佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bonwy

[ 黄金/白银 ] 分享区 II :黄金/白银即将迈向熊市?目标价1350!

关闭 [复制链接]
terrencehoe86 发表于 30-11-2012 12:26 AM
楼主年龄穿帮了,今年30岁。哈哈。比我大4岁哦。

我又不是女的 年龄对我都没有什么

你年轻。。。是时候存点小钱来买就可以了。不需要买多,小钱就可以了。。。

比如:一个月2 Oz Silver Or 一个月 1/20 Oz 黄金。退休后,可能是一笔不可小看的bonus

建议那些还不清楚为什么要投资白银的,多多google和买些金属投资的书籍来看。。先看本地出版的,大马人比较容易明白

我没有每个月买,我是在底价时就一次过买。USD 30 per oz 时我就一次过买39oz 白银。现在在等着下一轮底价。

我跟shitfireman一样,都是最低价的时候买,存钱计划的被maybank职员骗了,上个月去maybank问投资计划,她介绍我premier value savers, 不疑有它,她说每年有9巴仙利息,给我看的全部是unit trust 的data, 我还傻傻的很爽快,问她最高每个月放多少?她说400,立刻签了。叫我拿documents的时候,才知道是insurance investment linked saving plans,给我介绍和看的时候一个insurance字眼都没有,weekend 有空打开来看才知道的,那时候有点dulan,但是想到自己没有,也好拉,当保障还有存钱咯。 她还叫我签给我女朋友,我心想你就好赚咯。。看了policy,7年才回本,还亏一点,non guaranteed profit(2%).有scenario A and B, scenario A,9%, scenario B, 2%, 介绍我的时候说5年就可以回本了。没想到银行也信不过了。投资变保险。还没有保36 critical illness和medical的。。
算了算,
5年,每年4800,=24000, 9% surrender value是22772.63,还要给fund management charge, 301.17, other charges,72.亏了1600.54。这个是9%.
2%的,surrender value 19591.28,fund management charges, 264.56, other charges, 72.亏本4745.28.
Death or TPD benefit= 240,000.
算了,看开点,当保障

现在在考虑有什么可以投资,黄金又是长线投资..我的unit trust agent一面说服我放unit trust,每个月1000。我也想试一下股票。听说不错。好朋友更厉害,变了HLA agent,叫我签30年的储蓄计划,那时差点签了。。都不懂相信谁好了。买黄金最实际,自己买,什么都不怕,但是等好长。屋子放了头期,起着,还要买公司附近,省车油和时间。上个星期去了bursa saham的讲座,原来是futures来的,还想了解股票。那个更够力,trading, 我心想没有本事别碰。他们说到有几好赚。我的朋友就是玩这个亏在黄金几百千,bankrupt,他买黄金起,哪里知道那时黄金跌,今年年头的事,没有cut loss,继续买,碰运气。想了想都不知道该怎样投资?最后可能选择股票吧。

terrencehoe86 发表于 30-11-2012 09:30 AM
现在在考虑有什么可以投资,黄金又是长线投资..我的unit trust agent一面说服我放uni ...

你朋友应该是买黄金期货吧
还有黄金跌价应该是去年12月尾的事,1月就开始升回了
12月从1750usd/oz跌到1600usd/oz
可是1月又升回了,升到1740/oz
如果是年头1月买进的话应该会赚的啊

Follow Us
不爱读书 发表于 30-11-2012 11:45 AM
你朋友应该是买黄金期货吧
还有黄金跌价应该是去年12月尾的事,1月就开始升回了
12月从1750usd/oz跌到 ...

買黃金會虧幾百千到破產,應該是玩黃金期貨。

就算是玩paper gold,只要跌的時候不要賣,就不會虧錢。

這跟physical gold的道理是一樣的,就是不賣就是持有,只是paper gold是看不到實體、由銀行保管(所以要慎選銀行)。

terrencehoe86 发表于 30-11-2012 09:30 AM
现在在考虑有什么可以投资,黄金又是长线投资..我的unit trust agent一面说服我放uni ...

各样都买一点吧。如30% 股票,20%黄金或银。。。。

abc74 发表于 29-11-2012 10:05 PM
时常去kitco的网址去看贵金属价格历史。。。
我比较记住以下的重点:
=〉1970年美国正式推出货币政策而 ...

OK,原来如此,多谢分享。
我就比较少混kitco网站,因为本身番文不怎么好。
btw,请问您有贵金属价格历史的link让我看看吗?

abc74 发表于 29-11-2012 10:15 PM
我的看法是贵金属投资在大马还在初阶段期,谁先开始加入这个投资领域就占先机。
而房屋项目还是保持稳定 ...

如果是被动收入列?但是现在以我的工钱实在连入门都还没们列。。

abc74 发表于 29-11-2012 10:45 PM
郎咸平可以算是让中国头痛的人物。。。他时常关注中国的经济情况,他之前一直认为中国经济情况被高估。最 ...

宋红兵的书,我在书局里有偷翻一些,感觉好像不适合这里的文化。因为用词都很想中国的文化。。为什么会跟宋齐名呢?都是属于告诉?

最出名的是他道出富士康所代工的Iphone所得的利润根本不能和Apple所卖的利润相题并论。但资源上的消耗富士康就比Apple高了很多。

这一段不是很明白列。。

abc74 发表于 29-11-2012 10:50 PM
他不是不看好而是不认为贵金属是完美投资工具。
含义就是不要把投资本钱只专注在贵金属,作点分散投资。 ...

哦,原来是这样的hei?那么就是讲他也是有投资贵重金属?那么请教大哥你本身除了投资贵重金属之外还有投资些什么吗?然后白银你都hold那种bar?因为听过一些人讲,以后出售的时候是每500oz才能出售,然后还要是全部同样一个牌子?有没有此事呢?

abc74 发表于 29-11-2012 11:02 PM
一些理财专家的观点是不要去在意你赚了多少或利润几多% ,而是你现在手中的RM1还可以买到什么?10年后同样的 ...

那么你信理财家的话吗?投资不都是该了解赚了多少或理论多少的咩?

我爬完了part2,但part1才爬到50++,天啊

(先在这里问问各位。。。。。我今天去了Poh Kong瞄了瞄bunga raya gold bar,比如:20g 要4000块,但silver bar 1kg 也是4000++, 如果你们有4000块,你们会买 20g的bunga raya,还是1k 的 silver bar? 但如果买bunga raya 是可以 installment,而银就要cash。。。想听听你们的意见 本帖最后由 weewee9326 于 30-11-2012 09:22 PM 编辑

我不是_X-Men_ 发表于 30-11-2012 05:13 PM
OK,原来如此,多谢分享。
我就比较少混kitco网站,因为本身番文不怎么好。
btw,请问您有贵金属价格历史 ...

http://www.kitco.com/scripts/hist_charts/yearly_graphs.plx
http://www.kitco.com/scripts/hist_charts/yearly_graphs.plx

weewee9326 发表于 30-11-2012 09:12 PM

(先在这里问问各位。。。。。我今天去了Poh Kong瞄了瞄 ...

20g黄金跟1kg白银都太贵了...
nubex20g的pamp gold bar才不到Rm3.55k
1kg opm silver bar也才3.6k
如果你不放心网购的话,你可以直接杀到nubex的office买,还免了邮费
poh kong真的太贵了

不爱读书 发表于 30-11-2012 09:35 PM
20g黄金跟1kg白银都太贵了...
nubex20g的pamp gold bar才不到Rm3.55k
1kg opm silver bar也才3.6k

哈哈,其实我的本意不是真的要去买,我是想问,同样的价钱,我们要买"金"还是"银",一个20g,一个1kg,当然买是因为投资。。。。因为我还没爬完,却给我遇到这个问题。。。。所以问问你们咯

报到。。。不好意思。。迟来了哦。

weewee9326 发表于 30-11-2012 09:41 PM
哈哈,其实我的本意不是真的要去买,我是想问,同样的价钱,我们要买"金"还是"银",一个20g,一个1kg ...

是我的话...就买10g黄金,500g白银
分散投资

weewee9326 发表于 30-11-2012 09:12 PM

(先在这里问问各位。。。。。我今天去了Poh Kong瞄了瞄 ...

哪你有瞄到10g的卖多少钱吗?我也很想买,你有去TOMEI看吗?