佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城捐血运动 -12月份 (水灾闹血荒)

槟城捐血活动 - 12月份

image.jpg image.jpg

就在这个星期日。。。别忘了。。。

这个星期日 9am - 1pm

血液知多少
血液細胞是由骨髓組織製造的血漿攜帶血液細胞
紅細胞、白細胞和血小板主要是由脊椎骨、肋骨、盆骨、顱骨和胸骨的骨髓製造的。這些重要的血液細胞主要功能是攜帶氧氣、抵抗感染和協助凝血。

血漿是淡黃色的,主要是由水份、蛋白質和鹽組成。主要功能是運送血液細胞、營養、酶和激素等。

紅細胞負責運送氧氣白細胞抵抗感染
紅細胞內的血紅蛋白,能結合氧氣,並將氧氣運送至全身各部位。

白細胞是身體抵抗感染的第一道防線。它們可從血液移動至受侵的組織,對抗外來入侵病原體。

血小板協助控制出血
血小板是很小的血液細胞,當血管受到損傷時,它們能凝集成塊狀堵塞受損血管上的小孔,協助身體凝血機制的運作。

大家记得就在明天。。

Follow Us
9am - 1pm... 大家记得哟。。。。

献血活动

日期: 7-Apr-2013 - 7-Apr-2013
地点: 1 st Avenue Mall
主办:槟城文华青狮会 日期:07/04/2013 地点:1ST Avenue LG South Atrium 时间:上午10:30时至下午5时

有鉴于每次集体献血均有大约15%有意献血者无法通过医药检验(血压或血红素不符合献血标准),该团呼吁有意献血者于献血日前作充份休息,以免白跑一趟无法完成献血救人的心愿。热心人士参与献血救人行列。 这献血运动,为社会和国家出一份力。

槟城慧音社第209期献血运动

日期: 21-Apr-2013 - 21-Apr-2013
地点: Penang Hui Yin Seh
槟 城 佛 教 团 体 慧 音 社 属 下 《 慈 悲 血 喜 舍 团 》 经 定 于 四 月 二 十 一 日 ( 星 期 日 ) , 从 上 午 九 时 至 下 午 一 时
在 慧 音 大 厦 底 楼 主 办 第209期 献 血 运 动 。

有 意 参 与 献 血 或 义 务 工 作 者 请 于 上 述 时 间 前 来 支 持。此 外,该 团 也 同 时 于 当 天 为 有 意 捐 献 器 官 者 登 记 。如 有 任 何 询 问 详 情,请 联 络 Ms Lena (016-4833515)。

再顶上来。。。。

最好能把最新的消息放在第一楼... 本帖最后由 gon0423 于 30-3-2013 07:52 PM 编辑

gon0423 发表于 30-3-2013 05:57 PM
最好能把最新的消息放在第一楼...

谢谢提醒。。。~~

临睡时,再来顶。

有人去吗?

spainpaul 发表于 31-3-2013 04:00 PM
有人去吗?

有,可能会参朋友去...
他们有什么fb的event吗?有的话会更容易去invite人捐...

想问下捐血是不是不可以吃早餐先???因为我也想去捐血。。。。

GCTan 发表于 1-4-2013 10:11 AM
想问下捐血是不是不可以吃早餐先???因为我也想去捐血。。。。

很好啊~支持你!!!
当然要吃饱才去捐,不然空肚子捐会晕去

捐血者的基本条件
1). 无论男女,只要身体健康, 年龄介于18至60岁.
    17岁者需要父母(任何一位)签名,医院会提供一张表格.
2). 没有患上通过血液传染的疾病如 :
     a). B型肝炎
     b). C型肝炎
     c). 爱滋病
     d). 梅毒等
3). 被医药人员证实身体健康即 :没患上 : 高血压, 糖尿病, 任何心脏疾病等.
4). 体重至少45KG
5). 血红素高过 12.5 公克 / 百毫升.
6).不属于任何高风险群即 :
     a). 吸毒者 ,
     b). 有同性或双性性行为者
     c). 有 6a 或 6b 的性伴侣者.
7). 近6个月内不曾动过大手术.
8). 生理期、懷孕中或產後(含流產)六個月內,請暫緩捐血。
9). 最近24小時內未拔牙者.
10). 最近6个月没动手术或接受输血。
11). 最近21天没有接受打针或使用抗生素之类的药物。

GCTan 发表于 1-4-2013 10:11 AM

gon0423 发表于 31-3-2013 08:44 PM
有,可能会参朋友去...
他们有什么fb的event吗?有的话会更容易去invite人捐...

在这里。。

https://www.facebook.com/events/616192835064243/

scchan27 发表于 1-4-2013 11:22 PM
很好啊~支持你!!!
当然要吃饱才去捐,不然空肚子捐会晕去

所以只能吃粿条汤那些对吗?谢谢你的解答。因为我的血型o型用途很广。