佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方
文章 非常娱乐  女性蜜事  家庭生活  CARI爱车  数码世界  投资理财  美食烹饪  乐游世界  佳礼精选  佳礼视频  独家视角

Cheras Maluri 这个区域会是下一个金蛋吗?

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

根据地图,以Cochrane为中心的两公里范围内中高价公寓房价如下:
Studio:550psf以上 (Pertama Residency,Amaya)
中高价住宅:400psf以上
中价住宅:300psf
你觉得
1)2016(Sunway Velocity及MRT建好)房价会上涨到600psf(中高价住宅),900psf(Studio)吗?
2)2018(TunRazakExchange, Cochrane Redevelopment 部分完成)800psf(中高价住宅),1300psf(Studio)有可能吗?

优势:
1)基本上大部分大型的计划都在5公里范围内,除了以上的TunRazakExchange, Cochrane(IKEA), MRT, 还有Sg Besi Airport, Warisan Merdeka, Pudu Jail
2)成熟发展区域,交通方便,就在KL市中心,应有尽有。
3)相比快要完成的AMAYA(700psf),去年推出的Sunway Velocity (850~900psf),房价还不至于太贵。
4)过去三年平均每年以15%的速度平稳增长(当然比起某些地点还只不过是小巫)。
5)租房需求非常高,这边厢刚停止租约,那边厢新租户等着进入。

劣势:
1)这是传统的中低下阶级(除了Maluri 的半独立及独立,Pandan Perdana排屋)为主的住宅区,周围存在着许多廉价屋(包括SP Setia在Tun Razak选区,现在的Sri Johor,Sri Melaka,Taman Ikan Emas的可承担房屋重新发展计划----今天29/3/13进行推介礼)。
2)因为是旧区,建筑和道路设计都跟不上时代。往往给很多区外汉的感觉是低级、罪案发生地。
3)高收入群或外派人员是否愿意进驻?这决定了租金和房价是否成长到另一个阶段。是否能转型成功还是个未知数。
4)Unfurnish及Fully Furnished的租金相差不远,大部分租户都是学生和年轻白领。
5)除了Sunway Velocity,MRT(Sg Buluh-Kajang)在建,TunRazakExchange暂定六月开工,其他的计划都还没有详情,是否胎死腹中还是无限期延迟? 本帖最后由 kenty 于 7-4-2013 12:34 PM 编辑

Cheras Maluri.JPG
已有 1 人评分积分 人气 收起 理由
u0508950 + 200 + 10

总评分: 积分 + 200  人气 + 10   查看全部评分

http://www.travelingfeeling.blogspot.com

那附近在起着新的MRT啊~~~

那边会起价,进kl,变黄金地就不懂,没研究,也要其他大大分享。。。

版主

我对这边有兴趣,可以在你文章中多分析一些这个地点的优劣吗?不要只讲好的,说说不好的。
我是马蚁 = 马来西亚蚁族
蚂蚁要记住,过去的,已经不必缅怀了,不可自满,展望未来。
如果你们有投资或理财相关问题要问我, 而我没回你们的PM, 请再发送, 很大可能是我忘了.

u0508950 发表于 29-3-2013 01:01 PM
我对这边有兴趣,可以在你文章中多分析一些这个地点的优劣吗?不要只讲好的,说说不好的。

谢谢提醒。加上优劣点供参考。
http://www.travelingfeeling.blogspot.com

版主

kenty 发表于 29-3-2013 01:29 PM
谢谢提醒。加上优劣点供参考。

谢谢你!
如果你们有投资或理财相关问题要问我, 而我没回你们的PM, 请再发送, 很大可能是我忘了.

mandyls 发表于 29-3-2013 12:27 PM
那附近在起着新的MRT啊~~~

如果3条MRT都如计划般建好,Cheras Maluri那小小的两公里范围内将会是两条MRT和一条LRT的exchange hub。

kenty 发表于 29-3-2013 02:01 PM
如果3条MRT都如计划般建好,Cheras Maluri那小小的两公里范围内将会是两条MRT和一条LRT的exchange hub。
...

就是说啊!!!在头痛着租金,如果起好后,租金肯定会爆升的。。。。是否要考虑搬家呢???

2-3年前,LRT站那里,面向大路的一间屋子卖RM400K++(有装修)。应该是去年政府MRT计划赔超过RM1M(那些旧到发烂的屋子的屋主,高兴到)。现在哪里的排屋全部准备convert去商业地(2-3年前单层半独立卖RM330++)。

公寓,认为Amaya 值得过Velocity.

当然我不会投资那里,当年不会,现在更不会,因为leasehold,而且也水涨船高了 本帖最后由 猪样年华 于 29-3-2013 02:16 PM 编辑

猪样年华 发表于 29-3-2013 02:09 PM
2-3年前,LRT站那里,面向大路的一间屋子卖RM400K++(有装修)。应该是去年政府MRT计划赔超过RM1M(那些旧到 ...

大大是否可以分享您的考量?有更好的地点、风险太高还是太贵?

kenty 发表于 29-3-2013 02:14 PM
大大是否可以分享您的考量?有更好的地点、风险太高还是太贵?

我如果是大大,当年早就买了那间屋子了,还有那边的半独立(freehold)。当年机会多到~~~

就是因为面向大路的屋子的出入口只有一条,所以放弃了,没的后悔。

我朋友和他家人就发到猪头,自己本身4间就赔了两间,还有两间等convert。

当年Amaya起的时候,没买。去年他再叫我买,说Velocity不比Amaya值得,我也没问下去,因为那边就leasehold(包括店屋也是),不适合我,而且水涨船高了很多,没本事了。

我朋友是那里的地头虫,他比我更清楚。

我没有什么好介绍,未证实的东西,不打算分享,免得害人。

不懂有沒人聽過一個叫做
要買就買有錢人的地方,要住就跟有錢人住在一起
的道理?

懂得人應該發了
不懂得現在還來得及
不要烦我就是疼我最好的方法。

aeh8417 发表于 29-3-2013 05:06 PM
不懂有沒人聽過一個叫做
要買就買有錢人的地方,要住就跟有錢人住在一起
的道理?

装不起有钱人。。。

版主

mandyls 发表于 29-3-2013 02:05 PM
就是说啊!!!在头痛着租金,如果起好后,租金肯定会爆升的。。。。是否要考虑搬家呢???

那边你住的好吗? 租金大概多少呢?

u0508950 发表于 29-3-2013 10:26 PM
那边你住的好吗? 租金大概多少呢?

现在的300++ 还要加电费就400++了

shemelin那边是不是也有个project,因该是shemelin star soho residence吧, 各位大大觉得如何??

cl_wind 发表于 30-3-2013 04:05 PM
shemelin那边是不是也有个project,因该是shemelin star soho residence吧, 各位大大觉得如何??

如果最后Soho变成百分百的住宅区,其价格就不会涨的太快,要考虑是否有人在这个区域利用Soho从事商业活动。建议你到Axis去了解那边的Soho到底怎么样,如果很火就代表这一区有需求,不然最后就是一个普通的住宅区。 本帖最后由 kenty 于 31-3-2013 07:16 PM 编辑

那一带真的很恐怖。。。

版主

Serinajr 发表于 31-3-2013 08:37 PM
那一带真的很恐怖。。。

怎样恐怖法?

Serinajr 发表于 31-3-2013 08:37 PM
那一带真的很恐怖。。。

你住在那一区吗?

根据KL 2020 城市发展大蓝图,将会把Maluri LRT 车站一带发展为区域商业中心。而Cochrane 将会是中密度的中价住宅区。

http://www.dbkl.gov.my/pskl2020/english/strategic_zone/index.htm

kenty 发表于 1-4-2013 10:24 AM
你住在那一区吗?

附近。。。也不是很近。。。哈哈!!!

kenty 发表于 29-3-2013 02:01 PM
...

大哥,MRT 2 公布了吗?

那一带真的很恐怖。。。

很危险?还是价钱起到恐怖?请大大给给意见

powerchien 发表于 1-4-2013 09:41 PM
大哥,MRT 2 公布了吗?

根据原本的3条MRT的计划,第一条是从Sg Buluh经过Jln Kepong到Kajang。第二条从Sg Buluh经过Kota Damansara,但我忘记到哪里。第三条是Circle Line,连接市中心的Monorail和LRT。但最后公布第一条是从Sg Buluh经过Kota Damansara到Kajang。