佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幽灵操盘手

幽灵PPTA[技术交流/分享/疑问]-----我的交易心得-与外汇朋友共勉之

家庭 发表于 15-4-2013 09:20 PM
幽灵, 你好!听你说了好兴奋呀!我对外汇有点兴趣,如果我将外汇当全职的话可以吗?如果我可以有你的功力的 ...

看你写到‘好兴奋’的字眼,就感觉到一种危机了
建议你先到www.babypips.com上课先,然后下载模拟户口学习,再参考顿悟佳礼的精华帖子。

i-pips 发表于 15-4-2013 10:04 PM
看你写到‘好兴奋’的字眼,就感觉到一种危机了。
建议你先到www.babypips.com上课先,然后下载模 ...

谢谢 ipips 的提醒,其实我是读了幽灵的贴后觉得好像玩外汇过生活其实不是不现实的,所以,我假设我练得像幽灵的功力,然后用一万马币来交易半年,那么平均每月回报会是多少呢?够维持基本生活吗?比如说我的基本开销是两千一个月。我想听听意见,才决定投入这外汇的行业。。。如果还有外汇高手在这,也可以给小弟意见,我都乐意听你们的。谢谢大家!

家庭 发表于 15-4-2013 10:26 PM
谢谢 ipips 的提醒,其实我是读了幽灵的贴后觉得好像玩外汇过生活其实不是不现实的,所以,我假设我练得像 ...

一下手就万万声!够力!

应该不用那么紧张吧!慢慢来,由小做起,才有满足感!

感谢LZ分享
想问有什么英文外汇书值得买的?
手上还有RM250 book voucher 还没花

家庭 发表于 15-4-2013 09:20 PM
幽灵, 你好!听你说了好兴奋呀!我对外汇有点兴趣,如果我将外汇当全职的话可以吗?如果我可以有你的功力的 ...

兄弟你好
小弟建议你先学习外汇的基本知识,然后模拟模拟,看看指标怎样用(indicator),感受下市场,不要盲目一头栽进来。当你进入真正的市场,恐惧,贪婪,冲动,后悔等等等都会向你袭击而来。
而且,建议你先兼职做交易,等半年一年稳定了,知道少少交易真谛了,知道交易的心态了,知道分析师和操盘手的分别了,你才来全职。
这根本不是资金的问题,如果不会交易,给你10万美金你也是很快就送给市场的。

你要有外汇的知识,在这市场你要比别人有智慧你才能胜利赚到钱。没有知识你要如何从一个比你厉害的人手上赚到钱呢?

什么你都要知道,然后再简单化得到一个适合自己的交易系统。
到一定程度了,你就明白不需要什么指标就能交易了。

例如今天黄金,小弟用fibo加N字形态就交易了,在市场混乱时其实就是最好赚钱的时候。
你看ETF一直几个月前一直在逐渐减仓就要就要留意有什么举动了。
要分析市场的心理,顺应大机构的脚步(就算他们有时也会错)。有些支撑阻力也较心理支撑阻力,一破了也加速运行的,例如XX00,1.0000,X0。。。

兄弟你要一步一脚印,3k美金小弟我也许可以一个月翻1-3倍,但,那是我2年多除了睡觉血和泪换来的操作经验。如果你不虚心认识这市场,几秒钟就能秒杀你全部仓位。

加油。

CRiMSon_SKy 发表于 16-4-2013 12:47 AM
感谢LZ分享
想问有什么英文外汇书值得买的?
手上还有RM250 book voucher 还没花

我们大马的书局。。。好像很少有外汇的书籍。。。中文更少。。。mph还是borders的话,有买过两本。。。{secrets of forex trading }by yeo keong hee,新加坡人写的。比较基本的知识。
还有{the 10 essentials of forex trading} by jared f.martinez.
过后就没买了一难找二贵。。。其他的网上下载电子版免费淘宝邮购的话十多块马币一本

Follow Us
幽灵操盘手 发表于 16-4-2013 01:13 AM
我们大马的书局。。。好像很少有外汇的书籍。。。中文更少。。。mph还是borders的话,有买过两本。。。{s ...

{secrets of forex trading }by yeo keong hee 这本有了,目前读到7788,

(其他的网上下载电子版免费,淘宝邮购的话十多块马币一本)谢谢提示

Getting Started in Candlestick Charting
High Probability Trading Strategies
Larry Pesavento, Leslie Jouflas - Trade What You See How To Profit from Pattern Recognition
不只是要明白,还要思考运用在交易上~
我也在学习着,一起加油

i-pips 发表于 16-4-2013 10:27 AM
Getting Started in Candlestick Charting
High Probability Trading Strategies
Larry Pesavento, Lesli ...

大家一起加油赚美金

在外汇生涯中如果小弟遇到一些困难,情绪影响时就会炸这首成龙大哥的歌,在车上也炸

{壮志在我胸}

拍拍身上的灰尘 振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路
也许要孤孤单单走一程
早就习惯一个人 少人关心少人问
就算无人为我付青春 至少我还保有一分真
拍拍身上的灰尘 振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路
也许要孤孤单单走一程
莫笑我是多情种 莫以成败论英雄
人的遭遇本不同 但有豪情壮志在我胸
嘿哟嘿嘿 嘿哟嘿 管那山高水也深
嘿哟嘿嘿 嘿哟嘿 也不能阻挡我奔前程
嘿哟嘿嘿 嘿哟嘿 茫茫未知的旅程
我要认真面对我的人生
拍拍身上的灰尘 我振作疲惫的精神
远方也许尽是坎坷路
也许要孤孤单单走一程
莫笑我是多情种 莫以成败论英雄
人的遭遇本不同 但有豪情壮志在我胸
我要认真面对我的人生
我要认真面对我的人生

现在听这首:

刘德华
{今天}

走过岁月我才发现世界多不完美
成功或失败都有一些错觉
沧海有多广江湖有多深
局中人才了解

生命开始情不情愿总要过完一生
交出一片心不怕被你误解
谁没受过伤 谁没流过泪

何必要躲在黑暗里自苦又自怜
我不断失望 不断希望
苦自己尝笑 与你分享
如今站在台上也难免心慌

如果要飞得高就该把地平线忘掉
等了好久终於 等到今天
梦了好久终於 把梦实现

前途漫漫任我闯幸亏还有你在身旁
盼了好久终於 盼到今天
忍了好久终於 把梦实现
那些不变的风霜早就无所谓
累也不说累

我不断失望 不断希望
苦自己尝笑 与你分享
如今站在台上也难免心慌

如果要飞得高就该把地平线忘掉
等了好久终於 等到今天
梦了好久终於 把梦实现

盼了好久终於 盼到今天
忍了好久终於 把梦实现
累也不说累

等了好久终於 等到今天
梦了好久终於 把梦实现

盼了好久终於 盼到今天
忍了好久终於 把梦实现
累也不说累

还有杨培安  {我相信}

评分

princemickey + 5

tamao 发表于 16-4-2013 12:41 AM
一下手就万万声!够力!

应该不用那么紧张吧!慢慢来,由小做起,才有满足感!

我不是这样的意思,因为买股票一万赚的回报也不多。只不过想知道个大概,好让我能有个预算。我也三十来了,说是该慢慢来,可是生活逼人。。。希望你明白。也谢谢你的提醒

幽灵操盘手 发表于 16-4-2013 12:59 AM
兄弟你好
小弟建议你先学习外汇的基本知识,然后模拟模拟,看看指标怎样用(indicator),感受下市场, ...

谢谢幽灵回复。
"建议你先兼职做交易,等半年一年稳定了" - 兼职做会否不够专心呢,而且不能第一时间买卖到最佳进场点呢?(缺少盘感,以前我也玩点股票)因为自己的工作比较忙。。。

“3k美金小弟我也许可以一个月翻1-3倍” - 你的意思是一万马币吧?怒我直言,一月里翻1-3倍,那么每次下注动用的资金会否很大吗?每次5%的下注真的能做到如此的成绩吗?

我的问题有点无知,可是小弟真的想搞清楚。

家庭 发表于 16-4-2013 12:59 PM
谢谢幽灵回复。
"建议你先兼职做交易,等半年一年稳定了" - 兼职做会否不够专心呢,而且不能 ...

通常晚上美盘的波动比较大。

如果新手的话,建议0.1-0.2先。总之你把你一单交易的亏损控制在总资金的2%内就行了,这设计到你的止损点位多少。
就是说,一旦你被STOP LOSS了,你亏损的钱不能超过总资金的2%。

你也可以一开始0.01-0.05来感受下市场。

幽灵操盘手 发表于 16-4-2013 01:33 PM
通常晚上美盘的波动比较大。

如果新手的话,建议0.1-0.2先。总之你把你一单交易的亏损控制在总资金的2% ...

你的意思是如果小小练到像你样的境界后,然后进一万资金,在每注控制在2%的止损,就能至少每月翻一翻。是这样吗?
外汇好像有很多pair,我最常听的是eurusd。单单玩这一对,有足够机会每天赚100~300点吗?还是要像买股票般买进几支股分散交易呢?

家庭 发表于 16-4-2013 02:51 PM
你的意思是如果小小练到像你样的境界后,然后进一万资金,在每注控制在2%的止损,就能至少每月翻一翻。是 ...

对,可以做到的。当然,一开始先保证你能活在这市场先先学会,领悟市场的生存之道先再说盈利。
总之,要做外汇就要学会止损。“止损”重点要领悟的是“止”,不是“损”。停止你的损失。

先专注在一种货币,以后在把风险分散在其他货币上吧。困难的是如何提早识别出某品种的单边好行情,这就花了我2年的时间学会点皮毛。

幽灵操盘手 发表于 16-4-2013 04:16 PM
对,可以做到的。当然,一开始先保证你能活在这市场先先学会,领悟市场的生存之道先再说盈利。
总之, ...

好开心哦。像你这样高手竟然会回答我的这么多的白痴问题。真的万分谢谢呀!希望幽灵大大别太早离开这贴呀。拜托拜托!

其实,我想听听你的故事。。。可以吗?
你是金融行业出身的吗?会对交易外汇加分吗?因为我是苦命技术行的。。。
你劝我先兼职试盘先,哪当初你也是这样学习外汇的吗?还是,一开始就实盘了,想知道你没了收入来全职交易,不会很压力吗?现在我试着想都已经压力了,又不能急,又要吃饭呀。你是怎样熬过的呢?
你是在家交易,输了钱找谁吐苦水呢?难道你有一些朋友也是全职交易员,这样还有人会理解你。不然平常人都会劝你找份工作更实际吧。
还有,能否知道你大概几岁呢?没什么呢?我觉得年龄会阻止像我这样的人出来当全职交易员,因为没薪水拿的,怕怕。。。

"如果新手的话,建议0.1-0.2先。" 请问是standard还是mini呢? 本帖最后由 家庭 于 16-4-2013 07:21 PM 编辑

家庭 发表于 16-4-2013 06:00 PM
好开心哦。像你这样高手竟然会回答我的这么多的白痴问题。真的万分谢谢呀!希望幽灵大大别太早离 ...

standard lot是1lot,0.多算是mini吧

年龄是男人最大的秘密
做外汇没有分年龄,职业的,最重要的是其他因素。
我的故事等我真的的空了再分享给大家。
简单来说我是不小心什么都不懂就踩进这市场的,直接玩实仓,所以我才劝兄弟们不要这样冲动。
不要抱有一夜致富的幻想。
身边除了女友没有人支持我,朋友见到我就问一次“forex可以做的meh,blablabla”,有的笑我宅。哈哈,没关系。。。还是那句,我很宅,但我宅得有计划,宅的有理想。
我一步一步迈向目标,他们天天泡club,一出来喝茶就埋冤老板,不然就车大炮,倒不如我在家看技术分析教程。
外汇生涯是孤独的,现在要买车买屋也不好意思问他们,你说惨吗但我一切都是为了自己人生,管其他人做么?
当然也有知心好友就会支持我,非常感谢他们。

兄弟,我知道你很兴奋不过我还是建议你先兼职学习了解这市场先。
但,如果你可以准备1-2年不工作也可以应付生活开销的储蓄。你可以设定目标就立刻开始。
跟自己出来创业没分别的其实。。。

克服人性的弱点,才能认清市场。

压力一定是有的,我的人生我自己选择自己承担,管其他人干吗。。。我一沮丧的时候就听上面我分享的歌,看看以前看书写下的名言,睡个觉。起来又是一条龙

再一次谢谢幽灵的解答

年龄没关系明白

谢谢你歌,真的很好,唱出交易员的心声吧。(虽然我还不是)

"要想通过交易获得财务自由,靠的不是技术水平,不是个人的能力也不是出色的天赋,而是谁能淡然的坚持简单的生活作息。交易的源泉并非在市场里,而是在生活之中。交易你的生活,生活你的交易 "
--某成功全职外汇交易者

难道这句话是你的经验累积的,外汇交易的难度是难在自律沉闷的生活习惯,而让交易员的情绪时时刻刻处于安稳中,能对交易做出最佳应对方法,还有不断的进修来应对市场的改变?

可以透露一点你每日时间表吗?我想看看自己能做到自律自己吗?会很多事情做吗? 同一时间得看很多screen吗?因为youtube的trader好像都是这样的。。。 本帖最后由 家庭 于 16-4-2013 10:21 PM 编辑