佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的三月15-22 的八天台灣遊 !! (台北MRT的特大高清图线 --任下载)

Screen shot 2013-02-26 at 01.33.51 AM.png

我差不多用了半年時間來作為
我下月的首次三人八天台灣自由行功課
給大家分享下
從住宿,包車,行程表都從cari.com看過他們台灣遊記帖
取資料獲來的
請大家多指教
暫時做了第一天到第四天行程表
已計划及訂了包車五天
--------------------------------------

LCCT 10.05am出發--》》2:40pm 抵達桃園機場

領了行李之後,就到觀光局的櫃檯領寶貝機
只要身份證或駕照當抵押及護照副本就可以借用寶貝機

机场出境大厅就有中华电信,台湾大哥大等local mobile  service provider的柜台,
可以当场申请3G 预付(prepaid) sim 卡,买台湾大哥大的,
去買大哥大電信3G sim card, 開通3G 七天 NT450 用到飽
在机场办完手续马上就能使用

客运 (國光/和欣/統聯)大约 NT240 一人 ,路程2个小时
大多数的人会在桃园机场搭客运(巴士)到台中的朝马站下車
千万不要选飞狗客运

[統聯]客運的內觀,沒有按摩椅,可是椅子的把手可以控制電視音量的大小。
雖然設施沒有比 [和欣] 客運來得齊全,但是整體來說還算ok的!
巴士司机会在你的行李箱贴上标签,就像搭飞机寄仓一样兩個小時的車程就達到了朝馬站

要到从朝马到逢甲的朋友不要省这笔钱,轉搭taxi小黃NT90-100去逢甲比较快和方便,
尤其是扛着几个行李的时候
到逢甲新宿月租套房

逢甲新宿:  逢甲路19巷16號, 在逢甲大学附近,
收費停车㘯请由福星路第一个巷子進入

有問題叫taxi driver打電話
喬老板 +886 939 223 999

逢甲夜市著名小吃

8tomzQkvrL3D4r1DtNfV_Q.jpg 123962112657.jpg

日船章鱼小丸子:  一盒NTD40,里面有6颗

官芝林大肠包小肠:  一份NTD40, 人龙很长

逢甲三代茶叶蛋: 一颗NTD40,泸的很够味,没有老的感觉

免剥壳旋转烤虾: 一份五只NTD40

86烤炭鸡排: 一份NTD55,先炸再烤,不油不干,领牌子后可暂时离开

巨无霸冰淇淋: 一支NTD10,炒面面包隔壁

大胜炒面面包: 一份NTD45,现炒的炒面放进面包里

哈先生大热狗: 一根NTD50,鲜肉制成,有厚实的面包, 爆汁又湿润

熊手包:中午11.30开始营业, 一份NTD50-55,草莓/麦片/鲜奶等面包可选

黄金賊:一份NTD65

猪宝盒:一份NTD65, 有猪扒, 满满的生菜..玉米粒

大炳烤玉米:价钱根据玉米的重量, NTD50-65,可选择软硬度

大雕烧:一份NTD50, 象鸡蛋糕加热狗,味道普通,纯粹创意

北回木瓜牛奶:全家便利商店附近,NTD40, 很顺口,奶味不重

傻瓜面:俗称福州面,NTD35,紥实面条配一颗贡丸

评分

fishwannabe + 5 原创内容

你好~ 期待你的分享。。我八月会去台湾

第二天開始包車
不想讓自己太趕行程
所以去的地方不多
主要看花海 ->有名的鹿港老街及高美濕地看夕陽

楼主做到很详细咯~
我下个拜一晚上就飞去了。。一起enjoy。。。~

03jeff_fwu09 发表于 26-2-2013 01:11 PM
楼主做到很详细咯~
我下个拜一晚上就飞去了。。一起enjoy。。。~

祝你有難忘的旅途愉快!!

Follow Us
kbc49 发表于 26-2-2013 02:55 PM
祝你有難忘的旅途愉快!!

我2011年去过去一次了,只可惜当时生病玩得不是很尽兴。。希望这一次会玩得很开心~而且这次是和家人一起。

prepaid) sim 卡有没有无限上网的???

03jeff_fwu09 发表于 26-2-2013 04:18 PM
我2011年去过去一次了,只可惜当时生病玩得不是很尽兴。。希望这一次会玩得很开心~而且这次是和家人一起。 ...

我首次去台灣自由包車行
蠻緊張下
怕很多功課做得不足
漏很多錯過很多景點

以下是我行程表

3月16日 : (包車)
台中出發 -> 田尾花海 -> 鹿港老街 -> 高美溼地風車夕陽  -> 台中逢甲
(宿台中逢甲新宿)

3月17日 :  (包車)
台中 -> 溪頭妖怪村 -> 埔里酒廠 -> 18度C巧克力工坊 -> 清境老英格蘭
->清境農場    青青草原看綿羊 -> 小瑞士花園 ,
-> 紙箱王)  (宿清境觀星園)

3月18日 :  (包車)
清境 -> 武嶺 -> 合歡山->日月潭游湖 (船票250元)  -> 九族文化村 (連纜車580元)
->台北 (宿台北colormix)

3月19日: (包車)
台北 -> 九份 -> 金瓜石 (黃金瀑布, 陰陽海, 十三層遺址)  -> 十分放天燈
-> 士林夜市 (宿台北colormix)

3月20日 : (包車)
台北 -> 陽明山 -> 金山泡溫泉 -> 野柳(50元) -> 基隆夜市 (宿台北colormix)

3月21日 :
中正紀念堂,國父紀念堂,台北丨〇丨, 信義商圈,五分埔,
饒河街夜巿(宿台北colormix)----可坐捷運

3月22日 :
早上西門盯周圍走走吃吃,
11.30am開始上小黃去机場
3.55  pm班机回大馬

哇~LZ还真的做的好详细呀~

Picture 4.png

kate@kate 发表于 26-2-2013 04:33 PM
prepaid) sim 卡有没有无限上网的???

你可以讀讀看,我找來的功課

在台灣使用3G手機上網

在台灣購買這些儲值卡(預付卡)可以為大家節省通話費。
而當中台灣大哥大遠傳電信的儲值卡更提供按日收費的3G上網服務,
費用也不過是每天港幣二十到二十五元,價錢非常實惠。

台灣大哥大提供了1日、3日、5日、7日、10日和25日六種3G上網方式,價錢分別為新台幣100/250/350/450/600/900元。
用戶只要在使用台灣大哥大儲值卡的手機上撥打535就可以辦理手續啟動服務,相關費用會於儲值卡餘額中扣除,
當使用期屆滿時亦會收到短訊提示。

此外,遠傳電信的易付卡亦提供跟台灣大哥大相同的服務,1/3/5日3G上網,價錢同樣為新台幣100/250 /350元。
此外,低用量用戶亦可選擇使用25MB/100元的計劃。

中華電信的如意卡亦可以使用計日型上網,1/3/7日3G上網,費用為新台幣100/250/450元。

除了使用儲值卡以外,中華電信提供了3日和7日兩種3G上網方式,價錢分別為新台幣250和450元。不過使用中華電信這個服務的話就需要到中華電信的櫃台辦理手續,而且是獨立申請一張沒有話音功能的SIM卡,比較適合在USB網卡或iPad上使用。

如果你打算用筆記簿電腦上網的話,除了wifi外,也可以考慮遠傳電信的日租優惠,每天NT$200包括租用USB網卡及全日無限3G上網費用。不過由於需歸還USB網卡,請留意機場門市開放時間。

但我也有申請寶貝机, 裡面有prepaid 台幣100 任用 本帖最后由 kbc49 于 26-2-2013 04:52 PM 编辑

kbc49 发表于 26-2-2013 04:47 PM
你可以讀讀看,我找來的功課

在台灣使用3G手機上網

谢谢大大的回复。很仔细。

lz~我19-21也会住colormix

wisely_suyong 发表于 28-2-2013 11:55 AM
lz~我19-21也会住colormix

可能會遇見你
我們住room B & F

Picture 2.png

kbc49 发表于 28-2-2013 12:27 PM
可能會遇見你
我們住room B & F

我不懂我住哪一间房~因为是包车司机帮忙订的~

lz 离开台中时就是我到达的日子

03jeff_fwu09 发表于 26-2-2013 04:18 PM
我2011年去过去一次了,只可惜当时生病玩得不是很尽兴。。希望这一次会玩得很开心~而且这次是和家人一起。 ...

我也是2011去过,也是生病玩得不尽兴。。~~我也希望这次去玩得开心啊!!你几时去~~?

好详细啊楼主!继续分享,祝你旅途愉快~~