佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

冰天雪地日本中部瘋狂之旅-全文完(自駕遊:輕井澤。野澤。白川鄉。飛騨。富士。箱...

小恋人 发表于 19-8-2013 12:45 PM
我在东京也遇到沟渠里面有鲤鱼
在三鹰市附近的住宅区里面看到的

可怜的是我们千里迢迢去到,鱼儿却冬眠了~

christ_liew2003 发表于 19-8-2013 04:45 PM
可怜的是我们千里迢迢去到,鱼儿却冬眠了~

可能你去的地方温度太低的关系。
我看到鲤鱼的时候也是冬天,不过由于是在东京,温度比较高,当天大概4~6度左右

看了你的游记我开始考虑明年4月我要不要自驾游日本
你们的团队相当壮观一下,好多人一起去

hrist_liew2003大大
本人将于2014年02月3日至2014年02月10日(8天7夜)前往日本大阪旅行(已订机票)。但是不知道行程应该怎么编排....一家四口,应该要租车旅游还是搭车呢?如果想自己租车,困难吗?
我们是想自由行啦....但酒店或民宿都还不知道要怎么选,所以请大大帮帮忙给些意见哦
我们想去的地方有:
1。心斋桥
2.白乡川(首选)
3.全球影城-usj
4.通天阁
5.黑门市场
6.清水寺
7.其他(请问推荐有什么地方值得一去呢?谢谢^^)
还有,我看到你贴有关白乡川的照片,真的好想前往看一看....但是从大阪去到白乡川的距离会远吗?我在google map看到路程大约有400km长的距离耶...真的啊?

楼主,想请教你我的行程.
我们三个人两大一小要去以下的地方可行吗?
Day 5 (26/2,Wed) – stay Nagano
Rent vehicle at Tokyo
Tokyo - 轻井泽(Karuizawa)2 hours drive -长野(nagano)- 地獄谷野猿公苑看猴子泡溫泉
从东京出发该从那里租车比较好?
这间中还有什么我们可以停停看看的吗?
Day 6 (27/2, Thu) – stay Shirakawa-go
长野 - 白川乡 (Shirakawa-go) 3 hours drive
Day 7 (28/2, Fri) – stay富士见
富士见-忍野八海-蘆之湖 – Tokyo

我怎么都找不到你的酒店的?
这三天的租车费车油过路费大约需要多少?
Thank you very much....

小恋人 发表于 19-8-2013 05:06 PM
可能你去的地方温度太低的关系。
我看到鲤鱼的时候也是冬天,不过由于是在东京,温度比较高,当天大概4~ ...

4月车应该会比较好开,自驾绝对是一个最好的选择~
对,人数真的太多了。吸取这次的经验,以后人数一定要控制在8人以内~

ckwfly 发表于 19-8-2013 10:05 PM
hrist_liew2003大大
本人将于2014年02月3日至2014年02月10日(8天7夜)前往日本大阪旅行(已订机票)。但是 ...

在大阪不必租车,要到哪里公共交通都很方便,而且市内parking 费用真的很惊人。
离开大阪的话就可以考虑驾车了。
至于白乡村,我不建议楼主过去。400km 在日本的冬天是很吃力的,完全不能拿马来西亚的400km来比。(尤其是日本中部的冬天开车真的不是开玩笑的)
楼主可以参考我的游记:
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2706268

我去年的行程表:

Day 1
4:00pm 到达关西机场
5:30pm check in 四季居民宿
7:00pm 心斋桥、道顿堀 shopping
1:00am 回民宿休息

Day 2
8:00am 大阪城
11:00am 通天阁
2:00pm 天保山摩天轮
4:00pm 圣玛利亚号邮轮
6:00pm 梅田空中庭院
7:00pm心斋桥、道顿堀 shopping
11:00pm 回民宿休息

Day 3
9:00am 到难波Nissan租车公司拿车
10:00am 向京丹后市出发
1:00pm 到达天桥立
8:00pm TOTOYA酒店休息

Day 4
8:00am 到酒店后的海滩看日本海与立岩
11:00am Swissmura 雪山滑雪
6:00pm 开车到京都
7:00pm Check in Capsule Ryokan  
8:00pm 酒店附近到处走走

Day 5
9:00am 大原三千院
11:00am 鞍马、贵船神寺
2:00pm 清水寺
7:00pm 开车到神户
8:00pm 北野异人馆
11:00pm 回Toyoko酒店休息

Day 6
10:00am 若松公园
12:00pm Misono 神户牛肉
3:00pm 有马温泉
5:00pm 开车到关西机场

我去年的行程是6天而已。
楼主其余两天,其中一天楼主可以留在大阪(Universal Studio)
还有一天,可以考虑留在神户或京都。
因为时间关系,我们上次在京都与神户的时间真的有点紧。如果能够留多一天,真的很好。

Follow Us
shiangyeng 发表于 21-8-2013 04:18 PM
楼主,想请教你我的行程.
我们三个人两大一小要去以下的地方可行吗?
Day 5 (26/2,Wed) – stay Nagano

首先,你们真的要在2月的日本中部自驾吗?
我们上次的旅程都是一群年轻的伙子。所以比较胆粗,而你是一家大小。
你已经看完我的游记吗?虽然我的旅途还算成功,我不能确保旅程会绝对安全。
当然要到达我去过的景点自驾是最方便也是最享受的方法。
可是你day 5才开始中部之旅真的非常赶,如果你只是去7天的话建议只留在东京一天。

Rent vehicle at Tokyo
Tokyo - 轻井泽(Karuizawa)2 hours drive -长野(nagano)- 地獄谷野猿公苑看猴子泡溫泉
从东京出发该从那里租车比较好?
其实在哪里租车其实都不要紧,最重要靠近你在东京的酒店就比较方便。
我们去轻井泽的时候是凌晨1am所以没有research到附近的景点。

Day 6 (27/2, Thu) – stay Shirakawa-go
长野 - 白川乡 (Shirakawa-go) 3 hours drive
要stay在白川乡一晚的话,要留意的是的住宿要在半年前订的
长野到白川乡,你可以考虑到金泽看看。
(推荐兼六院)

Day 7 (28/2, Fri) – stay富士见
富士见-忍野八海-蘆之湖 – Tokyo
到了富士山,记得不要错过大涌谷。
大涌谷就在蘆之湖不远处。

楼主,你的照片和游记太棒了。。。
我有一些行程问题想向你请教:

我将会在07/12/13早上到达大阪,然后直接去京都住一晚。接下来会去高山和白川乡各住一晚。

1)你在文中提到把车停在停车场机然后再搭接驳巴士去白川乡,为什么不能驾车直接进入?是不是私人轿车不能进入白川乡?
2)请问你们为何没在白川乡住宿?值得在那里住宿一晚吗?

谢谢你!!!!

沙拉 发表于 25-8-2013 10:24 PM
楼主,你的照片和游记太棒了。。。
我有一些行程问题想向你请教:

谢谢你捧场。
1)你在文中提到把车停在停车场机然后再搭接驳巴士去白川乡,为什么不能驾车直接进入?是不是私人轿车不能进入白川乡?
我们去的时候是遇上白川乡点灯日所以必须park那里,平时就不清楚。

2)请问你们为何没在白川乡住宿?值得在那里住宿一晚吗?
没有在白川乡住宿因为我们去的时间遇上白川乡点灯日,所有住宿在半年前已经被fully booked了~

christ_liew2003 发表于 26-8-2013 02:57 PM
谢谢你捧场。
1)你在文中提到把车停在停车场机然后再搭接驳巴士去白川乡,为什么不能驾车直接进入?是不 ...

谢谢你的答复。

沙拉 发表于 27-8-2013 10:00 PM
谢谢你的答复。

不客气,祝你旅途愉快~

christ_liew2003 发表于 21-8-2013 07:02 PM
首先,你们真的要在2月的日本中部自驾吗?
我们上次的旅程都是一群年轻的伙子。所以比较胆粗,而你是一家 ...

研究过后,我们应该去不了白乡川太远了。
谢谢。

shiangyeng 发表于 29-8-2013 01:37 PM
研究过后,我们应该去不了白乡川太远了。
谢谢。

不客气~ 希望你有一个愉快的旅程~

楼主,请问如果一月尾自驾到白川乡,是否会很危险呢? 其实我买了2014年一月18-25号的机票到大阪,很想体验下下雪的日本,虽然我的行程都有包括京都/奈良/神户/大阪,可是本人对百川乡比较期待,尤其是看了楼主的帖,实在是太吸引了。除了奈良/神户,楼主还有什么地方是楼主认为值得去看看的?

还有,请问楼主知道在大阪/奈良/神户/京都 有滑雪场吗? Swiss Village Ski Resort (Yasaka Town, Kyoto) 去这个滑雪场会远吗?

AFSCs 发表于 30-8-2013 10:20 PM
楼主,请问如果一月尾自驾到白川乡,是否会很危险呢? 其实我买了2014年一月18-25号的机票到大阪,很想体验 ...

日本中部全是山脉,冬天自驾到白川乡的确有一点难度。
你在日本的时间只有八天,我不建议你特地老远跑到白川乡。
靠近大阪的京都,神户&奈良也有很吸引的景点。
如果要体验下雪的日本,我建议你可以去京都的最北部(丹后)
那里真的是一个世外桃源。
Swiss Village Ski Resort 就在那里附近而已。
你可以参考我去年到大阪的游记。
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2706268

christ_liew2003 发表于 3-9-2013 01:43 PM
日本中部全是山脉,冬天自驾到白川乡的确有一点难度。
你在日本的时间只有八天,我不建议你特地老远跑到 ...

谢谢楼主,其实已经把你的大阪游记收藏的,去的景点有很吸引人,可是因为我们想把白川乡放进行程,所以才会想去中部看看。楼主,如果要从大阪去Swissvillage 有公共交通到吗?

楼主,我们二人在12月8日想租车去白川乡。但是连我的日本朋友都极力反对,认为冬天驾车上山太危险。想问一问,驾车上白川乡真的很难很危险吗?我们一向来都非常喜欢自驾旅行的方式。有多次自驾纽西兰和澳洲的经验,但是从没试过在雪地驾车。所以想听听你的意见。

楼主,我们二人在12月8日想租车去白川乡。但是连我的日本朋友都极力反对,认为冬天驾车上山太危险。想问一问,驾车上白川乡真的很难很危险吗?我们一向来都非常喜欢自驾旅行的方式。有多次自驾纽西兰和澳洲的经验,但是从没试过在雪地驾车。所以想听听你的意见。

您好楼主~我们想请教您~
我们明年2月初次去日本 我们还没plan行程
我们想像您去日本租车去玩
能跟我们说您的行程 住宿 租车 资料吗?
麻烦您了 谢谢您

一次过爬完了
照片真的很美
遗憾的是,哪个才是楼主+他女友
一直看到不同人物上镜