佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: penangist

【SONA 5241 交流专区】Sona石油

hopeless84 发表于 6-6-2014 04:09 PM
也不用太伤心,
利用手中的一票去否决这项收购咯,
留着票,以后顺便去否决董事的salary/fee。

大大也有这股吗?cliq wa 卖完了?

colour15 发表于 6-6-2014 04:14 PM
大大也有这股吗?cliq wa 卖完了?

我还抓着C股。S股靠你了。

hopeless84 发表于 6-6-2014 04:16 PM
我还抓着C股。S股靠你了。

大大说笑了,我撑不住了,换你上去顶。

colour15 发表于 6-6-2014 04:30 PM
大大说笑了,我撑不住了,换你上去顶。

我只怕C股现在宣布收购计划把了。

hopeless84 发表于 6-6-2014 04:33 PM
我只怕C股现在宣布收购计划把了。

当真?那我要考虑把s换去c 料!

S孩子跌到0。20左右我也会买来支持兄弟一下的。

Follow Us
其实你有没有想过,Sona IPO 0。50, warrant 0。075
也就是说母股42。5,

现在WA可以以0。30左右卖出,
基本上大股东们的本钱才10cents,
现在怎样卖来卖去,
他们还是稳赚。

评分

colour15 + 3 谢谢分享

kinsoon21 发表于 6-6-2014 11:32 AM
以现在的情况sona可以买进吗?

很久没回来sona了,因为上个月我把sona卖掉去炒destini的子股, destini-wa。这两天都在关注sona 的走势。我打算准备在0.48~0.50之间加入sona。sona-wa就没打算要进了,因为往往都是母股炒得比子股狠。因为子股之前没怎么炒到,所以跌也跌得不多。但是,母股的话下个星期就是关键。通常正式宣布收购之后并不会立刻大炒。至少还要等多一个星期后才会开始慢慢炒。

colour15 发表于 6-6-2014 03:57 PM
这股冻过水料?可以起死回生吗?要不要cut loss?  惨啦,越跌越低。

SONA石油上市集資5.5億

還差3億多的錢,要向銀行貸款融資,只要有銀行肯借錢給他,利息不過高的話,應該會有前途。

收購提議 :
給sona的提議,以保資金安全。
只要有合約講明,如果被泰國(軍人政府)以強制阻止的話,sona可以100%拿回本金。
注明要點,三年內,對方有沒有擔保盈利 ? 一般收購對方的資產,都會要求對方的盈利擔保,以保他們不會欺騙數據。

風險度 !
負擔G4/50油田的2個新預探井的100%成本。(對方不擔保)。
這一點要有技術,而且花費很高,一但取不到理想的成功,就要虧錢了。

我講過了,sona為何不以股票代價去收購,而要用現金去收購,現金可以用做未來發展,就像KMN去收購德國公司一樣,最後又要借錢去還前債。

9億多的錢,多嗎 ?
一家上市公司平均一年 一千萬的盈利,可以用 30年的盈利。
一家上市公司平均一年 一百萬的盈利,可以用 300年的盈利。

對方如果知道自已的油田的開採是良好的,為何sona不以股來換取它的股份 ?
9億多的現金,賭博嗎 ?

現今上市公司,除非資金強,才會以現金去收購,如果資金不足,都是盡量用股票去收購。

現在講到,看那一家銀行肯定借錢給sona而已,利息多高,是短期貨款還是中長期貨款。

提供一些。

评分

colour15 + 5 精品文章

junclj 发表于 6-6-2014 05:51 PM
很久没回来sona了,因为上个月我把sona卖掉去炒destini的子股, destini-wa。这两天都在关注sona 的走势。 ...

sona股价跌得很凶,收购成功不是一件好事吗?是不是股东不好这项收购计划呢??

khokhokho 发表于 6-6-2014 07:07 PM
SONA石油上市集資5.5億

還差3億多的錢,要向銀行貸款融資,只要有銀行肯借錢給他,利息不過高的話,應 ...

前辈,如果sona用现金去收购,到最后那有剩余的钱来开发油田呢?
现在sona是用现金购买呢,还是用换股来收购呢?在那里可以看到?

kinsoon21 发表于 7-6-2014 08:51 AM
前辈,如果sona用现金去收购,到最后那有剩余的钱来开发油田呢?
现在sona是用现金购买呢,还是用换股来 ...

如果sona用现金去收购,到最后那有剩余的钱来开发油田呢?
上市的 5.5億資金,還差3億多,如今要轉向和銀行借錢,如果借不到就無法收購,那里還有 剩余 的資金了

我是提議sona最好不要和銀行借錢去收購,最好的方法就是以股票代替,就可以省下付給銀行的利息,如今是用完上市的資金,還要向銀行借錢,就算收購成功,sona還是要找錢去開採兩個油田,這兩個油田的費用完全由sona負責,而對方不用去負責,如果好運開採成功,那還好,開採不成功,那就成了負面的財務問題了。

現在就是看那一定銀行肯定借sona錢了,就算借到,也要看銀行的條件,太高的利息和短貨款都是對sona不利的。

這一步如果走對了,sona就是前途光明,走錯的話,就前途暗淡。
現在sona,如果成功收購,sona的內部資金也是空了,下一步就是出附加股要錢去運作
sona真的是膽生毛了,9億多,連對方也沒有盈利擔保的情況下,就下注,給它一個服字,因為不知 死字 如何寫。

建議 :
買母股好過買儿子

sona開什麼玩笑,只收購 40%的股份,如果是 65%以上的話,那還值得。

评分

colour15 + 5 精品文章

khokhokho 发表于 7-6-2014 11:28 AM
上市的 5.5億資金,還差3億多,如今要轉向和銀 ...

小弟,也不知道要怎么做才好,因为我还持有sona的股票本钱0.515。不懂要卖掉呢?还是保留??
星期一不懂还会跌吗?那天0.62就一直跌,跌到0.515。脚都软了。好像吃了泻药。

hopeless84 发表于 6-6-2014 04:52 PM
S孩子跌到0。20左右我也会买来支持兄弟一下的。

拜托啦,希望你不会等到咯,  要不然很多人都会输到脸青青。
c股 lao sai, 只用2天的时间就爬上来了,要买s股就快,苏州过后没艇搭。
不过买这种赌消息多过基本面的股,心理准备分分钟去荷兰,明知却又抗拒不了,唉。。。

khokhokho 发表于 7-6-2014 11:28 AM

作private placement 是最好了。

一再提到的股权交易应该不可能的吧?^^
SALAMANDER 让出SEBG 的权益,图的就是现金;卖东西给SPAC的不会要股票吧。
40%也合理吧;以前大红花开始时买那粒酸柑,股权更少,35%而已。

ckyan 发表于 7-6-2014 07:05 PM
一再提到的股权交易应该不可能的吧?^^
SALAMANDER 让出SEBG 的权益,图的就是现金;卖东西给SPAC的不会 ...

希望是一條龍而不是一條虫了

大紅花是推高股票了,sona會否如大紅花一樣,也是推高呢 ?

khokhokho 发表于 7-6-2014 08:54 PM
希望是一條龍而不是一條虫了

大紅花是推高股票了,sona會否如大紅花一樣,也是推高呢 ?

要完成这个收购,它应只能贷款了,现在什么都不能做的;待QA完成后再像大红花那样private placement 优先股,填回去和开发新井咯。
大红花IPO时才拿到2亿多,优先股时都能再玩1亿多出来了。

大红花玩的都是勘探权,小打小闹,大海撒网一堆,能挖到油就发财。
SONA看似要一铺定输赢,但当中有已投产的能有即时收入,可能贵就是贵在这边吧。
等更多细节出来判断这9亿值不值得了。

神仙才知道的未来 就不说了;
但没什么天灾人祸的话,应该怎样都要sapu美美,推到QA成功;再推个一年半载,那20%才能抛呀(就算真的没前途的话)。
QA后如果那已开采着的即时收入能玩出个profit,就算只有少少也应该很好推了。那样肉才大块吧。

至少收到QA过关。^^
(这是IPO价或更低时买进的说法)

评分

colour15 + 5 谢谢分享

请问各位前辈,一旦sona收购后,小股东是不是还需要投票的呢??

kinsoon21 发表于 7-6-2014 08:47 AM
sona股价跌得很凶,收购成功不是一件好事吗?是不是股东不好这项收购计划呢??

通常收购后不会立刻炒。SONA为什么会跌得那么凶,因为炒家要把contra玩家吓跑。目前还没正式宣布收购,只是"协议" (HOA)而已. 所以要买进SONA的请多观察,想清楚找到漂亮的价钱才买。

这是我的猜测:
因为很多人都以为sona有消息协议收购泰国Salamander公司的40%股份和两个油井的消息。引起很多contra玩家的瞩目。所以很多人因为这次消息一出就炒定。结果就很多人就纷纷在高价买入(0.58~0.62之间)。其实这个价对我来讲,SONA已经起得太高了。我早就已经退出SONA了,在外等到SONA回跌。炒家其实在0.50~0.54的时候早就已经分批的纷纷买入SONA了。只是他们静悄悄在我们散户不察觉的情况下分批买入。然后直到5月16日那天SONA忽然炒起来。这是炒家借了了一大笔来炒SONA,过后炒到0.615后,炒家就炒到极限了。开始放缓,但是他们还没完全把手上的货完全放完。他们需要更多散户(小鱼)游进来,尤其是那些炒短线的contra玩家。等他跌到0.555差不多这个价,在5月27日又再小炒一轮,好让所有散户都相信这次SONA真的有消息了。散户就以为只会起不会跌,很多上钓的散户就以0.60高价买入。以为还会继续炒到0.70,结果就散户自己炒自己,一直以高价买入。
这个时候来到6月5日,炒家终于成功把SONA推高让许多散户相信SONA有消息了。6月5日是SONA宣布协议收购Salamander 40%股份,但是整个早上SONA是起但是数量不大。而且他是起得没有力,因为都是散户在自己在炒,自己在玩。到了当天下午,炒家就开始套利,大量大量的抛。当然你会发现当天炒家抛的数量超过100m. 过后第二天也继续抛,但是第二天的数量才70m. 第二天可能是contra玩家被吓跑。你可以发现数量开始慢慢减少。这代表炒家已经逃离了SONA。但是这不代表SONA已经没希望了。

现在我们要观察的是,炒家几时会静悄悄又走回来分批买回SONA。目前的价是0.515。我认为至少要花上一个月时间,SONA才会稳定下来。当然如果SONA跌到0.480我会考虑再进去。

评分

zykhor + 4 谢谢分享
colour15 + 5 谢谢分享