佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: penangist

【SONA 5241 交流专区】Sona石油

kinsoon21 发表于 8-6-2014 02:09 PM
我的本钱拉平是在0.513。我是在0.53和0.48这两个价位我都有买进。我是打算是等sona收购完成后,炒到1元多 ...

我的建议是低价买入高价卖出,别玩长期。

散户 A:
假如SONA 0.50 炒到0.62,我买了100lot 一直拿着不肯放手。坚持将来会起到1.00. 那我赚到的钱就只有(1.00 - 0.50) x 10,000 = RM5,000. 但是现在又跌回来了,SONA还没炒到RM1.00。我还是坚持拿着。
(几个月后....................)
现在SONA已经起到1.00了。我已经赚了RM5,000.

散户 B:
假如现在SONA炒到0.60,我不知道SONA还会起到几多。但是我还是忍痛卖了,我在0.50的时候买了100lot。所以我赚到的钱就是(0.60 - 0.50) x 10,000 = RM1,000
虽然钱是赚少了,不过没关系。等下次有机会, SONA跌了才进回来。结果现在跌了。0.515 我把我之前赚到的RM1,000加本钱RM5,000一共买了116lot.
之后SONA又炒了,这次我0.620才卖。结果我卖了之后,SONA还会继续炒到0.650。心痛了,放早了。这次我赚了第二次钱,(0.620 - 0.515) x 11,600 = RM1,218
下次我还一直重复买回SONA。 虽然每次我买入的价钱一次比一次高,但是我前前后后一共赚了超过10次。
(几个月后....................)
现在SONA已经起到1.00了。我前前后后已经赚了RM11,000.

junclj 发表于 8-6-2014 02:28 PM

散户 A:

我明白你的意思,但是现在太迟了,因为股价已近跌到我的本钱了。除非等它再跌再买进 本帖最后由 kinsoon21 于 8-6-2014 02:40 PM 编辑

kinsoon21 发表于 8-6-2014 02:21 PM
如果有少数股东反对的话,可以回退多少钱,是不是少过0.50

0.45。
所以如果打算投反对票的话,就省省事,现在直接卖掉吧,更好。

其实感觉SONA的收购好像比大红花的靠谱。9亿中,8亿属已开采中的B8/38,1亿是G4/50的未来。

资料上,B8/38在2013日采上万桶(12300pobd),如果接下来好几年都能维持上万,都很不错下。

资料中SAMALANDER 只在Bualuang 产油中,看SAMALANDER 的post-tax operating cash flow per boe 都有$57 ($103的油价)。
http://www.salamander-energy.com

57*10000*365*40%= $8千万
只要B8/38 能继续日产上万,SONA 的9亿RM,4年就能回来??(能挖4年吗?)

如果这概念对的话,这QA就靠谱,靠谱的QA就好过关。
你大概也只玩到QA成事,而不是陪它几年吧?

ckyan 发表于 8-6-2014 04:50 PM
0.45。
所以如果打算投反对票的话,就省省事,现在直接卖掉吧,更好。

sona用9亿巨额投放在Salamander能源,以后那里有钱再去投资别的油田呢? 本帖最后由 kinsoon21 于 8-6-2014 05:16 PM 编辑

散户 A:

认同你散户B的做法,但在sona的情况,做散户A比较能成事吧。

0.50到0.60,就是要20%;从sona上市后跌到的最低点0.39算起到最新,能让你买了赚20%卖出,再原点买回的机会,只出现过两次。
你要玩10次,每次都抓准准进出场,太神了吧。这完全是散户的最理想状态呀。

kinsoon21 发表于 8-6-2014 05:14 PM
sona用9亿巨额投放在Salamander能源,以后那里有钱再去投资别的油田呢?

能完成的话,短期它应该不会再买了吧?能想办法搞定G4/50的钻探就很好了。

它买这个是有已投产,立马有收入的。

未来投资新油田?你想陪它玩很久咩?呵呵。
玩到QA成功就好咯,再猛点,如revenue能入帐来个profit就够饱了咯。(40%子公司的收入能不能入帐呀?)

Follow Us
恭喜sona 今天成功止血。并成功反弹守住了0.535.

散户 A:

现实会有那么理想,让你买了就起,卖了就跌?如果我能有这样的能力我就是去赌场而不是股市了

残兵之上將潘凤 发表于 9-6-2014 07:00 PM
现实会有那么理想,让你买了就起,卖了就跌?如果我能有这样的能力我就是去赌场而不是股市了

其实要知道几时买几时卖并不难。只要你会看bollinger band就可以。

另外当然要跟主力打好关系才能从中得到tips。例如之前我打听到林玉生(KRETAM的CEO) 和沙巴首长 Musa Aman要炒Destini-wa。所以我进去赚了两次有史以来我赚的最多钱的一支股。

其实如果不会什么bollinger band这些东西也没关系。因为我从SONA IPO上市第一天都已经买下SONA(那时候RM0.41我买入)。我每天都在观察sona的价钱,所以知道他的低价和高价。

评分

khokhokho + 5 谢谢分享

junclj 发表于 10-6-2014 07:48 AM
其实要知道几时买几时卖并不难。只要你会看bollinger band就可以。

連沙巴首長也是抄家 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

另外当然要跟主力打好关系才能从中得到tips。例如之前我打听到林玉生(KRETAM的CEO) 和沙巴首长 Musa Aman要炒Destini-wa。所以我进去赚了两次有史以来我赚的最多钱的一支股。

khokhokho 发表于 10-6-2014 10:26 AM
連沙巴首長也是抄家 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

另外当然要跟主力打好关系才能从中得 ...

这是我从我爸,uncle 和aunty 那边收风听回来的内幕。之所以destini 现在一直炒着上。

有没有觉得今天sona 股价大部分都是保持在0.525可是volume 一直起到20多mil. 这暗示着炒家在偷偷分批入手sona.

Sona 石油泰设子公司

财经新闻 财经  2014-06-10 12:09
(吉隆坡9日讯)Sona石油(SONA,5241,主板特殊收购股)宣布,成立一家泰国独资子公司。

根据文告,Sona石油在本月3日,根据英属维京群岛公司法,成立Sona勘探及生产(泰国)有限公司(简称SEPTL),作为收购Sona石油合格资产的特别用途工具。

SEPTL注册资本为5万美元(约16万令吉),相等于5万普通股,每股面值1美元(约3.2令吉),其中1普通股是发行与缴足资本。

Sona石油认购1普通股,因此SEPTL是该公司的独资子公司。

目前SEPTL的董事是Sona石油董事经理拿督斯里哈典哈欣。【南洋网财经】

Type
Announcement
Subject
OTHERS
Description
SONA PETROLEUM BERHAD (“SONA” or “the Company”) – Incorporation of a wholly-owned subsidiary
The Board of Directors of SONA wished to announce that Sona Exploration & Production (Thailand) Ltd. (Company No. 1826534) (“SEPTL”) was incorporated on 3rd June 2014 as a wholly owned subsidiary of SONA.

SEPTL was incorporated under BVI Business Companies Act, 2004 as a BVI Business Company. The authorised share capital of SEPTL is USD50,000.00 comprising 50,000 ordinary shares with a par value of USD1.00 each, of which 1 ordinary share of USD1.00 has been issued and fully paid-up. The Company was incorporated as a Special Purpose Vehicle to acquire qualifying assets of SONA.

SONA subscribed one (1) ordinary share of USD1.00 and therefore, SEPTL is a wholly-owned subsidiary of SONA.

The Director of SEPTL presently is Dato’ Sri Hadian Bin Hashim (“Dato’ Sri Hadian”)

This announcement dated 9th June 2014.

今天的表演太刺激和紧张了。炒家把股价推至0.510然后再慢慢捡货。之后又拉回上去0.525. 子股却推到0.275捡货然后再拉回0.285. 紧张刺激!

我排0.275買不到

索纳贷款4.5亿购泰油田

财经 2014年6月11日
(吉隆坡11日讯)索纳石油(SONA,5241,主板特殊用途公司)將通过1.4亿美元(4亿5182万令吉)的贷款,以支付收购在泰国海湾拥有2个油田的Salamander能源公司股权的部份费用。       

索纳石油董事经理拿督斯里哈迪安哈斯敏今日接受《彭博社》的访问时做有关披露。

索纳石油在6月5日通过大马交易所网站发文告宣布,该公司將以2亿8000万美元(9亿零364万令吉)收购Salamander能源公司泰国子公司的40%股权,並预期將在6月26日前签约。

以特殊用途公司身份上市的--索纳石油,在去年7月的初次售股计划下,共集资5亿5000万令吉。

收购风险低

哈斯敏表示,该资產能產生收入,而且还有上升空间。这项收购的风险也偏低,法国巴黎银行(BNP Paribas)將会提供贷款。

能源顾问公司Wood Mackenzie在6月9日发表的报告中指出,这是索纳石油上市后的首项收购,也是该公司晋身为独立上游油气公司重要的一步。

哈斯敏透露,索纳石油支付2亿5000万美元购买一个油田,另3000万美元购买开採准证。

公司接下来不需要再耗资发展,因为Bualuang油田的现金流將能应付资本开销。

根据Salamander网站的资料,Bualuang油田在2008年开始运作,预计今年每日產量平均可达1万1000至1万4000桶油。

数据也显示,该特许经营权將可持续至未来10年,可採储量7500万桶。

索纳石油股价闭市涨0.5仙,报52.5仙。该股今年至今已经上涨了15.7%,超越综合指数同期的0.5%涨幅。【东方网财经】

经过这几天主力的建仓和震仓。相信主力也进得八八九九了。加上母股已经成功吓跑炒短线的contra炒手。现在剩下的子股要看明天是否再来多一次震仓来清掉剩下的contra 炒手。今天和昨天都没机会进到0.275, 希望再看看明天是否有机会能进入。如果不能就0.280了。主力已经稳定掌握着大部分的股票了,sona应该很快就准备起飞了。

junclj 发表于 12-6-2014 09:30 PM
经过这几天主力的建仓和震仓。相信主力也进得八八九九了。加上母股已经成功吓跑炒短线的contra炒手。现在剩 ...

我也是排了两天0.275都买不到,气死我了
星期一好像是sona股东大会,不懂股价会不会给抄起来。

放心吧,因为主力已经在0.280徘徊吃入子股。这次要炒的不止是母股。因为上次主力才炒到母股,没炒到子股。这次他们成功吸入大部分母股和子股。看回SONA 的annual report, 他们全部大股东持有的股份一共加起来都不超过30%. 所以他们需要透过股市来吃入大量的股票。0.275别休想进了,很难进的。你早就应该在星期五那天吃0.280了。现在要进你就已经迟了。主力推了整个星期股价,给了你们很多天的机会。他们要的是踢走短线炒手换来稳定的长线投资者。如果你0.280没进到,将来炒到0.40不要怪你自己当初为了捉低价没进到。

junclj 发表于 14-6-2014 11:59 AM
放心吧,因为主力已经在0.280徘徊吃入子股。这次要炒的不止是母股。因为上次主力才炒到母股,没炒到子股。这 ...

我一路来都是买妈妈的,只是看能不能碰碰运气买0。275。最后还是买不到。
看星期一股价怎样,可能考虑买进0.28。看运气吧!