>自強夜市>>夜宿花蓮七星潭
6/22 花蓮>>出海賞鯨(大概08:00出發12:00才會回來喔)>>布洛灣>>三棧溪>>清水斷崖>>南方澳漁港>>夜宿礁溪
6/23 礁溪>>十分天燈>>陰陽海>>黃金瀑布>>九份>>逛西門町商圈>>夜宿西門町
6/24 台北>>野柳 >>淡水渔人码头 情人桥>>士林夜市>>夜宿西門町
6/25 台北>>台北101>>Hello Kitty 餐厅>>12:00出發桃園機場>>15:55飛機回國

谢谢

kbc49 发表于 1-3-2013 10:50 AM
你的晚上星景用了多少秒shuttle拍的?

我是用Sigma的10-20MM
光圈最大,ISO1600。
快门大概20秒上下。

yeeh 发表于 1-3-2013 12:56 PM
LZ,

刚排好行程, 能帮忙看看吗?

行程都没有问题呀,时间的安排也充足。
出海賞鯨哦~ 祝看到鲸鱼!我之前看到海豚而已。。。

第4天 :合欢山,碧綠神木,西宝国民小学,白杨步道,七星潭,石艺大街

今天一早又下雨了,原本想安排我们的包车导游“雪巴”顺路到老英格兰拍个照。
结果如意算盘打不响了~

冬天的合欢山有机会下雪的,雪巴一直都跟我们联络Update天气情况。
如果下雪,走山路就比较危险但就有雪景看。
虽然最后天气都“风平浪静”没有下雪,但还好啦雪景在韩国感受过了~ (安慰自己中)

因为之前来台湾有游合欢山,还在合欢山住宿一晚,所以这次合欢山停留的地点不多。
合欢山的风景还是一级棒,在车上看也是那么的漂亮。

来台最冷的一次,下车上厕所冷到手都痛了~
连拍照也要藏在电话亭

冷到~

合欢山连绵山路

天气太冷吧~ 又上厕所了~

雪巴带我们走一段“山路”

好的照片,除了好Model,摄影师的姿势也记一功

刚停雨,所以地上蛮滑的。雪巴习惯上路,走起来像平地将~

继续路径合欢山到花莲~
一路上走走,停停,拍拍

雪巴的车入镜了~

壮观的山路~

看看风景谈谈天,不知不觉来到“碧綠神木”。
雪巴提议先在这吃个午饭。。。

我点了这个~

这只狗狗叫“蜜蜜”,很会撒娇哦~

很有下雪后的Feel~

神木神木,请赐我力量。
如果没有力量,也请这几天不要下雨嘛~

雪巴帮忙拍的合照

触目惊心的落石图。

接近太鲁阁附近,雪巴来个大左转。
进入一条小路,这里就是我们要去参观的小学。。。西宝国民小学。

什么?参观小学???
对,因为这是全台有名的森林小学。
这所小学建在远离城市的太鲁阁群山里,环境优美,空气清新。
很多台湾的父母都把小孩带来这里读书,接受大自然的教育。

雪巴说,在这念书压力也少点~
看到如此优美的环境,学生也会朴素一些吧~

平时上课时间并不方便进去参观因为会妨碍学生上课,但刚好今天是星期天~
更能感受这所小学的宁静。

教室就在山谷间

金童玉女散花~

小学的一角,满地花瓣的游乐场

不是我大,是马太小!

学生的作品

这些忘了是哪个大师的杰作

来台湾3次,连这次路过的到太鲁阁也3次了。
第一次游太鲁阁,燕子口等。。。
第二次,太鲁阁的美被陆客破坏了。。。那次游砂卡礑步道
第三次,看到超级多的旅游巴士卡在太鲁阁。。。雪巴告诉我们旅游巴士大概下午比较多,有兴趣游太鲁阁的朋友可能Plan早上比较好噢~

我们这次是走另一条步道, 这条步道在2010年有一段路倒塌了所以这次才有机会走走。
这就是“白杨步道”。
据说~“白杨步道”是为了水利工程而开发,但有段山洞被山水冲破形成“水帘洞”而作罢~
这是我们走过这步道才知道的。

走“白杨步道”到水帘洞需要经过不少黑暗和湿滑的山洞。
之前我们都没有怎么了解过这步道,直到一路走去看到有人带手电筒,雨伞,雨衣,防水靴等才。。。糟糕!

步道的入口就在大路旁~
从这里走过去~

入口像防空洞多过像步道呀~

危险度还蛮高的~

入口的超长隧道

还真的看到很多蜂窝在树上

过山洞~ 过山洞

其中一个景点,双瀑布

水帘洞快到了~

这山洞里就是水帘洞了。
奇怪为什么我们会有雨衣?
hoho~
有两件是刚出来的人送的,还有两件是有心人把它放在厕所的墙外留给有需要的人(像我们啦)
我们用完后也把4件雨衣放在原处留给有缘人咯~

这是进入前拍的。

里面的环境。。。
很暗,中间有一条算是水沟吧。
我们就贴在山壁慢慢前进,头顶一直滴水中。里面就有如瀑布的声音。。。
接着我们看到水帘洞的奇景,只见像瀑布般的水从两旁山壁倾泻而出,在黑暗的山洞里蛮恐怖下~
我们还是决定倒车往回走了~

虽然这步道要走一段距离,但值得冒险一下哦~

回花莲吃晚餐前,先到七星潭吹吹海风~
冬天的浪真的好大。。。
掉下去可能会被卷走哦!

雪巴介绍的民族风味晚餐。。。

这两个就是店主了.wakakakak
开玩笑啦~

这才是老板娘啦