佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜港澳游~我回来了^^游记完成(行程表#1下载)

16/3/2013

22/3/2013

8.45am -  9.45am PEN-KUL5.00pm - 8.40pm Macau-KUL
1.20pm -  5.10pm KUL-HKG9.55pm - 10.50pm KUL-PEN               

入门票

金涛(HKD)
海洋公园 ~  HKD228 (丁丁)

迪士尼乐园 ~  HKD351  (丁丁)

杜莎夫人成人门票+来回山顶缆车+山顶摩天台~  HKD189 (丁丁)190

TurboJet  喷射飞航 HK-Macau 日航 HKD151

入门票我们跟金涛酒店购买。

要下载行程表请按以下链接,里面还有google map里paste下来的路线哦!

7天6夜港澳游

评分

mikoliew + 5 谢谢分享
叫我帅哥 + 5 谢谢分享
jq5169 + 5 原创内容

16/3/2013

5.10pm 我们顺利到达香港机场,到达机场第一件事就是去买one2free的无限网路sim卡,HKD88,7天免费上网,我们就是利用这个无限上网+google map完成了在香港的行程&路线。接下来就是去找A22的巴士去到佐敦金涛酒店,之前是钟先生建议我们乘搭A22巴士比较快到达酒店,费用是HKD39/person,大概30分钟到达酒店。
接下来就乘搭地铁到旺角吃陈记烧鹅。
荃湾线到旺角C4出口--->> 陈记烧鹅(旺角新填地街427-427A號)
找H&M出口,染走转右手边直接就会看到陈记烧鹅了哦!

深井陈记烧鹅

深井陈记烧鹅

深井陳記燒鵝茶餐廳 就是旺角朗豪坊附近

我们叫了2set的鵝脾饭&奶茶,不错吃,比起镛记的便宜,推荐想要去香港吃烧鹅的网友们可以来这家吃哦!

香港的奶茶真的太棒了,我在香港每天都喝奶茶。有点想念香港奶茶。。。

吃完陈记烧鹅饭,我们就悠闲的在朗豪坊的H&M shopping,接着就去旺角女人街,本来是想到太子的金华冰厅吃菠萝包的,怎么知道去到时菠萝包已经卖完了,真失望
走去女人街的时候,看到街边的麻将馆

这在女人街附近,看到很多街头卖艺呢!

走着走着就看到了富豪雪糕车,买了一支雪糕HKD8

过后就在太子搭地铁回佐敦了

评分

alexsiong29 + 5 原创内容

17/3/2013
添好运点心专卖店--->>黄大仙--->>大屿山--->>Citygate Outlet--->>龙城大药房--->>尖沙咀星光大道--->>回酒店

今天是在香港的第一个早晨,香港的太阳公公起得特别早,天早早就已经亮了。梳洗完毕,我们就往深水埗区添好运点心专门店,
路线:步行到佐敦A出口---> 荃湾线到太子站E出口---> 步行到添好运福荣街9-11号地下

走路添好运的路途中,看到早上有很多香港人会出来遛狗,而且他们的狗狗都好大一只哦!
而且还有狗屎收集箱呢!狗的主人必须用报纸把狗狗的便便拾起来丢进这狗狗收集箱哦!香港还蛮卫生的

走了一段路,终于看到了大大的招牌

很幸运的,不需要排队,立刻有位给我们坐,贪心的我叫了7样点心,吃到饱饱。
1)叉烧包(外皮是脆的,好吃)
2)凤爪
3)虾饺
4)烧卖
5)糯米鸡(这里的糯米鸡是白色的,分量蛮大的,我们2个人吃不完,或许是叫太多了)
6)桂花糕(不错吃哦!听说对皮肤好)
7)猪肚

吃过了早餐就出发到黄大仙庙拜拜。
步行到 石硤尾站A出口---> 觀塘線到黄大仙站B2出口

DSC_0152_副本.jpg DSC_0124_副本.jpg DSC_0128_副本.jpg DSC_0136_副本.jpg
真是人山人海

拜拜完就出发到大屿山了。
步行到黄大仙B2出口---> 荃湾线到太子站---> 荔景站---> 东涌线到东涌 B出口

到达东涌后,就会看到Citygate outlet了。

过后我们就走路到巴士站,搭巴士上去大屿山,因为当时缆车正在维修,所以就没有坐到缆车咯。
到東涌市中心巴士總站,搭23号巴士到 昂平巴士總站
到达大屿山后就来一碗山水豆腐花,很滑哦!
DSC_0161_副本.jpg DSC_0163_副本.jpg

接下到就走到大佛那里,当天还蛮多雾的,冷冷。

长长的楼梯。。。
DSC_0187_副本.jpg DSC_0200_副本.jpg

终于上到大佛那里了。。。那里有梅艳芳的灵位。

走走看看了一会儿,就下去宝莲禅寺走走。 DSC_0222_副本.jpg

然后再走去心经简林。要有心理准备哦,可是要走一段蛮长的路途的才能到达的。
不过那里的风景还挺美的,总算值得。

接下来就到昂坪市集看看,那里的东东不便宜。

过后就坐巴士到东涌了,去citygate outlet走走逛逛,走了一会儿,我们就打算回去佐敦的翠华茶餐厅医肚子,因为在Citygate outlet里好像没有什么适合我们吃的,所以就去搭地铁回去佐敦~翠华茶餐厅,吃饱了再走路回金涛酒店冲凉。
东涌站B出口--->>东涌线到荔景站--->> 荃湾线到佐敦A出口

大概6点,我们再搭地跌到尖沙咀,见时间还早,就先步行到龙城大药局买点小香,那里的小香挺便宜的。
佐敦A出口---> 尖沙咀C2出口,步行到龙城大药局
看到了驰名牛腩面,在直走就会看到龙城大药局了哦!

龙城大药局附近也有Sasa,你们可以先去Sasa看看价钱了再去龙城大药局比较下。
可以先去Sasa闻闻香水的味道,再去龙城大药局买,因为龙城里的销售员是不会给你闻香水的味道的。

买完香水看时间差不多,就走路去星光大道准备看維多利亞港星光幻彩灯光秀~幻彩詠香江
我们去到时已经人山人海了呢!
当时有很多雾,照片拍起来没有那么好看。

过后就搭地跌回酒店休息了哦!
步行到尖沙咀A2出口--> 荃湾线到佐敦A出口

评分

elize + 5 谢谢分享
sinru2007 + 5 谢谢分享
enidsyl + 5 原创内容

Day 3 18/3/2013
早餐~稻香超级渔港- 旺角
步行到佐敦站A出口,搭荃湾线地铁到旺角E1出口,步行到 稻香超级渔港

这里的点心不错,环境好,价钱也便宜哦!
这次只叫了5样点心,好吃
DSC_0389_副本.jpg DSC_0398_副本.jpg

这餐,我们2个人吃了HKD78.50

吃饱饱后就启程去Disneyland 了哦!
旺角E1出口--->荃湾线到荔景站---> 东涌线到欣澳站---> 迪士尼线到迪士尼乐园

这就是迪士尼线,里面有Disney的卡通摆设品。

DSC_0402_副本.jpg DSC_0409_副本.jpg DSC_0430_副本.jpg DSC_0807_副本.jpg

香港迪士尼攻略

1)一入园,不需要先买手信,因为会难carry,所以我们就先到明日世界玩飞越太空山,不需要排队,因为还没有什么人去玩。

2)玩完飞越太空山就去玩巴西光年星际历险,这游戏只是驾着星空飞船,发射激光大炮,攻击敌军。这游戏比较适合小朋友玩,对我们来说有点无聊。

3)接下来就到探险世界,乘木筏去泰山小岛,爬上树屋,看看泰山的家。

4)然后就乘木筏回去,就排队等森林探险之旅,这有3种语言~华语,粤语&英文,英文是最少人人排队的,华语是最多人排队的,而我们却选择排队等粤语的,不是很多人,等一会儿就可以上船了哦!

DSC_0671_副本.jpg DSC_0677_副本.jpg DSC_0682_副本.jpg
5)过后就到反斗奇兵大本营排队玩“玩具兵团跳降伞”,这里我们排了大概一个小时,坐上去跳伞时,可以看看风景,顺便吹吹风,不错哦!

6)过后我们就去幻想世界的笑将欢宴坊吃午餐,三宝饭+鸡翼面汤+ 一瓶orange juice = HKD172.00

7)吃饱后就去到梦想花园找米奇&米尼,小熊维尼跟其他迪士尼便宜合照,需要排队的哦!

8)看了时间差不多就走到美国小镇那里霸位准备看飞天巡逻游行,非常精彩,不容错过哦!

9)接下来就到幻想世界看米奇幻想曲,3D+4D的哦,需要带上眼镜。中场会有蛋糕的香气,吹风&其他另类效果特技

10)过后就去观看米奇金奖音乐剧,很好看呢,每天都有不一样的演出时间,可以上网查看当天演出时间或者到剧场前面会有一个板显示今天演出时间哦!

11)最后,我们再到灰熊山谷玩灰熊山极速矿车,蛮刺激的。

12)接近7点了,我们就到美国小镇里购买纪念品然后等待8点的“星梦奇缘”烟花表演,这烟花表演很梦幻,配上音乐,真的很有feel。

看完烟花,大概8.20pm,我们就快点冲到地铁站,很幸运的,我们不必排队就可以立刻乘搭迪士尼专线离开了哦!嗯,迪士尼乐园对我来说蛮不错的,尤其是飞天巡逻游行&烟花表演。

我先回金涛,然后再去旺角女人街走走,在那里边走边买小吃,我们试了臭豆腐,不错哦!
在女人街买了一些钥匙圈,衣服等等的,就回酒店休息了哦!

我们的战利品

题外话,我们在旺角的路边摊吃臭豆腐时,我听见有人说福建话,心想这应该是同乡吧,有点兴奋的感觉。然后那个男的就过来问我们,臭豆腐好吃吗?就这样,我们的话题就开始了。
那男的跟我的他说,“那些女人不会了解我们的痛苦,我在香港旅行6天,已经换了第3双鞋子,脚还是很痛,幸亏我们明天就回家了”,呵呵,听到这番话,我就笑了起来,其实我们的脚也是很痛了,穿多贵的鞋子也一样。这只能怪我们在家乡太幸福了,走两步就说热,去哪里就驾车到门口,根本不需要走很多的路嘛,在香港就从早走到完,不过还是觉得值得的啦,其实我们还蛮喜欢搭地铁的,觉得很方便,要去哪里都很快,不必像我们在马来西亚每天都塞车。

评分

alexsiong29 + 5 精品文章

Day3 19/3/2013

本来,今天的早餐是要到中环的莲香楼去吃早餐的,不过,我们已经连续吃了2天的点心早餐,有点腻了,所以今天就到金涛楼下的澳洲牛奶公司享用早餐吧!
我们去到时还必须排队呢,不过排不到5分钟就轮到我们了哦!我们2个人是需要搭桌子的,结果我们的桌子的另外一对情侣竟然也是马来西亚人(吉隆坡人),在那里遇到同乡,那种心情真的是言语无法形容,虽然我们素不相识的,但是却聊得很开心。

DSC_0820_副本.jpg DSC_0822_副本.jpg

我们2个人是叫了一份套餐,那就是火腿通粉+炒蛋多士+奶茶,然后在另外叫一份蛋白炖鲜奶,我个人觉得好吃哦!这一餐只吃了HKD51

吃饱后就去佐敦A出口,搭地跌到中环,然后再从中环坐叮叮车到上环哦!其实我们是随意的想坐叮叮车走走罢了,所以出了地铁站,看到叮叮车站就去排队上车哦!叮叮车是从后面上车,然后前门下车才给钱的哦!很便宜,不管走多少个站都是HKD2.40/person的。

我们以看到有叮叮车站就快点过马路去搭叮叮车了哦!

叮叮车内,有时间的话建议搭叮叮车悠闲的逛逛,有种很放松的心情。

到达上环了,这辆就是我们坐的叮叮车咯。

接下来我们就跟着手中电话的google map,步行到楼梯街,就是电视剧里警察追贼的地方

跟着文武庙的路牌走就对了

终于看到的长长的楼梯。
DSC_0854_副本.jpg DSC_0869_副本.jpg

楼梯街公厕,我发现到香港的公厕都是不必给钱的,而且有人顾的,厕所都很清洁,没有臭味,不像我们这里要上厕所要给钱,而且还有臭味呢!

接下来就看到了文武庙,不过我们没有进去参观,我们只是在外面用手拜拜罢了。

过后就跟着地图去下一站:中環公利真料竹蔗水
在路边看到了这个牌

随意拍拍,觉得中环的街道也有种复古的感觉,不懂是不是因为看太多香港戏剧了

走到了中環公利真料竹蔗水,怎么知道没有开店,可是open rice里写的营业时间是星期一到日11.00-23.00

看到涂鸦壁画

看到了蓝色的餐厅&青色的邮箱,蛮特别的哦!

接着就走到了中环手扶梯哦!
DSC_0884_副本.jpg DSC_0898_副本.jpg

往下看,就看到另外著名的“蛇王芬”

本来打算到兰芳园吃午餐的,怎么肚子还是饱饱的,所以就拍张照片就走人了

过后就走到了石板街,也就是港剧里我们看到的复古石阶,要小心走路,不然会跌倒呢

接着就来到了都爹利街,这里有全港仅剩的煤气灯

当然,来到了都爹利街就一定要去复古星巴克享受咖啡嘛。
DSC_0917_副本.jpg DSC_0916_副本.jpg

我们叫了一杯venti size的java chips,HKD42罢了,算起来比我们这里便宜,而且好喝哦!
就这样,我们在星巴克里待了一个小时,上上网,聊聊天,喝喝咖啡,还蛮悠闲的,这就是人生嘛。呵呵

到了中午12点,时间还早嘛,我们就随意地在中环血拼。
这就是战利品啦!

还有就是在中环的H&M买了几件衣服&裙子。

大概到了下午3点,我们才步行到山顶缆车站,人潮不是很多,我们等不久就有缆车到了,第一趟就上车了哦!
DSC_0936_副本.jpg DSC_0944_副本.jpg

拍得蒙蒙的缆车,因为缆车还没有停时就拍下了,缆车一停就快点上车霸好位了。

一到太平山顶就看见了他

这时候肚子有点饿了,就到麥奀記雲吞麵医肚子,还没来香港之前,爬了很多帖都说这家的云吞面很小碗,所以这次我们决定来看看到底网友说的是多么的小碗。结果咧,是真的非常的小碗,2口就可以吃完的那一种,我们叫了一碗云吞面&一碗净云吞的。
这样就已经HKD72了,有点小贵,不过还不错吃,只是这两口的云吞面根本塞不了肚子的,所以就绝对等下再找其他吃的吧!

外面有点大雾呢!而且很冷。。。

过后,我们就进去杜莎夫人蜡像馆啦,里面蛮多人的,要拍照不是那么容易,都是挤来挤去的
其实还有很多照片,只是放太多照片,帖会load很慢,所以其他的明星艺人就等你们去杜莎夫人蜡像馆看看吧!

蜡像馆里面还有鬼屋哦,要排队玩的,是用走路的哦,就是一次可以进8-10个人这样,然后就是搭着前面人的肩膀,像啦啦队这样走进去鬼屋的,不过还好,没有很吓人啦!有时间的话可以排队玩玩看哦!

我们大概4点多就从蜡像馆里出来了,结果下起大雨来了,而且还挂黄色风暴,心想完蛋了,今晚的夜景泡汤了,怎么那么倒霉啊!
接着我们就到翠华去医肚子吧!
由于翠华的口号是「魚蛋稱霸、咖喱稱王」,所以我们就叫了鱼蛋粉试试,其实我们觉得没有什么特别,跟我们这里的果条汤差不多咯。
鱼蛋粉+奶茶=HKD42

坐了大概半个小时,7点左右,雨总算小了,然后我们就快点上去凌霄阁观景台看香港迷人的夜景。
去到上面,地板还是湿湿的,要小心走路,不然会滑倒哦!这里的視野比山頂廣場好多了!
香港著名的夜景真的太棒了,很多高楼大厦再加上晚上的维多利亚港,很壮观。那些建筑物的灯光把天空也点亮了,真的喜欢香港的夜景

不一会儿,雾又来了,幸亏我们已经拍了照片。只是在观景台最美的位置已经被那里的工作人员霸占了,就是他们帮我们拍照,那个角度很美,他们也帮我们拍了照片,然后就去楼下柜台看照片,觉得照片还拍得不错就买回家做纪念吧,HKD138

过后我们就快快走去缆车站,搭缆车下山哦,还好,不必等很久,第一趟缆车到就可以上车了哦!

下山后,就在缆车站外面排队等15C的巴士,其实我们是要坐开蓬巴士的,只是看了看都没有看到开蓬巴士,所以就坐了普通冷气巴士去中环兰桂坊哦!
我们就在中环LV店附近下车了。走着去兰桂坊的当儿就会看到大大间的Coach专卖店。

到达兰桂坊了哦

其实兰桂坊就只是一条短短的街,周围都有pub,有机会的话可以到那里体验香港的夜生活哦!

过后,我们就走路到中环码头搭天星小轮去尖沙咀。其实从兰桂坊走到码头是蛮远的,幸亏有google map带路,少走了很多的冤枉路。

要去码头会经过天桥

也看到了“苹果”专卖店,好大一间呢

码头旁的工程

坐船也是可以用八达通的哦!这就是在船上看过去对岸九龙的夜景,也是很美哦!

到达尖沙咀码头后,我们就问人,搭巴士回去金涛酒店休息啦!

今天的中环行程结束了,明天继续香港走断脚的行程吧!

评分

fongfongniv + 5 精品文章

Day 5 20/3/2013

今天的早餐是要到湾仔的金凤茶餐厅去。
佐敦站A出口--->荃湾线到金钟站--->港铁线到湾仔站B2出口--->步行到春园街金凤茶餐厅
湾仔地铁站

出了地铁站,要去金凤茶餐厅的时候会经过一个篮球场,一大清早就有人在做运动了哦!
金凤茶餐厅躲在蛮里面的,幸亏有google map带路,要不然肯定迷路

我们就order了一份火腿通粉餐,有一碗的火腿通粉+菠萝油煎双蛋+奶茶=HKD31

金凤茶餐厅很小一间,幸亏我们去到时不需要排队就有位子给我们坐了,我喜欢他家的奶茶,当然火腿通粉,菠萝包&煎双蛋也是好吃啦!
有时间的话不妨安排来这里试试哦,觉得金凤是一间道地的港式茶餐厅。

吃饱饱后,凑巧在铜锣湾的维多利亚公园有一年一度的花卉展,既然遇到了,当然不可以错过咯。我们就走到附近的叮叮车站,搭叮叮车到维多利亚公园。
很多人在排队上叮叮车呢!我们很喜欢搭叮叮车,觉得很悠闲,不会像搭地铁那么紧逼。一上到叮叮车就快点上去上层看看,我们都喜欢坐上面啦!

随便拍拍的街景

大概坐了十五分钟的叮叮车,就看到了维多利亚公园
这就是花卉展的入口处,可以用八达通付入门票的,真的觉得八达通很方便

那些花都很美丽呢,而且摆设都很有创意哦!
DSC_1269_副本.jpg DSC_1292_副本.jpg
DSC_1312_副本.jpg DSC_1324_副本.jpg DSC_1362_副本.jpg

花卉展里有好多美美的照片,只是我们下一站要去海洋公园,所以就没有在这里待太久。
步行到天后站B出口--->港铁线第3站到金钟站B出口

到达金钟站后,就会看到海洋公园的629巴士了哦!

很“幸运”的,我们去的那段时候遇到海洋列车正在维修,所以我们唯有坐缆车上山咯。或许我们去的时候不是weekend,缆车也没有很多人,所以不用排队就可以上缆车咯
缆车上可以看到的风景,不错
DSC_0037_副本.jpg DSC_0036_副本.jpg

这就是360度旋转的roller coaster~动感快车,我不敢玩,所以就乖乖的坐着等我的他玩。他说蛮刺激的哦!
DSC_0043_副本.jpg DSC_0044_副本.jpg

其实在海洋公园里没有也没有plan要怎么玩,只是要注意哪些动物表演的演出时间罢了。其他的就随性的走走,吃吃,玩玩哦!

它好可爱哦!

我很喜欢penguin公仔,只是之前去disneyland买了蛮多东西再加上那两只Mickey&Minnie,已经占了我的半个行李箱了,所以来到海洋公园就没有再买公仔了,心里想下一次有机会重游香港的时候再买吧!

这是真的的企鹅哦,港开始的时候,它们就乖乖的站在那里,我还以为是假的企鹅呢!
肥肥的企鹅,可爱!

我的他也玩了这个,我看到都晕,哪里敢玩呢!

还有这个,像秋千这样的

接下来就去医肚子了。我们只点了一份,热狗面包+水=HKD65

随便拍拍的风景
DSC_0139_副本.jpg DSC_0143_副本.jpg

接下来就去看工作人员喂食海豹&海狮
DSC_0179_副本.jpg DSC_0170_副本.jpg
DSC_0184_副本.jpg DSC_0187_副本.jpg
它们都很听话呢!

过后就去看3点的海洋剧场,不容错过的哦!非常精彩
DSC_0192_副本.jpg DSC_0205_副本.jpg
有海豚,海狮&海豹表演。

过后就到雪糕屋买杯冰淇淋解渴 HKD15

过后就坐缆车下山咯。
在缆车入口的旁边有“香港老大街”,以五十至七十年代的香港街景以及经典建筑为主题。
DSC_0237_副本.jpg DSC_0230_副本.jpg DSC_0238_副本.jpg DSC_0246_副本.jpg

接下来就去看看“盈盈”&“乐乐”。
DSC_0269_副本.jpg DSC_0274_副本.jpg

接下来就去看鱼了,里面有很多奇奇怪怪的鱼类
DSC_0339_副本.jpg DSC_0321_副本.jpg

你知道吗?观赏屏幕的实际厚度=68cm

大概6点,我们就离开海洋公园了。我们就走到外面的巴士站,等629A的巴士去铜锣湾的。
629A巴士会停在时代广场附近,下巴士会看到这个铜像,铜像旁边的就是我们搭的629A巴士。

我们的晚餐就是桥底辣蟹,下了巴士就跟着Google map步行到桥底辣蟹。
这就是我们点的大辣桥底辣蟹,很辣哟!还点了辣酒火螺。
DSC_0355_副本.jpg DSC_0357_副本.jpg
还有一瓶青岛啤酒。赞啦!

这餐吃了HKD657,可以说是这次香港游里最贵的一餐了!

过后就到时代广场走走

然后再去铜锣湾的崇光(sogo)走走。很多人潮!

香港人都是夜猫子,我们在Forever21里逛到10点多,那里的店员说营业到半夜1am的哦!铜锣湾不愧是个购物天堂!

要回酒店之前,我们就去了许留山买一杯芒果+芦荟=HKD35,太好喝了。果然跟马来西亚的有点不一样

过后就到附近的地铁站搭地铁回酒店了,今天是我们在香港的最后一天了有点依依不舍呢!

香港,我会再回来的。。。

评分

elize + 4 谢谢分享

Follow Us
Day 6 21/3/2013

今天就要离开香港,到澳门去了。大概8点多,我们就check out房间,钟先生还回我们HKD100的抵押金,然后就走到7-11 & 许留山的前面,搭的士到中国客运码头,我们有2个行李箱,的士收费HKD30。到了中国客运码头,我们就先去turbojet的柜台买票,9点半到澳门的船票是HKD151/person。
turbojet的座位很宽,很舒服,比起AA得飞机舒服多了。

大概一个多小时,就到了澳门码头。 看见了渔人码头,澳门比香港冷,雾很多。照片都是蒙蒙的。

我们就搭hard rock的巴士到我们的酒店去,服务员很好哦!还帮我们提行李呢!
大概半个小时就到hard rock了。

由于时间还早,大概十一点多而已,还没有得到check in,所以我们就寄放行李了,走去对面的威尼斯人医肚子。
DSC_0388_副本.jpg DSC_0389_副本.jpg

Venetian里人潮很多哦!
DSC_0391_副本.jpg DSC_0419_副本.jpg

我去吃大利来记猪扒包 HKD45

这就是威尼斯运河,船夫有唱歌哦!
DSC_0404_副本.jpg DSC_0400_副本.jpg

过后有去吃安德鲁蛋塔,忘了拍照,呵呵

时间大概一点多,我们就步行回hard rock 酒店check in。
check in的时候是必须付MOP1000 抵押金的哦!搞定check in手续后我们就上去房间看看。
我们的房间,太棒了,这是这个trip里面住得最舒服的房间。
酒店房价:

我们的Standard King Room,超大间的
DSC_0433_副本.jpg DSC_0434_副本.jpg DSC_0435_副本.jpg DSC_0436_副本.jpg DSC_0437_副本.jpg DSC_0439_副本.jpg DSC_0440_副本.jpg DSC_0441_副本.jpg DSC_0442_副本.jpg DSC_0443_副本.jpg DSC_0445_副本.jpg DSC_0447_副本.jpg DSC_0449_副本.jpg DSC_0450_副本.jpg
我们住的是1072号房间。在这里终于可以给我好好泡澡了。

梳洗完毕,我们就坐Hard rock的车到sintra hotel了,因为要去大三巴哦!晚上7点前要坐巴士回酒店准备看水舞间,所以我们没有太多的时间逛。
看到了葡京娱乐场

不知不觉在路途中看到了玛嘉烈蛋塔店的照片,当然我们就去尝尝鼎鼎大名的玛嘉烈蛋塔,要排队哦,而且外面的座椅坐满了人呢!好多人哦!
DSC_0466_副本.jpg DSC_0467_副本.jpg

我们都觉得玛嘉烈蛋塔比安德鲁蛋塔好吃,安德鲁蛋塔的奶味比较重。到现在我还很想吃玛嘉烈蛋塔呢!有来澳门的话一定要来吃哦!

接下来我们就要到大三巴去了。经过了恆友鱼蛋,我们晚上才来吃,因为不够时间了。
DSC_0469_副本.jpg DSC_0470_副本.jpg

人山人海
DSC_0472_副本.jpg DSC_0473_副本.jpg DSC_0474_副本.jpg DSC_0475_副本.jpg DSC_0476_副本.jpg DSC_0477_副本.jpg

到大山巴牌坊了哦!
DSC_0480_副本.jpg DSC_0481_副本.jpg

拍了照片就到附近的钜记手信买了杏仁饼,曲奇,凤凰卷等等,大概有17大大小小盒饼干,店员帮我们pack成一大包,很大一包,幸亏可以handcarry上飞机。
DSC_0494_副本.jpg DSC_0495_副本.jpg

买完手信就大概6点半就步行回sintra hotel附近搭新濠天地的巴士回hard rock hotel等看水舞间了。
大声公凉茶

大概6.45分钟就到酒店了。看到hard rock门口停着一辆长长的车。上面有hard rock的logo的。

评分

fongfongniv + 5 精品文章

这就是Hard Rock酒店里的3D美人鱼
DSC_0514_副本.jpg DSC_0518_副本.jpg

在还没有入场看水舞间之前,我们就先去排队买popcorn,这里的popcorn是咸的,蛮好吃的哦!
这就是水舞间还未开场的时候啦!
我的水舞间门票是C区的,最便宜的门票HKD580/张。

开始啦!我只拍了一些照片,过后就专心看“水舞间”了。表演道具全部都是用吊下来,或者从地上升起来的,我们就是很奇怪在上面跟下面可以藏那么多道具呢!
DSC_0540_副本.jpg DSC_0569_副本.jpg

以下照片都是从官方网站拿的
有兴趣的可以去看看,真的非常值得看的一个表演,很壮观的!

绝对值回票价了,我非常推荐有机会到澳门的你们一定要去看这个表演。包你说“赞”!

看完水舞间9.30pm,我们就坐新濠天地的接驳车到sintra hotel那里下车,我是要去吃恆友鱼蛋。
我们问站在酒店那里负责接驳车工作人员,她告诉我11点是最后一班车了,我们心想这次又要赶到半命了。
到了sintra hotel大概11.30点,我们就走路去永利等看夜间水舞秀。
夜间的娱乐场或者酒店都是色彩万分的,很漂亮。一晚电费不懂多少钱呢??
DSC_0587_副本.jpg DSC_0594_副本.jpg

我们就先到永利去看夜间水舞秀吧!
结果,问了那里的guard,他说水舞秀刚表演完,要在等15分钟。
然后我们就绝对要珍惜时间,所以就先进去看吉祥树。结果我们一道吉祥树那里,等了1-2分钟,吉祥树开始了哦!
DSC_0601_副本.jpg DSC_0604_副本.jpg DSC_0606_副本.jpg DSC_0611_副本.jpg
吉祥树的表演时间不会很久,大概8-10分钟就结束了哦!
过后我们再走出去看看水舞秀开始了没有,结果还是没有看到水舞秀。看看时间,已经10.50pm了,就快点走去看看恆友收档了没。
很幸运的,恆友还没有收档。
自己选料的,我们买了一大碗来吃,HKD80,蛮多料的啦!急着吃,忘记拍照了呢!
我们放了鱼蛋,猪肚,猪粉,蘑菇,金针菇,香菇,香肠等的料哦!所以HKD80不贵
我们就坐在前面的椅子吃,太好吃了,幸亏我们有来吃到,我个人觉得恆友的鱼蛋好吃过香港街边的咖哩鱼蛋。我们吃到的香港咖哩鱼蛋没有咖哩味的。
而恆友的非常好吃,我们连汤都喝完呢,太好吃了,下次来,一次会再来吃恆友鱼蛋的!太想念了!
吃了咖哩鱼蛋就口渴了,随便在一家便利商店买汽水,边走边喝,怕来不及搭上接驳巴士嘛。
结果我们11.25pm已经到达sintra hotel前面了,问了那边的工作人员,她说最后一班巴士从sintra hotel开回hard rock是12点,唉,害我们那么的赶,要是知道不用赶巴士的话我们一定走回去恆友买多一碗咖哩鱼蛋来吃的。但是还是懒惰走回去了,因为sintra hotel去恆友有一段距离的。

结果就是乖乖坐巴士回去酒店休息吧。这晚是港澳游里睡的最入眠的一次了。

Day 7 ~22/3/2013

我们睡到9点,快点去梳洗完毕就要去Hard Rock Cafe吃早餐了,然后再回来拿行李,因为要11am就要check out房间了。
DSC_0649_副本.jpg DSC_0640_副本.jpg DSC_0637_副本.jpg DSC_0642_副本.jpg DSC_0631_副本.jpg DSC_0644_副本.jpg
食物是好吃的哦!
DSC_0622_副本.jpg DSC_0627_副本.jpg

过后就回房间收拾行李了,就到大厅去check out了。然后就寄放行李哦,因为等下要去看龙腾4D,这表演不再是免费的,只有新濠天地的住客或者买票才有得看了。
在hard rock的酒店大厅有Michael Jackson的手套,guitar&鞋子,还有Aerosmith跟其他艺人的
DSC_0656_副本.jpg DSC_0657_副本.jpg DSC_0658_副本.jpg DSC_0659_副本.jpg

这也在酒店里拍的

龙腾4D
DSC_0665_副本.jpg DSC_0668_副本.jpg DSC_0672_副本.jpg DSC_0702_副本.jpg DSC_0678_副本.jpg
这个是水来的,加上灯光照射,美!
个人觉得龙腾4D还蛮不错看的,也看到蛮多人买票进去看,不过我就不清楚票价了。

最后,在酒店里的Tory Burch败了一个包包,就跟澳门说拜拜了哦!

Tory Burch的包包我都蛮喜欢的,只是在Malaysia没有专柜,所以就在这里败一个回家。

7天6夜的香港+澳门游就这样结束了,拜拜

我觉得,香港跟澳门是一个会令我们留恋的地方,我们还没有来香港之前,听了很多人说香港人都很.... ,结果,我们来了之后,发现香港人并不是像大家说的那样糟,或许我们遇到的都有人情味的香港人吧!
澳门是一个很休闲的地方,本来最后一天我们是要安排去官也街的买手信的,不过幸亏昨天我们已经在大三巴那里买了,然后为了看龙腾4D就没有时间出去逛了,所以下次来澳门,我们一定会到处去走走逛逛的。

再见了,香港&澳门,我们会在回来的!

楼主。。。
我来支持咯。。。。
期待更新。。。

alexsiong29 发表于 24-3-2013 11:00 PM
楼主。。。
我来支持咯。。。。
期待更新。。。

谢谢支持,我会努力更新的

happy91 发表于 24-3-2013 11:04 PM
谢谢支持,我会努力更新的

好的好的。。。。
今晚等待你的更新,就如追港剧

陈记烧鹅是值得吃的,但我没有吃过庸记。听说庸记的价钱不底。我4月尾会在去陈记吃烧鹅。

eeyiooh 发表于 25-3-2013 11:02 AM
陈记烧鹅是值得吃的,但我没有吃过庸记。听说庸记的价钱不底。我4月尾会在去陈记吃烧鹅。

金涛的钟先生也说不要去镛记吃,很贵

happy91 发表于 24-3-2013 10:47 PM
16/3/2013

5.10pm 我们顺利到达香港机场,到达机场第一件事就是去买one2free的无限网路sim卡,HKD88,7天 ...

看到后,到香港也想去吃第一餐。。。
已经写下了。。。
一盘多少钱啊?

谢谢分享。

alexsiong29 发表于 25-3-2013 12:58 PM
看到后,到香港也想去吃第一餐。。。
已经写下了。。。
一盘多少钱啊?

2 sets 烧鹅饭+奶茶=HKD160

happy91 发表于 25-3-2013 02:39 PM
2 sets 烧鹅饭+奶茶=HKD160

drumstick是比较贵对吗?
楼主别怕,我去到了拍金华的菠萝包给你看。。。
呵呵。。。

alexsiong29 发表于 25-3-2013 02:45 PM
drumstick是比较贵对吗?
楼主别怕,我去到了拍金华的菠萝包给你看。。。
呵呵。。。

对,鹅腿比较贵哦!
我超想吃菠萝包的,下次有机会去我一定去吃

happy91 发表于 25-3-2013 03:15 PM
对,鹅腿比较贵哦!
我超想吃菠萝包的,下次有机会去我一定去吃

可是很值得咯。。。
那么大一支,差不多和那个装着的盘一样大。
去到了我一定去吃这一家。。。
作为香港的第一餐。。。

alexsiong29 发表于 25-3-2013 03:23 PM
可是很值得咯。。。
那么大一支,差不多和那个装着的盘一样大。
去到了我一定去吃这一家。。。

恩,这也是我在香港的第一餐哦!