佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

孕妇们,有谁得了妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及红斑 (puppp)?

怀孕24W 了,
上星期开始肚子,脚,开始发痒,从早扒到暗,
涂了olive oil, 因为听人家讲是皮肤开始膨胀, 然后就这样扒了一个星期,

结果,昨晚老公beh tahan 看我这样扒了,就警告看医生,

刚去了皮肤科, 证实了,我得了-妊娠瘙痒性荨麻疹样丘疹及红斑
(又是人家说的胎毒)
这种皮肤病,孕妇当中只有10%的人会得 好无奈,

医生开了药,还有用他们的肥皂,什么香味的东西都不能用,希望会有好转,

这里有妈妈得了这种皮肤病吗?
好担心会影响宝宝

我怀疑我也是。因为我的肚子上和背后都长出了红红类似小青春痘的红疹,偶尔很痒。一开始长出时真的很痒,一直抓肚皮和大腿,现在六个月偶尔痒,不过还没看医生。之前5月问医生,他只叫我不要抓而已,没说是什么事。。

prettybabes5 发表于 11-3-2013 01:37 PM
我怀疑我也是。因为我的肚子上和背后都长出了红红类似小青春痘的红疹,偶尔很痒。一开始长出时真的很痒,一 ...

就是那样的现象,冲凉后特别痒,
我担心以后会留疤,就赶快询问医生比较好,

医生说我的还好,他说有的人严重到来要进医院,因为痒到不行

你的不会严重?我是整个肚子

btyrange 发表于 11-3-2013 02:04 PM
就是那样的现象,冲凉后特别痒,
我担心以后会留疤,就赶快询问医生比较好,

对,我也是洗澡后特别痒,尤其大腿.而一开始发作是肚子先,我一直抓到肚皮通红
我的肚子都长了不少红痘,有的有白脓的,好像小颗的青春痘.
现在我的背部也越来越多了. 好难看又令我抓不停.
你目前有吃药吗?医生怎么说?
生产后会自然痊愈吗?
对宝宝有影响吗?

我是差不多要生的那时期,政府那边有给我药膏涂。
我忍住不要爬,生了之后就没有了。

prettybabes5 发表于 11-3-2013 08:23 PM
对,我也是洗澡后特别痒,尤其大腿.而一开始发作是肚子先,我一直抓到肚皮通红
我的肚子都长了不少红痘, ...

医生说只有10%的孕妇会患上puppp的,
她说是从宝宝与妈妈肚脐排出来的,(中国人说的胎毒吧)
她还说,有的病患严重到进医院呢,是全身都传的,
我的还不算严重
我的起初就感觉普通痒,过后就越来越不对的,
医生说不能用外面的cream了,外面的cream有香薰,有色素,会导致更严重,

现在医生给我的是lotion (白色的没味道),药膏(涂在红斑上),3天服的药,无味无色的肥皂洗澡,

他说希望可以在生之前清除,不然有的人可以在生后2个月才消失的

Follow Us
terrorlv 发表于 11-3-2013 10:07 PM
我是差不多要生的那时期,政府那边有给我药膏涂。
我忍住不要爬,生了之后就没有了。

过后会留印巴吗?好担心

我的肚子也是有一点,我猜是热气造成的胎毒。所以最近都喝椰水。还没有很严重。

pigellen 发表于 12-3-2013 11:23 AM
我的肚子也是有一点,我猜是热气造成的胎毒。所以最近都喝椰水。还没有很严重。

你的多少W了? 快生了吗?

btyrange 发表于 12-3-2013 11:27 AM
你的多少W了? 快生了吗?

我week29开始有红斑,现在week31。

好像除了PUPPP,还有个是ICP胆汁影响的

pigellen 发表于 12-3-2013 11:55 AM
我week29开始有红斑,现在week31。

那么早就喝椰水了?

prettybabes5 发表于 13-3-2013 01:53 PM
好像除了PUPPP,还有个是ICP胆汁影响的

对呀,所以看看医生比较好啊,我按照医生的指示,现在好很多了,只是手在痒的

我怀第一胎也是有,肚子,大腿,手臂都有。 结果妇科医生帮我打了两针,就奇迹般消失了。。

我一而再再而三的确定那针不会影响胎儿才打的。儿子现在也5岁了。。。

天使的海洋 发表于 13-3-2013 02:43 PM
我怀第一胎也是有,肚子,大腿,手臂都有。 结果妇科医生帮我打了两针,就奇迹般消失了。。

我一而再再而 ...

那现在有留疤吗?

btyrange 发表于 13-3-2013 03:05 PM
那现在有留疤吗?

肚子有咯。原本整个孕程没有任何妊娠纹的,就是因为这个PUPPP搞到我肚子现在有纹。那时候哦,是痒到,半夜根本无法睡的。

天使的海洋 发表于 13-3-2013 03:16 PM
肚子有咯。原本整个孕程没有任何妊娠纹的,就是因为这个PUPPP搞到我肚子现在有纹。那时候哦,是痒到,半夜 ...

都不会消失吗?

btyrange 发表于 12-3-2013 11:06 AM
过后会留印巴吗?好担心

我没有爬,也没有看到有疤。
生了之后不同的地方就是肚脐孔变大了。
也听说是宝宝长头发,所以我们肚子会生一粒粒。

我17周開始癢...開始是肚子,后來慢慢延續到大腿,手到小腿...除了背部和臉部沒有遭殃外,其他幾乎都中...
癢到我半夜醒來后根本沒辦法入睡...
我去我的產檢那看,他只說有些孕婦會這樣,給的藥我也不敢吃和用...因為他說可以忍耐就忍耐,那就是最好不要用藥的意思啦...
結果我全身傷痕累累,超辛苦....

然后那陣子,我洗澡什么都不用,都用清水也不用熱水或溫水,因為聽說會加重,癢我就用姜片擦癢的地方,敷鹽水(因為都捉傷了,媽媽說消毒),就是什么辦法都用,然后那些涂什么strentch mark lotion我也暫停,因為也不知道到底是不是對這些東西敏感..= ="

終于全身長滿紅點后,奇跡般的...癢了一個月后,現在慢慢舒緩了....紅點退完了,剩下的就是我捉傷的紅點...也沒這么癢了...(雖然還有一點點)
就希望就這樣慢慢的好吧....不然真的要吐血...

但是我朋友說,他那時候懷孕5個月的時候癢了一個月后,好了,結果接近生的那個月又來了....而且是比之前更癢...
我聽到就怕了....= ="

希望大家都快快不癢,不然那種痛苦沒人能了解...不明白的人看到都會說有這么癢嗎?總覺得是我們不能忍受痕癢,其實真的很癢很癢,癢到我有時會想用針去刺它。。。= =“

gogoo 发表于 13-3-2013 05:16 PM
我17周開始癢...開始是肚子,后來慢慢延續到大腿,手到小腿...除了背部和臉部沒有遭殃外,其他幾乎都中...
...

对,我也很赞成*不然那種痛苦沒人能了解...不明白的人看到都會說有這么癢嗎?總覺得是我們不能忍受痕癢,其實真的很癢很癢*
爽爽冲完凉给你发作痒,工作一半突然刺刺痒,要扒又担心,不扒自己烦

看了红红一塌塌,心里有担心里面宝宝不知会不会怎样, 好无奈的

而且肚子越大,行动越累