佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Digitallife

令新Myvi车主吐血的消息

holoen 发表于 16-3-2013 11:18 AM
perodua很没有水准咯,完全没有考虑到现有车主的感受。。。。

其实某车款N 代理的也是很没水准咯,几年前,他的7人车新车好像是80多千吧,到最后新车价钱60千,那么又如何说啊???
这个少几千块就这样了,那个最少少20千,更加厉害咯

起价也骂
跌价也骂
malaysia boleh!

评分

KLiew13 + 5 我很赞同
ar\'jinamoto + 5 我很赞同

所以說很多人都是自私的,跌價了又來埋怨。想要馬來西亞車跌價,難咯!

直接total loss 掉 再買新的。

所以你比较希望它起价对吗?

LAGI MURAH LAGI MILO TIN LAGI NO QUALITY
CINCAI LAH U HELP ME I HELP U ~

HEHEHE

评分

yayalolo + 5 可能 cut cost 用 paper了

Follow Us
哗~! 幸好 老婆反对,买了娜娜。不然一定成为其中一个大闸蟹! 太恐怖了!

评分

yayalolo + 3 欢迎加入娜娜大家庭

真是个可怕的消息

ps《心想perodua是不是玩呀》

比股市,更难预料。

YUGO 发表于 16-3-2013 02:20 PM
真是个可怕的消息

ps《心想perodua是不是玩呀》

我也深有同感

跌价才是好事啊,难道起价才是好事吗?

几万块的车,跌个两千就给人鸟。。。。好彩没有降太多。

房屋买卖商看了这个贴就会说:哪。。。。。降什么价,起也骂,降也骂。我看还是起价好一点。

風的使者 发表于 16-3-2013 04:12 PM
几万块的车,跌个两千就给人鸟。。。。好彩没有降太多。

房屋买卖商看了这个贴就会说:哪。。。。。降什 ...

论坛内有钱人大把,起价 no problem la ,limpeh 买得起
跌价,knn limpeh 要买的时候你跌价,等下以后limpehpeh 要卖的时候不是没二手价???

所以我个人觉得,起价就没事啦~~

S版本和EZI有什么不同?看不出@@

糖 发表于 16-3-2013 04:33 PM

pumber ,里面有粘carbon粘纸,然后听说pick up到top  speed有改进咯,就这样。。。

糖 发表于 16-3-2013 04:33 PM

它就是SE咯,有body kit,spoiler较美,又便宜过之前买的

我是Myvi Ezi 二月车主。
我买前确实有考虑过等大选后,新汽车策略制定实行后才购入。但我目前的车子已经接近死亡状态,迫于工作需要必须出车,预算又有限,种种限制下只剩下Myvi Ezi在我买时是较符合我利益的选择。

随着Perodua新销售策略出版,我确实感到非常失望。但失望的不是没有得到Se 1.5的body kit,而是那free 3 years service和降价2千。

原因简单,如果Perodua用新设计,比如Myvi第三代,这样我没什么好说的,可能人家在第三代的生产线成功做到减成本,品质提升,所以敢和可以给顾客free 3 years service。但现在Perodua是用着一样的设计,一样的生产线,我和其他车主以更昂贵的价格支持和购买Perodua的产品(亦即让Perodua赚得比SE1.3的顾客还多),Perodua却没有顾及现有顾客的利益,反而还要他们在这3年里每次维修都付费,相比之下这些车主所付的维修费,少许的巴仙是津贴在那些免付费车主。而Perodua却什么回馈都没有,我想,你不需要请一个PhD来调查这批顾客的感受吧。

Perodua在这里为了吸引未来的新顾客群而牺牲现有顾客(那些六月内刚买的人)的利益,是非常不顾及售后顾客的感受处理。这里已经反映出无论Perodua广告打得多么厉害,多么得向人们宣扬自己是多照顾售后顾客的利益,也是片面之词而已。

而短期未来的买主当然很高兴,我们身为之前的买主也没理由眼红你们的。但,Perodua有没有想过,今天你这么一做,以后人们永远都会记得你今天如何对待售后的顾客。过多一两年,那时候要买你车的人会怎么想?一定有人会提醒他们回顾这一天你怎么对待顾客。因为那时候这批买主就会变成我们的立场,他们会有顾虑和担忧Perodua这次又会怎样牺牲我自己的利益。买车理应充满欢乐和期待,不是恐惧和担忧。当然人们也不是省油的灯,所以就一定会有人想,与其跟Perodua赌一次,不如转去其它品牌,不必承受这种担忧煎熬。

而这些半年内刚买perodua车的人,除非在五六年后他们仍然面临预算上的瓶颈,不然,Perodua,你休想这批顾客会成为你的return customer。或许在Perodua的商业角度这种牺牲是很符合商业利益的,就犹如一个人手持几个股票,若某股成绩不好,直接牺牲掉它专注活力在其它更有起色的股上,到最后所得到的利益可能会比把持着全部股不放来的大。所以Perodua你这么做是无可厚非的,但你的行动也反映了你的程度,Perodua你除了是一个商业机体之外,你也只是一个商业机体。以Perodua这样的态度,是不会达到日本和欧系车品牌的程度。因为你从来没有真正站在驾车者和拥车者角度和感受去想过。

就如某位网友说的,Perodua可以学习某多媒体行业公司,给更高利益来回馈帮助公司清旧款货的人。Perodua你大可以在人家买车前以实相告并提供更好优惠,像我这种有这个需要买车没有太多时间等的人,也还是会乐意跟你做生意。但现在这种隐瞒的方式给人一种揾笨的感觉。我不知道是谁帮你想出这个商业策略,如果是Perodua的员工,那么,我不认为你请了一个有商德的人,如果这个是老板之一,那么,我只能问你你认为你的车厂以这种方式可以更高一层楼到多少层?

俗语说treat others the way you want to be treated。今天既然Perodua你这样对你的存在顾客群,那这些顾客群也知道怎样对你的。这个商业的世界里蛮难有公司可以成功让一批人对你永久性判死刑的,但我觉得这次Perodua你成功做到了,应该给各鼓掌Perodua。以后即使有超好品质的车款被推出,也休想可以将他们变成return customer。

咳,好长的文。有没有哪个买主跟我一样心情啊?
BTW,我也有写电邮给Perodua反映自身感受。不期待会有什么回复。但我直接在电邮里说如果你想打给我然后讲些礼貌话(因为之前试过电邮perodua问技术性问题,都当天得到电话回复),接着期待我会跟你握手大家还可以喝茶,你可以忘记它吧,没兴趣听官腔。 本帖最后由 Scoutfai 于 16-3-2013 06:18 PM 编辑

评分

SubSubZeroKing + 1 我很赞同
effect88 + 5 我非常的赞同
狮子心 + 3 我很赞同

就算我有新myvi,我仍然称赞跌价的行动。因为这代表,下一次我换比较高segment的车时,我也会买到比较便宜的车。眼睛应该放远一点。

刚买的车主真的很暗捶

这跟以前Proton Saga LMST的情况一样。。那是后的Full Spec是RM35700,忽然间2007年是Full Spec跌价到RM27000.
亏死。。我就是当时的受害者。。搞得车价跌的离谱。。

评分

ar\'jinamoto + 5 我很赞同...我也是其中一个~