佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM3600 VS RM4200

目前薪水只有rm2.4k, 公司要把我转permanent,offer我 RM3000 + Fix allowance 500.刚签offer letter. 现在又拿到offer, 别的公司,他愿意加我20% basic,  rm3.6k + car allowance RM600.我才刚刚permanent 的offer.

我感觉我自己已经进入comfort zone, 就是没什么烦恼在这间公司,毕竟已经加入了一年.老板对我也不错,学东西多, 家离公司又近. 可是, 忽然间拿到一个自己预想不到offer.新水可以说是两级跳! 你们觉得,我应该怎样选择?

我觉得如果我现在不拿新offer, 多一年,我最多也加5-8%在这家公司.跳的话,也是20%左右.现在有机会加这么多哦...好烦哦

600, 不是很多, stay.

对阿。现再待多1年吧,何况你才签offer letter

六百算两级吗,不会很多啦。

其实很简单,还原基本步!

你工作是为了什么??

做多1-2年。。。除非你学历很高Master/PhD或是业绩很强很强。。。
算一算3600每年5% 3600 x1.05=3780。。。第二年3780x1.05=4000左右。。。跳槽4000x1.2=4800
如果接受第二份4200x1.05=4410。。。第二年就4600左右。。。但是一当你想跳槽你要想到之前做1年而已。。。雇主不喜欢job hopper那么最多给你起20%。。。那么5500左右。。。但是雇主给不到你呢??? 给你10%那么最多到5k。。。差200块。。。假设你想到更远做senior/management的话。。。雇主还是会考虑你之前的timeline的。。。还是那句。。。除非你学历很高Master/PhD或是业绩很强很强。。。 本帖最后由 周星星同学 于 21-2-2013 09:29 AM 编辑

Follow Us
都已经签了... 算吧~

差那几百块,好的老板难求

老土一句:做生不如做熟!

好的老板难求,很难找到一份没什么烦恼的功,除非你很喜欢挑战高难度,不过现在局势动荡,大选要来了,想好好才换。
小弟是过来人,换了不少工,工钱是有加一点点,但是以后的履历表就不好看了,也很难做到高职位,什么都要从新来过,如果你好好在一个好公司呆几年,几年后你一定是高薪厚职的其中一个了。有个好朋友时常劝我别一直换工,现在醒来,已经太迟了!

愿你前程似锦!

如果很想跳。。。3年一跳最理想。。。1年一跳通常是C-level的人物。。。