佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜-与两老 ~ 台中-阿里山-清境-台北行

小弟第一次发帖子噢。。不好的多多包涵=)

这是我和女友第二次去了。。可是这次一点都不一样

手上有一张SGD$2,500的旅游赠卷。。想了一年还是觉得要带我家的两老(爸妈)和女友去一趟台湾来个阖家旅游了。 其实小时候他们都经常带我和哥哥在msia游玩~比较穷没钱出国不过真的很开心。 现在小弟有机会,觉得还是怀念一下也想让两老开开心心来个一家游玩!

25/2/-3/3/2013 - Overall Weather 冷和凉快!

第一天:桃园高铁〉台中
大概1pm到机场。。然后到桃园高铁吃7-11便当。。哈,两老还吃的瞒开心的毕竟在msia和sg的7-11都没有那么的多元化。
4.30pm到台中高铁,坐计程车到 《比梭涘民宿》4人房之前都住过了还蛮不错,安静也干净,200mtr到逢甲大学夜市~
建议要买什么就在这里买啦。因为真的很多东西也很便宜。。

第二天:台中〉嘉义 一路玩着去到 〉阿里山
9am - 出发!包车的。。很幸运是老板请自来接纳我们和作了我们3天的司机!。。一位60岁的老板,可是驾车的速度一点也不慢不差哦!
他带我们到 嘉义区 - 水火同源 (还ok的有时间就来看看,不然也没关系), 电影城(个人觉得不来看也罢~哈哈。。有点浪费钱)
吃嘉义火鸡餐。。还不错的,有点油而已
经过天长地久桥, 兴起湖老街。。然后大概4pm就到了阿里山。。看看日落(可是我们的天气多雾看不到,还有很冷!!10 ~ 13c)
住4人房的《欣欣民宿》。。哈,就在7-11和阿里山火车站。 便宜,情切,老板娘很好谈和很热心教你明天一早要怎样走阿里山日出森林。 有点不好的是没有暖炉!晚上真的很冷。。可是我觉得还好~

第三天:阿里山〉一路玩着去到〉日月潭〉清境
阿里山日出森林-火车 DSC00397.JPG 5.30am ~ 10.00am,累到你hell酱。。可是值得的=)(因为你不会在民宿睡太久,所以便宜方便靠近阿里山火车站就好) DSC00498.JPG DSC00564.JPG
出发。。经过夫妻树,梅子场和一些壮观美丽的风景
3.00pm到日月潭。。没有坐船,因为之前坐过(我不是很喜欢这里太多游客了,除了阿婆茶叶蛋好吃哈哈。。可是要坐船才到的)
6.00pm到清境。。住《维亚纳小木屋》也是因为靠近7-11和吃的哈~还有老板娘免费帮我upgrade房,off-peak的好处咯~
(之前我们也来过,晚上有去庐山泡温泉。。很舒服!还有那里的麻吉很好吃)

第四天:清境〉浦里〉南投村〉台北
去很Standard的地方 DSC00744.JPG 。。,合欢山武陵 (之前我们也来过,还从这里经过太鲁阁到花莲。。是我看过最美的一段路)
老板带我们去吃-篢仔鸡(哈哈,哎呀。。不会写啦,去到你就知道的啦)很好吃
浦里-18C巧克力,choc lover and ice cream lover wil definitely love it.. cause it is nice~
浦里-Paper Dome Church.. not recommend, not a place to give u Woo haa

南投村 <--这个地方要介绍,是我在司机老板车上看到的一本记录全集里 DSC00877.JPG ,然后要老板载我去看看。。这里一个游客都没有哈哈!就在日月潭和浦里附近30min drive... 这里是1999 921台湾地震的中央点/震爆点。。那里有一间很可爱/特别的屋子。。因为地震没把它破坏,而变了有名的- 倾斜屋 DSC00888.JPG 。在里面是走和站不直的,电话line都因为磁场关系而没有线。。 站多两站你就会像吐和头晕。。所以要快快离开哦。 过后去看2/3山给震塌了,真的值得一看。 DSC00894.JPG

司机老板载我们从台中去台北,真的很远要他老人家那么累哈。。(not too far, Kl to Ipoh distance only but looking at he drive us so many days ald is tired)

第五天:台北 〉中正纪念馆 〉故宫博物院〉士林夜市
在台北。。我们住天成大饭店(cosmos hotel)正正台北火车站隔壁因为我的旅游赠卷够包我们2房4晚的住宿 hehe..=D
中正纪念馆 -我和两老都喜欢历史。。看了一个早上
1-7.00pm 故宫博物院 - 无论你喜不喜欢中国历史,都一定要来看!我和两老走到累到好像螃蟹酱!哈。。
士林夜市 -吃吃看看咯。。

第六天:台北 〉十分 〉九分〉金瓜石〉野柳 (一日游)
十分瀑布。。不错 DSC00990.JPG !可是尽然有人七早八早放天灯(就是我们msia讲的孔明灯)看都看不到~哈
九分。。Standard的地方
金瓜石。。一定要吃矿工便当!!!
野柳。。Standard的地方 DSC01164.JPG

第七天:台北
就走来走去。。101, 国父啊。。有的没的~吃咯。。想去阳明山可是天气不懂搞什么鬼,冷到死。。又多雾

第八天:台北
买买。。吃吃,两老回KL, 我和女友去sg

Conclusion..两老玩的蛮开心的,因为我们都是慢慢看慢慢走慢慢拍慢慢玩=D
等我学会放照片才show show 啦。。谢咯!

不錯.. 留個腳印~~~

LZ请问清境 - 维亚纳小木屋如何汇款?外国游客需要订金吗?四月到台湾,急着住宿问题!!!

真羡慕你可以在那么短的时间走完阿里山,清境,台中。我问很多司机都说不可能。

alan_k 发表于 13-3-2013 10:00 AM
LZ请问清境 - 维亚纳小木屋如何汇款?外国游客需要订金吗?四月到台湾,急着住宿问题!!!

台湾很方便啊。。PayPal就可以了,不然可以打电话问问,有些不用订金的=)

快乐满天星 发表于 13-3-2013 10:58 AM
真羡慕你可以在那么短的时间走完阿里山,清境,台中。我问很多司机都说不可能。

没有走完啦。。就看你需要什么和看什么咯。 不会太远啦,你就选你要看的景点和司机商量咯

Follow Us
可以放照片啦~
DSC00144.JPG 飞机上~
DSC00186.JPG 民宿的电视哦。。 DSC00187.JPG
DSC00359.JPG 阿里山火车站。。 DSC00365.JPG
DSC00397.JPG 阿里山日出。。 DSC00432.JPG
DSC00452.JPG 阿里山火车 DSC00466.JPG DSC00498.JPG DSC00514.JPG 。。 DSC00553.JPG DSC00561.JPG
DSC00605.JPG 。。 DSC00633.JPG 。。 DSC00650.JPG
DSC00666.JPG 。。。 DSC00669.JPG DSC00671.JPG DSC00693.JPG 。。 DSC00698.JPG DSC00708.JPG
DSC00717.JPG DSC00744.JPG DSC00795.JPG DSC00844.JPG DSC00867.JPG DSC00877.JPG DSC00888.JPG DSC00894.JPG DSC00897.JPG DSC00976.JPG DSC00987.JPG DSC00988.JPG DSC01047.JPG DSC01048.JPG DSC01107.JPG DSC01125.JPG DSC01144.JPG DSC01148.JPG DSC01164.JPG DSC01167.JPG DSC01176.JPG DSC01190.JPG DSC01241.JPG

楼主。。。你写得很啊“新” 呢。。。。。

birdwife 发表于 13-3-2013 10:58 PM
楼主。。。你写得很啊“新” 呢。。。。。

哈。。什么意思哦,凡是第一次吗。。下次写好点ok?

epizoit 发表于 13-3-2013 11:04 PM
哈。。什么意思哦,凡是第一次吗。。下次写好点ok?

Ok. &#128521; 我也是常常把华语参很多英文。。standard的啦~

话说回来, 你在庐山温泉 是晚上吃饱了才去吗? 是司机载你去吗?

birdwife 发表于 14-3-2013 08:04 AM
Ok. &#128521; 我也是常常把华语参很多英文。。standard的啦~

话说回来, 你在庐山温泉 是晚上吃饱了才 ...

这次我没有去庐山,上次是我们要求司机载的也没有额外的收费哈哈。。是吃了才去。到那里都9pm了。。9.30-10pm关吧。

最好早点去。。哈,不过晚上比较冷比较爽啊!

Pls PM drive contact. i also plan want go to 阿里山.

kwaei 发表于 14-3-2013 03:17 PM
Pls PM drive contact. i also plan want go to 阿里山.

yes.. Reply zor!

请问你在台北也有包车吗?
其实在台北我都是在忙着拍摄婚纱照不过还是要为我另三位家人安排行程~能不能给点IDEA呢?谢谢

第一天:
6am抵达机场(check out &吃早餐)
8am打电话与名宿联系830载我们到西门町住宿
930am抵达住宿后寄放行李就到周边走走
1100am到太平洋SOGO shopping & 午餐
230pm 到中正纪念堂拍照&参观 (我和男友4点开始选礼服&沟通,婚纱店就在中正纪念堂对面)
可能他的家人随我们到婚纱店坐一会儿
430pm国父纪念馆(我和男友待在婚纱店,他的父母和弟弟自己走)
530pm台北101
600pm五分埔商圈&饶河夜市

第二&第三:没头绪

PLY 发表于 28-3-2013 04:52 PM
请问你在台北也有包车吗?
其实在台北我都是在忙着拍摄婚纱照不过还是要为我另三位家人安排行程~能不能给点 ...

没有包车,除了去九份那一带就有。
哈。。指教就不敢啦。中正纪念堂的对面是有很多的婚纱店。我也有经过啦,哪里有个叫杨家(如果没有记错)吃锅贴蛮好吃 的。。你可以尝尝。

那时候我是去了中正纪念堂,就去故宫。。看到蛮迟的,然后就在士林夜市吃。 可能国父,101,五分埔商圈&饶河夜市 可以第二天去吧。 然后还有淡水,阳明山,等等的。。可以去看看咯。

主要还是他们会喜欢什么,

epizoit 发表于 30-3-2013 05:53 PM
没有包车,除了去九份那一带就有。
哈。。指教就不敢啦。中正纪念堂的对面是有很多的婚纱店。我也有经过 ...

哦?我还以为中正纪念堂&国父纪念馆半个小时就能走完了^^
那我再重新安排看看~你还记得你是怎么去101的吗?

我记录下来[杨家-锅贴]了,我的最爱我要吃^^谢谢你的介绍哦