佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教保险可扣税的事情...rf

请教各位,
个人所得税表格里面有两项分别是:
(1)Insurans nyawa dan KWSP (TERHAD 6,000)
(2)Insurans pendidikan dan perubatan (TERHAD 3,000)

其中(1)的是人寿保险应该不会错
而36种病的保单是包含在第二项的“insurans perubatan“里面对吗?
医药卡算insurans perubatan吗?

如果是Investment link的保单,
那么可扣税的是 [保费+投资的总数] 还是单单算保费呢?

谢谢

让我试答..
我以为全部的36种病保险是是和人寿一起的..
如果不是那应该是如你所说的咯..
我的36种病是和人寿一起的, 所以可以放在1也可以放在2.

医药卡算insurans perubatan

回复 2# CF88 的帖子

谢谢回答
医药和人寿那边还没什么问题
重要的是Investment link保单应该报什么数目才正确

另外又想买多一个医药保险,
给他扣多点
不要白白津贴太空人

保险扣税

想问我们的哪些保险可以扣税,怎么样的扣法,可以扣多少,请大家多多指教。

人寿保险、储蓄保险及公积金归为一组,顶限位RM6000;教育保险及医药保险为一组,顶限为RM3000。

其实,现在多数的保单每年寄给我们的 statement 已经有帮我们分开 life & medical, 所以可以参阅你们的 insurance statement。

Follow Us
版主酱厉害记得有这个主题?

alexsuen 发表于 13-3-2013 12:46 PM
版主酱厉害记得有这个主题?

其实我是用全佳礼最好用可是没有多少人要用的…………………………………………

搜索功能

福气又安康 发表于 13-3-2013 12:58 PM
其实我是用全佳礼最好用可是没有多少人要用的…………………………………………

搜索功能

我很常用...

另外,那天第一天推出e borang我就报税了
后来才发现我还有一个“穷人保单”没报到!!!
又不敢去hasil柜台补报
怕他们追我ILP的那部分

另外请问薪水是不是可以扣除医药费后才呈报的?
还有收屋租是不是可以减去银行利息和房子的维修费?

alexsuen 发表于 13-3-2013 01:02 PM
我很常用...

谢谢你成为少数会用搜索功能的佳礼会员。

(别叫我加分。