佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zihern

Toshiba快把我搞疯了。是修还是买?

puifah 发表于 1-3-2013 08:05 AM
王道??你试下他们的售后服务才说吧

我四年前的asus k40ij 到现在都没问题,所以没试过他们的售后服务。
最恐怖的是那么旧的电脑还能完美的跑windows 8 32bit
我先生本来compad粉丝,结果还是买asus

我也是用toshiba勒,之前也是一直蓝屏

12lbs 发表于 1-3-2013 11:43 AM
我也是用toshiba勒,之前也是一直蓝屏

可以组Toshiba受害者互助会了

zihern 发表于 1-3-2013 11:56 AM
可以组Toshiba受害者互助会了

用一年hardisk就坏掉了

toshiba一直以来的口碑会好么??zzzz 我的印象中他的东西都很贵而且不行...卖洗衣机的突然来做电脑,你敢买哦...

净莲妖火 发表于 1-3-2013 12:26 PM
toshiba一直以来的口碑会好么??zzzz 我的印象中他的东西都很贵而且不行...卖洗衣机的突然来做电脑,你敢买 ...

2008-09年的时候,身边有朋友在用Toshiba,都相当满意,所以才会在我的清单里面。

Follow Us
zihern 发表于 1-3-2013 09:27 AM
我还在Dell、Asus和Lenovo之间徘徊。

Asus售后服务不好,是指服务中心太少,还是有其他原因?

如果依你放的牌子(售后服务)的话,第一是Dell,第二是lenovo,最后是asus

asus的SC在雪隆区只是lowyat 1间罢了,而且是collection centre,他们每天收集asus的产品之后,第二天才拿去wisma SPS的维修中心弄,好了之后又拿过去lowyat,一前一后浪费很多时间咯

还有你试下打它们的电话,有时候整天没人接电话的

其它的我不要在这里说,老实说他们在这5年来售后服务简直没有改善咯,产品有进步都没有用咯

评分

hoo6375 + 5 我asus进厂四个月
hoongyin07 + 5 这是真的 :2lol:

toshiba一直以来的口碑会好么??zzzz 我的印象中他的东西都很贵而且不行...卖洗衣机的突然来做电脑,你敢买 ...

你知道它们的笔记本在市场上有多少年的历史吗???

讲到桶嘘吧... (注: 桶嘘吧 = Toshiba)

之前占着 Notebook malfunction rate 排名最后第二低的名声跟 3 年 warranty 又有 promotion 的情况下买了它...结果...
不到一个月Harddisk bad sector 多到完全不能进 windows + 不能 recover...直接进厂...起初我坚持不承认我选错品牌...还以为只是我运气不好而已...结果第一次进厂之后不到两个月...harddisk bad sector...同样是 bad sector 多到不能进 windows + 不能 recover + format 之后要 install windows 都不能...结果又进厂...三个月进厂两次...注: 我是完全不 download 的...也不 stream video 的...只是普通上网跟游戏而已...

第二次我开始怀疑它的品质...结果我朋友 (在我买之前我介绍买桶嘘吧) 的也是 harddisk 问题进厂 (买不到三个月)...我另一个朋友是 桶嘘吧 Qosmio 差不多 RM7k++ 买的...也是 harddisk 问题 + graphic card 有问题...弄到这么贵的电脑只能用 windows 最 low setting 的 graphic + lag 到半死...

另一个朋友是买了桶嘘吧 external harddisk 不到三个月也是进厂...现在只剩下最后一个朋友的还没有出问题 (我们差不多同个时期买的)...  5 个桶嘘吧电脑或者相关产品里面有 4 是在三个月之内 claim warranty...按照 4/5 = 80% 的故障率是世界第一的了...连 Acer 都望尘莫及...我实在是愤怒到了极点

是时候换机了.... 电脑本身都暗示你了....他不行了

我的Dell XPS M1330也是用了五年多,除了风扇需要清理还有thermal paste需要换之外,通通都没问题。

所以我觉得是看运气了!

还是换新的吧

mangalman 发表于 2-3-2013 11:08 AM

之前占着 Notebook malfunction rate 排名最后第二低 ...

不 Lucky 而已 , 但是我对 Toshiba 的 Hdd 一直以来都不敢恭维的

Notebook 就真的是不 Lucky 而已 , 现在有很多 Uncle Aunty 是 Toshiba 的 Fans , 因为之前的 Quality 还真是不错的

BTW 新的的却不是很耐 本帖最后由 hoongyin07 于 2-3-2013 05:55 PM 编辑

Incase 你不知道他其实也是有做医疗的装备 , 如果那些医院是用着 Toshiba Hardware 的话你会入住么 ?

hoongyin07 发表于 2-3-2013 05:55 PM
Incase 你不知道他其实也是有做医疗的装备 , 如果那些医院是用着 Toshiba Hardware 的话你会入住么 ? :r ...

医疗设备还是philips比较多吧...我对toshiba的laptop真的不敢恭维...

净莲妖火 发表于 2-3-2013 07:34 PM
医疗设备还是philips比较多吧...我对toshiba的laptop真的不敢恭维...

可以

mangalman 发表于 2-3-2013 11:08 AM

之前占着 Notebook malfunction rate 排名最后第二低 ...

Toshiba的QC很明显开始出现严重问题,接下来和Acer、HP、Compaq并列黑名单。

------------------------------------

挣扎底下(最近预算有限),我拿去送修了。
根据店员初步估计,最坏情况是更换chipset,RM450保家三个月——当然,店员还没打回来,所以不知道是不是chipset的问题。如果不换的话,就付RM30检查费,然后存钱等着买新的。

如果以大家的估计,换过chipset的电脑可以存活多久?

好诡异的analysis。电脑店刚打来,说BSOD的原因是因为是我的Windows问题,说要帮我重灌……
那我之前reformat后又BSOD算什么?!

看似没救了买新的吧~

你修到来。。。价格都差不多了

puifah 发表于 2-3-2013 12:03 AM
如果依你放的牌子(售后服务)的话,第一是Dell,第二是lenovo,最后是asus

asus的SC在雪隆区只是lowy ...

DELL还是不错用滴

GILBERT@SILVIA 发表于 9-3-2013 10:49 AM
看似没救了买新的吧~

你修到来。。。价格都差不多了

善哉善哉……

今天确认过,维修人员只看到050,所以认定是Windows的问题。我把其他BSOD code告诉他,他说会再看看。
反正几天的伙食费(检查费)都砸下去了,只能看最后会查到什么东西。

真心希望不是chipset(虽然其他东西坏掉的机会看似很渺茫)。