佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loverjack619

【转贴精选】让大家能了解 双离合变速器 (DCT or DSG 等等)【2楼更新】☆△■★...

特尔帝 发表于 26-2-2013 08:29 PM
不能乱加乱改
会void warranty

这些外国车不能乱改的,不然会烧掉或者爆炸
所以那些改装都要很专业的汽车工程师才能完成 。。。

这就是为什么如果要拖车都要叫原厂。。。

我的Fiesta去Penang和金马伦都OK。希望powershift它乖乖啦。。。

moolastrikes 发表于 27-2-2013 11:22 AM
我的Fiesta去Penang和金马伦都OK。希望powershift它乖乖啦。。。

基本上驾快快就没问题的

loverjack619 发表于 26-2-2013 11:47 AM
@特尔帝 @mkwing
就是说目前凡是要动力强的都是需要DCT技术。
我个人有AT和DCT的车。我自己做个总结。。 ...

LZ,无知的我问问你,Proton Saga BLM Manual是不是也要驾快快的呢?
因为我塞车时也是会有那种情况,驾快就很顺~

PS:别shoot我哦,小弟不是皮痒,只是缺乏这种的知识~

nebula87 发表于 27-2-2013 12:48 PM
LZ,无知的我问问你,Proton Saga BLM Manual是不是也要驾快快的呢?
因为我塞车时也是会有那种情况,驾 ...

Proton Saga BLM Manual不是用dct,所以跟楼主的情况不一样。

saga低速顿挫感通常是冷气kick in造成的。

评分

loverjack619 + 5 我很赞同

ykng24 发表于 27-2-2013 01:04 PM
Proton Saga BLM Manual不是用dct,所以跟楼主的情况不一样。

saga低速顿挫感通常是冷气kick in造成的 ...

原来,那么是不是要等车热了,才可以驾出去呢?

Follow Us
nebula87 发表于 27-2-2013 12:48 PM
因为我塞车时也是会有那种情况,驾 ...

MT 的没有影响 =3= 。。。
而且比起来也不大容易坏。。。
而且大家都知道 【破桶】 都是在偷工减料的。。。
就是驾驶起来没那么顺畅罢了。。。但是听说性能比较好的车用的manual 就很顺了

评分

nebula87 + 5 谢谢分享!

kemmiboom 发表于 26-2-2013 08:36 PM
在你那个10-15分钟 油站冷却时间

所以不需要放乾冰+coolnant了
休息下就可以了

mkwing 发表于 26-2-2013 08:37 PM
hahaha~ 有warranty你还问我们,回去问sc咯,ford的肯定不会说:ford memang maca ...

希望如此

loverjack619 发表于 27-2-2013 10:50 AM
这些外国车不能乱改的,不然会烧掉或者爆炸
所以那些改装都要很专业的汽车工程师才能完成 。。。 ...

会爆炸的咩

性能优势:DSG>MT>AT>CVT   
确定?CVT加速可是快过AT哦,而且不是每个人都可以做到MT换牙比AT快

舒适性:CVT>DSG>AT>MT
见仁见智

经济性:MT>CVT>DSG>AT
这个不叫经济吧,充其量叫省油而已。

驾驶乐趣:MT>DSG>AT>CVT
以跑车来看的话是啦,不过平常驾的话,MT会脚软……

维护保养:MT>AT>CVT>DSG、
这个赞成……

特尔帝 发表于 27-2-2013 03:10 PM
会爆炸的咩

会的,除了电板烧之外有可能会爆炸。。。
之前也有 BMW 啊 ,VW 啊 ,总之是Euro car 跑去乱改。。过后爆炸了没得赔。。。
他们换东西很多都要新的,新电线啊 等等。过后要用电脑调整。
【注意:加什么LED,换唱机 等等都不能乱来。。。因为太讲究了。】

如果买日系车就能乱改,剪电线。。。就没事呢么大的影响
国惨车更不用说。。已经被lala仔乱改了 。。。

trider 发表于 27-2-2013 03:14 PM
确定?CVT加速可是快过AT哦,而且不是每个人都可以做到MT换牙比AT快

传统AT就算换牙快等到torque converter来力水的时候MT车已经在前面几个tiang了。。。。

trider 发表于 27-2-2013 03:14 PM

*性能哪方面看个人的啦。。但是肯定来说 是 DCT 比较强,和操控比较快。。至于 AT 和 CVT 到底谁强就要看是什么车了。
最新的 AT 暂时 赢过 CVT

*省油对很多人来说=经济。。虽然还有很多方面要看的。但是这也是简单的提供个看法而已,别太在意

*驾驶方面我很赞成你 平常驾车MT玩死你,真的会脚软。可是还有很多人很喜欢MT的。外国的赛车手就开始用DCT + paddle shift 了。。

*维修方面。。。DSG 固然不便宜。。但是 CVT 我也不敢恭维。。对那些CVT的车主说你们试试看3~5 年后就自然了解了 。。所以这方面 AT/MT 胜利

特尔帝 发表于 27-2-2013 03:07 PM
所以不需要放乾冰+coolnant了
休息下就可以了

放了比較快,7-11 有的買 普通冰冰

经济性CVT应该是占优势吧,没有转速的上下起落,配合引擎可以创造更低的油耗;现在的CVT也和AT一样几乎不用保养了~

lonelyself 发表于 27-2-2013 04:19 PM
经济性CVT应该是占优势吧,没有转速的上下起落,配合引擎可以创造更低的油耗;现在的CVT也和AT一样几乎不用 ...

到时候再看看吧,现在也是不稳定,也是磨损的问题,迟点我发个主题

nebula87 发表于 27-2-2013 01:07 PM
原来,那么是不是要等车热了,才可以驾出去呢?

车热没用的,当冷气kick in,一样chok。

因proton冷气太强了。

你可以试看装VS,GC,会有帮助减轻chok。

FORD的POWERSHIFT,

大眾出在7速DSG的主要問題解决了没有?