佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不会说韩语也能畅游首尔 6/3-12/3 <<完成>>

在AIRASIA 优惠时买的飞机票,每人400新币(马币大概1000)不知道会贵吗?我们一行5人到人生地不熟的韩国了!!藉由之前语言不通的日本之旅的经验,如今将征服目前如日冲天的大韩明国。现在的世界好像都被韩国文化冲洗着,Gangnam style、Samsung 的Galaxy 电话、爸爸妈妈桑最爱的韩剧、青少年疯狂的 KPop 还有最近似乎又冒出的 Gwiyumi song。韩国在各方面的发展相当惊人,可是这次的旅程后却发现了韩国人的无礼与傲慢。说真的我们在韩国遇到的韩国人都很没有礼貌,当你开口说话不是韩国语,他们的脸色可是180度转变的哦!好了不多说了,开始写游记了。。。

我的6天5夜韩国游开销
个人消费 ~RM3000
1)AirAsia 飞机票 - ~RM1100
2)Angguk Guest House 4 天住宿 - ~RM500 (176000 won)
3)Siloam 汉蒸幕 (过夜) - ~RM37 (13000 won)
4)Tony 滑雪团 - ~RM220 (78080 won)
5)昌德宫+密苑入门票 - ~RM28 (10000 won)
6)乱打秀 - ~RM121
7)Teddy bear musuem - ~RM17 (6000 won)

剩下大概RM1000 就是在那里的开销包括交通费。

Day 1 7/3/2013
由于是是优惠价的飞机票,所以时间不是很理想。Airasia没有从新加坡直飞首尔的班机,所以会在吉隆坡转乘AirasiaX(比较大型的国际飞机)。飞机是晚上9点从新加坡出发到首尔是隔天早上8点半。本来想说是不要浪费时间可以在飞机上睡觉,不过后来发现在其实在飞机上是很难入睡的!!

安全抵达韩国,先来一杯咖啡提提神。

接下来就是先到名宿check in放行李,先到地铁站买了5张 T-money,T-money是可以退钱的所以建议可以进多点钱以方便日后不用一直进钱(不过退钱时卡里面不能超过2万韩币,如果超过可以用来买东西,只要少过2万元就能退钱了)。这4天都会住在安国地铁站附近的Angguk Guesthouse。这间民宿是当地的韩国人开的,不过他本身不住在那里,可能是以前的旧屋子改造成民宿的吧。里面一共有一间家庭套房(我们住的,有厨房客厅和2间房间)、单人房、双人房和两张床的双人房。屋主很亲切,因为没有供应早餐可是他的厨房里的食物可以自由饮用,而且每天他还会top up 新面包给我们。屋子很干净因为下午会有 Ajuma(大婶的意思)来打扫。可是问题来了,屋里没有保险箱。不过我们出门时都把贵重的物品带在身上,也没有发生东西不见的情况。如果你们想体验古式的韩国住宿又想要比较现代化一点的可以选择这间,我找过其他的韩屋民宿可是就比较“传统”一点。哈哈!

休息换洗后就出发到今天的目的地啦。因为大家肚子都饿了,所以就在酒店附近的餐馆解决了午餐。安国站附近有很多特色小餐馆,看到喜欢的就进去吧。午餐后的第一站是南山韩谷村。

忠武路站(333,423)3,4号出口出来后步行5分钟就到了韩国旅游的第一站-南山韩谷村。这里保留了韩国旧时候的房屋设计、文化。在这里可以不仅可以体验韩服试穿也可以参与一些文化体验如泡茶、折纸等等,不过都要钱的哦。我们来这里只是想体验韩服罢了,还有玩玩古朝鲜时期的游戏,如果想要体验其他的可以上网查查,因为有些文化体验不是每一天都有的。

从这里可以看到南山的首尔塔,不过因为当天天气很冷而且有雾,所以照片中只能隐隐约约看见罢了

各种文化体验和韩服试穿就是在这个小棚购票的。买完票就去穿韩服罗!才到了那里就发现里面已经有好多人了啊。。。辛亏进去后才发现原来她们已经换好衣服在拍照了啦。

爱演的女生们。最后我们还跟这些韩国美女来了一个大合照呢。

接着就去玩韩国古时的小游戏了。那个类似陀螺的玩意儿不知道怎么玩,有人知道的话可以指点指点吗?

接下来就要去刚刚看到的N-首尔塔了。韩谷村出来走回刚才来的方向,到忠武路地铁站二号出口去搭02号循环公車去首尔塔。首尔塔是终点站,所以不用怕不知道哪里下车。下车后还要走一段山路才会到达目的地,真的是很陡斜的路哦。不过沿途的风景可不是盖的哟,我们在这短短的路途拍了很多唯美的照片,哈哈哈!!

爱情锁-话说只要恋人各买一个锁头,两个互相锁着然后把钥匙扔了,爱情就会永恒。不过呢。。。现在是不允许乱扔钥匙了,可能在山中制造太多的垃圾了吧,哈哈!

我们一起买了一个小磁砖写上了一些话留在了韩国。贴上的瓷砖会放上一年,之后就会拆下来让新的一批贴上去。

走完了首尔塔我们选择搭升降机下山,这次不用走很远,大概2分钟路程就到了。到达山下后只要直走到十字路口右转再直走一段路就可以到达明洞地铁站了,这段路程还蛮远的

明洞其实是另一天的行程,不过既然到了而且大家都饿了我们就随便选了间烤肉店解决我们的晚餐啦。吃完后时间还早我们就浅浅的逛了一下明洞,这里的人真是很多,假日时更恐怖。。。这里提醒一下要到明洞买护肤品的朋友,因为是著名旅游区且不是直营店,样品都需要向总店买,所以他们给的赠品都很少。之后会推荐大家一些不错的分行。

在明洞看到的可爱人扮的娃娃。

我不是时常上Cari,为了方便大家和我自己,我把旅游资料上载到我部落各去了,到我签名那找吧。 本帖最后由 anileS 于 21-1-2014 04:36 PM 编辑

评分

Iandhim + 5 谢谢分享
space_boy_88 + 5 谢谢分享
Freaklosophy + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

期待楼主你的分享哦,5月份要去了可以做参考!

楼主, 请问可以说说对Anguk Guesthouse 的评语?例如态度,清洁?看了照片觉得不错。。

8/3/2013

今天一大早的行程是前往安国站附近的昌德宫。为什么选择昌德宫呢?其实是因为它著名的密苑而来的。要去密苑是需要跟导游的,你可以上网定票或者当天在昌德宫购买,不过进入密苑的人数是有限的,而且中文导游一天只有一次,所以我还是上网定票比较保险。
出了酒店就朝着昌德宫方向出发了,在冬末的韩国早上走在街上是多么享受的一件事啊,虽然是寒风刺骨,不过旅游愉快的心情还是战胜了严寒的天气走着走着在路旁看到了间小小的咖啡馆,我们停下脚步每个人来了杯咖啡取暖。前方不远处就是昌德宫大大的围墙了,还看得到里面壮观的宫殿呢。在无人的街道旁定着刺骨的冷风一边饮用热咖啡一边欣赏这片异地的风景,现在回想起都觉得好享受

我们沿着宫殿的围墙一直走到了入门处,在售票处出示了网络订单确认信,接着就前往宫殿内了。因为是古代宫殿,在里面你会感觉到建筑的气势磅礴!

这地方是上朝时的宫殿,可以看见不同官阶的有各自的位置,远方我站着的位置正是正一品官阶的位置。而下一张是皇上的座位。

参观完了外面我们准备前往密苑了,可是因为时间还没到我们就在咖啡馆里休息休息。来到韩国有几样一定要喝的茶,那就是柚子茶Citron tea 和姜茶了。来到昌德宫记得去里面的咖啡馆点这两样饮料,因为接下来的行程我们到不同地方喝了不同的柚子茶,大家都觉得这里是最好喝的了。

时间到了,导演来了,导游是会说中文的韩国人。因为是华语团所以团员里有来自中国台湾的朋友。导游跟我们说因为古时候韩国跟中国的往来,韩国的古代宫殿建筑都是效仿中国的设计。不过她强调了一点是中国的所谓后花园/密苑是为那些被冷落的后宫所建的,通常都是在宫殿的最偏远处;而韩国的后花园(我们即将参观的)是让皇族修身养性的地方,所以后花园通常都很漂亮。
因为天气很冷,湖水都结成冰了。

因为我们来的时候是冬末,所有叶子已经调光了,而且雪也融化了,所以可以说我们来错了时间!

导游说密苑最美的时候是11月秋天和1月的冬天,一个是满园的红黄绿叶;一个是满树的雪景!

难得看到仅剩的红叶,来个合照吧!

离开昌德宫右手边有个路边摊,一位大婶在卖小吃。如果各位有看到的话不妨去试试,满好吃的。

接着下来就是去网络上很有名的参鸡汤,不知道是因为人多还是什么,那里的服务真的很糟,坐了大半天完全没有人要来点菜。。。来点菜的大婶态度也超烂。。。我没有尝过参鸡汤所以不知道是不是都是这样的口味,我们一行人都觉得也不过如此,网络过分夸大了吧。。。早知道就去一间服务好点的。。。

吃饱喝足,我们就到附近的 仁寺洞去了 。仁寺洞多是售卖艺术品,手信的地方。

Ssamziegil 是间集合大大小小店面的shopping mall

在里面看到一间卖大便形状食物的店,这样会有人要买来吃吗。。。

好漂亮的墙壁涂鸦,不愧是艺术者聚集的地方。

Ssamziegil到处都是漂亮的拍照背景。

阿对了,我们在仁寺洞的laneige 买了很多产品一些是人家托代买的。这里的服务小姐超亲切,而且我们还没达到送行李箱的最低购买限额,朋友想她要求她竟然大方的答应了!临走时还给了超多的样品。。。小姐在帮我们把东西塞进赠送的旅行箱。

在仁寺洞一直逛到了晚上,大家因为花了蛮多钱了所以都决定今晚的晚餐来尝尝韩国的特产-泡面!我们就到附近的便利商店选购了各自的泡面,然后就走路回酒店了。因为民宿外有个露天的小桌子,我们就在1-2度的露天品尝热腾腾的泡面。说真的韩国的泡面真不是盖的,太好吃了!!不过不能吃辣的朋友最好小心辣味的哦,真的很辣!

9/3/2013

今天是跟团滑雪加看乱打秀,是轻松的一天。。。本来也那么以为的。。。
Tony 滑雪团其实是从台湾网站那找来的,选择他的主要原因是因为大家都是第一次滑雪所以需要教练;不过又听不懂韩语,所以需要华语的滑雪教练。网址我就不放了,等下违规就不好,不过只要Google 一下就能找到了所以放心放心。
昨晚弟弟才到韩国和我们会合,从今天起就是6人行的旅程啦!因为都是大家的第一次滑雪经验,所以我们都满怀期待这次的滑雪团半日游。约了早上8点就要在办公室集合,所以前一天最好早点睡,不然迟到就不好了啊。不过呢还好有我这位兼职导演在,所以七早八早都被我吵醒了,哈哈哈!
忠武路站8号出口出来直走就会看到Tony 团的旅行巴士了,除非你真的很早就到。。。在巴士停放处那或则看到便利商店时向左转往里面走就会看到Tony 办公室了。付了定金外的余额我们就准备上车,不过旅游巴士因为已经爆满,我们6个人就很特别的坐另辆Van出发。各位如果早上时间太赶没得吃早餐,其实旅行社外有间便利商店可以在那里买些早餐在车上吃。
这就是我们的早餐

路途上我们都全军覆没一路的睡睡睡Zzzzz 睡了大概一个多小时终于到达领取滑雪服的地方。租借衣服,裤子和手套是不用另外付费的,这些东西都已经包在团费了。不过如果需要护目镜是需要10,000 大洋的,为什么需要护目镜呢?因为雪地上的雪反光会很刺眼,眼镜看久了可能会很不舒服。不过倒是很多人没有在戴护目镜,就连教练也没有,所以这一万韩币其实是可以剩下来的。

还有一点经验分享就是大家最好把里面的衣服都脱了再穿滑雪服,因为滑雪当天是会很累很热的。。。而且如果穿着长裤等一下穿雪鞋时很难穿而且脚会很痛,我们就是这样一直耗了好久穿不上鞋子最后被教练看到说了一下。结果要把牛仔裤往上推推到不会顶着鞋子才穿得上去,汗。。。 换好衣服后上回车子就朝滑雪场进发啦!不用一下下就到了我们的目的地。

在量脚领取滑雪用品时先来个全体照

我们滑雪的英姿

滑雪其实很累的,累的是你要搬着超重的器材往山坡上走,滑下来后又要再往上走。。。就这样上去滑下来,上去滑下来我们大概只滑了半个小时就决定去休息了,好没用啊~~
休息时拍的滑雪场全照还有临走前的大合照

大概三点多我们就离开滑雪场回到首尔了,在还滑雪服时跟狗狗拍的照

我们定的乱打秀是晚上8点明洞场,因为Tony团其中一个下车点是明洞,我们也就不用再搭地铁了。不知道是当天特别情况还是首尔的交通都是这样的,我们在回程时在首尔外塞了将近2小时!!!好彩我买的乱打是8点不是5点场,不然就浪费了。所以如果各位也是决定要滑雪后看乱打,请记得定迟点的。我们一直到大概7 点多才赶到明洞,真的是虚惊一场,吓死我了。。。
今天是星期六,所以很明显的明洞比2天前还要多人。在人群中穿穿索索我们赶到乱打秀场拿了票后,大家看还有点时间就决定到附近的路边摊买些小吃解解饿,因为塞车的关系晚餐都还没吃呢。。。

今天的表演者,head chef 是最搞笑的啦

这档卖lemon 苏打水的排超长的队

韩国的烤鱿鱼很好吃,逛小吃时一定要尝尝

最后来张偷拍照,里面是不能照相的哦

如果有去首尔的话记得一定要去看乱打秀,超棒的!我本来也是觉得可能会很闷,不过真的是大跌眼镜,真的真的满分强力推荐!
今天行程的晚餐是辣炒鸡排,本来想说蛮迟了会不会关店了,不过还好开到蛮迟的。

在韩国吃饭有一个特点,就是你不能叫少过你人数的分量的食物。像我们本来要点小分的怕吃不完可是服务生一直不给,指定要我们点2份 3 人吃的分量,所以被逼点这道海鲜的

看看它的分量,吓死人

之后想说没吃到炒饭好像枉费了这餐所以我们单点了2碗炒饭,就是这位小帅哥帮我们炒的

吃饱喝足,夜也深了。我们在明洞其中一间面包店买了明天的早餐后就回去休息了。。。

10/3/2013
今天的行程本来是到雪岳山去看雪景的,不过昨天问过导游他说这个时候雪都融完了。。。本来到雪岳山就是要看雪景的,既然没有雪了我们就决定更改行程去前几天 miss 掉的地方啦,首先先到住宿附近的北村走走。一样是抱着悠哉的心情继续我们的行程,三清洞这个区域有很多小小的特色餐馆与咖啡店,我们又是很随性的到喜欢的咖啡馆饮茶啦~~

这就是我们选中的咖啡馆,忘了拍招牌,menu上的不知道是他的店名吗

北村韩屋村的特色就是这些古时候的韩屋建筑,政府保留了这些韩屋让这个地方变成了一个旅游景点。北村呢有八景,有兴趣的朋友可以去寻找这八个景色。地上会有这个图案 只要站在上面拍照就是所谓的北村八景了啦。你是不是想说整个北村那么大怎么找阿。。。我本来也是那么想的。不过只要到北村旅游咨询站就可以拿取北村的地图,里面有标明这八个地点的位置,也有标明一些特色的文化体验馆位置,如果有兴趣的话可以去玩玩。

就像网友所说的,这是我们第一天误打误撞拍到的第一景啦

接下来的照片就不一定是八景图了,因为我也忘了是哪个,哈哈

绕了好久终于走完了,女士们在刚到韩国时已经说好来到三清洞要尝尝这里的 waffle。从第八景楼梯处出来就看到这间装修显眼的咖啡馆,所以就决定到里面点 waffle 来吃啦。

三清洞的景色蛮漂亮的,路旁是整排的树木,因为冬天叶子都凋零了,这样的景色反而别有一番风味。走着走着就走到景福宫了,可以从外面看到里面高耸的宫殿建筑。

结束了“艺术之旅?”后我们就到狎欧亭那去吃 kogii kogii 烤肉,因为在韩国决得最好吃的就是烤肉了。好在韩国满多华人服务员的,刚好这间烤肉就有中国来的服务生,可以安心点菜啦!吃完烤肉就想说去尝尝神话开的 Koychon 鸡肉,哪里知道又再次遇到服务级差的服务女生。。。我们六人本来要点小分的鸡肉来尝尝味道罢了,哪里知道又被服务员怒视了。一直不让我们点,最后我们说我们不在里面用餐打算带走,她才让我们点小份的。之后一直跟她的同事叽里呱啦的在说我们,嗨。。。对韩国的服务态度已经十分的失望了。

这之后的目的地就是东大门啦,因为东大门大多店面都是晚上才开始营业的,所以最好选择晚上才来逛,不然会白跑一趟。今天晚上的天气真的超级冷,我们查了发现竟然零下1到2度!!!走在外面风一吹来整个脸真的是超级辛苦,没办法一定要罩上帽子不然耳朵都冻伤了。可是世上最强的生物“女生”竟然可以抵御这股寒风,有的只穿短裙出门。。。在东大门一直逛到凌晨两点,我们也没买什么东西,只是在window shopping,过后就搭的士回酒店去了。在这里给点建议,如果想在东大门通宵购物的话,还是选择东大门附近的酒店住宿。因为我们回去那不用5分钟路程的的士费竟然要 50 多马币。

Follow Us
11/3/2013

今天是旅程的最后一天,我们会 check out 酒店然后在韩国的 Sauna room (汉蒸幕)里过夜。这就像之前我在日本之旅住的温泉馆那样的地方,也是有脱光光的大众澡堂哦所以不能接受的人还请踌躇。。。
今天起的比较晚,收拾好行李吃完早餐后已经将近下午了。在继续行程前是要找置物柜存放大家重重行李箱,其实晚上过夜的 Siloam 汉蒸幕里是能帮忙保存行李的(到了那里才确认的)。不过因为我在网上找不到资料说里面能存放行李,而且我们的行李也蛮大的,为了方便接下来的行程所以决定存放在置物柜啦。至于置物柜的位置呢。。。韩国的地铁站普遍都有给旅客存放行李的置物柜,新的置物柜会有外语解说,所以还蛮方便的,而且还能用 T-money 来付款。因为过夜的地方是在首尔站附近,而且明早5点就要 check out 赶去机场搭9点半的班机,所以刚好可以把行李放在首尔站的置物柜,那样可以直接那里行李就搭地铁到机场。地铁1~4号线有EZ-LOKER置物柜, 5~9号线有T-BOX置物柜。 EZ-LOKER置物柜不接受现金,但是一部分机器可以使用T-money交通卡付款。另外, 新式置物柜都是触摸屏,所以也不需要時刻带着钥匙。T-box (白色的) 有各国语言选择而 EZ-locker (黄色的)好像没有。

好啦,行李寄放完成!(花了我们大概1小时时间。。。) 现在就向梨花女子大学进发!!梨花大学站2或3 号出口出来直走就会到达女子大学了,中间会经过整条的商店街,因为是在大学附近的商店,所以这里的东西通常会比其他旅游景点来得便宜哦!记得我之前不是不推荐在明洞买护肤品吗?那是因为在这里你可以拿到更多的赠品,这是我们的经验之谈哦。很碰巧的刚好我们遇上了大学放学时间,路上都是女大学生哦!!!没错!是韩国美眉们

梨花女子大学不愧是首尔的必游景点之一,校园内真的是美如画中的情景。

在里面拍了一下下照片后我们就离开了。在过来的路上其实有看到一间猫主题咖啡馆,入门费是7千元可以点一杯饮料。因为好奇心加上喜欢猫咪,所以我们决定在去吃我们的乐味辣炒锅之前先进去赏猫加喝茶。里面的猫咪可能是太辛福了,各各都超级懒惰也不睬人的。不过它们家的猫咪真的养得很漂亮,尤其波斯猫最美丽了。

接下来就是辣炒起司锅时间了,看看它的颜色是不是想来一口呢?不过这餐也是很辣。。。我在吃的途中不停的在喝水哈哈哈我承认我不是很会吃辣的食物。乐味辣炒锅的店面是很小一间店罢了,好在我们来得早一点不用排队等。我们吃完出来已经有很多人在外面排队了。

在去 Silloam 之前会经过首尔站外的 Lotte mart 霸级市场,大家可以在里面购买韩国食品如零食、泡面、人参产品等等。来到韩国那里能不买点韩国泡面回去呢?除了泡面我们还买了人参茶、柚子茶、零食、网上传得很有名的 Dr YOU 和 Market O 系列饼干啦等等食物。其实 Lotte mart 也渐渐变成了旅游胜地,在里面可以说90%是游客。。。 买了很多不知道怎么拿回去吗?放心,付完钱后面有个角落会有箱子提供给你打包用,就像 Ikea 买完东西有个 Self packaging 角落那样。哦对了,Lotte mart 还提供3 小时免费的置物柜存放东西,进去扫货前可以把包包存放起来。

购物完后同层楼向置物柜反方向走到完,下楼梯后就会出到外面了。然后只要右转直走在十字路口红绿灯处左转就可以看到大大 Silloam 的招牌。过夜洗澡加Sauna 是13000 韩币,付了钱后就要进去换衣服了,所以男生女生就会分开到更衣室兼澡堂里。进去后每人会有一个置物柜,换好特定衣服后钥匙收好就可以进去里面和朋友会面。如果大家不好意思坦诚相对可以轮流下去澡堂洗澡,里面还有人造温泉泡哦。其实下去澡堂有标示不能着任何衣物只能拿一条小小的毛巾,不过听随行的女生说她们穿着衣服下去也没人阻止,还遇到了另一班也是穿着衣服到澡堂的新加坡人。。。哈哈!
建议大家先去 Sauna 后才去洗澡,不然 Sauna 完满身大汗又要在洗一次澡。。。里面有各种的 蒸汽房供选择,从25度 到最高 86度,也有一间是 零下 好像是 25度,我忘了哈哈。除了温度不同,还有各种疗效的蒸气房:有盐蒸、氧蒸等不同蒸气房可以尝试。不过进去60 度以上的房间都会有建议时限以免发生意外其实在刚进去60度时真的不能呆太久,不过看每个人都还能躺在里面我们几位男生就尝试忍耐,过了一段时间很奇怪的就可以忍耐下来了。最后我们还跑去挑战 86度超高温的房间,进去不用一下下汗水就像下雨那样被逼出来了

在里面大家都必须穿这样子的上衣和短裤

洗完澡后,我们就集合在食堂外准备去吃韩剧每次 Sauna 都吃得鸡蛋和甘酒。我们还模仿韩剧里用鸡蛋敲头的拨壳法,儿童不宜真的很痛。。。

在食堂那聊了一会,女生们才跑去洗澡(穿着衣服的洗,不知道怎样洗哈哈)。之后我们在娱乐楼层找了一间没人的房间铺好床单拿了枕头和被单就睡觉了Zzzzzz

另一天早上4点多大家都带着睡眼惺松的样子 check out 然后到首尔站去拿行李后搭上地铁到机场去了。回去前记得去退换 T-money, 不过如果想留作纪念可以留着,里面的钱可以到便利商店去用完。在机场逗留一下子就上飞机朝回家的路途去了。。。 本帖最后由 anileS 于 26-4-2013 11:10 PM 编辑

shiaulie 发表于 9-4-2013 04:26 PM
期待楼主你的分享哦,5月份要去了可以做参考!

好好,我会尽量快点完成游记可以给你参考。我有做excel的 itenerary 如果你要可以给你参考,不过我只去首尔罢了。

theng1124 发表于 9-4-2013 04:33 PM
楼主, 请问可以说说对Anguk Guesthouse 的评语?例如态度,清洁?看了照片觉得不错。。

我编辑在了文章里了,这样方便其他人也可以看到

anileS 发表于 9-4-2013 11:06 PM
好好,我会尽量快点完成游记可以给你参考。我有做excel的 itenerary 如果你要可以给你参考,不过我只去首 ...

可以pm我吗,谢谢你了哦!我们的旅程也只是在首尔而已,可是好像要开战年了好担心啦

楼主!好赞的游记!加油!期待你的加稿!

楼主!想请问你去韩国的花费大概多少?可以分享行程吗?谢谢!

anileS 发表于 9-4-2013 11:08 PM
我编辑在了文章里了,这样方便其他人也可以看到

看到了,谢谢你。可以pm我行程吗?

weikent87 发表于 10-4-2013 09:47 AM
楼主!好赞的游记!加油!期待你的加稿!

楼主!想请问你去韩国的花费大概多少?可以分享行程吗?谢谢! ...

总共大概花了RM3000。要行程的可以PM 我你们的 Email 我再发给你们。

支持支持

shiaulie 发表于 10-4-2013 08:53 AM
可以pm我吗,谢谢你了哦!我们的旅程也只是在首尔而已,可是好像要开战年了好担心啦

要行程可以PM我你的 Email 我发给你。
是罗,刚看到报道朝鲜好像要开打了。。。不过如果真的有事情航空公司会给你换飞机票的。

theng1124 发表于 10-4-2013 01:10 PM
看到了,谢谢你。可以pm我行程吗?

要行程可以PM 我你的email 我发给你。

anileS 发表于 10-4-2013 07:15 PM
总共大概花了RM3000。要行程的可以PM 我你们的 Email 我再发给你们。

楼主!我的email : weikent87@hotmail.com
谢谢!

anileS 发表于 10-4-2013 07:17 PM
要行程可以PM我你的 Email 我发给你。
是罗,刚看到报道朝鲜好像要开打了。。。不过如果真的有事情航空公 ...

我的email address 是shiaulie84@hotmail.com...如果真的开战,航空公司真的会让我们更改日期吗?

大概多少???

anileS 发表于 10-4-2013 07:18 PM
要行程可以PM 我你的email 我发给你。

谢谢。我的email是engtheng.set@gmail.com