佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车过路墩时会有kok的声音,请问是什么问题呢?

问各位大哥,汽车最近过路墩时会有kok一声的声音(没听错的话好像是底盘那边的声音),请问是什么问题呢?
-超慢速过路墩的话就不会有kok的声音,有时快速转弯遇到不平坦的路也会有kok一声。请问下各位有遇到这种问题吗?

谢谢大家~

kok 一声后,会不会feel到车被拉下去?

我的车以前有一支 absorber 坏了,过墩也有 kok 一声.

或者楼主车身低?

以前邻居也是。。过后发现nut被偷。。一边轮胎四粒剩三粒,一边四粒剩两粒。。

Jakk 发表于 10-3-2013 09:41 PM
kok 一声后,会不会feel到车被拉下去?

我的车以前有一支 absorber 坏了,过墩也有 kok 一声.

之前以平常的速度过路墩也不会有酱的声音,但最近以平常的速度过墩就一定会有kok一声。听好像是前面左手边传来的声音。除非是载多人就会kok到路墩,但现在我自己一个人驾也会有酱的声音。会是lower arm bush的问题吗?

如果找不到原因就absorber换掉试看咯,我哥的车之前也是这样,absorber换了就好的了。。。

Absorber mounting 叫mechanic检查下。。

Follow Us
chinn828282 发表于 10-3-2013 10:01 PM
之前以平常的速度过路墩也不会有酱的声音,但最近以平常的速度过墩就一定会有kok一声。听好像是前面左手边 ...

absorber top mount 那边的 bush 可能不美了.

Jakk 发表于 10-3-2013 11:31 PM
absorber top mount 那边的 bush 可能不美了.

那边的 bush 可能不美了+1

是myvi吗?

Absorber mounting 叫mechanic检查下+1

chinn828282 发表于 10-3-2013 10:01 PM
之前以平常的速度过路墩也不会有酱的声音,但最近以平常的速度过墩就一定会有kok一声。听好像是前面左手边 ...

我的到最严重时是每次路有点不平就kok到好像有人用锤子敲那样,我以为是cv joint,换了还是一样然后mechanic朋友以为是absorber或mounting坏了,但我不舍得换因为他说不一定是absorber,虽然absorber有点jam,只是可能而已,mounting又没有跑型,再细心点检查发现是lower arm ball joint坏了,换了就没有了~ 之前也有如此的经验,没东西坏,只是烂foreman没帮我锁好lower arm bolt,还好没有脱出来~ 我想表达的就是说,检查好来才换,要不然很浪费钱~

yfsonata 发表于 10-3-2013 09:53 PM
以前邻居也是。。过后发现nut被偷。。一边轮胎四粒剩三粒,一边四粒剩两粒。。

你这个是西北危险的...
上high-way 应该会迟七天回家了...

peelie 发表于 11-3-2013 12:23 AM
我的到最严重时是每次路有点不平就kok到好像有人用锤子敲那样,我以为是cv joint,换了还是一 ...

你试一下, 按 Shift (别放) 然后再按 space bar...
这样你打的英文字就不会 细细远远了...

William_92 发表于 11-3-2013 12:30 AM
你试一下, 按 Shift (别放) 然后再按 space bar...
这样你打的英文字就不会 细细远远了...

噢,知道了, 谢~

William_92 发表于 11-3-2013 12:29 AM
你这个是西北危险的...
上high-way 应该会迟七天回家了...

旧车那些人也要偷tayar。。。

vincelyw 发表于 10-3-2013 10:14 PM
Absorber mounting 叫mechanic检查下。。

请问下Absorber mounting 坏了自己可以看得出来吗?

chinn828282 发表于 11-3-2013 07:10 PM

自己看?怎样看?

peelie 发表于 11-3-2013 12:23 AM
我的到最严重时是每次路有点不平就kok到好像有人用锤子敲那样,我以为是cv joint,换了还是一 ...

你说的情况一样,我也怕怕不是那个坏换了那个又有那问题没解决就糟糕了,所以就开个贴问清楚大家免得大出血,血汗钱~

Jakk 发表于 10-3-2013 11:31 PM

果是那边坏会贵吗?最好不要absorber坏掉就好了~最近好穷~

chinn828282 发表于 11-3-2013 07:10 PM

我是看不出,上次靠有经验mechanic驾驶几圈来判断,幸运换了就没异音了。