佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险。真的有保障嘛?

我该不该相信保险...
爸爸不相信
妈妈不相信
最近妈妈得了甲状腺肿,保险却没的赔
妈妈买的保险是保36种病
买的时候一直说很好很好 (妈妈不认识字 而且跟这个代理买好多年好多种保险了)
结果中的时候。。
他说不是癌症没办法赔
在买的时候 一个字都没提过是for 癌症的 (这是在欺骗受低教育的人嘛   

爸爸有一次工作受伤
骨头断了 5个月在家没做工
保险托了好久才赔 (我说如果平时没有储蓄 受伤没有收入 会饿死吧

好像真的没包括“甲状腺肿”

保險界中常說的36种疾病
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 9&fromuid=14412

1。因输血而染艾滋病
2。老年癡呆症
3。主动脉手术
4。去皮质综合症
5。慢性再生障碍性贫血
6。儿童细菌性脑膜炎
7。良性脑瘤
8。失明
9。脑部手术
10。癌症
11。慢性肝病
12。慢性肺病
13。昏睡
14。冠狀动脉疾病手术
15。聋
16。脑炎
17。典型的艾滋病
18。暴发性肝炎
19。心脏病
20。心脏瓣膜修复与替换
21。肾脏病
22。失去双手或双脚
23。哑巴
24。主要器官移植
25。严重烧伤
26。严重头部创伤
27。运动神经元疾病
28。多发性硬化
29。肌营养障碍
30。冠狀动脉疾病
31。瘫痪
32。柏金遜症
33。脊髓灰质炎,小儿麻痹症
34。原发性肺动脉高压综合征
35。中风
36。晚期疾病

评分

ahbearlua + 3 精品文章

甲状腺肿-36疾病是没有的赔。但是如果有买医药卡,那么医药费方面应该有的赔。
您父亲的case, 理应如果有买医药卡,那么医药费是有的赔的。
如果有买Personal accident 的 weekly benefits 的话,也会有少数的赔偿。
而且,claim 通常都是在完全康复了才submit的。所以,自己还是需要有少少的储蓄金。
由此可见,保险不是有买就有赔。 而是,你买哪一种,就赔哪一种。
希望帮到你。

还是一句老话
你赌你死,他赌你活
你不想死,他先胜一筹了
万一你真死了,他还可以做挑毛病,最后再选择赔或不赔
别无选择下,一定要赔偿,他们还可以选择赔多少

评分

moonmoon1985 + 5 我很赞同

要看我们买的是哪种保障。不晓得你母亲跟父亲买的是哪一种保障,要看过保单才知道的。

甲状腺肿-36疾病是没有的赔。但是如果是买医药卡,那么医药费方面应该有cover 的。

意外受伤利益 & weekly benefits, 是我们要先还钱,完全好后才 claim 的。一般都很快的,我跟顾客 claim 意外利益一般在 5 天,公司就批准了。

所以,要看我们买哪一种保障? 如果全部都有买,那都会 claim 到钱。 不过,多少有些是我们要先还钱,之后跟保险公司 claim 回。

alexsuen 发表于 17-3-2013 08:00 PM
好像真的没包括“甲状腺肿”

喔~谢谢你的资料~
那个经纪真的没有讲 还好平时有储蓄 要不然医药费8000不懂去哪里生出来

Follow Us
[风]少爷 发表于 17-3-2013 08:23 PM
甲状腺肿-36疾病是没有的赔。但是如果有买医药卡,那么医药费方面应该有的赔。
您父亲的case, 理应如果有买 ...

我们都不知道有医药卡这个东西的说
经纪没有介绍 我们自然也不会问 因为不懂嘛 哈哈
不过我听人家说有医药卡进医院的话 医院会砍人哦

qqsnoopy 发表于 18-3-2013 12:42 PM
要看我们买的是哪种保障。不晓得你母亲跟父亲买的是哪一种保障,要看过保单才知道的。

甲状腺肿-36疾病是 ...

爸爸那时的搞好久 这个推那个那个推这个

秦怡 发表于 18-3-2013 05:48 PM
我们都不知道有医药卡这个东西的说
经纪没有介绍 我们自然也不会问 因为不懂嘛 哈哈
不过我听人家说有 ...

哦。。医药卡是保险里面蛮重要的保障,以后要记得哦。

砍都是砍保险公司的钱。所以不用担心。而且保险公司不会傻傻被砍的。

苹果小姐 发表于 17-3-2013 11:28 PM
还是一句老话
你赌你死,他赌你活
你不想死,他先胜一筹了

同感

[风]少爷 发表于 18-3-2013 06:08 PM
哦。。医药卡是保险里面蛮重要的保障,以后要记得哦。

砍都是砍保险公司的钱。所以不用担心。而且保险 ...

动过手术的人就不能买了
要找个值得信赖的经纪

没有买医药卡啊???
医药卡非常非常重要啊!!!

e_mc_square 发表于 18-3-2013 06:30 PM
没有买医药卡啊???
医药卡非常非常重要啊!!!

因为完全不知道
还是学生嘛父母的经纪也没介绍 只是再不久 就要出社会了 就要为自己打算 才想要来了解了解保险 到底是个保障没 哈哈哈

秦怡 发表于 18-3-2013 06:14 PM
动过手术的人就不能买了
要找个值得信赖的经纪

也不一定动过手术就不能买。
如果有兴趣得到保障就先申请先吧。
结果有几种
1) accept as standard case
2) accept with medical extra
3) accept with exclusion
4) postpone 6 months
5) decline

秦怡 发表于 18-3-2013 05:39 PM
喔~谢谢你的资料~
那个经纪真的没有讲 还好平时有储蓄 要不然医药费8000不懂去哪里生出来

世上这么多病,我看经纪是讲不到酱多
应该不会有经纪卖保险的时候,
忽然说“甲状腺肿和胆内瓣膜冠狀炎没有包”吧?

评分

tytan75 + 5 我很赞同

秦怡 发表于 18-3-2013 06:40 PM
因为完全不知道
还是学生嘛父母的经纪也没介绍 只是再不久 就要出社会了 就要为自己打算 才想要来了解了 ...

哦,
总之一个月拿不出一两百,最低也要买一张医药卡就对了。一年才几百。保费随年龄增加。

去年我打球一个不小心弄断十字韧带,手术20千。我告诉我老爸,如果没医药卡,我都不会动手术了(因为医生说手术可以拖)。

记住,医药卡是住院的费用。

其他36疾病,残废什么,是出院后不能工作的费用!

alexsuen 发表于 18-3-2013 07:44 PM
世上这么多病,我看经纪是讲不到酱多
应该不会有经纪卖保险的时候,
忽然说“甲状腺肿和胆内瓣膜冠 ...

我的意思是
他没有说这个是保严重疾病 并不是他没有一一列出来

e_mc_square 发表于 18-3-2013 07:51 PM
哦,
总之一个月拿不出一两百,最低也要买一张医药卡就对了。一年才几百。保费随年龄增加。

不会痛嘛
恩 随年龄增加有听过

[风]少爷 发表于 18-3-2013 06:46 PM
也不一定动过手术就不能买。
如果有兴趣得到保障就先申请先吧。
结果有几种

哦 是嘛@@
申请的意思是跟经纪谈嘛?

秦怡 发表于 18-3-2013 07:59 PM
不会痛嘛
恩 随年龄增加有听过

痛???

什么痛?

钱包痛啊?还是手术痛?

我的医药费20千全claim完了,只要出百多块买拐杖和冰袋。

说真的,我觉得你好像很怕死保险经纪会骗你那样。(我是不怕啦,因为我老爸就是,呵呵)。
不过这是正常的啦。。。
我觉得,你先申请,或是叫那个经纪给你一份policy,然后你把厚厚的policy读完,你就知道了。
保险里面有很多很多t&c经纪是不可能一一告诉你的,就算告诉你,你也会听到睡去。

还有一个,动过手术不是不能再买,而是要看情况而定。有些就会不保动过手术的地方。
还有一个就是,如果你几个月前,动手术,在身体里有铁什么,买了保险,再去医院把铁拿出来,保险是不会保的。