佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

脚车 Service 和 保养 (更新—EpiconX1线控 Fork)

常常听到车友们说,脚车店的普通Service和Full Service有什么分别。普通Service价钱大慨是Rm30到Rm80之间,而Full Service 是Rm120到Rm180之间。普通Service到底是Service什么而Full Service 又是Service什么呢?
现在我为大家做了个教程,看了自己还是不会Service或懒惰自己做Service,但至少可以知道脚车Service是怎样的

1. BB service

1)最常要注意和Service莫过于 CrankSet 的 BB bearing ,最常有问题的也是它 ,是要经常Service的。

第一步骤

第一步骤

第二步骤

第二步骤

第三步骤 取出Safety Lock 块

第三步骤 取出Safety Lock 块

第四步骤,如果没有Tool 可以10角钱来开

第四步骤,如果没有Tool 可以10角钱来开

评分

Jackie_Yap + 5 学习学习
EmyK + 5 精品文章
gohhao + 5 受益不浅~」

洗耳恭听。。。

脚车的重要部位要如何 Service 和 保养 Part 2

2013-03-13 09.29.51.jpg

如果拉得出,就不用敲打了

如果拉得出,就不用敲打了

用Plastic 鎚轻轻敲打

用Plastic 鎚轻轻敲打

要用薄又硬的刀子,将Plastic Cover拆出

要用薄又硬的刀子,将Plastic Cover拆出

这一步很重要,刀子要100%进到完才可以拨开,不然Plastic Cover 会裂 !!!

这一步很重要,刀子要100%进到完才可以拨开,不然Plastic Cover 会裂 !!!

取出Bearing Oil Seal

取出Bearing Oil  Seal

小心別割到手 !!!

小心別割到手 !!!

这步骤是非常重要的,每拆一件,顺着排好,要装回时也比较容易,也不会少装!!

这步骤是非常重要的,每拆一件,顺着排好,要装回时也比较容易,也不会少装!!

评分

Juniitsu + 5 谢谢分享
lcyeap33 + 5 原创内容
penangite1 + 5 精品文章

期待你的分享

上课时间到了。。感谢叉叉无私分享。。

脚车的重要部位要如何 Service 和 保养 (附图)Part 3

2013-03-13 09.54.09.jpg
2013-03-13 09.39.36.jpg
2013-03-13 09.40.12.jpg
2013-03-13 09.50.38.jpg
2013-03-13 11.05.33.jpg
2013-03-13 11.09.50.jpg
2013-03-13 11.13.04.jpg
2013-03-13 11.14.18.jpg
2013-03-13 11.15.22.jpg
2013-03-13 11.24.03.jpg

评分

sss333 + 5 谢谢分享
lcyeap33 + 5 谢谢分享
saymyname + 5 精品文章

Follow Us
看的人会很多,pm你叫你帮忙弄的也会很多,肯学起来自己动手service的。。。。不多!不多!

评分

mixie + 5 破我糠陶。。。

oung1973 发表于 13-3-2013 08:32 PM
看的人会很多,pm你叫你帮忙弄的也会很多,肯学起来自己动手service的。。。。不多!不多!

没办法,如果跟着大大的照片来做需要很多工具,买个stand,买个alen key,买刷胶锤,买刀仔,买RP7,买电动打风器,买bearing grease ,买螺丝批,买防水 grease,买到来给人做比较好  哇哈哈 开玩笑别生气

我还以为要用特别的工具拆到完才可以维修。

谢谢。 我这个周末就试试看。

有容乃大 发表于 13-3-2013 09:14 PM
没办法,如果跟着大大的照片来做需要很多工具,买个stand,买个alen key,买刷胶锤,买刀仔,买RP7,买电 ...

东西买了可以用很多次,学到也是自己的,整天靠人感觉没什么意思咯。。

评分

saymyname + 5 我很赞同
xxman + 5 我很赞同

谢谢分享         

谢谢大大的分享     

谢谢楼主无私的分享!获益不少!

很好的分享。。。

再多几个像LZ这样的分享。。。
以后我们可以自己service和修脚车。。。

jim913 发表于 13-3-2013 04:58 PM
上课时间到了。。感谢叉叉无私分享。。

我无私分享只听到你一句谢谢,却得不到你的评分,不过还好,有出声支持,才有推动力,我帮人是我的原则,人不帮我是他们的原则,我分享是无私,人不分享是自私,,我不怕输,因我想成长,人怕输就怕别人成长。 你不让我知,一旦我知,我让全世界的人知 本帖最后由 xxman 于 14-3-2013 01:05 AM 编辑

评分

jinchuan815 + 5
oncefeel + 5 谢谢分享
jamesgyd + 5 用嘴巴騎腳車的人都去睡覺吧!

谢谢大大的分享 !
很多工下噢!

如果没有Tool 可以10角钱来开。。。

老大,你把我“没有工具,不能自己service”的借口给驳回了。。。

oung1973 发表于 13-3-2013 10:06 PM
东西买了可以用很多次,学到也是自己的,整天靠人感觉没什么意思咯。。

看教程了,长大了又不分享给车友的很多,隐身看教程后不出声的也是很多,隐身看教程后背后乱乱说话的也很多,什么叫论坛呢 ?为何要有论坛 ?大家都很清楚 ,论坛在发表帖子的《选择主题分类》里都写了 》原创 》分享 》讨论 》求助 》建议 》转贴 》活动 。

评分

mixie + 5 精品文章
liloek + 5 精品文章

xxman 发表于 14-3-2013 09:36 AM
看教程了,长大了又不分享给车友的很多,隐身看教程后不出声的也是很多,隐身看教程后背后 ...

感谢无私分享。

有容乃大 发表于 13-3-2013 09:14 PM
没办法,如果跟着大大的照片来做需要很多工具,买个stand,买个alen key,买刷胶锤,买刀仔,买RP7,买电 ...

没有Stand用绳子吊住也可以的,AllenKey是最基本的工具,木块可替代刷胶锤的,刀子是免费赠品来的,RP7和WD40是兄弟,Grease 才Rm30可用10次(两年),长大了是自己口袋进钱。今天敢敢失败了,成功的明天等着你,要做就做到尽,排除了暗干低落的心情。

我再来一个教程,我们最常忽列和以为是不易坏的,而总是也是最容易坏《 Headset  碗组》Service 和 保养 。

先拆下Puller 盖!

先拆下Puller 盖!
2013-03-13 09.57.05.jpg
2013-03-13 09.57.30.jpg

口水导致生锈!!

口水导致生锈!!

广告产品喷一喷,等几分钟。

广告产品喷一喷,等几分钟。
2013-03-13 10.03.18.jpg

普通的Headset 盖是没有防水的,所以很快就KO了,如果是没有防水功能的,就要用安全套包住了 !!

普通的Headset 盖是没有防水的,所以很快就KO了,如果是没有防水功能的,就要用安全套包住了 !!

评分

lcyeap33 + 5 谢谢分享
chyang04 + 5 精品文章
mixie + 5 仰慕加分